Какая вера истинная, Христианство, или Ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Reb
    Евангелие от Варнавы: Глава 124(12-14гг) ВЕРА ЕДИНА
    «Все, что согласно с книгой Моисеевой, есть истина; ибо один Господь и истина одна; и потому учение одно и значение его одно; и потому вера одна. Истинно, истинно говорю вам, что если бы не стерли истину из книги Моисеевой, не дал бы Бог вторую книгу Давиду, отцу нашему. И если бы не осквернили книгу Давидову, не повелел бы мне Господь нести Евангелие; неизменен Господь Всевышний, и одно лишь послание от Него всему роду людскому. А потому, когда придет Посланник Божий, придет он очистить данную через меня книгу от скверны нечестивых».
    очень хорошая цитата. Иисус предвидел что учение его будет засорена скверной нечистивых

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от JURINIS
      Новый завет говорит, что Павел был знаком с Иисусом, а иначе бы не было в Новом завете посланий апостола Павла. Прочтите 9 гл. Деяний о знакомстве Павла с Иисусом.

...эх, JURINIS, сами свидетельствуете против Павла...

...тот некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск и представившийся Христосом, и есть лжехристос, а Павел его лжепророк, так как вещал от его имени...

...к Павлу явился неких дух, представился Христосом и прельстил его...

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (Матфей 24:23,24)...вот момент обольщения...:
      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      (Деяния 9:5)

13 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      (1-е Коринфянам 13:9)

...апостол язычников Павел, о чём Павел хвастает в Библии...:
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      (К Римлянам 11:13)

...стал служить некоему духу, представившегося ему под именем Христа...

...а Иисус Христос(мир ему) предупреждал, чтобы не верили тому кто придет под именем Христа...:
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (Матфей 24:23,24)

...
      ...апостол Павел был прельщен этим духом до такой степени, что объявил даже анафему Ангелу с неба, который и есть Дух от Святого Бога...:
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (К Галатам 1:8)

...апостол язычников Павел, под руководством лжехриста, объявил анафему Духу Святого Бога, так как лжехристос знает, что Ангел Бога будет благовествовать совсем не то, что благовествовал лжехристос и Павел...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Филларет

...тот некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск и представившийся Христосом, и есть лжехристос
        Вы пытаетесь опорочить Апостола Божия ссылаясь на Библию? Вот и докажите свою правоту, но не своим искаженным толкованием, а прямым текстом Писания. Пожалуйста приведите цитату из Библии, где прямо сказано, что "некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск есть лжехристос".

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. (Деяния 9:5)
        Ни здесь, ни в дальнейшем в Писании нет ни слова, что явившийся Павлу Господь не есть Христос. В Библии также нет ни слова о том, что Апостол Божий Павел - лжепророк. Подобные утверждения призваны опорочить вклад Апостола Божия Павла, объявить ложью 1/3 часть Нового Завета и таким образом поколебать веру Христиан. Поверьте - зря стараетесь.

...апостол Павел был прельщен этим духом до такой степени, что объявил даже анафему Ангелу с неба, который и есть Дух от Святого Бога...
        Ап. Павел пишет "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8) Тем самым Павел подтверждает полномочия данные Христом Его Церкви "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". (Матф.16:18,19) Церковь признала Павла Апостолом Божиим, а его произведения богодухновенными и соборно включила их в Библию. Мало того, Церковь не сомневается, что именно Христос лично обратил гонителя Христиан Савла в Христианство.
        А по поводу упомянутого Павлом Ангела с Неба Ап. Павел предупреждает "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2Кор.11:14,15)

Пишите еще. Пусть Христиане учатся распознавать и опровергать клевету на Бога и Его Апостолов.

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от Лука
          Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18-19)
          От Матфея 14:30-31

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

30 Тут он (т.е. Петр) заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: «Господи, спаси меня!»
          31 Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: «Маловерный, почему ты усомнился?»

От Матфея 26:33-34

33 Тогда Пётр ответил Ему: «Даже если все потеряют веру в Тебя, я никогда не потеряю».
          34 Иисус сказал ему: «Правду тебе говорю, что в эту ночь, прежде чем петух пропоёт, ты трижды отречёшься от Меня».

От Луки 22:56-57

56 Одна служанка, увидевшая его при свете огня, пристально посмотрела на него и сказала: «Этот человек тоже был с Ним».
          57 Но он отрицал это, говоря: «Женщина, я не знаю Его

От Марка 14:69-70

69 А служанка опять стала говорить стоявшим рядом: «Этот человек один из них». 70 Но Пётр снова отрёкся.
          Спустя немного времени стоявшие там сказали Петру: «Ты точно один из них, потому что ты тоже галилеянин».

От Матфея 26:73-74

73 Немного спустя подошли люди, стоявшие там, и сказали Петру: «Ты точно один из них, так как твоя речь выдаёт тебя».
          74 И тогда он начал клясться и божиться: «Не знаю я этого человека!» И тут же пропел петух.

Действительно крепкий фундамент...
          От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Бажгурд
            Действительно крепкий фундамент...
            Фундамент отличный. Потому и здание стоит вот уже 2 тыс. лет.

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от JURINIS
              Новый завет говорит, что Павел был знаком с Иисусом, а иначе бы не было в Новом завете посланий апостола Павла. Прочтите 9 гл. Деяний о знакомстве Павла с Иисусом.
              Уж больно много в этой истории противоречий: выделено разными цветами.

Деяния 9:3-9

Russian Synodal Version (RUSV)

3
              Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
              7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
              9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

Деяния 26:12-18

Павел свидетельствует о своём обращении

12 Однажды я направлялся в Дамаск с полномочиями и поручением от главных священников. 13 Около полудня, будучи в дороге, увидел я, царь Агриппа, свет с небес, ярче солнца сиявший вокруг меня и моих спутников. 14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, обращавшийся ко мне на арамейском языке: Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня? Сопротивляясь Мне, ты только вредишь себе.
              15 Тогда я сказал: Кто Ты, Господи? И Господь ответил: Я Иисус, Которого ты преследуешь. 16 Поднимись, стань на ноги! Я явился, чтобы избрать тебя служителем и свидетелем не только того, что уже увидено тобой, но и того, что Я ещё покажу тебе. 17 И Я защищу тебя от твоего народа и отправлю к язычникам, и они также не смогут повредить тебе. 18 Ты же откроешь глаза им и обратишь их от тьмы к Свету, от власти сатаны к Богу, чтобы они смогли получить отпущение грехов и место среди тех, кого Бог освятил благодаря вере в Меня.

Деяния 22:6-10

Павел рассказывает о своём обращении

6 «Но вот что приключилось со мной по дороге в Дамаск. Когда я был уже недалеко от этого города, около полудня яркий свет с неба засиял вокруг меня. 7 Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня? 8 Я спросил: Кто ты, Господи? И голос сказал: Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь. 9 Те же, кто были со мной, не слышали голоса, но видели свет. 10 Я спросил: Что мне делать, Господи? И Господь ответил: Встань и иди в Дамаск, и там тебе будет сказано, что Я предрешил для тебя. 11 Я ничего не видел, так как яркий свет ослепил меня, и мои спутники, взяв меня за руку, довели до Дамаска.

То Павлу велят идти в город, где ему сообщат, что делать дальше, то сразу все на месте и рассказывают.
              Осиял свет, и все упали,... нет, нет, нет! упал, оказалось, один Павел и люди, бывшие с ним, стояли оцепенев.
              Люди, бывшие с ним, так и не смогли договориться: видели они свет или же слышали голос.
              Спутники тоже видели яркий свет, но почему-то не ослепли...
              Последний раз редактировалось Бажгурд; 24 January 2013, 11:29 AM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Бажгурд
                Уж больно много в этой истории противоречий: выделено разными цветами.
                Деяния 9:3-9
                Russian Synodal Version (RUSV)
                3
                Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

Деяния 26:12-18
                Павел свидетельствует о своём обращении ................................................
                чтобы они смогли получить отпущение грехов и место среди тех, кого Бог освятил благодаря вере в Меня.
                Деяния 22:6-10
                Павел рассказывает о своём обращении

6 «Но вот что приключилось со мной по дороге в Дамаск. Когда я был уже недалеко от этого города, около полудня яркий свет с неба засиял вокруг меня. 7 Я упал на землю и услышал голос, говорящий мне: Савл, Савл! Почему ты преследуешь Меня? 8 Я спросил: Кто ты, Господи? И голос сказал: Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь. 9 Те же, кто были со мной, не слышали голоса, но видели свет. 10 Я спросил: Что мне делать, Господи? И Господь ответил: Встань и иди в Дамаск, и там тебе будет сказано, что Я предрешил для тебя. 11 Я ничего не видел, так как яркий свет ослепил меня, и мои спутники, взяв меня за руку, довели до Дамаска.
                Спутники тоже видели яркий свет, но почему-то не ослепли...
                Когда просто буквально читаешь, то буквы как бы истину закрывают. Нужно молиться с верой и в Духе, и Бог откроет истину на Писание. Ну вот буквально сказано, что Павел видел Господа в Деяниях 9:27. Читайте и увидите.
                Но если имеете бунт против божьей истины - снова не увидите, ведь кто имеет бунт против Бога и Его Слову противиться. Смиренным и верующим Бог дает благодать и познание истины. Не будем противиться Богу. Зачем это нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                ...эх, JURINIS, сами свидетельствуете против Павла...
                Ничуть. А вы против себя сильно свидетельствуете и это многим видно, а Богу и подавно.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Лука
                  Филларет

[/FONT]Вы пытаетесь опорочить Апостола Божия ссылаясь на Библию? Вот и докажите свою правоту, но не своим искаженным толкованием, а прямым текстом Писания. Пожалуйста приведите цитату из Библии, где прямо сказано, что "некий дух, явившийся Павлу по дороге в Дамаск есть лжехристос".

Ни здесь, ни в дальнейшем в Писании нет ни слова, что явившийся Павлу Господь не есть Христос. В Библии также нет ни слова о том, что Апостол Божий Павел - лжепророк. Подобные утверждения призваны опорочить вклад Апостола Божия Павла, объявить ложью 1/3 часть Нового Завета и таким образом поколебать веру Христиан. Поверьте - зря стараетесь.
                  ...уважаемый Лука, это Вы зря стараетесь белое называть чёрным... ...вот Вам просто цитаты, как говорится - без комментов...:

Иисус Христос(мир ему) предупреждал, чтобы не верили тому кто придет под именем Христа...:
                  (Матфей 24:23,24)

Ап. Павел пишет "[/COLOR]Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8) Тем самым Павел подтверждает полномочия данные Христом Его Церкви "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". (Матф.16:18,19) Церковь признала Павла Апостолом Божиим, а его произведения богодухновенными и соборно включила их в Библию. Мало того, Церковь не сомневается, что именно Христос лично обратил гонителя Христиан Савла в Христианство.
                  А по поводу упомянутого Павлом Ангела с Неба Ап. Павел предупреждает "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2Кор.11:14,15)

Пишите еще. Пусть Христиане учатся распознавать и опровергать клевету на Бога и Его Апостолов.
                  ...некий дух, явившись к Павлу под именем Христа, дал ему знамение...! ...ослепил его светом на три дня и заставил служить себе...! ...сатана принимает вид Ангела света - Люцифер... ...потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их...

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.(Деяния 9:3)

...поэтому Павел говорит вынужденно о себе...:
                  7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2-е Коринфянам 12:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS

Ничуть. А вы против себя сильно свидетельствуете и это многим видно, а Богу и подавно.
                  ...уважаемый JURINIS, Вы ведь не Бог, что бы делать такие выводы... ...Библия свидетельствует против Вас и Павла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                  ...это Иисус(мир ему) сказал, чтобы в НЗ вставили послания Павла...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Лука
                    Фундамент отличный. Потому и здание стоит вот уже 2 тыс. лет.
                    ...дык, сатана тоже стоит не меньше... ...так что не показатель....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Филларет

Вы зря стараетесь белое называть чёрным...
                      А по-моему белое называть чёрным пытаетесь Вы. К счастбю, кроме Вас, Ваши фантазии никого не убеждают

...вот Вам просто цитаты, как говорится - без комментов...Иисус Христос(мир ему) предупреждал, чтобы не верили тому кто придет под именем Христа...
                      Дык никто под именем Христа во времена Павла не приходил и местоположение Христа не обозначал. Павел признан Апостолом уполномоченной Богом Церковью. А лжехристов и лжепророков Церковь всегда распознавала. Равно, как и клевету на Христа и Апостолов.

...некий дух, явившись к Павлу под именем Христа, дал ему знамение...! ...ослепил его светом на три дня и заставил служить себе..
                      Не понимаю - о чем Вы? Какой дух ослепил светом и заставил служить себе? В Библии нет ничего подобного. Ни одна приведенная Вами цитата не подтверждает Ваших фантазий.
                      Не смотрите телевизор перед сном и не будут сниться кошмары.

...дык, сатана тоже стоит не меньше...
                      И это вдохновляет Вашу фантазию?

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от JURINIS
                        Когда просто буквально читаешь, то буквы как бы истину закрывают.
                        Вот именно, что читают так, как читаете вы, тогда, когда боятся увидеть истину.

Иисус:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Бажгурд
                          Вот именно, что читают так, как читаете вы, тогда, когда боятся увидеть истину.
                          Ваша "истина" у нас называется другим словом. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от JURINIS
                            Когда просто буквально читаешь, то буквы как бы истину закрывают.
                            зачем наводить тень на плетень?
                            моя мама всегда советовала читать то что написано по буквам и тогда ошибки сразу видно

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Филларет
                              ...уважаемый JURINIS, Вы ведь не Бог, что бы делать такие выводы... ...Библия свидетельствует против Вас и Павла...
                              Конечно не Бог, но остальное об апостоле Павле и обо мне определенно на вашей совести.
                              Покайтесь и веруйте в Евангелие! Об этом настоятельно просит вас Иисус. Вы же бунтуете и бунтуете буд-то Бог так далеко от вас и не видит этого. Покайтесь пока еще не поздно, ведь вы же прямой дорогой в ад идете. Это очевидно многим, а Богу тем более.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Так и чо, выяснили кто правее, мусульмане или христиане? А то я отсутствовал в теме, какое то время.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...