Можно ли убежать от судьбы?
Свернуть
X
-
от всего плохого, от которого есть возможность самостоятельно уйти и освободиться- это однозначно разрешено и необходимо приложить усилие преодолеть.
но вот моменты от которых человеческими силами не уйти, то с ними надо работать на усовершенствование себя внутреннего.
основное чему надо учиться это любить, прощать...ну и все совокупности совершенства которые включает в себя любовь. не делать того, что не хотел бы себе получить.Комментарий
-
Настя бегут от больших долгов, а если вы не должны, то свободны, да то зачем куда-то бежать ! Ваша жизнь в русле животворящего потока, тогда вы чисты пред Лицом Божиим и что Он ни дает вам все принимайте как от Него и скорби и радости это ваше назначение ! зачем тогда бежать от лица Божия,- бежать от своего назначения, вспомните Иону как он бежал от лица Господа ,- финал вам известен, в этом случае от лица Господня не убежите , мир вамКомментарий
-
Чтобы убежать от судьбы необходимо знать свою судьбу. Но если вы избегаете чего то, то это и есть ваш путь, ваша судьба.
Так человек, идущий по дороге, смотрел себе под ноги и увидев на пути яму решил обойти её. Другой же, идущий той же дорогой, "считал ворон", и упал в яму. О первом можно сказать, что он "избежал судьбу", тогда как это и была его судьба. Второй же имел другую судьбу, поэтому упал в яму.
Избежать судьбы невозможно, по этому поводу есть пословица "знал бы, где упасть, так соломки бы подстелил".Комментарий
-
плата это Ваши силы, иногда здоровье, иногда сумасшествие. душевная боль, одиночество, безпомощность, зависимость, ошибки приводят к моменту который можно исправить, но иногда годами нет возможности выйти из замкнутого круга. говорят, что всегда выход есть, но если его не видишь, то это и есть плата- отсутствие видения.
Навуходоносора на семь лет превратили в осла и жил он среди полевых зверей.
вот например я была маленькой и сидела рядом с муравейником и взяла палку и поковыряла его наблюдая как муравьи запаниковали. и сидела и продолжала ковырять муравейник и наблюдать. и услышала в себе мысль, что и мой дом будет разрушен так же как этот муравейник разрушен мною. и действительно мой дом был разрушен и я осталась без дома и долго не могла восстановить свою жизнь и сейчас отголоски этому и тот дом который я после разрушения "построила" продолжает рушится- муравьям тоже негде потом было жить и им пришлось вкладывать труд в новое построение. вот и я заплатила и продолжаю платить.
под словом дом говорю о доме, но и не только о доме и жизни.Комментарий
-
Интересно, а судьбы Каина и Авеля им Бог подарил? Просто так? Или как?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Просите Бога, чтобы дал сил выдержать то, что сможете выдержать и избежать того, чего выдержать не сможете.
Другие способы лучше даже не пробовать. Это не значит, что надо сидеть на месте, ничего не делать, а только все время молиться.
Живите как жили, но постоянно обращайтесь к Богу за помощью. Судьбой только Он властен распоряжаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Настя.... не знаю, конечно, в чем проблема... но кто же назначил Вам "программу"?... Вы уже рождены Свыше или еще только присматриваетесь и ищете?.. Если еще не рождены... то конечно!.. то, что Вам сейчас кажется "судьбой", может и не существовать в Царстве Божием, т.е при покаянии и обращении ко Христу, будет изменено и исправлено Чудесным образом. А если Вы живете уже со Христом... и просто не согласны с теми обстоятельствами в которых находитесь... опять же... молитва действительно самый действенный путь... да и то же, не всегда ведь случается с нами то, о чем мы помышляем как о судьбе, ведь только Дух всемогущ и всеведущ, а мы (сами) бываем ограничены плотским умом... эмоциями... убеждениями... страхами... и прочим.Комментарий
-
Зачем бежать? Надо просто попросить Бога смягчить, либо изменить судьбу, если невмоготу её вынести. А плата за такое изменение может быть разная. Но платить все равно придется.
... Просите Бога, чтобы дал сил выдержать то, что сможете выдержать и избежать того, чего выдержать не сможете.
...если верим, что СОЗДАНЫ Богом, то... КАК можем" просить Его, чтоб "смягчил", "изменил" (наказание)?!Если ОН знает, что внутри нас и на что ОНО (мы) рассчитаны, то...???
если мы купили сумку... то ведь положили в неё не трактор? И не ветку сирени! А именно то, на что она и рассчитана: судьба - вместилище нашего тела, она туда "встроена"Да, рассчитывать можно и на "лучшее", и на "худшее" (в равной степени), но для того и был "дан" Иисус, чтоб могли ИСПРАВИТЬ нашу жизнь портящее.
ИМО (- Геймеру
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
СУдьба - программа испытания души даваемая ей Богом при рождении. Судьбу невозможно изменить по структуре, но можно улучшить ее результаты избавляясь от греха. Святые подвижники выходят за пределы своей судьбы на путь духовной эволюции.Комментарий
Комментарий