Почему в Исламе нет места любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Почему в Исламе нет места любви.

Многим мусульманам, включая меня, невежды часто задают вопрос "А есть ли любовь в Исламе?". Вот ответ из реальной жизни, а не из уст людей или страниц книг, как это бывает в других религиях:

Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Многим христианам будет пример.
    Она с мужем уже 10 лет как разведена, и муж приходит каждый день делать Умуту массаж.
    У нас некоторые мужья не то, что масаж чужим детям, своих здоровых видят не хотят.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Natali T
      Она с мужем уже 10 лет как разведена, и муж приходит каждый день делать Умуту массаж.
      У нас некоторые мужья не то, что масаж чужим детям, своих здоровых видят не хотят.
      Муж её приходит делать массаж не ради бывшей жены, а ради Бога. Ну, какова религия, таковы и последователи.
      Да светит небу и земле,
      На небо насылает тучи;
      Открыл сияющий Коран,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от Natali T
        Любовь человеческая и любовь Божия две разные вещи ! Хиппи тоже любили друг друга что не мешало им принимать наркотики и иметь секс с разными партнерами сношаясь как уличные псы . Уличные псы с удовольствием могут искать блох своим бывшим партнерам по совокуплению , а также детям . К чему такая любовь приводит мы знаем

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Zaistiny
          Любовь человеческая и любовь Божия две разные вещи ! Хиппи тоже любили друг друга что не мешало им принимать наркотики и иметь секс с разными партнерами сношаясь как уличные псы . Уличные псы с удовольствием могут искать блох своим бывшим партнерам по совокуплению , а также детям . К чему такая любовь приводит мы знаем
          Это вы к чему написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
          Муж её приходит делать массаж не ради бывшей жены, а ради Бога. Ну, какова религия, таковы и последователи.
          Ясно что ради Бога, они ж знают, что это им благословение Бог послал с этим мальчиком.
          Вот может такая семья не спастись?Я не верю, что они не спасуться, они уже спасены.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Zaistiny
            Любовь человеческая и любовь Божия две разные вещи
            Докажите цитатой из писания. Мудрость подразделяется,есть мудрость бесовская,душевная,а есть от Бога.
            Хиппи тоже любили друг друга что не мешало им принимать наркотики и иметь секс с разными партнерами сношаясь как уличные псы . Уличные псы с удовольствием могут искать блох своим бывшим партнерам по совокуплению , а также детям . К чему такая любовь приводит мы знаем
            Просвитите, к чему приводит?Да и любовь ли это?Вы же христианин (ка),как же Вы зная,что Бог есть любовь,позволяете лгать себе на истину?Это хула на Дух Святой.

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Zaistiny
              Вы смотрели ролик до конца? Если смотрели, то должны были понять, что женщина эта и её семья выхаживают за чужим больным ради Аллаха, а не ради собственных страстей. Впрочем, вам эту любовь не понять, вам только блох искать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
              Ясно что ради Бога, они ж знают, что это им благословение Бог послал с этим мальчиком.
              Вот может такая семья не спастись?Я не верю, что они не спасуться, они уже спасены.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

107:1 Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние?

107:2 Это тот, кто гонит сироту

107:3 и не побуждает накормить бедняка.

107:4 Горе молящимся,

107:5 которые небрежны к своим намазам,

107:6 которые лицемерят

107:7 и отказывают даже в мелочи!
              Последний раз редактировалось Marchisio; 21 March 2013, 08:22 PM.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от Дар
                Докажите цитатой из писания.
                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:10)

Любовь человеческая неспособна возлюбить Бога , любовь человеческая может возлюбить только грех в виде мзды и так далее.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,(2Пет.2:15)

Если взять мирскую любовь то мужья любят своих жен за что то , а не просто так ... мужья любят жен за красивые глаза , большую грудь , улыбку , кулинарные способности и так далее ... но никогда муж не любит жену просто так ради любви не смотря ни на что потому что она жена данная Богом навсегда ... Если ты женатая очень легко выяснить какой любовию тебя любить муж , он найдет сотни причин любви и все они будут связаны с плотью и грехом ... за глаза , за ребенка , за доброе сердце и прочая банальная чепуха и гроша ломанного не стоящая , в сердце он может любить тебя за то что ты стираешь ему вонючие трусы и носки , хорошо готовишь жрать и хороша в постельных утехах и красивая телом ...вот тебе и вся любовь человеческая

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Zaistiny
                  10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:10)

Любовь человеческая неспособна возлюбить Бога , любовь человеческая может возлюбить только грех в виде мзды и так далее.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,(2Пет.2:15)

Если взять мирскую любовь то мужья любят своих жен за что то , а не просто так ... мужья любят жен за красивые глаза , большую грудь , улыбку , кулинарные способности и так далее ... но никогда муж не любит жену просто так ради любви не смотря ни на что потому что она жена данная Богом навсегда ... Если ты женатая очень легко выяснить какой любовию тебя любить муж , он найдет сотни причин любви и все они будут связаны с плотью и грехом ... за глаза , за ребенка , за доброе сердце и прочая банальная чепуха и гроша ломанного не стоящая , в сердце он может любить тебя за то что ты стираешь ему вонючие трусы и носки , хорошо готовишь жрать и хороша в постельных утехах и красивая телом ...вот тебе и вся любовь человеческая
                  Не нужно так всех под одну гребенку, люди разные, и все еще на пути.
                  Посмотрите фильм ---------Джозеппе Москати- исцеляющая любовь.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Zaistiny

То есть взять чужого ребенка-инвалида себе домой и выхаживать его - это по-вашему мирская любовь. Побольше бы в нашем мире такой "мирской" любви, на которую вы и вам подобные не способны.

- - - Добавлено - - -

Совершайте намаз и выплачивайте закят. Все то доброе, что вы предварите для себя, вы найдете у Аллаха. Воистину, Аллах видит то, что вы совершаете.
                    Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
                    О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
                    (Коран 2:110-112)
                    Последний раз редактировалось Marchisio; 21 March 2013, 08:24 PM.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Zaistiny
                      Любовь Божия безусловно несопоставима с человеческой, но и ее, последнюю не в коем случае нельзя недооценивать и тем более недопустимо проводить такие унизительные паралели....искренние люди ислама служат Богу так как понимают, как их научили и только Бог может дать истинную оценку их мотивам и делам. Всякое благое действие человека - это то , что производит вложенное Им в нашу природу, не до конца ратраченное и угашенное...Будьте осмотрительны в оценке чужого раба, пред своим Богом он стоит, Ему даст отчет, не нам .
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zaistiny
                        Отключен

• 04 November 2012
                        • 526

Сообщение от Marchisio
                        То есть взять чужого ребенка-инвалида себе домой и ухаживать за ним день и ночь - это по-вашему мирская любовь. Побольше бы в нашем мире такой "мирской" любви, на которую вы и вам подобные не способны.
                        Взять и ухаживать за ребенком инвалидом - таким способом вы не купите билет в рай и не спасете свою душу ! Спасение лишь через веру в Господа Иисуса , а не через ребенка инвалида !

Если взять мальчика и не веровать в Иисуса Христа благие дела напрасны ! Только вера + дела творят чудеса .

Многие богатые люди которые Открывают благотворительные фонды надеются купить таким способом себе билет в рай ... но с лукавым Бог поступит по лукавству его.

Сообщение от Marchisio
                        Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
                        Кто ваши грехи искупил , или вы все безгрешны ?

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились(1Пет.2:24)

Сообщение от Marchisio
                        О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.(Коран 2:110-112)
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную(Иоан.3:16)

Веруйте в Господа Иисуса Христа и получите жизнь вечную , а если пострадаете за Христа получите награду в Царстве Небесном !

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Zaistiny
                          Взять и ухаживать за ребенком инвалидом - таким способом вы не купите билет в рай и не спасете свою душу ! Спасение лишь через веру в Господа Иисуса , а не через ребенка инвалида !
                          Вы смогли бы сделать ради своей веры в Христа того, чего сделала эта турчанка ради своей веры в Аллаха? Думаю, что нет. Так что грошь цена вашей вере!

Если взять мальчика и не веровать в Иисуса Христа благие дела напрасны ! Только вера + дела творят чудеса .
                          Вера в Бога этой женщине достаточна.

Многие богатые люди которые Открывают благотворительные фонды надеются купить таким способом себе билет в рай ... но с лукавым Бог поступит по лукавству его.
                          Это видимо о вас. Лукавый прошептал вам: "Просто поверь в человека, который откупил твои грехи на кресте, этого достаточно." И вы, конечно, поверили.

Кто ваши грехи искупил , или вы все безгрешны ?
                          А наш Бог - не человек, чтобы терять меру справедливости и милосердия.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную(Иоан.3:16)
                          Почему я должен в это верить?

Веруйте в Господа Иисуса Христа и получите жизнь вечную , а если пострадаете за Христа получите награду в Царстве Небесном !
                          Скажите, вы готовы гореть в вечном аду за свою веру в своего господа Иисуса Христа?
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Zaistiny
                            Отключен

• 04 November 2012
                            • 526

Сообщение от Тихий
                            Любовь Божия безусловно несопоставима с человеческой, но и ее, последнюю не в коем случае нельзя недооценивать и тем более недопустимо проводить такие унизительные паралели....
                            Проводить такие параллели иногда унизительно для животного чем для человека ... в последнее время человек творит такие чудеса что сравнивать мирского человека с животным это обижать животных.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)

Слово "ВНЕ" означает мирские люди вне Церкви которые все без исключения поступают как псы, в истинной Церкви люди псы также встречаются но значительно реже согласно (1Кор.5:1) ... пример с Хиппи уже приводил. Такие люди ЛЮБЯТ неправду ! Т.е человеческая любовь любит неправду и это нужно осознать и признать

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.(2Пет.2:12)

Апостолы смело проводили паралели с животными , а для вас почему то недопустимо ...вы бы апостолов тоже упрекнули ?

Сообщение от Тихий
                            искренние люди ислама служат Богу так как понимают, как их научили и только Бог может дать истинную оценку их мотивам и делам. Всякое благое действие человека - это то , что производит вложенное Им в нашу природу, не до конца ратраченное и угашенное...Будьте осмотрительны в оценке чужого раба, пред своим Богом он стоит, Ему даст отчет, не нам .
                            Люди ислама служат богу только вопрос какому богу , хождение в след иных богов мой Господь Бог не приветствует и Вы как модератор христианского форума должны с уважением проповедовать иноверцу Иисуса Христа , а не одобрительно потакать ему в распространении чуждой религии !

23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву.
                            24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
                            (Иис.Нав.24:23,24)

Комментарий

• Zaistiny
                              Отключен

• 04 November 2012
                              • 526

Сообщение от Marchisio
                              Вы смогли бы сделать ради своей веры в Христа того, чего сделала эта турчанка ради своей веры в Аллаха? Думаю, что нет. Так что грошь цена вашей вере!
                              Откуда вам знать что , я смогу сделать ??? Знает только Бог на что , я способен и что , я сделаю ради Господа и Христа Его !

Сообщение от Marchisio
                              Вера в Бога этой женщине достаточна.
                              Гитлер тоже верил в своего бога и помогал детям .

Сообщение от Marchisio
                              Это видимо о вас. Лукавый прошептал вам: "Просто поверь в человека, который откупил твои грехи на кресте, этого достаточно." И вы, конечно, поверили.
                              Писание не говорит что Он был только человек !

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...(1Тим.3:16)

Не нужно завидовать что наш Бог приходил к нам в человеческом теле и научил нас что можно быть человеком , а жить по духу ...

Сообщение от Marchisio
                              А наш Бог - не человек, чтобы терять меру справедливости и милосердия.
                              Наш Бог тоже не человек Бог есть Дух писал Иоанн. К нам Бог приходил в подобии человека не нужно завидовать , веруйте в иисуса и к вам придет

Сообщение от Marchisio
                              Почему я должен в это верить?
                              Прочитайте Новый Завет и Коран и сделайте вывод и не пытайтесь обмануть себя потому что сделаете хуже только себе

Сообщение от Marchisio
                              Скажите, вы готовы гореть в вечном аду за свою веру в своего господа Иисуса Христа?
                              Господь знает ! Я не знаю смогу ли я выдержать адские мучения ради Христа , надеюсь Господь поможет мне претерпеть до конца

Комментарий

Обработка...