Масонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Сообщение от anti-rulla
    Как же Вы не догадливы. Какое отношение названные Вами "произведения" имеют к Христианству? Разве это Христианское искусство?
    сорри .я думал это про семитов , что они дали Росии , обшибся ..

ну если вам не сложно перечислите что дали христиане ?

может ликвидировали безграмотность ?

Комментарий

• Цмок
      наблюдатель

• 02 November 2004
      • 119

Сообщение от anti-rulla
      Да, масоны везде. Даже тут.
      Он говорит, что является членом ложи Ordo Templi Orientis. Говорит, что не атеист (хотя во многих темах участвует на стороне атеистов), но точно не Христианин. Христианство очень не любит. Зато почитает Алистера Кроули (знаете такого?) Его подпись - из этого автора.
      Разве ОТО это масонская ложа?
      Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
      мерзкой твари Бытия.
      Потому что наши души
      вне ее разбухшей туши."
      О. Ладыженский

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Цмок
        Разве ОТО это масонская ложа?
        ОТО не является масонской ложей. В западных странах двойное членство в ОТО и масонстве запрещено.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от LoverOfChess
          Да говорю же Вам всем, ЗЛО ЭТО, и поклоняются они ЛЮЦИФЕРУ!!!
          Скажите пожалуйста, а какой собственно ответ Вы хотели бы услышать о масонах? Мне кажется, что задавая вопрос, Вы уже заранее сами себе на него ответили (см. Ваше сообщение).

Итак, еще раз: масоны НЕ поклоняются сатане. Регулярным масоном может стать только человек, который верит в Бога, Высший Разум, Абсолют и т.п.
          В масонскую ложу может войти представитель ЛЮБОЙ религии. Даже некоторые католические священники состоят в масонских ложах. Масоны занимаются духовным развитием, благотворительностью и иже с ними.

В "старых" законах, под страхом смертного наказания, воспрещалось предавать масонские тайности перу, кисти, резцу, допускалась одна только устная передача тайн после предварительной клятвы в хранении молчания.
          Да, уж. Доверь тайну такому, как Вы, беды потом не оберешься.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

БУду признателен за подробную инфу о массонах!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Ольгерт
              БУду признателен за подробную инфу о массонах!
              Ольгерт, подробная информация ----------------
              Последний раз редактировалось Влад; 29 March 2005, 02:55 PM.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Этих легенд существует много. По самой распространенной из них, возникновение франкмасонства восходит к временам царя Соломона, который вручил архитектору Хираму управление и руководство по сооружению храма в Иерусалиме,
                Все приведенные легенды имеют под собой почву. Только о Хираме и его Пути тут почти ничего не написано и слава Богу. Я недавно прочитала, потом спала с включенным светом.

Этим мудрым архитектором рабочие были разделены на три класса; а для того, чтобы они могли узнавать друг друга, были установлены слова, знаки и прикосновения. Отсюда, по мнению масонов, идет установление степеней масонства и особого символического языка братьев масонов.
                Это просто потрясающе!!! А как мудро!!! Представляю себе бедных, измученных тяжким трудом строителей, которые вдобавок должны прятаться от общества, чтобы не дай Боже, никто не узнал, что они строители! А чтобы хоть как-то узнавать своих, работающих на стройке (строить-то надо все таки, ну, там раствор кто-то ж должен сделать, кирпич подать) пришлось придумать тайный язык жестов и прочего. Не дай Бог кто-нибудь посторонний подаст кирпич. Или не дай Боже те, кто заложили фундамент, узнают, кто будет строить левую колонну. А те, кто строил левую колонну, не должны ни в коем случае знать, кто строил правую.... Ни-ни, только через тайные прикосновения и пароли. А тех, кто закладывал фундамент, потом ссылали в Сибирь, видимо, чтобы они не смогли увидеть тех, кто будет строить дальше... гы...
                Интересно, сколько лет понадобилось на постройку Храма?
                Да, не позавидуешь несчастным рабочим.

Ничто так не опасно как мистическая ассоциация.
                А вот от мистики регулярное масонство открещивается.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от anti-rulla
                  Он говорит, что является членом ложи Ordo Templi Orientis. Говорит, что не атеист (хотя во многих темах участвует на стороне атеистов), но точно не Христианин. Христианство очень не любит. Зато почитает Алистера Кроули (знаете такого?) Его подпись - из этого автора.
                  С каких это пор современное регулярное масонство стало ложей Ordo Templi Orientis с почитанием А.Кроули ???

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Sara
                    ОТО не является масонской ложей. В западных странах двойное членство в ОТО и масонстве запрещено.
                    Sara, Вы правы только отчасти.

Во-первых, «двойное членство в ОТО» запрещено лишь в ложах Шотландского и Йоркского обрядов, но вполне допустимо в «Великом Востоке», в «Звезде Востока», в «Черепе и Костях» и в др.

Во-вторых, даже в «строгих» ложах принадлежность к О.Т.О. или А.. А.. может послужить препятствием при вступлении в Братство, но даже в этих ложах невозможно исключить инициированного брата за то, что он, уже БУДУЧИ МАСОНОМ, вступил в О.Т.О. или в А .. А..

И в-третьих, и O. T. O., и A.. A.. являются тайными орденами, так что информация о членстве в них не разглашается ни под каким условием. Я лично знаю англиканского епископа, занимающего один из руководящих постов в О.Т.О. Есть и католические кардиналы. Ну а масонам, в том числе и шотландским, как говорится, Сам Бог велел.

Не имея отношения к масонству, Вы набираетесь нахальства выдавать себя за эксперта. Но даже если Вас когда-нибудь и пустят за порог Ложи (в чем я, откровенно говоря, сомневаюсь), то тем более следовало бы вести себя поскромнее, а не трепаться с каждым первым встречным, как на базаре, о вещах для профанов не предназначенных.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Metaxas
                      Не имея отношения к масонству, Вы набираетесь нахальства выдавать себя за эксперта. Но даже если Вас когда-нибудь и пустят за порог Ложи (в чем я, откровенно говоря, сомневаюсь), то тем более следовало бы вести себя поскромнее, а не трепаться с каждым первым встречным, как на базаре, о вещах для профанов не предназначенных.
                      Metaxas, членом ложи я не являюсь, всю информацию о масонстве вычитала из открытых источников. Поэтому не считаю ее закрытой и не вижу запрета рассказать о том, что прочитала.
                      Я выдала что-то тайное?

И вообще, все поняла. Больше не буду.
                      Последний раз редактировалось Sara; 28 March 2005, 03:53 AM.

Комментарий

• LoverOfChess
                        русский патриот

• 25 January 2005
                        • 194

Да простит Господь Вам Ваши грехи.
                        Славься Русь Святая!!!
                        За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Да простит Господь Вам Ваши грехи.
                          Привет, LoverOfChess! Давно не виделись.

Комментарий

• LoverOfChess
                            русский патриот

• 25 January 2005
                            • 194

Сообщение от Priestess
                            Привет, LoverOfChess! Давно не виделись.
                            Привет Priestess!Да,давненько не видались.
                            Славься Русь Святая!!!

Комментарий

• Шахматист
                              русский патриот

• 25 January 2005
                              • 194

У вас нету подозрения на то, что история с Копцевым появилась не с проста и в этом не последнюю роль сыграли масоны?
                              Славься Русь Святая!!!

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Шахматист
                                У вас нету подозрения на то, что история с Копцевым появилась не с проста и в этом не последнюю роль сыграли масоны?
                                Не знаю имеют ли к этому отношение масоны, но складывается такое ощущение, что иудеям это выгодно. Еще один повод поговорить какие они бедные, как их не любят, обязательно холокост вспомнят и вообще что им все должны.
                                А парня этого мне искренне жаль. Кто из нас следующий?

Комментарий

Обработка...