У меня есть вопрос по поводу масонства. Это ведь секта? Я читал в книге "Удар русских богов", что это секретная еврейская организация во главе которой стоит дьявол!!! Расскажите мне, что вы об этом думаетею!!!!!! я боюсь заблуждаться!
Масонство
Свернуть
X
-
Масонство (франкмасонство) (от французского franc maçon вольный каменщик), религиозно-этическое движение, возникло в начале XVIII в. в Великобритании. Название, организация (объединение в ложи), традиции заимствованы от средневековых цехов (братств) строителей-каменщиков, отчасти от рыцарских и мистических орденов. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с целью мирного объединения человечества в религиозном братском союзе. В России масонство известно с начала 1730-х гг. Во второй половине XVIII в. получило распространение в среде образованного дворянства. Наибольшим влиянием пользовался кружок московских масонов (И.Г. Шварц, А.М. Кутузов, И.В. Лопухин, С.И. Гамалея, Н.И. Новиков и др.), члены которого занимались благотворительной и просветительской деятельностью. В 181020-х гг. членами лож были почти все участники движения декабристов, многие видные государственные и общественные деятели. В 1822 масонские ложи запрещены указом Александра I и в дальнейшем заметной роли не играли. Попытки возрождения масонства предпринимались в начале XX в.; т.н. думское масонство объединяло видных политических деятелей либерального лагеря, связанных с Государственной думой. После октября 1917 все ложи ликвидированы органами ВЧКОГПУ.
Российский Энциклопедический Словарь.
Идеи масонства действительно не чужды еврейской традиции, поэтому и евреи наряду с представителями многих других религий были (и наверняка являются) членами масонских лож.ухешим меинежаву сКомментарий
-
О масонстве братстве "вольных каменщиков", ведущих свое происхождение от средневековых мастеров строительного искусства, от св. Тибальда /1017-1066 г. / к розенкрейцерм. Тамплиерам и илллюминатам к современным масонам - существуют два мнения, трудно совместимые друг с другом: одни считают его безобидным клубом, неким благотворительным обществом; для других оно вредная секта не без еврейского влияния, виновник всех бед на свете. Третья, пожалуй, не знает о масонстве вообще ничего, но именно это побудило меня заинтересоваться этим явлением , тк до сих пор иногда вспоминают масонов в литературе, истории, телевидении и газетах., мне захотелось самому разобраться и определить со своих позиций настолько оно положительно либо отрицательно.Славься Русь Святая!!!
За Веру, Царя и Отечество!Комментарий
-
1. 1. УЧЕНИК
2. 2. ПОДМАСТЕРЬЕ
Голубые (синие) универсальные
3. 3. МАСТЕР-КАМЕНЩИК
степени (градусы) ордена 1° 3°
4. 4. ТАЙНЫЙ МАСТЕР
5. 5. СОВЕРШЕННЫЙ МАСТЕР
6. 6. ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТАРЬ
7. 7. СУДЬЯ
8. 8. ХРАНИТЕЛЬ ЗДАНИЙ
9. 9. РЫЦАРЬ-ИЗБРАННИК ДЕВЯТИ
10. 10. РЫЦАРЬ-ИЗБРАННИК ПЯТНАДЦАТИ
Красное масонство
11. 11. ПРЕКРАСНЫЙ РЫЦАРЬ-ИЗБРАННИК
Капитулярные степени (градусы) 4° 18°
12. 12. ВЕЛИКИЙ МАСТЕР-АРХИТЕКТОР
13. 13. КОРОЛЕВСКАЯ АРКА
14. 14. ВЕЛИКИЙ ИЗБРАННИК
15. 15. РЫЦАРЬ ВОСТОКА ИЛИ МЕЧА
16. 16. КНЯЗЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ
17. 17. РЫЦАРЬ ВОСТОКА И ЗАПАДА
18. 18. КНЯЗЬ РОЗЕНКРЕЙЦЕР
19. 19. ВЕЛИКИЙ ПОНТИФИК НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА
20. 20. ДОСТОПОЧТЕННЫЙ ВЕЛИКИЙ МАСТЕР (ВЕЛИКИЙ МАГИСТР) (ПОЖИЗНЕННО)
21. 21. НОАХИТ ИЛИ ПРУССКИЙ РЫЦАРЬ
22. 22. РЫЦАРЬ КОРОЛЕВСКОГО ТОПОРА ИЛИ КНЯЗЬ ЛИВАНА
23. 23. ХРАНИТЕЛЬ СКИНИИ
Черное масонство
24. 24. КНЯЗЬ СКИНИИ
Философские степени (градусы) 19° 29°
25. 25. РЫЦАРЬ МЕДНОГО ЗМЕЯ
26. 26. КНЯЗЬ МИЛОСЕРДИЯ
27. 27. ВЕЛИКИЙ КОМЕНДАНТ ХРАМА
28. 28. РЫЦАРЬ СОЛНЦА
29. 29. ВЕЛИКИЙ РЫЦАРЬ СВ. АНДРЕЯ
30. 30. РЫЦАРЬ КАДОШ
31. 31. ВЕЛИКИЙ КОМАНДОР
32. 32. ПРЕКРАСНЫЙ РЫЦАРЬ КОРОЛЕВСКОГО СЕКРЕТА
Белое масонство Административные степени (градусы) 30° - 33°
33. 33. ВЕРХОВНЫЙ ИНСПЕКТОР
СПИСОК СТЕПЕНЕЙ ШОТЛАНДСКОЙ ИЕРАРХИИ
Еще по другому источнику есть 34 степень, ее занимает davil (ненавижу по русски писать и говорить это слово)Славься Русь Святая!!!
-
Слишком "липовое" объяснение.Непохоже на праду. Вы уж меня простите за грубость, за-то прямо! ( Масонские степени давались за рвение в масонской деятельности, за благотворительность по отношению к масонам, за число и качество докладов, прочитанных на сессиях и во время агап, за аккуратность в уплате взносов, за частоту посещений, за внемасонскую деятельность на благо масонства)
ОСНОВЫ ФИЛОСОФИИ масонов сводятся к следующим понятиям:
Наспех составленный список из 12-ти пунктов на небольшом листке пожелтевшей бумаги нашелся в Парижском архиве. В них изложена вся философия тайного общества св. Тибаль-да, но в несколько модернизированном виде:
1. Будем вместе.
2. Будем любить друг друга.
3. Будем говорить о благе свободы.
4. Будем уважать друг друга.
5. Будем устраивать памятные собрания после смерти друг друга.
6. Будем стараться не спорить друг с другом.
7. Будем собираться часто.
8. Платить взносы.
9. Будем не огорчать друг друга.
10. Будем читать доклады на всякие темы.
11. Будем соблюдать ритуалы.
12. Будем хранить тайны.
Славься Русь Святая!!!
-
Сообщение от LoverOfChessСлишком "липовое" объяснение.Непохоже на праду.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от LoverOfChessУ меня есть вопрос по поводу масонства. Это ведь секта? Я читал в книге "Удар русских богов", что это секретная еврейская организация во главе которой стоит дьявол!!! Расскажите мне, что вы об этом думаетею!!!!!! я боюсь заблуждаться!
но Истархо пишет бред..
он пишет одно и через 10 страниц совсем противоположное ..
то он ругает православие и христианство ..
то славит его
то он мешает с ****** Сталина ,то восхваляетПоследний раз редактировалось Нина; 28 March 2005, 07:39 AM.Комментарий
-
вот почитайте из первоисточников:
Комментарий
Комментарий