Какая вера истинная, Христианство, или Ислам?
Свернуть
X
-
...эх, JURINIS, сами свидетельствуете против Павла...
...тот некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск и представившийся Христосом, и есть лжехристос, а Павел его лжепророк, так как вещал от его имени...
...к Павлу явился неких дух, представился Христосом и прельстил его...
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матфей 24:23,24)...вот момент обольщения...:
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деяния 9:5)
13 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1-е Коринфянам 13:9)
...апостол язычников Павел, о чём Павел хвастает в Библии...:
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(К Римлянам 11:13)
...стал служить некоему духу, представившегося ему под именем Христа...
...а Иисус Христос(мир ему) предупреждал, чтобы не верили тому кто придет под именем Христа...:
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матфей 24:23,24)
...
...апостол Павел был прельщен этим духом до такой степени, что объявил даже анафему Ангелу с неба, который и есть Дух от Святого Бога...:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(К Галатам 1:8)
...апостол язычников Павел, под руководством лжехриста, объявил анафему Духу Святого Бога, так как лжехристос знает, что Ангел Бога будет благовествовать совсем не то, что благовествовал лжехристос и Павел...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет
...тот некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск и представившийся Христосом, и есть лжехристос
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. (Деяния 9:5)
...апостол Павел был прельщен этим духом до такой степени, что объявил даже анафему Ангелу с неба, который и есть Дух от Святого Бога...
А по поводу упомянутого Павлом Ангела с Неба Ап. Павел предупреждает "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2Кор.11:14,15)
Пишите еще. Пусть Христиане учатся распознавать и опровергать клевету на Бога и Его Апостолов.Комментарий
-
Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)
30 Тут он (т.е. Петр) заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: «Господи, спаси меня!»
31 Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: «Маловерный, почему ты усомнился?»
От Матфея 26:33-34
33 Тогда Пётр ответил Ему: «Даже если все потеряют веру в Тебя, я никогда не потеряю».
34 Иисус сказал ему: «Правду тебе говорю, что в эту ночь, прежде чем петух пропоёт, ты трижды отречёшься от Меня».
От Луки 22:56-57
56 Одна служанка, увидевшая его при свете огня, пристально посмотрела на него и сказала: «Этот человек тоже был с Ним».
57 Но он отрицал это, говоря: «Женщина, я не знаю Его!»
От Марка 14:69-70
69 А служанка опять стала говорить стоявшим рядом: «Этот человек один из них». 70 Но Пётр снова отрёкся.
Спустя немного времени стоявшие там сказали Петру: «Ты точно один из них, потому что ты тоже галилеянин».
От Матфея 26:73-74
73 Немного спустя подошли люди, стоявшие там, и сказали Петру: «Ты точно один из них, так как твоя речь выдаёт тебя».
74 И тогда он начал клясться и божиться: «Не знаю я этого человека!» И тут же пропел петух.
Действительно крепкий фундамент...
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Деяния 9:3-9
Russian Synodal Version (RUSV)
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Деяния 26:12-18
Павел свидетельствует о своём обращении
12 Однажды я направлялся в Дамаск с полномочиями и поручением от главных священников. 13 Около полудня, будучи в дороге, увидел я, царь Агриппа, свет с небес, ярче солнца сиявший вокруг меня и моих спутников. 14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, обращавшийся ко мне на арамейском языке: Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня? Сопротивляясь Мне, ты только вредишь себе.
15 Тогда я сказал: Кто Ты, Господи? И Господь ответил: Я Иисус, Которого ты преследуешь. 16 Поднимись, стань на ноги! Я явился, чтобы избрать тебя служителем и свидетелем не только того, что уже увидено тобой, но и того, что Я ещё покажу тебе. 17 И Я защищу тебя от твоего народа и отправлю к язычникам, и они также не смогут повредить тебе. 18 Ты же откроешь глаза им и обратишь их от тьмы к Свету, от власти сатаны к Богу, чтобы они смогли получить отпущение грехов и место среди тех, кого Бог освятил благодаря вере в Меня.
Деяния 22:6-10
Павел рассказывает о своём обращении
6 «Но вот что приключилось со мной по дороге в Дамаск. Когда я был уже недалеко от этого города, около полудня яркий свет с неба засиял вокруг меня. 7 Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня? 8 Я спросил: Кто ты, Господи? И голос сказал: Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь. 9 Те же, кто были со мной, не слышали голоса, но видели свет. 10 Я спросил: Что мне делать, Господи? И Господь ответил: Встань и иди в Дамаск, и там тебе будет сказано, что Я предрешил для тебя. 11 Я ничего не видел, так как яркий свет ослепил меня, и мои спутники, взяв меня за руку, довели до Дамаска.
То Павлу велят идти в город, где ему сообщат, что делать дальше, то сразу все на месте и рассказывают.
Осиял свет, и все упали,... нет, нет, нет! упал, оказалось, один Павел и люди, бывшие с ним, стояли оцепенев.
Люди, бывшие с ним, так и не смогли договориться: видели они свет или же слышали голос.
Спутники тоже видели яркий свет, но почему-то не ослепли...Последний раз редактировалось Бажгурд; 24 January 2013, 11:29 AM.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Уж больно много в этой истории противоречий: выделено разными цветами.
Деяния 9:3-9
Russian Synodal Version (RUSV)
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Деяния 26:12-18
Павел свидетельствует о своём обращении ................................................
чтобы они смогли получить отпущение грехов и место среди тех, кого Бог освятил благодаря вере в Меня.
Деяния 22:6-10
Павел рассказывает о своём обращении
6 «Но вот что приключилось со мной по дороге в Дамаск. Когда я был уже недалеко от этого города, около полудня яркий свет с неба засиял вокруг меня. 7 Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня? 8 Я спросил: Кто ты, Господи? И голос сказал: Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь. 9 Те же, кто были со мной, не слышали голоса, но видели свет. 10 Я спросил: Что мне делать, Господи? И Господь ответил: Встань и иди в Дамаск, и там тебе будет сказано, что Я предрешил для тебя. 11 Я ничего не видел, так как яркий свет ослепил меня, и мои спутники, взяв меня за руку, довели до Дамаска.
Спутники тоже видели яркий свет, но почему-то не ослепли...
Но если имеете бунт против божьей истины - снова не увидите, ведь кто имеет бунт против Бога и Его Слову противиться. Смиренным и верующим Бог дает благодать и познание истины. Не будем противиться Богу. Зачем это нам.
- - - Добавлено - - -
Ничуть. А вы против себя сильно свидетельствуете и это многим видно, а Богу и подавно.Комментарий
-
Филларет
[/FONT]Вы пытаетесь опорочить Апостола Божия ссылаясь на Библию? Вот и докажите свою правоту, но не своим искаженным толкованием, а прямым текстом Писания. Пожалуйста приведите цитату из Библии, где прямо сказано, что "некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск есть лжехристос".
Ни здесь, ни в дальнейшем в Писании нет ни слова, что явившийся Павлу Господь не есть Христос. В Библии также нет ни слова о том, что Апостол Божий Павел - лжепророк. Подобные утверждения призваны опорочить вклад Апостола Божия Павла, объявить ложью 1/3 часть Нового Завета и таким образом поколебать веру Христиан. Поверьте - зря стараетесь.
Иисус Христос(мир ему) предупреждал, чтобы не верили тому кто придет под именем Христа...:
(Матфей 24:23,24)
Ап. Павел пишет "[/COLOR]Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8) Тем самым Павел подтверждает полномочия данные Христом Его Церкви "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". (Матф.16:18,19) Церковь признала Павла Апостолом Божиим, а его произведения богодухновенными и соборно включила их в Библию. Мало того, Церковь не сомневается, что именно Христос лично обратил гонителя Христиан Савла в Христианство.
А по поводу упомянутого Павлом Ангела с Неба Ап. Павел предупреждает "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2Кор.11:14,15)
Пишите еще. Пусть Христиане учатся распознавать и опровергать клевету на Бога и Его Апостолов.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.(Деяния 9:3)
...поэтому Павел говорит вынужденно о себе...:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2-е Коринфянам 12:7)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
Филларет
Вы зря стараетесь белое называть чёрным...
...вот Вам просто цитаты, как говорится - без комментов...Иисус Христос(мир ему) предупреждал, чтобы не верили тому кто придет под именем Христа...
...некий дух, явившись к Павлу под именем Христа, дал ему знамение...! ...ослепил его светом на три дня и заставил служить себе..
Не смотрите телевизор перед сном и не будут сниться кошмары.
...дык, сатана тоже стоит не меньше...Комментарий
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Ваша "истина" у нас называется другим словом. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)Комментарий
-
Покайтесь и веруйте в Евангелие! Об этом настоятельно просит вас Иисус. Вы же бунтуете и бунтуете буд-то Бог так далеко от вас и не видит этого. Покайтесь пока еще не поздно, ведь вы же прямой дорогой в ад идете. Это очевидно многим, а Богу тем более.Комментарий
Комментарий