23 прекрасных принципа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Avisта
    так вы можете, если вам интересно, читать по пункту в день...
    (мне для чего их делить...?)

для чего вы их написали? Для чего страница?

думаю поможет, для начала включать мозги, а не эмоции... (я так стараюсь делать...)

у вас были ситуации, когда вы судили или критиковали других? Если да, легко ли было переключиться с эмоций на мозг? И как быстро удавалось сделать это?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Даро
      Avisта
      так вы можете, если вам интересно, читать по пункту в день...
      (мне для чего их делить...?)

для чего вы их написали? Для чего страница?
      скорее, это "информация к размышлению"...
      Сообщение от Даро

думаю поможет, для начала включать мозги, а не эмоции... (я так стараюсь делать...)

у вас были ситуации, когда вы судили или критиковали других? Если да, легко ли было переключиться с эмоций на мозг? И как быстро удавалось сделать это?
      нет нелегко... но умение вовремя замолчать хороший навык, а не начинать критиковать вообще золотое качество...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Avis
        скорее, это "информация к размышлению"...
        нет нелегко... но умение вовремя замолчать хороший навык, а не начинать критиковать вообще золотое качество...
        Смотрите, в 1 принципе написано: "Прежде, чем..." Я тоже про то, что как сделать, чтобы вообще не начинать. а не только отметить, что это, в принципе "хорошее" качество и... поступать по прежнему. В лучшем случае останавливать себя на середине....
        Как думаете?
        Я не за умные и правильные слова на форуме "как надо и правильно". Ведь это так просто: отметиться интеллектом и пойти в другую тему.
        Усилие в том, чтобы раскрутить ниточку причин: почему СО МНОЙ так получается и: "как сделать по другому?" Лично.
        Как оставаться осознанным в любой ситуации, помнить про границы и вовремя поймать сигнал о том, что сейчас намечается...критика (осуждение).....

Понимаю, что нелегко продолжать эту тему и не удивлюсь если она прервется. Ведь просто говорить умные вещи и реально что-то менять в себе - не одно и тоже.

Но и результат того стоит. не так ли?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Даро
          Смотрите, в 1 принципе написано: "Прежде, чем..." Я тоже про то, что как сделать, чтобы вообще не начинать. а не только отметить, что это, в принципе "хорошее" качество и... поступать по прежнему. В лучшем случае останавливать себя на середине....Как думаете?Я не за умные и правильные слова на форуме "как надо и правильно". Ведь это так просто: отметиться интеллектом и пойти в другую тему. Усилие в том, чтобы раскрутить ниточку причин: почему СО МНОЙ так получается и: "как сделать по другому?" Лично. Как оставаться осознанным в любой ситуации, помнить про границы и вовремя поймать сигнал о том, что сейчас намечается...критика (осуждение).....Понимаю, что нелегко продолжать эту тему и не удивлюсь если она прервется. Ведь просто говорить умные вещи и реально что-то менять в себе - не одно и тоже. Но и результат того стоит. не так ли?
          вы правы, результат того стоит... только мало желающих менять что-то в себе, на много больше пытающихся изменить что-то в других...

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Avis
            вы правы, результат того стоит... только мало желающих менять что-то в себе, на много больше пытающихся изменить что-то в других...
            Если Вы из меньшинства : ), то что Вы делаете для своего изменения? Вы сказали - для размышления...и к чему оно должно привести - размышление?
            ...мудрые фразы прочитаны, головами покивали, согласились, что да, так надо. И....все на этом.

Про себя говорить почему-то так трудно, гораздо удобней отсидеться в домике кивая на других. Это так безопасно.да?

Напрашивается вопрос: а что ты сама-то делаешь?

Мне например очень трудно справляться с этим в половине случаев. (хотя раньше их было больше половины : )

Все зависит от своего эмоционального состояния. А оно, понятное дело, в каждый час времени разное. Вот под горячую руку попался кто-то или...нарушил кто-то твой комфорт, возмутил твой ум тем, что не похож на тебя, имеет противоположное мнение, и...понеслось...

Когда начинаешь брать ответственность за свои эмоции, получается, что ты же и можешь грамотно размещать их в общении например.
            Как брать ответственность?
            Как оставаться осознанным на протяжении большего времени суток? : )

я не ходила по всем темам форума, но заметила одну закономерность: очень многие опасаются говорить о себе. Фокус внимания - на внешнее. Это легко и безопасно. И так-же безрезультативно. Если хочешь изменений - начни с себя. Глядишь...и остальные подтянутся. Только вот о себе...так трудно. Признать свои ошибки и несовершенства нелегко. А уж на людях сказать...не-не-не : )))

(все еще надеюсь на свою ошибку в впечатлениях : )
            Последний раз редактировалось Даро; 25 November 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Избавление от предрассудков и пристрастий, которые колотят по спине и диктуют, что говорить и делать... Другого пути нет...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Даро
                Если Вы из меньшинства : ), то что Вы делаете для своего изменения? Вы сказали - для размышления...и к чему оно должно привести - размышление?
                ...мудрые фразы прочитаны, головами покивали, согласились, что да, так надо. И....все на этом.

Про себя говорить почему-то так трудно, гораздо удобней отсидеться в домике кивая на других. Это так безопасно.да?

Напрашивается вопрос: а что ты сама-то делаешь?

Мне например очень трудно справляться с этим в половине случаев. (хотя раньше их было больше половины : )

Все зависит от своего эмоционального состояния. А оно, понятное дело, в каждый час времени разное. Вот под горячую руку попался кто-то или...нарушил кто-то твой комфорт, возмутил твой ум тем, что не похож на тебя, имеет противоположное мнение, и...понеслось...

Когда начинаешь брать ответственность за свои эмоции, получается, что ты же и можешь грамотно размещать их в общении например.
                Как брать ответственность?

я не ходила по всем темам форума, но заметила одну закономерность: очень многие опасаются говорить о себе. Фокус внимания - на внешнее. Это легко и безопасно. И так-же безрезультативно. Если хочешь изменений - начни с себя. Глядишь...и остальные подтянутся. Только вот о себе...так трудно. Признать свои ошибки и несовершенства нелегко. А уж на людях сказать...не-не-не : )))

(все еще надеюсь на свою ошибку в впечатлениях : )
                с годами пришло понимание, что подавлять или бороться со своими отрицательными эмоциями только наживать себе же болячки и результат малоэффективный...
                а вот когда стараешься найти в себе всё самое лучшее сохранить и приумножить это состояние то толку, на мой взгляд, на много больше...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Avis
                  с годами пришло понимание, что подавлять или бороться со своими отрицательными эмоциями только наживать себе же болячки и результат малоэффективный...
                  а вот когда стараешься найти в себе всё самое лучшее сохранить и приумножить это состояние то толку, на мой взгляд, на много больше...
                  А если кто-то считает, что самое лучшее это вообще отсутствие всяких эмоций?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Avis
                    найти и приумножать лучшее состояние - тоже выход. Только как? найти-то можно, но иногда эти находки ненадолго в сознании задерживаются, не говоря об умножении их : ) Так бывает...

подавлять эмоции (читай: бороться) вредно для психического здоровья : ) Да, болячки наживать - верно сказали.
                    Просто...если эти эмоции появляются - они всегда возникают для чего-то. что-то этим мы защищаем в себе. Что? И этот вопрос ведет к пониманию, а следом - к безболезненному отпусканию.
                    Проследив путь: стимул - реакция, легко понять откуда они берутся и что с этим делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                    считать-то можно...: ) и думать тоже. Попробуй сделать это - освободиться : ))

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      я людей без эмоций не знаю... так что ни чего по этому поводу сказать не могу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                      Сообщение от Даро
                      найти и приумножать лучшее состояние - тоже выход. Только как? найти-то можно, но иногда эти находки ненадолго в сознании задерживаются, не говоря об умножении их : ) Так бывает...

подавлять эмоции (читай: бороться) вредно для психического здоровья : ) Да, болячки наживать - верно сказали.
                      Просто...если эти эмоции появляются - они всегда возникают для чего-то. что-то этим мы защищаем в себе. Что? И этот вопрос ведет к пониманию, а следом - к безболезненному отпусканию.
                      Проследив путь: стимул - реакция, легко понять откуда они берутся и что с этим делать.
                      думаю, большинство отрицательных реакций в человеке от задетого больного самолюбия или комплекса неполноценности... (что зачастую одно и тоже...)

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Avis
                        я людей без эмоций не знаю... так что ни чего по этому поводу сказать не могу...
                        Совсем не слышали про идеал бесстрастия в буддизме и христианстве?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Совсем не слышали про идеал бесстрастия в буддизме и христианстве?
                          а вы не видите разницы между "слышать" и "знать"...?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Avis

думаю, большинство отрицательных реакций в человеке от задетого больного самолюбия или комплекса неполноценности... (что зачастую одно и тоже...)
                            комплекс неполноценности это вывернутое наизнанку самолюбие. Природа одна : )
                            я про то, чтобы не определять что вызвало реакцию. А что мы защищаем таким образом...т.е. что будет, если мы не отреагируем как обычно. Что произойдет со мной, например? Как я себя буду чувствовать, что мне хочется сказать и сделать....и как я себя вижу,если не отреагирую как обычно
                            ну, это конечно глубокая тема и не для форума такого формата. Все же здесь о другом...: )
                            можно переходить ко второму прекрасному принципу...: ))

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

«Не пытайся изменить мир измени себя»

"Вот вам и основа всякой социальности. Внутреннее противостояние гордыни и ничтожества находит свою энергетическую разрядку в отношениях с другими людьми. Друзья, любовники, родственники нужны нам потому, что мы не можем своими силами сбалансировать свой внутренний мир, а потому мечемся из стороны в сторону утверждаемся и утешаемся в объятьях друг друга.

Весь социум опирается на внутреннюю неустроенность людей. Деньги, поп-культура, наука, войны, религии, отношения куда не глянь, везде мы найдем противостояние полюсов гордости и ничтожества. Убери из уравнения внутренний разлад, и, лишившись цементирующего состава, храм социальности рухнет от первого же дуновения ветра. Но, поскольку в создании и укреплении описанной игры участвуют все поголовно, здание социальности так крепко, что может выдержать любой ураган.
                              Выход из ситуации

Мудрецы говорят: «Не пытайся изменить мир измени себя». Нет смысла сражаться с ветряными мельницами, в попытке что-либо изменить в окружающем мире. Все что можно сделать это перестать раскачивать свой собственный маятник, и, когда он будет близок к остановке, просто спрыгнуть с него.

Практическая сторона вопроса слишком индивидуальна, чтобы подробно ее расписывать. Важно понять главный принцип попытка утвердиться на любом из полюсов не решает внутреннее уравнение, а только увеличивает психологический дисбаланс.

Может казаться, что с достижением какого-то рубежа в социальном успехе, наступит расслабление, и борьба прекратится сама собой. Но это не так. С каждой ступенькой на пути укрепления гордыни, полюс ничтожества и чувства собственной неполноценности становится только сильнее, а потому с каждым шагом будут требоваться все новые и более масшатабные победы. Поэтому погоня за достижениями и успехом никогда не прекратится она может лишь набирать скорость, как течение реки перед водопадом.

То же самое с жалостью к себе ее никогда не бывает достаточно. Утешение, каким бы полным оно ни было, оставляет внутренний конфликт незатронутым вторая половина души, так и будет рваться к социальным вершинам, раскалывая психику напополам.

Из этой игры нет другого выхода, кроме как перестать в нее играть. Но это сложно, ведь в попытках остановиться в игру включаются все те же демонические силы. Жалость к себе будет требовать продолжения банкета, а гордыня будет отстаивать право на самоутверждение. И даже когда человек понимает, что игра ведет в тупик и на полном серьезе пытается сойти с этого поезда, он опять оказывается в ловушке гордыня теперь отыгрывается через чувство своей избранности и особенности, а чувство ничтожества будет подыгрывать в том, чтобы уберечь этот самообман от разоблачения.

Сменить декорации легко, но сложно сойти со сцены Но это возможно!

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Avis
                                Из этой игры нет другого выхода, кроме как перестать в нее играть.
                                Укажите основания для этого предрассудка.

Комментарий

Обработка...