23 прекрасных принципа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

23 прекрасных принципа

23 прекрасных принципа

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
    2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
    3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
    4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
    5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
    6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
    7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
    8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
    9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
    10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
    11. Принцип каменной скалы. Доверие это фундамент любых взаимоотношений.
    12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
    13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
    14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
    15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
    16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
    17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
    18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
    19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
    20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
    21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
    22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
    23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе

23 прекрасных принципа
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Надоели прекрасные принципы ... надоело насилие над мозгом !

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Знание некоторых принципов
      возмещает незнание некоторых факторов..

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Человек существо разумное... но не менее верно,
        что он почти никогда не поступает сообразно своим принципам.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Потомок
          Надоели прекрасные принципы ... надоело насилие над мозгом !
          и какой же из "прекрасных принципов" напряг ваш мозг...?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

....................................

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Avis
              23 прекрасных принципа
              Бесполезность этих(и многих других) хороших принципов в том, что когда необходимо было бы их применить, человек "вдруг" о них забывает или ненаходит в себе сил к применению их.
              Поэтому Христос и сказал: без Меня не можете творить НИЧЕГО.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Отец отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от дмитрий м
                Бесполезность этих(и многих других) хороших принципов в том, что когда необходимо было бы их применить, человек "вдруг" о них забывает или ненаходит в себе сил к применению их.
                Поэтому Христос и сказал: без Меня не можете творить НИЧЕГО.
                (плохо когда человек считает себя "христианином", а сеет вокруг себя осуждение, раздражение, домыслы, сомнения... )
                Сообщение от дмитрий м
                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Отец отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                да вы правы... человек приходит в этот мир научиться любить Бога и Его Творение...

(вы много видели христиан, которые приносят плод любви и милосердия в этот мир...?)

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Avis, для начала многовато принципов (информации : )
                  Если взять только один из них и начать разворачивать....как узор из мнений, взглядов, своего опыта....наверно будет интересно, как думаете?

Какой из пунктов Вам ближе всего?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Avis
                    плохо когда человек считает себя "христианином", а сеет вокруг себя осуждение, раздражение, домыслы, сомнения...
                    Отвратительно когда человек(независимо от того кем он себя считает) сеет лживые учения, принимая которые люди впадают в осуждение, раздражение...
                    вы много видели христиан, которые приносят плод любви и милосердия в этот мир...?
                    Немного, но достаточно для того, чтобы этот мир ещё не был предан огню.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Даро
                      Avis, для начала многовато принципов (информации : )
                      " многовато принципов" по сравнению с чем...?
                      Сообщение от Даро
                      Если взять только один из них и начать разворачивать....как узор из мнений, взглядов, своего опыта....наверно будет интересно, как думаете?
                      да можно и "развернуть"...

Сообщение от Даро
                      Какой из пунктов Вам ближе всего?
                      для начала первый, 3 и 11...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                      плохо когда человек считает себя "христианином", а сеет вокруг себя осуждение, раздражение, домыслы, сомнения...
                      Сообщение от дмитрий м
                      Отвратительно когда человек(независимо от того кем он себя считает) сеет лживые учения, принимая которые люди впадают в осуждение, раздражение...
                      осуждение и раздражение свойства той или иной личности, а не приверженности тому или иному учению...
                      вы много видели христиан, которые приносят плод любви и милосердия в этот мир...?
                      Сообщение от дмитрий м
                      Немного, но достаточно для того, чтобы этот мир ещё не был предан огню.
                      Огонь любви Божией избавит этот мир от тьмы...

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Avis " многовато принципов" по сравнению с чем...?

Хорошо, если на одно послание (пост) - один центр, мысль.
                        Иначе сознанием возьмешь одну мудрость (пункт), следом другой и т.д. Получается коктейль...о чем?(это как сесть за стол с 23 блюдами, все надкусить...и что в итоге? : )

ок, по первому. Есть такое наблюдение: Говоря о других, мы прежде всего говорим... о себе. Проекции. Это говорит о своих актуальных нуждах и напряжениях.
                        Вопрос, что нужно сделать, если сам себя заметил ..напрягающимся в негативной оценке другого?
                        Ага, и как это заметить...: ))

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Даро
                          Avis " многовато принципов" по сравнению с чем...?

Хорошо, если на одно послание (пост) - один центр, мысль.
                          Иначе сознанием возьмешь одну мудрость (пункт), следом другой и т.д. Получается коктейль...о чем?(это как сесть за стол с 23 блюдами, все надкусить...и что в итоге? : )
                          это не мои мысли (там и ссылка есть...)
                          и если они там приведены в количестве 23, то какой смысл приводить их по одному...?
                          Сообщение от Даро

ок, по первому. Есть такое наблюдение: Говоря о других, мы прежде всего говорим... о себе. Проекции. Это говорит о своих актуальных нуждах и напряжениях.
                          Вопрос, что нужно сделать, если сам себя заметил ..напрягающимся в негативной оценке другого?
                          Ага, и как это заметить...: ))
                          думаю, если посмотреть на ситуацию со стороны... (а не как главный герой разыгрываемой пьесы...), то и "заметить" можно и изменить свою реакцию...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Avis это не мои мысли (там и ссылка есть...)
                            и если они там приведены в количестве 23, то какой смысл приводить их по одному...?

можно и сразу все. только вот...на мое восприятие например - прочитав их сразу все - напряжение от обилия мудрости : ))
                            Есть такое выражение: "Научиться искусству маленьких шагов..." : )

думаю, если посмотреть на ситуацию со стороны... (а не как главный герой разыгрываемой пьесы...), то и "заметить" можно и изменить свою реакцию...

В момент действия ты захвачен эмоциями, чувствами.
                            Как оставаться осознанным и вспомнить, что ты не актер? И посмотреть со стороны? : )

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Даро
                              Avis это не мои мысли (там и ссылка есть...)

можно и сразу все. только вот...на мое восприятие например - прочитав их сразу все - напряжение от обилия мудрости : ))
                              Есть такое выражение: "Научиться искусству маленьких шагов..." : )
                              так вы можете, если вам интересно, читать по пункту в день...
                              (мне для чего их делить...?)
                              Сообщение от Даро

В момент действия ты захвачен эмоциями, чувствами.
                              Как оставаться осознанным и вспомнить, что ты не актер? И посмотреть со стороны? : )
                              думаю поможет, для начала включать мозги, а не эмоции... (я так стараюсь делать...)

Комментарий

Обработка...