Елифаз Феманитянин и Мухаммад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Apollos.1978
    Которую придумал Бог. А не человек.
    Религию придумал Бог?!!?Интересно. И кому же Ему поклоняться, кого славить,а главное перед кем?????? Слова текста В.Высоцкого Вам должны быть известны-Удобную религию придумали индусы!!!!! Вы с этим согласны?Если нет,Вам чья более по душе?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Зикар
      Религию придумал Бог?!!?Интересно. И кому же Ему поклоняться, кого славить,а главное перед кем?????? Слова текста В.Высоцкого Вам должны быть известны-Удобную религию придумали индусы!!!!! Вы с этим согласны?Если нет,Вам чья более по душе?
      Действительно, какой примитивный Бог в мышлении этого человека...
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Radjab
        Не гони православный сионист, не мог такое написать о Мухаммеде Иоанн Лествичник, насельник обители на Синае:
        Да, друг, у меня есть факсимиль этой хартии с отпечатком десницы пророка и с переводом.
        Эта грамота, братья, спасла Синайский монастырь, его библиотеку, благодаря ей у нас есть Синайский кодекс Библии - УРА!!!

Однако, друг, Вы цитируете неверные сведения.
        Сам Мухаммед НИКОГДА не бывал в Синайском монастыре, вообще в Египте. В Эфиопии было человек семьдесят мусульман эмигрантов года за четыре или пять до Хиджры. Сам пророк туда не бегал, он проповедовал тогда в Мекке. А после Хиджры ему было не до Синая...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Apollos.1978
          С этим никто не спорит. Но каковы действия Бога или Ангела Божия в ответ на этот страх, ужас? Разве пророкам в ответ находили (надавливали) на лицо или начинали душить их покрывалом?

Елифаз:
          ужас же мя страхъ и трепетъ, и зело кости моя стрясе: и дух на лице ми найде: устрашишася же ми власи и плоти (Иов 4:15 ц.-с.)

Мухаммад:
          "Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть"
          Подожди, брат.
          Относительно Мухаммедова покрывала ты согласен, что это не тряпка с топчана? Это такая реальность, которую нам трудно себе представить. Мухаммед, описывая свое потрясение впоследствии, подбирает более-менее подходящие образы.

А пророку Исаии ангел прижигает уста углем от небесного алтаря.
          Это березовый уголь, осиновый или антрацит? Нет, наверное, речь идет о незмной реальности.
          На какую из двух операций проще согласиться: чтобы тебя немного подушили подушкой - хоть бы не до смерти -, или чтобы уста обожгли горящим углем?
          Я не издеваюсь. Просто судить о всякой вещи можно лишь с опыта. Опыт пророков разный. Не будучи сам пророком, не дерзну засудить чужой опыт.
          Да, конечно, с видениями Мухаммеда много неясногои подозрительного. Его опыт ОЧЕВИДНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ христианскому духовному опыту. Но это не повод объявить его опыт сатанинским.
          Продуктивнее другой подход.
          В Коране объективно существует в качестве одной из параллельных тем, заметный прото-христианский посыл. Есть смысл извлечь его и очистить.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...