Можно ли убежать от судьбы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вообще, коли "что посеешь, то пожнёшь", "каждому даст Бог по делам его", "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься", то что имеем сейчас, чем не карма того что когда-то что-то делали, и результат дел своих теперь пожинаем?Комментарий
-
вот если честно сомневаюсь, что некоторые ситуации относятся вообще хоть как нибудь к нашим посеянным.Комментарий
-
Да. Потому что есть ситуации, которые типа школьных задач, решая которые, развиваешься. Наверное, нас надо разделить: одни как блудные дети, ушли от Отца, растеряли себя по дороге, а теперь имеют то что имеют, а другие никогда не были там и растут, решая задачи, совершенствуются этим, и этим идут к Отцу - к Самому Совершенству. Но одни не знали что и как делать, а другие забыли, и теперь и те, и другие идут по общим правилам для всех.Комментарий
-
Как Сын Божий, Христос совершенен, но, как сыну человеческому, Христу стоила немалых усилий борьба в Гефсиманском саду. Я могу и ошибиться, человеку это свойственно, главное, что Иисус не ошибся.
Комментарий
-
Да..Да. Потому что есть ситуации, которые типа школьных задач, решая которые, развиваешься. Наверное, нас надо разделить: одни как блудные дети, ушли от Отца, растеряли себя по дороге, а теперь имеют то что имеют, а другие никогда не были там и растут, решая задачи, совершенствуются этим, и этим идут к Отцу - к Самому Совершенству. Но одни не знали что и как делать, а другие забыли, и теперь и те, и другие идут по общим правилам для всех.
Но те кто уходили и вернулись больше ценят то , чт они потеряли и обрели вновь..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Например так:"Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. "(Ев. от Луки 5:12-13)
Или так:Ев. от Луки5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
Комментарий
-
а в жизни нашей повседневной как?Например так:"Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. "(Ев. от Луки 5:12-13)
Или так:Ев. от Луки5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.Комментарий
-
А это волновые процессы в системе. Ну как камень бросаешь в воду, идут круги, которые отражаются от окружающих предметов, возвращаются обратно.
Получается такая сложная волновая структура.
Так и в обществе людей например. Делаешь добро идет от тебя "волна" добра, делаешь зло идет от тебя "волна" зла.
"Отражаются" эти "волны" от ругих людей, возвращаются обратно к тебе, как волны от камня брошенного в воду.
Аналогия конечно очень упрощенная, но зато очень наглядная.Комментарий
-
Это вообще не учения, а "развод на бабки". Чистка кармы (судьбы) - это что то из области фантазии, хотя есть доверчивые, которые ведутся на эту дурь.
А вот проклятия снимают, хотя дано это единицам, но не тем, кто наживается на этом. В прошлом на себе испытал подобное явление.Комментарий
-
Пожалуйста, расскаэите про проклятие, что испытали?Это вообще не учения, а "развод на бабки". Чистка кармы (судьбы) - это что то из области фантазии, хотя есть доверчивые, которые ведутся на эту дурь.
А вот проклятия снимают, хотя дано это единицам, но не тем, кто наживается на этом. В прошлом на себе испытал подобное явление.Комментарий

Комментарий