Мусульмане, Покайтесь. ибо приблизилось Царство Боже!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от -*Владимир*-
    Мусульмане, что такое -Джихад- в вашем понимании?
    Для начала надо понимать о мотивации поведения в исламе. В начале человек должен обрести знание, и только потом действовать в соответствии с этим знанием, а не своим субъективным пониманием. Джихад бывает большим, это духовная работа над собой, "Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи", и малый джихад, это зашита территорий мусульман от агрессии всяких гомосексуалистов, сионистов, алкоголиков и т.п. многобожников.

Например сегодня Афганистан оккупирует наркомафия гомосексуального государства США, президент которой Сатана Обама, они убивают детей, беременных женщин, стариков, заставляя мусульман сеять на своих землях наркотические вещества, насаждая всякого рода извращения, поэтому мусульмане вынуждены защищать себя, чтобы выжить от агрессии извращенцев.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Radjab
      и малый джихад, это зашита территорий мусульман от агрессии всяких гомосексуалистов, сионистов, алкоголиков и т.п. многобожников.
      То-то они называют христиан многобожниками......
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Hazreti
        Интересное название: ИСЛАМ.ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЗАПАД......никогда не прочитаешь, что должен знать Восток............от скромности не помрут, это точно....

Комментарий

• -*Владимир*-
          Участник

• 26 February 2013
          • 459

Да просто перевод Корана читаю и там смысл ,что только их вера правильная, ну у нас тоже и название говорит, само за себя Православие.Дальше насчёт Джихада ,что каждый правоверный мусульманин, должен воевать за Аллаха.Аллах чему учит ,читаю есть моменты о рабстве, убийство не верных, но в основном написано о совершении правды меж ними и не только, конечно может я подсознательно равняю с Христианством и ,что меня не устраивает, я пропускаю из виду.Похоже на бочку мёда в которую каждый добавляет, ложечку дёгтя.Вот горшок пустой, он предмет простой, он не куда не денется.Вот и наполняют нас, своим мёдом, ведь нам хочется стать наполненными и полезными.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Estrella
            То-то они называют христиан многобожниками......
            Любое проявление несправедливости запрещено в исламе, поскольку от Мухаммада передано, что Всевышний сказал: "О, рабы Мои Воистину, Я запретил несправедливость Себе и сделал запретной для вас, не поступайте же несправедливо между собой."
            Мухаммед спросил людей: "Знаете ли вы, кто является разорившимся?" Они ответили: "Разорившимся среди нас называют тех, у кого нет денег, ни имущества". Тогда Мухаммад сказал: "Поистине, разорившимся из числа членов моей общины окажется тот, кто в День Воскресения принесёт с собой молитвы, посты и милостыни, но при этом выяснится, что он оскорбил этого, оклеветал того, присвоил имущество этого, пролил кровь того и ударил этого. И тогда что-то из его благих дел будет отдано этому, а что-то тому. И если запас его благих дел будет иссякнет прежде, чем он сумеет рассчитаться со всеми, из грехов обиженных им станут брать что-то и возлагать на него, а потом его бросят в Ад!".

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Radjab
              Любое проявление несправедливости запрещено в исламе, поскольку от Мухаммада передано, что Всевышний сказал: "О, рабы Мои Воистину, Я запретил несправедливость Себе и сделал запретной для вас, не поступайте же несправедливо между собой."
              ".
              Да бросьте вы......сплошная несправедливость в Коране......одно домашнее насилие чего стоит.....Коран 38:44Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы". Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху.....мне ваши рассуждения напоминают древнюю античную концепцию всемирного счастья: у каждого будет по рабу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hazreti
              Если мусульманин убил кого то во имя аллаха, например перерезал горло кому то перед видеокамерой, а потом бац ситуация и убили этого мусульманина, справедливость настала, да?
              Не думаю, что это большое успокоение для того, кому перерезали горло.....

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Hazreti
                Не, кому перерезали горло однозначно больше успокоение, все таки освободили душу из оков тела.
                ну значит мусульмане регулярно совершают подобные блага для человечества с гуманными целями? В Индуизме есть такая секта- душители....они ловят по ночам людей и душат их с целью поскорее вернуть к Богу.....

Комментарий

• -*Владимир*-
                  Участник

• 26 February 2013
                  • 459

Ну давайте не будем о том, у нас тоже есть люди священнослужители да и просто люди, что не творят беззакония.Сплошной я там не увидел несправедливости, уж слона увеличивать не надо, его там и так видно для того кто не слеп.На то и разум человеку, чтобы выбор делать.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от -*Владимир*-
                    Да просто перевод Корана читаю и там смысл ,что только их вера правильная, ну у нас тоже и название говорит, само за себя Православие.Дальше насчёт Джихада ,что каждый правоверный мусульманин, должен воевать за Аллаха.Аллах чему учит ,читаю есть моменты о рабстве, убийство не верных, но в основном написано о совершении правды меж ними и не только, конечно может я подсознательно равняю с Христианством и ,что меня не устраивает, я пропускаю из виду.Похоже на бочку мёда в которую каждый добавляет, ложечку дёгтя.Вот горшок пустой, он предмет простой, он не куда не денется.Вот и наполняют нас, своим мёдом, ведь нам хочется стать наполненными и полезными.
                    Главное в исламе знание, а потом действие.

Пророк в своих действиях и разговорах придавал большое значение размышлению и говорил: «Сущностью человека является его ум, и человек, не имеющий ума, не имеет религии».336 Сам был самым умным человеком. Он говорил: «Первым, что сотворил Великий Бог, был разум. Бог сказал ему: "Подойди ближе", и разум подошел ближе, а потом велел ему: "Вернись назад", и разум следовал этому велению; затем Бог сказал: "Клянусь своим величием, что Я не сотворил более любимого сущего, чем ты. Ради тебя я даю [людям] что-то и беру что-то, и через тебя я вознаграждаю и наказываю"».337 Он говорил: «Не восхищайтесь, что он мусульманин, пока не познаете глубину его разума».338 Он обычно говорил: «Достойно, когда умный смотрит на свое лицо в зеркало: если оно красиво, то он не должен запятнать его подлым поступком, а если оно безобразно, то он не должен подлым поступком увеличивать свое безобразие». Имам Садик да будет Аллах доволен им сказал: «Он никогда с людьми не говорил на уровне своего мышления и отмечал: "Мы, пророки, обязаны говорить с людьми на уровне их мышления"».339 Он говорил: «Воистину все благо достигается посредством разума».340

- - - Добавлено - - -

А теперь познакомимся с некоторыми хадисами высказываниями пророка Мухаммада и Бога через него, записанными в книгах Священного Предания ислама Сунне (цит. по [68]):Хорошее воспитание это наилучшее наследство, которое можно оставить детям.
                    Говори всегда правду, если даже она тебе не выгодна.Тем, что знаете, делитесь с другими и научите их.Того, кто никого не пожалел, никто не пожалеет.Не будьте обузой для людей.Не садитесь между двумя сидящими, не спросив у них предварительно разрешения.Будьте бережливыми и не допустите себя до впадения в нужду.Не делайте ничего такого, что после будет мучить вашу совесть.Богатство заключается не в количестве товара, а в широте души.Знание есть клад, ключом к которому является любознательность.Отойдите от глупца.Избегайте опьяняющих напитков...Спокойствие выигрыш, смятение потеря.Не торопитесь в решениях и предусматривайте последствия.Не судите никого, основываясь на предположениях, или если у вас есть сомнения.Увещайте каждого не делать зла.Если виновного приходится наказывать, никогда не бейте его по лицу.Встающий поздно закрывает себе дверь к достатку.Всякая взятка есть грех и мерзкий источник дохода.Тот, кто вспылил, пусть замолчит немедленно.Негостеприимный человек неполноценный человек.Вознаградите тех, кто сделали вам добро.Достойное дело простить тому, кто тебя обидел, дать тому, кто тебе отказал, протянуть руку мира тому, кто с тобой ссорится.О человек! Если не насытишься ты малым, не удовлетворит тебя и большее.Добрые дела делай без шума.Не желайте смерти ни себе, ни другим.Тот, кто не благодарит людей, не поблагодарит и Аллаха.Всё, созданное Аллахом, прекрасно, хотя люди не всегда это понимают.Аллах сотворил болезни, но Он сотворил и лекарства от них.Аллах щедр и любит щедрых людей.Для всего есть свой путь. Путь же в рай открывает знание.За знаниями не ленитесь идти даже в далёкий Китай, потому что приобретение знаний есть главнейшая обязанность мусульманина.Попрошайничество есть занятие непристойное.Приступайте к еде, памятуя Аллаха, и не будьте привередливы в пище.Врата к благосостоянию находятся под замком. Ключом для него является труд.Гадать и верить словам гадалок, предсказателей и чародеев это мерзость.Плохого человека характеризуют следующие признаки: он лжет в разговоре, не исполняет своих обещаний и, чувствуя безнаказанность, творит подлые дела.С работником рассчитайся за содеянное, пока у него не высох пот.Кто нравом мягок, поведением хорош и не вредит другим того не коснутся огни ада.Час, затраченный на приобретение полезных знаний, Аллаху угодней, чем целая ночь, проведенная в молитве.Во всякое время старайтесь быть чистыми...
                    Специально для мужчин:
                    Хорошо относитесь к женщинам...
                    Благородный хорошо относится к женщинам, подлый же будет с ними коварен.Уважайте женщин...Если одновременно позовут тебя отец и мать, то прежде подойди к матери.
                    * * *
                    И в заключение приведем ещё один хадис, в котором Бог обрисовывает ступени приближения к Себе и Слияния с Собой. Поясним сразу, что под смертью в нём понимается не смерть тела, а смерть в человеке его эгоцентризма и обособленности от Бога. Ибо соединиться со своим Богом-Возлюбленным можно, только утонув в Нём.Кто ищет Меня найдёт Меня.
                    Кто найдёт Меня познает Меня.Кто познает Меня полюбит Меня.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Radjab
                      А теперь познакомимся с некоторыми хадисами высказываниями пророка Мухаммада и Бога через него, записанными в книгах Священного Предания ислама Сунне (цит. по [68]):Хорошее воспитание это наилучшее наследство, которое можно оставить детям.
                      Говори всегда правду, если даже она тебе не выгодна.Тем, что знаете, делитесь с другими и научите их.Того, кто никого не пожалел, никто не пожалеет.Не будьте обузой для людей.Благородный хорошо относится к женщинам, подлый же будет с ними коварен.Уважайте женщин...Если одновременно позовут тебя отец и мать, то прежде подойди к матери.
                      .
                      Все эти требования относятся к мусульманам в мусульманской среде...... и эти правила не работают для мусульман в другой среде........а что касается женщин, то прочитайте внимательно: Коран 38:44.....Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы". Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху

Комментарий

• -*Владимир*-
                        Участник

• 26 February 2013
                        • 459

Раджаб спасибо.Хазрети -причина и следствие, да они есть, но есть и то, что спасает человека.Знаю по себе, своей собственной, как говорят шкуре, так сам бы тоже не поверил скорее всего.Есть причина и есть следствие этой причины и я до сих пор жив, Слава Богу за это.И не буду я с вами рассуждать о взаимодействии, всего со всем и как выйти из этого.Христос и как вы написали эгрегоры, да смешной там пример, этим воспользовался Давид, можно так сказать, слюни пуская, а если бы Христос так сделал, Он бы не стал тем, кем Он стал для многих людей.И что было бы если бы, Он последовал этому примеру, снял штаны, трусы на голову и песняка давить, сумашедшая весна.Жив бы остался, но правда бы не восторжествовала.И умер бы тихо где нибудь и вся радость жизни по вашим причинно следственным правилам.Прошу прощения если кого обидел, по неразумению своему и не грамотности.Храни вас Бог.
                        Последний раз редактировалось -*Владимир*-; 19 March 2013, 03:50 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от JURINIS
                          У вас машина времени испортилась: что-то влетает не в те подпространства прошлого.
                          Иисус не мог быть ни книжником, ни фарисеем, так как тогда бы Самому Себе говорил много-много негативного, нелестного, граничащего с проклятиями. Помните что Он говорил книжникам и фарисеям, начиная со слов:
                          "Горе вам..."
                          Раби, становитесь ортодоксальным Христианином.
                          Знаю,что Вы используете мой ответ для очередного бана,но всё равно хочу что бы Вы правильно понимали суть написанного в Евангелиях о фарисеях!За истинну готов и пострадать...

Теперь ответ!

Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля.

Между тем, школа Шамая потерпела серьезное поражение, когда был подавлен бунт 66-70 гг. н. э., а также когда в 70 г. н. э. в Явне был услышан «Небесный голос», велевший евреям следовать правилам Гилеля, а не Шамая.

P.S.

Равви Иехошу(Иисус греч.) принадлежал к фарисейской школе Гилеля и проповедовал именно её понимание Святого Писания!

Не забывайте,что равви Иисус(по Евангелиям) был приглашаем в дома глав фарисейской общины.Он отмечал в домах фарисеев праздники.Он вкушал(делил) рядом с ними хлеб и вино за одним столом.Он ночевал в домах фарисеев.Он призывал народ слушать и исполнять то,что говорят фарисеи.Он говорил о их праведности.

Все его разборки с фарисеями, являлись лишь внутриобщинными спорами между представителями 2-х филосовских фарисейских школ.И были лишь формой конкуренции между двумя этими общинами.А страсти(переходящие в оскорбления) накалялись ещё из за того,что евреи народ южный,а значит эмоциональный,чуствительный и т.д....

Надеюсь Вы поняли,что это априори не могло происходить,если бы Иисус был в конфронтации со всеми общинами фарисеев?!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

rabi
                            Не забывайте,что равви Иисус(по Евангелиям) был приглашаем в дома глав фарисейских общин.Он отмечал в домах фарисеев праздники.Он ночевал в домах фарисеев.Он призывал народ слушать и исполнять то,что говорят фарисеи. Он говорил о их праведности.
                            rabi, для Вас Библия пока закрыта, так что Ваши потуги напрасны. Иисус сказал:
                            1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:1-4)

Вот они праведники...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Трофим
                              Вы наверное не поняли к чему это я сказал...
                              Мне сказали, что люди братья и Бог любит всех. Объяснять, что нечестивец и праведник пред Всевышним не равны и Бог не любит всех, и т п , , смысла не было...
                              Вы ошибаетесь! Как раз обьяснять, что нечестивец и праведник пред Всевышним не равны,-это один из указов Всевышнего!

(8) Когда говорю Я нечестивому: нечестивый, смертью умрешь! А ты не говорил, чтобы предостеречь нечестивого от пути его, он, нечестивый, за грех свой умрет, а кровь его от твоей руки взыщу.
                              (9) А если ты предостерег нечестивого от пути его, чтоб вернулся с него, и не вернулся с пути своего, он за грех свой умрет, а ты душу свою спас (Иехезкель 33)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от AiSha
                                А можно подробнее?
                                Было ли предсказание какое-то на счет Павла? Мол, придет 13-ый апостол, ему верьте?
                                Как Бог открыл ему глаза? Я знаю что ему было видение, но это не делает его апостолом, логично ведь. Или если у человека было видение (которое только он видел и никто больше), то сразу же может проповедовать людям? Без "линцензии" от Иисуса?
                                Вроде Павел написал намного больше посланий разных, нежели остальные апостолы. А начинал ли он каждые свои послания народам со слов "Во имя Отца, сына и Св. Духа?" ну или "Во имя Бога Единого" и т.д? Ведь именно так можно проверить, от Бога ли он- это в Библии есть. Тот кто не начинает послание с этих слов не от Бога.
                                Какие из его предсказаний сбылились? Это тоже один из методов проверки.

Ответ - Да. Было. Только ум нужно Христов иметь, чтобы увидеть.

Иосиф - прообраз Иисуса Христа-Бога Единого. Когда родился Вениамин всего стало 12 колен. Иисус плюс 11 апостолов (за минусом Иуды Искариота) тоже двенадцать. К моменту завершения миссии Иосифа (братья предают его, чтобы потом он спас их от голодной смерти) у Иосифа, как и апостолов у Христа кроме него, - одиннадцать. Иисуса тоже предают "братья" и тем самым получают в конце спасение. Ещё одиннадцать. Но что потом?

1 После того Иосифу сказали: вот, отец твой болен. И он взял с собою двух сынов своих, Манассию и Ефрема.
                                2 Иакова известили и сказали: вот, сын твой Иосиф идет к тебе. Израиль собрал силы свои и сел на постели.
                                3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,
                                4 и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение.
                                5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
                                6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе. (Быт.48:1-6)

Что получается? Иаков усыновляет Манасию и Ефрема и таким образом колен Израильских юридически становится четырнадцать - и здесь: Иисус + 11 апостолов + Матфий + Павел = ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.

Когда Иосиф привёл сыновей, чтобы отец их благословил:

17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
                                18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
                                19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.(Быт.48:17-19)

Матфий хоть и был в числе 12 апостолов, Павел (маленький, меньший) потрудился более, о чём и сам писал... И что самый меньший из апостолов и, что более всех потрудился.

Теперь тоже будете утверждать, что предсказания о Павле не было?

Благословений.
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...