Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос прежний: с чего Вы это взяли?
Человеческий мозг может постоянно обрабатывать огромное количество информации в него поступающей о органов чувств. Как только мы создаем обстановку, при которой количество поступаемых сигналов резко уменьшается (расслабление, закрытые глаза, отключка тактильных и звуковых эффектов и проч.) у мозга освобождается огромное количество ресурсов, которые и помогают нам моделировать. Моделировать тактильные, звуковые и визальные ощущения практически со 100% эффективностью.
НУ конечно не обрабатывает, а кто обрабатывает то что смоделировал.Все смоделированое должно проходить по тем же каналам что и реальные сигналы, иначе у вас не будет эфекта присутствия, то есть обработка как была так и останется. Ваше моделирование смахивает на осознанный сон или состояние самогипноза, что скорее всего одно и тоже.
Вспоминаются в данной связи слова моего тренера. "Когда ты говоришь "не могу", ты сам лишаешь себя множества возможностей"
Подумайте над этим
Что тут думать? мы про возможности мозга говорим , а не про меня лично. Давайте оставим мозгу функции которые он может реализовать.
Последний раз редактировалось Wokiber; 02 February 2005, 11:34 AM.
Давайте оставим мозг и вернемся к теме... Мозг ли один из Миров Бога, наверно. Есть ли другие?
В настоящий момент нет оснований для рассмотрения вопроса о множественности миров, поскольку для этого нет фактических и экспериментальных данных.
Следовательно любое рассуждение на эту тему может носить лишь характер гипотетических предположений либо сугубо математических моделей (вроде двумерного или пятимерного миров). Следовательно теория суперструнн активно разрабатываемая некоторыми учеными остается исключительно гипотезой, ибо для признания ее научности, как и иных гипотез в этой сфере им не хватает одного важного признака сформулированного еще Поппером, а именно - верифицируемости
Ваше моделирование смахивает на осознанный сон или состояние самогипноза, что скорее всего одно и тоже.
...
Что тут думать? мы про возможности мозга говорим , а не про меня лично.
Сообщение от Wokiber
а вы что не понимаете к чему я веду?
Сеол надеюсь хоть вы догадываетесь. Просто вполне возможно что миры эти под носом.
А мне, вот, почему-то показалось (исходя из Ваших слов), что Вы слишком долго ведете, как раз избегая стремления к конкретизации и объединению всех Ваших мыслей и предположений в единый вывод о том, что из себя представляют Миры Бога, или то, что Вы себе представляете. Все возможно, и миры под носом, и над носом, но гораздо интересней (по крайней мере мне) будет услышать (увидеть) Ваше мнение об этом вопросе не через призму процессов мозга и без углубления в природу сна. Нет я совсем не ограничиваю (да и не имею возможности и желания ограничивать) Вас в рассуждении о всевозможных сторонах этого, без сомнения, интереснейшего явления. Может быть Иные Миры для Вас неизменно должны быть связанны с мозговой деятельностью, может только часть Миров; именно этот вопрос меня и интересует.
Сообщение от Seol
В настоящий момент нет оснований для рассмотрения вопроса о множественности миров, поскольку для этого нет фактических и экспериментальных данных.
Следовательно любое рассуждение на эту тему может носить лишь характер гипотетических предположений либо сугубо математических моделей (вроде двумерного или пятимерного миров).
Основания для рассмотрения множественности миров появились уже тогда, когда появилась сама теория неединственности миров, само появление определения подразумевает хоть какое-то рассмотрение этого вопроса, несмотря на то, что уровень сего рассмотрения мог быть неимоверно низок.
А я ничего не имел в виду кроме рассуждения носящего гипотетический характер. Именно на высказывании вашего мнения держится тема, уникальность каждого человека очевидна и удивительно, так же интересно что именно он думает о том или ином вопросе. В совокупности все эти мнения дают гигантскую почву для размышлений, что само по себе очень важно, тем более, что замыкание в себе не ведет к всестороннему развитию, следовательно и к пониманию происходящего в полной мере, в коей способен понимать интеллект именно этого индивидуума. Посему слушать других - процесс развития.
А может ли быть безмерный Мир, не ограниченный мерами, ни координатами x,y,z, ни временем, ничем не ограниченный? Или наоборот бесконечномерный Мир, с бесконечным числом мер? Представить трудно, и имненно то, ограниченное нашим мозгом представление о других мирах, я думаю, мешает нам понять их сущность и прелесть, и вообще существование...
"...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
(Бахаулла)
Основания для рассмотрения множественности миров появились уже тогда, когда появилась сама теория неединственности миров
Чтобы стать теорией, предположение должно развиваться и подкрепляться фактическими, экпериментальными и проч. данными. При этом имеющиеся данные должны четко описываться теорией и из нее следовать, иначе это не теория, а недоработанная гипотеза.
Так вот. Множественность миров возможно есть. Но факт втом, что у нас нет никаких данных о их наличии и средств получения этих данных. Поэтому любые измышления на эту тему можно назвать просто фантазиями.
Комментарий