Миры Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seol
    Участник

• 12 November 2003
    • 168

Сообщение от Wokiber
    Можете? а я нет. По сравнению с картинкой из сна это будет блеклый вариант. А по качеству картинки из сна сопрничают с реальными.
    У Вас просто нет опыта в создании внутренних образов. это нарабатывается. Существует куча методик по развтию образного мышления и образной памяти. Пробуйте

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Seol
      У Вас просто нет опыта в создании внутренних образов. это нарабатывается. Существует куча методик по развтию образного мышления и образной памяти. Пробуйте
      Ну конечно воображатьу меня получается хорошо, но согласитесь до эфекта присутствия здесь далеко.

Комментарий

• Seol
        Участник

• 12 November 2003
        • 168

Сообщение от Wokiber
        Ну конечно воображатьу меня получается хорошо, но согласитесь до эфекта присутствия здесь далеко.
        У кого как

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Seol
          У кого как
          не перенапрягаетесь? . И вообще вы уверенны что ваш мозг не создает эффект присутствия в реальности? То есть фактически что сон что явь...
          Вы встаньте посреди комнаты закройте глаза и представьте все то же самое. А если еще с осязанием, так вообще вам флаг в руки.
          Последний раз редактировалось Wokiber; 27 January 2005, 03:44 PM.

Комментарий

• Стакан
            Мыслящий...

• 14 January 2005
            • 61

Сообщение от вао
            Стакан, душа абсолютно материальна, и основа материи души(психики) - биохимия.
            И чтоб доказать материальность души(психики) достаточно иследовать воздействие наркотика на так званую душу. Если бы душа была нематериальной то она бы не поддавалась материальному, биохимическому воздействию.
            Неужели материальна?
            Если исходить из обратного(из чего я исхожу) то, как наркотик может подействовать на нематериальное, и вообще как он может подействовать на душу, если даже она материальна, то есть душа - это психика, а зачем разные слова?
            Еще стоит, думаю, разъяснить что кто считает материальным и нематериальным...

Сообщение от мастер
            Для этого необходимо научиться не терять свое сознание во время засыпания... Либо научиться расслаблять свое тело так, как это бывает во время сна... Когда вы сможете пребывать в таком состоянии, то усилием воли попробуйте встать или перевернуться... Если получится, главное не пугайтесь )))) обычно первая мысль, когда видиш лежащее тело со стороны "я умер!!!" )))) от этого пока, насколько я знаю, никто не умирал.

Можете почитать доктора Монро "Путешествия вне тела", он там приводит несколько методик и делится своим опытом и там не лобуды которая в магических книгах...
            Мне кажется, теряют сознание во время потери сознания, а во время сна спят... И называть сон потерей сознания, значит называть потерю сознания сном, а так как это два разных по филологической нагрузке выражения - значит и смысл у них не одинаков. Где же иначе теряется сознание? И как находится? А решение, нерешаемых до сна умственных задач, после сна не показатель ли работы сознания?
            Сон - это физическое отрешение от мира, когда мозг приостанавливает умственные процессы направленные на контроль за ежеминутными действиями во время бодрствования. И Душа в минуты покоя тела, бродит по мирам Бога в поисках решения проблем. И не странно что Она успевает вернуться до пробуждения, ведь она и не уходила...
            Примечательно, что многие люди в возрасте умирают во сне. Только ли из-за перемены работы организма? Может Душа в очередном своем путешествии нашла то, что искала и ждать не могла.

ИМХО не нужно учиться расслаблять свое тело как во время сна, для этого есть сон. А такое расслабленное тело скоро атрофируется. Нужно учиться отрешаться от мира, но не физически, не морально, а духовно. Засунуть свое "я" подальше и слиться в отрешении с Богом.
            Доктор Монро...интересно, а Вы уже всю "лобуду" прочитали, что в магических книгах? Она действительно лобуда?

А что там в мире ином? Бегают бесы или бродят львы в обнимку с ягнятами?
            Я думаю нет. Тот мир по качеству на много порядков выше этого, и материальные ценности там не ценности. И материи там, как материи, нет, и времени тоже нет...
            "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
            (Бахаулла)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Wokiber
              а как вы считаете может ли человеческий мозг воспроизводить такие реальные картинки как во сне? Производительность впечатляет.
              Производить наяву? Да я думаю может... если лобные доли не удалены.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от вао
                Стакан, душа абсолютно материальна, и основа материи души(психики) - биохимия.
                И чтоб доказать материальность души(психики) достаточно иследовать воздействие наркотика на так званую душу. Если бы душа была нематериальной то она бы не поддавалась материальному, биохимическому воздействию.
                Хм.... а я всегда считал, что наркотик воздейтсвует на центральную нервную систему. Оказываецца на душу.... Поразительно!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> зачем разные слова?

насколько я знаю слово "психика" в русском языке заимствовано. В греческом языке слово "психе" означает "душа".

Материальность души(психики) обуславливается тем, что она имеет материальную основу - биохимию, разного рода биохимическии реакции определяют к примеру разное настроение и т.п..

Комментарий

• Seol
                    Участник

• 12 November 2003
                    • 168

Сообщение от Wokiber
                    не перенапрягаетесь? . И вообще вы уверенны что ваш мозг не создает эффект присутствия в реальности? То есть фактически что сон что явь...
                    Вы встаньте посреди комнаты закройте глаза и представьте все то же самое. А если еще с осязанием, так вообще вам флаг в руки.
                    Лао Цзы снится что он бабочка, или бабочке снится, что она - Лао Дзы?

известный достаточно вопрос.

А стоять посреди комнаты - неудобно. Еффект присутствия с осязательными ощущениями более всего достягается в полулежачем (менее удобно сидя или лежа) положении.
                    Так что - тренировка, тренировка и еще раз тренировка

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Seol
                      Лао Цзы снится что он бабочка, или бабочке снится, что она - Лао Дзы?

известный достаточно вопрос.

А стоять посреди комнаты - неудобно. Еффект присутствия с осязательными ощущениями более всего достягается в полулежачем (менее удобно сидя или лежа) положении.
                      Так что - тренировка, тренировка и еще раз тренировка
                      А вы уверенны что за это мозг ответственный?

Производить наяву? Да я думаю может... если лобные доли не удалены.
                      вы можете?

Комментарий

• Стакан
                        Мыслящий...

• 14 January 2005
                        • 61

Не спать!

Сообщение от мастер
                        Вы осознанно видите сны?
                        Вы можете управлять событиями во сне?
                        Сколько снов за ночь вы помните?
                        Неосознание происходящего и потеря сознания немного разные действия.
                        Да, я могу управлять некоторыми событиями во сне, и восстанавливать картину, например, прерванного сна, дабы увидеть продолжение.
                        Сколько? Они у меня не делятся, все идет единым потоком. Получается один.

Сообщение от вао
                        насколько я знаю слово "психика" в русском языке заимствовано. В греческом языке слово "психе" означает "душа".
                        А с латинского "душа" переводится, кажется, "animo", но это совсем не делает слово "душа" синонимом слова "животное"(animal [англ.]).
                        И мы сейчас говорим не о греческом языке, что заимствовано, то "наше", а у "нас" это разные слова.

Не съезжайте с темы, пожалуйста! А углубление в понятие сон... приемлимо, ИМХО, со стороны представления, или не представления его связи с "иным" миром.
                        "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                        (Бахаулла)

Комментарий

• LoverOfChess
                          русский патриот

• 25 January 2005
                          • 194

Сообщение от мастер

За одну фазу "БДГ сна"* человек видит порядка 8-ми снов. Сколько снов вы помните каждое утро?
                          А они же в подсознание сохраняются и только малая часть в сознании, поэтому и не помним!
                          Славься Русь Святая!!!
                          За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• LoverOfChess
                            русский патриот

• 25 January 2005
                            • 194

Я впринципе согласен. А сонник действительно чушь. У меня бывали вещие сны!
                            Славься Русь Святая!!!
                            За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• Стакан
                              Мыслящий...

• 14 January 2005
                              • 61

Привет всем
                              Сообщение от мастер
                              За одну фазу "БДГ сна"* человек видит порядка 8-ми снов. Сколько снов вы помните каждое утро?
                              Обязательно ли должны быть сны? И где та черта, окончания одного сна и начала другого...
                              А утром я часто не помню ни одного сна, но и в реальности, на следующий день не могу, например помнить, что сказал в предыдущий...

Я Вам ответил, но я же просил не отступать от темы! Можно создать другую, и там поговорить о сне.

Создавая тему, мне было интересно Ваше представление о мирах Бога.
                              (Бахаулла)

Комментарий

• Стакан
                                Мыслящий...

• 14 January 2005
                                • 61

Хотя сон и одно, как мне кажется, наиболее явное проявление "иного" мира.
                                (Бахаулла)

Комментарий

Обработка...