Поэзия Будды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от poslannic

Если все спасены одной только верой, то какой смысл в этих словах: "покроет множество грехов"? Что покрывать, какие грехи, если все спасены принесением себя в жертву Иисуса за наши грехи?
    Та же карма, но с использованием других слов.

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    Это и есть путь Христов. Кто, кроме Христианина может обратить в истинную веру? А если Вы не Христианин, то как Вам покроются грехи? И Христианин ли Вы, если зная истину, не обращаете людей от гибельного пути? Обращение людей от гибели- свидетельство того, что Вы спасены сами. Может ли утопающий подать спасение другим утопающим?
    39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
    (Лук.6:39)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Kein
      Расплаты не будет если выйти из сансары, тут тоже никаких противоречий.
      А вообще прикольно получается(!!!), давайте исчо пишите, щас выведем совместными усилиями буддизм-христианизм
      извините, а что такое сансара?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от ВВладим
        извините, а что такое сансара?
        Народная инд. мудрость гласит: куда вы ни посмотрите, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний. Мир полон связей и изменений. Все это и есть сансара.
        Притчи 19:11

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от ВВладим
          Это и есть путь Христов. Кто, кроме Христианина может обратить в истинную веру? А если Вы не Христианин, то как Вам покроются грехи? И Христианин ли Вы, если зная истину, не обращаете людей от гибельного пути? Обращение людей от гибели- свидетельство того, что Вы спасены сами. Может ли утопающий подать спасение другим утопающим?
          39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
          (Лук.6:39)
          В том то и дело, что сегодня многие проповедники учения Христа сами не видят куда идут (слепые вожди слепых), проповедуют свои взгляды на Его учение, выбирают малозначительные слова Иисуса и пропуская значимые.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          (Мат.19:16)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

В главном, в действиях, учение Христа и Будды имеют очень много общего, только слепые не видят этого.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от poslannic
            В том то и дело, что сегодня многие проповедники учения Христа сами не видят куда идут (слепые вожди слепых), проповедуют свои взгляды на Его учение, выбирают малозначительные слова Иисуса и пропуская значимые.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            (Мат.19:16)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

В главном, в действиях, учение Христа и Будды имеют очень много общего, только слепые не видят этого.
            Вы думаете, что последователи Будды спасутся?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Kein
              Народная инд. мудрость гласит: куда вы ни посмотрите, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний. Мир полон связей и изменений. Все это и есть сансара.
              Вряд ли это поймут христиане, не знакомые с учением Будды. Для подавляющего числа христиан есть только рай и ад, иного не дано. То, что в буддизме называется - нирваной, в христианстве выражено только одним стихом

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              (Евр.4:10).

В христианстве высшая мудрость тщательно скрывается, чтобы не разбить голову слабым духом, чтобы они не впали в уныние от бессилия перед недостижимой в данное время задачей. Кто же желает познать высшую истину, тот найдёт то, что ищет.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Kein
                Спасибо, в Христианстве это обозначает мир с его страстями. И как можно выйти из сансары?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от ВВладим
                  Вы думаете, что последователи Будды спасутся?
                  Как не все христиане спасутся, так и не все буддисты получат освобождение.
                  В христианстве спасение описано в 3-й книге Ездры

(90) Поэтому приговор о них будет такой:
                  (91) прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов.
                  (92) Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.
                  (93) Второй вид: они созерцают смятение, в каком блуждают души нечестивых, и наказание, предстоящее им.
                  (94) Третий вид: они созерцают данное им их Создателем свидетельство, что они при жизни сохранили закон, вверенный им.
                  (95) Четвёртый вид: они сознают свой покой, которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами, и прославление, ожидающее их в последние времена.
                  (96) Пятый вид: они ликуют по поводу того, что покинули ныне тленное и получат будущее наследие; они видят кроме того ту тесноту, полную тягостей, от которой они освободились, и начинают чувствовать простор, блаженные и бессмертные.
                  (97) Шестой вид: им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звёздам, став тотчас же нетленными.
                  (98) Седьмой вид, превосходящий все ранее названные: они будут ликовать с уверенностью, надеяться без посрамления и радоваться без страха, так как они спешат увидеть лицо Того, Кому они служили при жизни, и от Кого они должны получить награду, состоящую в прославлении.
                  (99) Таков удел душ праведников, возвещаемый им тотчас же. Ранее были названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники».
                  (100) И я отвечал и сказал: «значит, душам по разлучении их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты мне сказал».
                  (101) И Он сказал мне: «семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища».
                  (3Езд 7 глава)

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от poslannic
                    Как не все христиане спасутся, так и не все буддисты получат освобождение.
                    То есть Вы утверждаете, что по крайней мере некоторые буддисты спасутся?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от ВВладим
                      То есть Вы утверждаете, что по крайней мере некоторые буддисты спасутся?
                      А чем буддисты хуже христиан? И чем христиане лучше буддистов? Всевышний (Великая Непостижимая Сила вселенной) позаботился о всех народах, а не только о евреях и христианах. Каждому народу были даны знания о спасении/освобождении.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Andrew_
                        Зачем же христиане тогда их делают, эти добрые дела, если току от них нет?
                        Потому, что они став Христианами, стали добрые.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от poslannic
                          А чем буддисты хуже христиан? И чем христиане лучше буддистов? Всевышний (Великая Непостижимая Сила вселенной) позаботился о всех народах, а не только о евреях и христианах. Каждому народу были даны знания о спасении/освобождении.
                          Тогда Вы тоже противоречите учению Иисуса Христа. потому что Христос учил, что спасение только в Нем, а не в Будде или в Кришне. Из этого я делаю вывод, что Вы - не Христианин.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Andrew_
                            Частично. Оба они говорили о любви и милосердии. Но, в остальном разнятся.
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
                            (Прит.14:12)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от ВВладим
                              Тогда Вы тоже противоречите учению Иисуса Христа. потому что Христос учил, что спасение только в Нем, а не в Будде или в Кришне. Из этого я делаю вывод, что Вы - не Христианин.
                              Иисус сказал это иудеям, которые не знали пути спасения до Христа.
                              Кто я, узнаю после смерти тела, а то, за кого меня принимают окружающие, является их личным мнением. А мнение, как известно, у каждого своё.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от poslannic
                                Иисус сказал это иудеям, которые не знали пути спасения до Христа.
                                Кто я, узнаю после смерти тела, а то, за кого меня принимают окружающие, является их личным мнением. А мнение, как известно, у каждого своё.
                                После смерти тела, Вы уже ничего не измените. Мнений много, но истина у Бога.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...