Какая вера истинная, Христианство, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rabi
    (Св. Иустин Философ 2 век )
    Лучше цитируйте телефонную книгу. И фактов больше. И достоверность выше. Может там и "лжехристей", и придуманного Вами "паулоса", и его "церкву" найдете Хотя...

"Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении )..."
    Ну прямо о Вас написано.

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от Legionnaire
      Вопрос мусульманам:
      Был Ветхий Завет, потом Бог дал Новый.
      1 А Ислам третий Завет?
      2 С какой целью создан Ислам?
      По исламу все пророки, в том числе и Иисус, были мусульманами, ибо ислам - религия вселеннская, которая существовала задолго до создания человека. Все ангелы мусульмане, есть они (мусульмане) и среди джиннов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Legionnaire
      Вопрос мусульманам:
      1 А Ислам третий Завет?
      Вопрос у меня такой к христианам: Как Иисус называл религию, которую принес или с которой пришел?
      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от rabi
        Исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла.
        А правда, что Павел вообще никогда Иисуса не видел, т.е. не был с ним знаком, и при этом единолично является создателем христианства?

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Бажгурд

Как Иисус называл религию, которую принес или с которой пришел?
          Никак не называл. Иисус принес истинное учение и указал людям единственный путь к Богу. А религию называемую Христианством и основанную на учении Христа создала Его Церковь.

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Лука
            Никак не называл.
            Не понятно...

Иисус:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Бажгурд
              Не понятно...
              Видимо, чтобы это понять нужно быть Христианином. Для иноверцев это слишком сложно

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Бажгурд
                По исламу все пророки, в том числе и Иисус, были мусульманами, ибо ислам - религия вселеннская, которая существовала задолго до создания человека. Все ангелы мусульмане, есть они (мусульмане) и среди джиннов.

- - - Добавлено - - -

Вопрос у меня такой к христианам: Как Иисус называл религию, которую принес или с которой пришел?
                Бажгурд, возьмите, щелкните мышкой, откройте Новый Завет да почитайте.
                Иисус там говорил, что заключает с учениками Новый Завет, предсказанный еще пророками (Иер. 31).
                Но "название религии" не провозглашал.
                А в названии разве дело?
                Что люди до Мухаммеда (АС) не знали, что нужно быть покорными Богу? И что в таком случае им прибавило название: ислам?

И еще. Павел сам никакого христианства не создавал. Хотя лучше других растолковалтам некоторые моменты. Но это вы увидите, прочитав сам Новый Завет.
                Бог в помощь вам. Не ленитесь. Мы же не ленимся читать Коран
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от Тимофей-64
                  Не ленитесь. Мы же не ленимся читать Коран
                  Да читаю я! Откуда бы я тогда приводил строки из Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Никак не называл.
                  У всего есть название на Земле, а вот религия Иисуса названия не имеет.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от Лука
                    А религию называемую Христианством и основанную на учении Христа создала Его Церковь.
                    Покажите мне строки в Библии, где говорится, какой Иисус видит Свою Церковь. Несколько вопросов по истории церкви с вашего разрешения. Когда она была основана? Где и кем, какой группой лиц?

Кстати, вы так и не ответили мне: был ли Павел когда-либо знаком с Иисусом?

Иисус:

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бажгурд

У всего есть название на Земле, а вот религия Иисуса названия не имеет.
                      Название религии Иисуса известно миллиардам жителей земли. Найти того, кому это название не известно, практически не реально. Сообщите о себе в СМИ, о Вас обязательно напишут.

Покажите мне строки в Библии, где говорится, какой Иисус видит Свою Церковь.
                      Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18-19)

Несколько вопросов по истории церкви с вашего разрешения. Когда она была основана? Где и кем, какой группой лиц?
                      Церковь была создана Христом. Момент ее появления описан здесь Деян.2

Павел был знаком с Христом. Прочитайте Деян.9

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Лука
                        А религию называемую Христианством и основанную на учении Христа создала Его Церковь.
                        Сообщение от Лука
                        Церковь была создана Христом.
                        Любезный, получается, что Иисус создал Церковь, и уже она создала христианство. А теперь глубоко вдумайтесь в написанное вами же...

Кстати, можно ли эту дискуссию перенести в тему "Вопросы мусульманам", чтобы не прыгать туда и обратно?

Иисус:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Бажгурд

Любезный, получается, что Иисус создал Церковь, и уже она создала христианство.
                          Именно так - Христианство создал Бог руками созданной Им Церкви. Садовник сажает дерево, а дерево производит плоды. И что Вас в этом смущает?

Кстати, можно ли эту дискуссию перенести в тему "Вопросы мусульманам", чтобы не прыгать туда и обратно?
                          Это не в моей компетенции.

Комментарий

• SefiroT
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 47

Какая вера истинная, Христианство, или Ислам?
                            А что из этих религий способствует духовному росту? В какой религии человек приобретает высшие качества души? Та и истина...
                            Если для одного христианство плодотворно влияет на практику, тога христианство истина, ... если для кого-то ислам плодотворен, тогда ислам истина.

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от Legionnaire
                              Вопрос мусульманам:
                              1 А Ислам третий Завет?
                              Для удаления искаженного понимания Евангелия

===============================================

Знать Бога катафатически - то же, что представить себе безсоставного и абсолютного по знаниям, слуху и зрению человека... это предел метафизического знания

Бог есть безсоставный (нематериальный) абсолютный Человек...

Иисус кенотическое проявление Бога во плоти, сотворение во плоти безсоставного абсолютного Человека, т. е. сотворенный снимок Бога (Безсоставного Абсолютного Человека)

Святой Дух сотворенное в свете сознание Безсоставного Абсолютного по знаниям, слуху и зрению Человека, т.е Гавриил

Числа 23:19 Бог не человек

Осия 11:9 ...Ибо Я Бог, а не человек...

Деян. 2.32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Ин 15, 27. Деян 3, 15.

Деян. 2.36 Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Мф 28, 18.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Иоанн 10:29 Отец мой...больше всех.

Числа 23:19 Бог не человек

Осия 11:9 ...Ибо Я Бог, а не человек...

Деяния 2:22 Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.

Бог наш бестелесный и невещественный, и потому Единоличный Дух (Сознание) наичистейший. Если Святое Писание приписывает члены тела, душу, дух, то не Ему собственно приписывает, но по снисхождению к немощи и слабости понимания нашего, поскольку мы не можем иначе понять Его действий, проявлений Его силы.

Образ Божий - образ Его действий, проявлений Его силы.

Свят Бог! Пречист Он от того, что приписывают невежды!

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                              (Иеремия 23:24)

Прем 1, 7. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Пс 138, 7.

Ин. 4:23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ин. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Дух, т.е. бестелесен; поэтому и служащие Ему должны служить духовно, не в сени, но в истине, так как такое служение вполне соответственно и богоприлично. Духовное же служение есть смиренномудрие: жертва Богу дух сокрушен (Пс. 50, 19) , и молитва: пожри Богови жертву хвалы (Пс. 49, 14) , одним словом, всякая духовная добродетель: тогда благоволиши жертву правды (Пс. 50, 21) , где под правдой разумеется вообще всякая добродетель, через которую человек делается праведным.

Видеть Отца возможно только духовно ("сон наяву").

Исповедуйте Ислам.
                              Последний раз редактировалось Абдуссалами; 23 January 2013, 09:23 AM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Бажгурд
                                Новый завет говорит, что Павел был знаком с Иисусом, а иначе бы не было в Новом завете посланий апостола Павла. Прочтите 9 гл. Деяний о знакомстве Павла с Иисусом.

Комментарий

Обработка...