Ислам и его происхождение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #16
    B. Несовершенная Грамматика

    Хотя, исламские теологи и заявляют, что Коран написан на ясном, прекрасном арабском языке (суры: 16:103; 26:195; 39:28; 42:7; 43:3) , но это не так, ввиду несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и наличия ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок, вот несколько примеров:

    в суре 5:69 арабское слово Alsabeoun - должно быть Alsabieen,
    в суре 2:177 арабское слово alsabireen - должно быть alsabiroon,
    в суре 3:59 арабское слово fayakoon - должно быть fakaana,
    в сурах 2:17,80,124; 7:56 арабское слово qaribun - должно быть qaribtun,
    в суре 7:160 арабское слово asbatan - должно быть sebtan,
    в суре 20:63 арабская фраза Hazani Lasaherani - должна быть Hazaini Lasahirieni,
    в суре 22:19 арабская фраза ikhtasamu fi rabbihim - должна быть ikhtasama fi rabbihima,
    в суре 9:62,69 арабское слово kalladhi - должно быть kalladhina,
    в суре 63:10 арабское слово Akon - должно быть Akoon,
    в суре 4:162 арабское слово Almuqimeen - должно быть Almuqimoon.

    Известные мусульманские богословы Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари (1075-1144) отметили в Коране более ста отклонений от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years, 1985, p. 50) .

    C. Иностранные Слова

    Согласно известному мусульманскому филологу, Джалаль аль-Дин аль-Шути (1505) и профессору семитических языков, Артуру Джеффри, Коран содержит от 107 до 275 иностранных слов, взятых из персидского, ассирийского, сирийского, иврита, греческого, коптского и эфиопского языков. Приведем некоторые примеры.

    Персидские слова:
    "Ara'ik" в значении "кушетка" в суре 18:31,
    "Istabraq" в значении "парча" в суре 18:31,
    "Abariq" в значении "кувшин" в суре 56:18,
    "Ghassaqan" в значении "гной" в суре 78:25,
    "Sijjil" в значении "обоженая глина" в суре 105:4.

    Арамейские (ассирийские) слова:
    "Harut" и "Marut" в значении "присуствие Бога" в суре 2:102,
    "Sakinat" в значении "присуствие Бога" в суре 2:248.

    Ивритские слова:
    "Ma'un" в значении "благотворительность, подаяние" в суре 107:7,
    "Ahbar" в значении "раввины" в суре 9:31.

    Сирийские слова:
    "Surah" в значении "глава текста" в суре 9:124,
    "Taghut" в значении "идол" в сурах 2:257 и 16:36,
    "Zakat" в значении "милостыня" в суре 2:110,
    "Fir'awn" в значении "фараон" в суре 73:15.

    Эфиопское слово:
    "Mishkatt" в значении "убежище" в суре 24:35.

    Коптское слово:
    "Tabut" в значении "ковчег" в суре 2:248.

    Мухаммед не знал точного значения некоторых из этих иностранных слов, которые не были арабизированны в его время, поэтому он неправильно их использовал, например:
    арамейское слово "Furqan", означающее "выкуп", Мухаммед использовал его как "откровение" и "критерий" (сура 25:1) ,
    арамейское слово "Milla", означающее "слово", используется в Коране как "религия" (сура 2:120,130,135) ,
    ивритское слово "Illiyun" (сура 83:18,19) , происходящее из ивритского "Elyon" и означающее "высший", Мухаммед использовал как "небесная книга" (сура 83:20) .

    Истинный Бог, создатель всех языков, мог бы изъясниться в Коране на чистом арабском языке, без примеси иностранных слов, чего, однако, мы не наблюдаем. В виду этого, божественность происхождения Корана сомнительна.

    D. Ошибки орфографии

    Текст Корана имеет много орфографических ошибок, большинство из которых прослеживаются в самых ранних рукописях конца восьмого столетия. Это указывает на то, что ошибки эти существовали и в оригинальных текстах. И это означает, что Коран не имеет божественной защиты от искажений, несмотря на то, что он это заявляет. Сегодня существуют различные печатные версии Корана (индусская, пакистанская, суахили, персидская, египетская, турецкая, и т.д.), - все они противоречивы в отношении к ошибкам орфографии. В некоторых версиях удаляются дополнительное буквы, в других - добавляются гласные метки, а третьих - добавляют недостающее буквы. Вот несколько примеров ошибок орфографии в Коране.

    1. Одна из очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому, что во многих случаях арабское слово "la", для отрицания, сопровождается дополнительной буквой "alif". Слово "la" означает "Нет," но если к нему добавить арабскую букву "l", то мы получим слово "Конечно", которое является противоположным по смыслу слову "Нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в сурах: 27:21; 3:158; 37:68; 9:47; 3:167; 59:13. Удаление дополнительной "alif" после слова "la" исправляет прочтение.

    2. В издании египетского Корана 1924 года содержится более 9000 вставок "alif", отмеченных выше. Эти вставки являются современным изобретением для исправления тысяч ошибок в самых ранних рукописях Корана, где "alif" полностью отсуствуют (суры: 1:1-4, 6; 2:110, 126; 20:63) . Это говорит о том, что оригинальный текст Корана содержал все эти ошибки. Фактически, уже вводное предложение Корана (Во Имя Аллаха, Благодетельного, Милосердного) содержит три ошибки выпавших "alif" - две произносимых (Аллах, Альрахман), и одну непроизносимую (бисм). Арабское слово Бог (Аллах) записано неправильно, без "alif" 2700 раз. В самых старых рукописях Корана арабское слово "человек" "al-ensaan" написано неправильно, без "alif". Это исправлено в некоторых современных печатных версиях Корана добавлением пропавших "alif". В некоторых случаях опущенный "alif" значительно изменяет смысл, например, в суре 47:4, слово "qutilu" без "alif" означает "был убит", тогда как слово "qaatalu" с "alif" означает "боролся". Лишние "alif" были превращены в немые пометкой "sukun", для исправления орфографии (суры: 9:47; 11:68; 25:38; 29:38; 53:51; 7:103; 10:75, 83; 11:97; 23:46; 28:32; 43:46) .

    3. Арабское слово "shadda" является более поздним дополнением, которое обозначает удвоение согласного, но в его использовании есть разногласия. Египетское издание Корана 1924 года содержит на 3380 "shadda" больше, чем турецкое издание 1909 года. В некоторых случаях добавление "shadda" изменяет значение аята.
    Например, в суре 2:222 образуются два противоречивых утверждения в зависимости от присутствия или отсутствия слова "shadda". Если слово "yathurna" используется без "shadda", то аят означает, что половые отношения с женщиной разрешаются по истечении периода менструации, до того, как женщина очистит себя. Однако, если то же самое слово используется с "shadda", то аят означает, что отношения разрешаются только после того, как женщина очистит себя.
    Слово "wakaffalaha" с "shadda", в суре 3:37, означает, что Закария заботился о Марии. Без "shadda" - означает, что Бог назначил Закарию заботится о Марии. Фактически, слово "shadda" в слове "Allaah" является лишним, потому что добавляет к нему третью букву "l" и превращает его в "Alllaah".

    4. Лишние буквы в словах не произносят или, просто, игнорируют, например:
    лишние "waw" непроизносимы посредством "hamza" в суре 5:29,
    лишние "l" игнорируются в суре 6:32,
    лишние "dal" игнорируются в суре 5:89

    Кроме того, есть много примеров недостающих букв:
    пропавшая "ya" в сурах 7:196 и 106:2.
    пропавшая "waw" в сурах: 43:13, 17:7 и 70:13.
    недостающая "nun" в сурах: 21:88 и 12:11.
    пропущенная "sin" в сурах: 2:245 и 7:69.

    5. Арабская буква "y" произносится как длинная гласная "a" если её две точки опущены, но к этому относятся по-разному в различных современной печатных версиях Корана, поскольку в этом есть разногласия. Примеры этой проблемы в сурах: 3:28; 2:98; 51:47; 41:20 и 18:70.

    6. Арабская буква "t" должна быть записана с арабской буквой "h", с двумя точками сверху, в следующих аятах: 3:61, 7:56 и 24:7.

    E. Заключение

    Исламские претензии на лингвистическое совершенство Корана не имеют научных оснований. В лингвистическом смысле Коран не является чудом. Наличие грамматических и орфографических ошибок и обилие иностранных слов является сильным аргументом против божественного происхождения Корана. Если бы Бог создал книгу, то она была бы прекрасна как в грамматике, так и в красноречии, без необходимости жертвовать одно в угоду другого.

    Читайте полный английский текст на сайте "Three Lotus"
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Nuriddin
      Участник

      • 20 February 2007
      • 88

      #17
      Сообщение от Ольга К.


      Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
      "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу." (James Hastings)


      Да арабы знали слово Аллахь. Говорили Аллахь Бог Авраама. Арабские христиане ещё до Мухаммада, мир Ему, называли Бога Аллахом.
      Открываем арабскую Библию. Скажем, послание к Титу.
      1. Павел, раб Божий,
      переводиться как - "Мин Булуса, АбдИЛЛАХи

      3. ... Спасителя нашего, Бога
      переводиться как - " мухалласина Аллахи" и т.д.


      "Арабы еще до Мухаммада поклонялись божеству по имени Аллах." (Encyclopedia of Islam)


      Не совсем верно.
      Ещё до Пророка Мухаммада арабы знали слово Аллахь и говорили, что Аллахь Бог Авраама. Но, арабы Аллаху не поклонялись. Верховные жрецы арабов это объясняли так, что Аллахь очень большое божество, и чтобы поклоняться ему, надо быть таким же великим человеком как Авраам. В Мусульманских книгах богословия обсуждается эта «скромность» жрецов арабов, которые под вот таким вот предлогом не поклонялись Аллаху.
      Пророк Мухаммад начал проповедовать, что надо поклоняться Аллаху и только ему. Идолам поклоняться не надо. Однажды арабы пришли с компромиссным предложением, "хорошо, один день мы будем поклоняться Аллаху, а на другой день ты будешь поклоняться нашим идолам". Аллахь приказал Пророку сказать:

      4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
      5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! 6(6). У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!" (Коран, 109)


      "Имя Аллах появилось до Мухаммада." (Encyclopedia of World Mythology and Legend)

      Что верно, то верно.



      "Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли " Дочерями Аллаха ".

      Лунного бога звали Хубал.


      Теперь вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
      Что полумесяц венчает мечети и минареты?
      Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
      Луна на самом деле не является символом Ислама. Только в 15-ом веке после завоевания Константинополя луна была принята как символ.

      Открываем на пример православный сайт Полумесяц в основании Креста? : Православие и мир и читаем:

      "Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи."


      Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?

      Семиты пользовались лунным календарём, и лунный календарь на то и лунный календарь, что в нём не только постный месяц, но и любой другой месяц начинается появлением на небе полумесяца.

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #18
        Сообщение от Nuriddin


        Да арабы знали слово Аллахь. Говорили Аллахь Бог Авраама. Арабские христиане ещё до Мухаммада, мир Ему, называли Бога Аллахом.
        Открываем арабскую Библию. Скажем, послание к Титу.
        1. Павел, раб Божий,
        переводиться как - "Мин Булуса, АбдИЛЛАХи

        3. ... Спасителя нашего, Бога
        переводиться как - " мухалласина Аллахи" и т.д.
        вы говорите о переводе? кто б сомневался...))))

        Не совсем верно.
        Ещё до Пророка Мухаммада арабы знали слово Аллахь и говорили, что Аллахь Бог Авраама. Но, арабы Аллаху не поклонялись. Верховные жрецы арабов это объясняли так, что Аллахь очень большое божество, и чтобы поклоняться ему, надо быть таким же великим человеком как Авраам. В Мусульманских книгах богословия обсуждается эта «скромность» жрецов арабов, которые под вот таким вот предлогом не поклонялись Аллаху.
        Пророк Мухаммад начал проповедовать, что надо поклоняться Аллаху и только ему. Идолам поклоняться не надо. Однажды арабы пришли с компромиссным предложением, "хорошо, один день мы будем поклоняться Аллаху, а на другой день ты будешь поклоняться нашим идолам". Аллахь приказал Пророку сказать:

        4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
        5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! 6(6). У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!" (Коран, 109)

        Что верно, то верно.

        Лунного бога звали Хубал.

        Луна на самом деле не является символом Ислама. Только в 15-ом веке после завоевания Константинополя луна была принята как символ.

        Открываем на пример православный сайт Полумесяц в основании Креста? : Православие и мир и читаем:

        "Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи."


        Семиты пользовались лунным календарём, и лунный календарь на то и лунный календарь, что в нём не только постный месяц, но и любой другой месяц начинается появлением на небе полумесяца.
        ну да - христиане виноваты в вашей эмблеме.
        Насчет луны под крестом - вопросы к православию..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #19
          Сеид Кемран. Толкование джихада в исламе
          Источник: Islam Watch

          Мусульмане, занятые защитой чести ислама, которая, согласно их объяснениям, поругана исламистами, тратят много сил, чтобы представить ислам мирной религией. Сегодня они заняты поисками новых, более толерантных формулировок Джихада. Настоящее эссе посвящено исследованию реального значения исламского Джихада и его целям.

          ЗНАЧЕНИЕ ДЖИХАДА

          Согласно словарю Вебстера: Джихад это священная война. На арабском Джихад означает - бороться, прилагать усилия. Сегодня мусульманские теологи классифицируют Джихад по следующим категориям:

          1. Джихад ан-Нафс - джихад против себя
          2. Джихад аш-Шайтан - джихад против Сатаны
          3. Джихад аль-Куффар - джихад против неверующих
          4. Джихад аль-Мунафикин - джихад против лицемеров
          5. Джихад аль-Фаасикин - джихад против испорченных мусульман

          Теперь можно дурачить людей этими вариациями Джихада? Нет!

          Меня не очень впечатляют книжные значения арабского слова Джихад. Мы знаем, что в каждом языке определенные слова могут иметь различные значения в зависимости от обстоятельств, но это не означает, что от людей может ускользнуть фактическое значение слова.

          Слово Джихад означает борьбу. Эта борьба может осмысливаться в разных формах. Борьба может происходить в сознании, в жизни, в работе, на пути к офису, это может быть борьба с врагом. Вы можете сказать: "Я борюсь с доводами своего рассудка", или: "Я веду борьбу с врагом", - в последнем случае посторонний человек воспримет слово борьба, как столкновение, возможно вооруженное.

          Иногда фактическое значение слова изменяется под воздействием исторических событий. Рассмотрим персо-индусское слово "разакар", означающее весьма почетное слово "дворянин". Однако, исторические обстоятельства сильно изменили значение этого слова. В 1971 году, во время освободительной войны в Бангладеш, разакаров убивали и насиловали. Сегодня в Бангладеш слово разакар имеет унизительный смысл. Если вы назовете кого-то этим словом, то это приведёт к драке. История изменила смысл слова разакар от дворянина к мерзкому заговорщику.

          В этом состоит веская причина того, что мы должны искать значение слова Джихад в его историческом аспекте и в различных обстаятельствах. Поэтому я буду искать значение Джихада в:

          1. Истории
          2. Коране
          3. Хадисах
          4. Интерпретациях исламских историков и ученых


          ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЖИХАДА

          Исторически, Джихад означает войну. В течение 1400 лет мусульмане понимали Джихад как исламскую Священную войну. Любой исламский ученый, мулла, маулан, имам, и т.д., согласится с этим значением Джихада. Конкретно, Джихад - это война против немусульман (Джихад аль-Куффар - против неверующих; или Джихад аль-Мунафикин - против лицемеров), так как мусульманам запрещено воевать с мусульманами. Сотни книг были написаны исламскими учеными о Джихаде и все единодушно использовали слово Джихад в значении религиозной войны, называемой Святой. В исламской истории более 80% текстов заполнены описанием святой войны (Джихада). Ранний ислам распространился на Аравийском полуострове исключительно в результате святых войн (Джихадов). Затем ислам был распространен на соседние страны в результате многочисленных захватнических войн. Пророк Мухаммед непосредственно участвовал в 78 сражениях. И из 78 сражений только одно было оборонительным, остальные 77 - были наступательными. Мусульманские солдаты шли в Сирию, Иран и Египет не для ведения оборонительных войн.

          Пророк Мухаммед и его преемники начали ряд наступательных войн против язычников-арабов, евреев и христиан, чтобы распространить ислам силой, а также захватить добычу. После того, как Мухаммед приобрел достаточную силу, он разослал письма с требованием принять ислам в языческие страны. Язычникам было поставлено условие: ислам или Смерть. Требования о принятии ислама были посланы людям книги (христианам и евреям), для них были поставлено условие: ислам, Джизья (подушный налог) или Смерть. Несомненно, наступательная война в целях распространения ислама - является истинным значением Святой Войны (Джихада) во имя Аллаха.

          Пророк Мухаммед был серьезно ранен в одной из войн, которые он вел непрерывно. Дядя пророка, Амир Хамза, был убит и расчленен, его печень и сердце были съедены женой лидера языческого племени Абу Суфьян. Можно спросить, какой сорт, так называемой, "борьбы" вызвал подобные страдания? Это был Джихад (Святая война), а вовсе не мирная борьба с собственным рассудком или характером.


          КОРАН О ДЖИХАДЕ

          Джихад упоминается в Коране, наиболее часто, в значении войны, часто вместе с выражением "фи сабил Аллах" (на путях Аллаха). Джихад как война - является осевой концепцией Корана, Хадис и Шариа, которые мы исследуем ниже.

          Все наиболее ненавидящие, принуждающие, запугивающие и соблазняющие стихи Корана относятся к Джихаду.

          Важно отметить, что пророк Мухаммед, живя в Мекке, имел не слишком много сторонников; он был слаб в сравнении с язычниками. В этот период он получал наиболее мягкие стихи (около дюжины во всем Коране), именно эти стихи исламисты используют, чтобы завуалировать правду ислама. Но в Медине Мухаммед быстро овладел религиозной и политической властью. И тогда он стал получать резкие, наполненные ненавистью (несколько сотен) стихи Корана, подстрекающие его сторонников к войне.

          В Коране можно найти сотни стихов (аятов), которые требуют ведения святой войны против немусульман. Позвольте процитировать некоторые из них:

          (Сура 9:5) "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!"

          (Сура 8:65) "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

          (Сура 2:216) "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."

          (Сура 2:191) "И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!"

          (Сура 9:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными."

          (Сура 48:20) "Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверующих), ..."

          (Сура 8:39) "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху."

          (Сура 8:12) "Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"

          (Сура 8:15,16) "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха."

          (Сура 9:111) "Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. "

          (Сура 9:73) "О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна"

          (Сура 9:123) "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."


          ДЖИХАД В ХАДИСАХ

          Война во имя Аллаха (Джихад) широко санкционирована в Хадисах. Почти треть четвертого тома (всего 9 томов) Бухари, главного исламского собирателя хадисов (изречений Мухаммеда и его соратников), сосредоточена на Джихаде как физической войне. Тысячи хадисов посвящены Джихаду - Святой войне ислама. Я не могу включить их все в это короткое эссе, процитирую лишь некоторых из них:

          Для того, кто идет на войну, Аллах становится защитником. Поскольку он вступает в войну с твердой верой в Аллаха и его посланника. Аллах обеспечит ему богатство и большую добычу, с которой он вернется домой, или отправит его в рай, сделав шахидом.
          (Сахих Бухари, хадис 35, страница 102, рассказан пророком Мухаммедом. Перевод Джеймса Робсона, Лахор, 1975)

          Я слышал высказывание посланника Аллаха: Муджахид во имя Аллаха, - а Аллах знает лучше, кто действительно борется за него, - подобен человеку, который непрерывно постится и молится. Аллах гарантирует, что допустит муджахида в Рай, если тот будет убит, или благополучно возвратит его домой с наградами и добычей.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 46, рассказан Абу Хурайрой)

          Пророк сказал: Никто из тех, кто умирает и получает хорошее от Аллаха в будущей жизни не желает возвращаться в этот мир, даже если бы ему дали весь этот мир, кроме мученика, который увидев превосходство мученичества, хотел бы вновь вернуться в этот мир, чтобы вновь быть убитым (во имя Аллаха).
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 53, рассказан Анасом бин Маликом)

          Пророк сказал: Единственная попытка борьбы за Аллаха лучше, чем весь мир. Место в Раю, маленькое как ресница лучше, чем весь этот мир и все, что находится в нем.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 50, рассказан Анасом)

          Человек пришел к посланнику Аллаха и сказал: Объясни мне, какое дело равно Джихаду (в награде). Он ответил: Я не нахожу такого дела, - а затем добавил: Можешь ли ты, в то время как мусульманский воин находится на поле битвы, войти в мечеть для непрерывной молитвы и непрерывного поста? Человек сказал: Кто может сделать это? Абу-Хурайра добавил: муджахид (мусульманский воин) вознагражден даже за шаги его лошади, когда она пасется, привязанная к веревке.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 44, рассказан Абу Хурайрой)

          Пророк сказал: Вчера вечером двое пришли ко мне (во сне) и заставили подняться на дерево, а затем допустили меня в превосходный дом, лучше которого я никогда не видел. Один из них сказал: Это дом мучеников.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 49, рассказан Самурой)

          Посланник Аллаха сказал: Нет Хиджры (перехода от Мекки до Медины) после завоевания (Мекки), кроме Джихада; и если вас зовет (мусульманский правитель) для борьбы, идите немедленно.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 42, рассказан ибн Аббасом)

          Пророк сказал: "Именем Того, в руках Которого моя жизнь! Не было среди верующих тех, кто любил быть позади меня и кому я не мог бы предоставить средства перевозки, и я, конечно, никогда не останусь позади никакой сарии (армейской единицы), отправляющейся во имя Аллаха. Я хотел бы быть мучеником во имя Аллаха, а затем родиться, чтобы вновь стать мучеником, а затем родиться, чтобы вновь стать мучеником, а затем родиться, чтобы вновь стать мучеником.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 54, рассказан Абу Хурайрой)

          Пророк Аллаха сказал: Зейд взял флаг и стал мучеником, а затем Джафар взял флаг и стал мучеником, а затем бин Абдулла бин Раваха взял флаг и тоже стал мучеником, а затем бин Халид бин аль-Валид взял флаг, хотя он не был назначен командующим и Аллах сделал его победителем. Пророк затем добавил: Мы не должны печалиться, что их нет среди нас.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 55, рассказан Анасом бин Маликом)

          Мой дядя Анас бин Ан-Надр отсутствовал в сражении Бадр. Он сказал: О посланник Аллаха! Я отсутствовал в первом сражении, в котором ты сражался против язычников. Если Аллах даст мне шанс сразиться с язычниками, Он увидит как смело я буду сражаться. В день Ухуд , когда мусульмане обратили свои спины и бежали, он сказал: О Аллах! Прошу у Тебя прощения за то, что его товарищи сделали. Затем Сад бин Муад нашел его: O Сад бин Муад! Клянусь Богом Ан-Надра. Рай! Я чувствую его аромат, исходящий с горы Ухуд. Позже Сад сказал: О посланник Аллаха! Я не смогу сделать то, что сделал он (Анас бин Надр). Мы нашли более восемьдесяти ран от мечей и стрел на его теле. Мы посчитали его мертвым, его тело было искалечено настолько ужасно, что никто кроме его сестры не мог опознать его по пальцам.
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 61, рассказан Анасом)

          Человек, с лицом закрытым железной маской (одетый в доспехи), пришел к Пророку и сказал: О посланник Аллаха! Что я должен сделать вначале - воевать или принять ислам? Пророк сказал: Сначала принять ислам, а затем воевать. Он принял ислам и стал мучеником. Посланник Аллаха сказал: Небольшая работа, но большая награда. (Он сделал очень немного после принятия ислама, но будет вознагражден в изобилии).
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 63, рассказан аль-Барой)

          Ум аль-Бара, мать Харза бин Сурака, пришла к Пророку и сказала: О Пророк Аллаха! Расскажи мне о Харза. Харза был убит (стал мучеником) в день Бадр стрелой, посланной неизвестным. Она добавила: Если он будет в раю, то я буду терпелива, а иначе, я буду горько плакать о нем. Он сказал: О мать Харза! Есть сады в раю, и твой сын получил Фирдаусал-ала (лучшее место в раю). [Что может быть большим цинизмом по отношению к бедной неосведомленной матери, потерявшей сына в джихаде, со стороны милосердного Пророка?]
          (Сахих Бухари, книга 52, хадис 64, рассказан Анасом бин Маликом)

          Посыльный Аллаха сказал: Человек, ноги которого запылились на путях Аллаха, не будет затронут адом.
          (Мишкат аль-Масаби, том 1:807, сообщил Абу Абс)

          Посыльный Аллаха сказал: Мученик получает от Аллаха шесть хороших вещей: он прощен за первую потерю крови, ему показывают его место в раю, его сохраняют от наказания в могиле, его сохраняют от самого большого ужаса, ему на голову возлагают корону чести с рубином, который лучше чем весь этот мир, он женится на семидесяти двух девственницах с большими темными глазами и становится ходатаем для семидесяти его родственников.
          (Мишкат аль-Масаби, том 1:814, сообщил Аль-Микдам бин Мадикариб)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #20
            ИСЛАМСКИЕ БОГОСЛОВЫ И ИСТОРИКИ О ДЖИХАДЕ

            Мы можем найти сотни книг, написанных известными исламскими авторитетами о Джихаде. Примеры исторических событий и комментарии исламских ученых являются достаточным основанием для утверждения, что Джихад в исламской истории представляет святую войну против неверных.

            В своей книге "Юриспруденция в Биографии Мухаммеда", доктор Мухаммед Саид Рамадан аль-Бути пишет:
            "Святая война (Джихад), как известно в исламской юриспруденции, является, в основном, наступательной войной. Она - обязанность мусульман любого возраста, когда они обладают необходимой военной силой. Это - фаза, в которой Святая война принимает свою заключительную форму. Посланник Аллаха сказал: Я приказывал людям сражаться, пока они верят в Аллаха и его послания ..." (стр. 134, 7-я редакция).
            Доктор Бути добавляет (стр. 263):
            "Посланник Аллаха посылал военные формирования из числа своих последователей к различным арабским племенам, рассеяным по полуострову, чтобы призвать их принять ислам. Если те не соглашались, то мусульмане должны были убить их. Это происходило в течение 7-го года Хиджры. Количество формирований составляло десять."
            Далее доктор Бути цитирует "Свет Откровения" Баудави (стр. 252):
            "Сражайтесь с евреями и христианами, потому что они нарушили основы веры и они не верят в религию правды (ислам), который аннулировал все другие религии. Воюйте с ними, пока они не будут платить джизья (подушный налог) в подчинении и унижении.
            В другом месте аль-Бути пишет:
            "Ислам не конкретизирует, какой характер должна иметь святая война (Джихад) - оборонительный или наступательный. Цель войны - возвеличивание имени Аллаха, строительство исламского общества и учреждение царства Аллаха на Земле любыми средствами. Если таким средством является наступательная война, то в этом случае это самая высшая и благородная война.
            Ибн Хишам аль-Сохайли в своей известной книге "Аль-Равд Аль-Анаф" (стр. 50,51), пишет:
            "На Аравийском полуострове не должно существовать двух религий. Мусульманское правительство не должно позволять другим религиям проявлять их религиозную деятельность."
            Такова терпимость и миролюбие исламской религии!

            Известный египетский богослов Сеид Кутб, отмечает четыре стадии в развитии Джихада:

            1. Когда ранние мусульмане находились в Мекке, до бегства в Медину, Аллах не позволял им воевать.
            2. Затем мусульманам дается разрешение воевать против их угнетателей.
            3. Затем Аллах приказывает мусульманам воевать с теми, кто борется против них.
            4. Затем Аллах приказывает мусульманам воевать против язычников и людей писания.

            Сеид Кутб рассматривает каждую стадию, которая заменяется последующей, приходя к четвертой стадии, которая до сегодняшнего дня остается неизменной. Чтобы оправдать универсальность и непрерывность Джихада, он цитирует следующие стихи Корана:
            (Сура 4:76) "Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду."

            (Сура 8:40) "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху."

            (Сура 9:29-32) "Сражайтесь против тех среди людей книги (евреи и христиане), кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они в унижении не заплатят джизья (налог на немусульман)"
            Сеид Кутб выражает презрение тем, кто рассматривает Джихад исключительно как оборону:
            "Они не осведомлены о природе ислама и его функциях, что он имеет право взять инициативу ради человеческой свободы. Поэтому везде, где существует исламское общество, которое является конкретным примером божественно-предопределенной системы жизни, ислам имеет данное Аллахом право выйти вперед и взять под свой контроль политическую власть, чтобы установить Божественную систему на земле."
            (Sayyid Qutb, Milestones, Сhapter 4, Jihaad in the Cause of God)

            Популярный пакистанский мусульманский теолог Абуль Ала Мавдуди отклоняет разделение Джихада на наступательный и оборонительный. Выдающийся современный пакистанский ученый Фазлар Рахман, признавая обширное присутствие Джихада в Коране, отклоняет попытки некоторых современных мусульманских апологетов объяснить Джихад раннего мусульманского сообщества в чисто оборонительных категориях.
            (Fazlur Rahman, Islam, 1979, p.37)

            Согласно Энциклопедии ислама: "Борьба обязательна, даже когда неверующие её не начинали."
            (E. Tyan, "Djihad, Encyclopaedia of Islam, 2nd ed, Leiden: Brill, 1965)

            В формулировке Рудольфа Петерса: "Окончательная цель Джихада - подчинение неверующих и искоренение неверия."
            (Rudolph Peters, Jihad, The Encyclopedia of Religion, 1987, Vol. 8:88-91)

            Все авторитеты повторяют фундаментальное положение ислама, что контроль над миром должен находиться в руках мусульман.

            * * * *

            (Сура 16:103) А когда Мы заменяем одно откровение другим, - ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, - они говорят: "Ты - только измыслитель!" Да, большинство их не знает!

            На основе этих стихов в исламе возник принцип коранических толкований, названный накш (отмена), который говорит, что ранние мирные стихи могли быть аннулированы более поздними воинственными стихами, в случае Джихада, меканские стихи были аннулированы мединскими стихами. Известно, что многие мусульманские ученые в ранней истории ислама утверждали, что, так называемый, "стих меча" (9:5), аннулировал мирные стихи более ранних частей Корана.

            То значение, которое Джихад имел в прошлом, сохраняется для мусульманских масс и в настоящее время. Об этом хорошо сказал известный исламский историк, социолог и философ Ибн Халдун (1332-1406):
            "В мусульманском обществе святая война - является религиозной обязанностью, ввиду универсализма (мусульманской) миссии и (обязательства) преобразовывать каждого в ислам убеждением или силой. Поэтому религиозная и светская власть объединены в (исламе) так, чтобы ответственное лицо могло посвятить этому всю доступную силу."
            (Ibn Khaldun, The Muqaddimah)

            "На нас (мусульман) возложено следовать дорогой Посыльного Аллаха (Мухаммеда), чтобы избежать многобожия и ереси во всех ее формах и взять святой Коран и традиции пророков как факелы, чтобы вести нас. Мы должны преподать нашим братьям и немусульманам во всем мире, в максимально возможной степени, чтобы спасти их от адского огня. Мы должны подготовить себя, чтобы предстать перед лицом нашего врага и овладеть средствами власти, и участвовать в развитии полезных отраслей промышленности, чтобы защитить нашу религию и быть достаточно мощными пред нашим врагом. Как открыл Аллах в суре "аль-Анфал" (8:60)"
            (The Translation of the Meanings of Sahih al-Bukhari, Vol. 1:xxiv-xliii)
            Сколько убийц обращались к этому стиху, отправляясь убивать немусульманских женщин, детей и стариков!
            (Сура 8:62) Против них (кафиров) приготовьте, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, а Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены.
            Большинство текстов Корана и хадисов определяют джихад как физическую войну за установление царства Аллаха на земле. Не удивительно, что убийцы обращаются к этим базисным источникам, для оправдания свои действий.

            Коранические аяты (упомянутые выше) и многочисленные хадисы того же сорта способствовали трансформации сознания мусульман. Ради распространения своей религии, мусульмане убили и продолжают убивать миллионы людей, захватывая их земли и имущество. Их первыми жертвами стали соседние страны - доминионы Византии: Сирия, Палестина, Египет, а затем Месопотамия, Персия, Индия, Северная Африка и даже Испания. Были эти войны оборонительными? Являются разрушения, убийства и насилия, которые несли мусульмане, символом прощения и милосердия? После смерти Мухаммеда его последователи в борьбе за власть начали вести неустанные дикие войны.

            В результате исламского Джихада, с помощью исламского меча, сотни племен были стерты с лица Аравийского полуострова. Тысячи немусульман были убиты, тысячи детей осиротели и тысячи жен овдовели.
            Хазаз бин Юсуф убил более ста тысяч Сахаби,
            Ибн Каттал был убит в Каба, позже Абдулла бин Зубайр был убит в том же Каба.
            К концу первой гражданской войны были убиты все Бадари.
            К концу третьей гражданских войны были убиты все Сахаби.
            "Это высосало всю силу мусульман" - пишет Бухари.
            Десять тысяч мусульман были убиты в войне Джамал между Хазрат Али и Биби Айша.
            Исламский ученый Абу Зэйд Шалаби утверждает, что в сражении Алис, генерал Халид положил 70000 человек.
            После смерти Мухаммеда, осталось четыре его любимых ученика, известные как набожные халифы. Трое из них были жестоко убиты, и только один умер своей смертью, очень недолго правив государством. Кербела затоплялась кровью и ревом: "Аллаху Акбар!" Таков реальный свет истины и милосердия, который несет миру ислам.


            ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ИСЛАМА

            Проанализировав первоисточники ислама и работы известных исламских ученых, мы обнаруживаем уникальную особенность, которая отсутствует в других мировых религиях. В отличие от любой другой религии, ислам имеет скрытый мотив в своей программе. Ислам полагает, что имеет Божественный мандат на распространение исламского послания (Дин-е-ислам) всему человечеству. Его окончательная цель состоит в преобразовании все человечество в ислам, как единственную истинную религию Аллаха. В этом направлении упорно работают две главные группы:

            группа A - воинственные, радикальные муллы
            группа B - образованные, проживающие на западе, мусульмане (исламские организации типа: AMC, CAIR, ICNA, ISNA, NABIC)

            Мы можем исключить мусульман группы C - богобоязненных и легковерных, составляющих 70-80%.

            Группы A и B имеют общую цель: преобразовать в ислам как можно больше немусульман, чтобы установить исламский Шариат или Законы Хухуд (законы Аллаха, подобные законам афганского Талибана) в качестве государственных законов. Главное различие между группами A и B состоит в средствах достижения этой цели. Группа A - бойцы/фанатики заняты вооруженной борьбой (святой войной, террором); группа-B (главным образом западные жители) занята скрытым, мирным распространении ислама, сладкими разговорами и мирным убеждением легковерных западных жителей обманчивыми проповедями в мечетях и на различных ежегодных и полугодовых исламских конференциях и встречах (конференциях "уммы"). В конечном счете, обе группы видят свою цель в установлении исламского закона Шариат в государстве.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #21
              истерика, видимо...мда.....
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Vasilij2012
                Участник

                • 25 February 2012
                • 4

                #22
                Несовершенная Грамматика ??
                в нашем мире нет ничего совершенного, и славянский язык 100 летней давности теперь считается старославянским. Само слово совершенство неопределенное, что для вас совершенство(точка отсчета) то для меня такой вовсе не является. А вот украинцы неправельно используют польские слова и что теперь?

                Иностранные Слова ??

                та же история

                Мухаммед не знал точного значения некоторых из этих иностранных слов
                та же история

                Истинный Бог, создатель всех языков, мог бы изъясниться в Коране на чистом арабском языке, без примеси иностранных слов, чего, однако, мы не наблюдаем. В виду этого, божественность происхождения Корана сомнительна.
                та же история
                Ошибки орфографии
                судя потому, что вы не являетесь знатоком арабского языка ваши домыслы ими и остаются
                Алиф лам ра.Это - знамения книги мудрой.

                E. Заключение

                Исламские претензии на совершенство Корана имеют множество научных оснований их более 800. В лингвистическом смысле Коран является чудом. Наличие божественного откровения является сильным аргументом божественного происхождения Корана.
                37. (36). И большинство их следует толькоза предположениями. Ведь
                предположениени в чем не избавляет от истины. Поистине,Аллах знает то, что они
                делают!
                38. (37). И не мог этот Коран быть измышленнымпомимо Аллаха, а только - в
                подтверждениеистинности того, что было ниспосланодо него, и в изъяснение
                писания, - внем нет сомнения! - от Господа миров.
                39. (38). Может быть, они скажут: "Измыслилон его". Скажи: "Приведите же
                суру, подобнуюему, и призывайте, кого вы можете, помимоАллаха, если вы
                правдивы!"
                40. (39). Да, считают ложью то, знания чегоне объемлют и чего толкование еще
                не пришло кним. Так считали ложью и бывшие до них.Смотри же, каков был конец
                неправедных!
                41. (40). Среди них есть такие, что верятв Него, и такие, что не верят в
                Него; Господьтвой лучше знает этих нечестивцев.
                ...
                13. (13). Это, поистине, слово решающее,
                14. (14). и это - не шутка!
                15. (15). Они ведь замышляют хитрость.
                16. (16). И Я замышляю хитрость.
                17. (17). Дай же отсрочку неверным, отсрочьим немного!
                ...
                21. (21). Да, это - Коран славный
                22. (22). в скрижали хранимой!
                ...
                20. (20). Что же с ними, что они не веруют
                21. (21). и, когда им читают Коран, не поклоняются?
                22. (22). Да, те, которые не веруют, считаютложью!
                23. (23). А Аллах лучше знает, что они таят.
                24. (24). Обрадуй же их наказанием мучительным,
                25. (25). кроме тех, кто уверовал и творилблагие деяния, - им награда
                неисчислимая!
                ....
                19. (19). Это - поистине, слово посланникаблагородного,
                20. (20). обладающего силой у властителя тронамогучего,
                21. (21). встречающего покорность и, крометого, доверенного.
                22. (22). И ваш товарищ не одержимый:
                23. (23). он ведь видел Его на ясном горизонте,
                24. (24). и он не скупится на скрытое
                25. (25). И это - не речь сатаны, побиваемогокамнями.
                26. (26). Куда же вы идете?
                27. (27). Это ведь только увещевание мирам, -
                28. (28). тем из вас, кто желает быть прямым.
                29. (29). Но вы этого не пожелаете, если непожелает Аллах, Владыка миров.

                Ваша проблема, как и многих заключается в том, что вы не можете сказать: Нет никакого божества, кроме Аллаха, и Мухаммад Его раб и посланник. То есть принять, что Бог один и нет никого достойного поклонения наряду с Ним.

                Комментарий

                • Vasilij2012
                  Участник

                  • 25 February 2012
                  • 4

                  #23
                  незнание темы пророков не только в исламе но и в иудаизме и христианстве, полное игнорирование Библейских текстов о предсказании пришествия Мухаммада(мир ему и благословение от Аллаха) как в Торе так и самим пророком Иисусом(мир ему). Как иудеи проигнорировали Иисуса так и Христиане проигнорировали Мухаммада. История повторилась. Причина? незнание Библии, гордость-мы ведь избранные, зависть, нацизм-кто я? должен арабам кланяться? Каждому по вере его. Я Бога ищу и я нашел Его, кто ищет колдовсто находит и кто одержим войной тоже ее найдет.

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #24
                    продолжайте заблуждаться и далее - ведь Господь Бог никого не тянет канатом - а только предлагает принять ЕГО истину.
                    Но время коротко.
                    Поспешили б...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #25
                      Сообщение от Vasilij2012
                      кто одержим войной тоже ее найдет.
                      и кто б говорил о войне - джихаде?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Nuriddin
                        Участник

                        • 20 February 2007
                        • 88

                        #26
                        Сообщение от Ольга К.
                        вы говорите о переводе? кто б сомневался...))))
                        Я говорю об арабской Библии. И о том, что арабские христиане Бога называли Аллахом ещё до Мухаммада, мир Ему. Арабские христиане поклонялись лунному божеству?


                        ну да - христиане виноваты в вашей эмблеме.
                        Насчет луны под крестом - вопросы к православию..
                        Никто не виноват. Речь о том, луна не первоначальная эмблема Ислама.
                        Вам не нравиться православное мнение?
                        Тогда вот независимый источник:
                        Полумесяц и Звезда (Константин Дегтярев) / рассказы / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                        "А что же арабы, которые теперь вовсю почитают Полумесяц и Звезду? Ответ прост: они стали вассалами турок и попросту привыкли к этому символу. Благодаря сельджукам вся Европа, как минимум, со времен крестовых походов считала полумесяц эмблемой Востока, а следовательно, и ислама. Арабам волей-неволей пришлось с этим согласиться."


                        Да, кстати, почему у вас в одной теме так много тем для обсуждения? Это неудобно. Или вы не хотите обсуждать, а просто, чтобы люди почитали? Тогда просто дали бы ссылку, и люди читали бы, и в солидарность к вам давали бы другие ссылки.

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #27
                          Nuriddin, все обоснование есть в статьях, нет желания заново выписывать.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #28
                            Мусульмане, рассказывая о достижениях исламской науки, часто ссылаются на работы средневековых ученых-мусульман. Однако работы средневековых ученых-мусульман не имеют никакого отношения к исламу, поскольку они были основанны на достижениях эллинистического мира и продолжали их развитие. Наука и ислам не совместимы, поэтому научная мысль, в конечном счете, была уничтожена в исламском мире.
                            "В истории народов, ислам, как секреция арабского мозга, никогда не был элементом цивилизации, наоборот, он выступал гасителем её света. Личностям, которые находились под властью арабов и внесли вклад в развитие цивилизации, удалось это только потому, что они не следовали исламским догмам, но, в конечном счете, и их свет был потушен арабским варварством."
                            Андре Сервье, французский историк

                            "Когда людей этой религии (ислам) спрашивают о доказательствах правильности их учения, они вспыхивают, сердятся и проливают кровь, тех, кто задает эти вопросы. Они запрещают рациональное исследование и стремятся убить своих противников. Поэтому истина у них тщательно замалчивается и скрывается."
                            Абу Бакр Мухаммад аль-Рази, персидский врач, химик и философ
                            Настоящая исламская наука изложена в исламской литературе: в Коране, Хадисах и биографии Мухаммеда. Данная статья позволит читателю оценить величие исламской науки и вклад ислама в мировую научную мысль.

                            Исламская медицина
                            Источник: WikiIslam

                            МОЧА ВЕРБЛЮДОВ
                            В исламских текстах моча крупного рогатого скота является лекарством от большинства болезней:
                            "Климат Медины не подходил некоторым людям, поэтому пророк приказал им пить молоко и мочу верблюдов в качестве лекарства."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 590) [1]
                            СЛЮНА И ПЫЛЬ
                            Слюна в исламе считается средством против любой боли:
                            "При любой боли, смешайте слюну с пылью, а затем нанесите на пораженную часть."
                            (Сунан Абу Дауд, книга 28, хадис 3886) [2]
                            ПЛЕВКИ МУХАМЕДА
                            Не удивительно, что плевки Мухамеда считались средством, излечивающим всё и всех. Они могли присоединить оторванную руку, срастить сломанные кости и даже вернуть к жизни умирающего:
                            "Пророк, обычно, говорил больным: Прах нашей земли и слюна некоторых из нас способна вылечить наших больных."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 641) [1]
                            "Мухаммед плюнул на пыль, умирающий выпил это и исцелился."
                            "Мухаммед плюнул в глаза слепому и слепой прозрел."
                            "Во время битвы при Хайбаре Мухаммед плюнул на рану аль-Аквы и рана зажила."
                            "Мухаммед плюнул на сломанное бедро аль-Хакама и его бедро тотчас же исцелилось."
                            "Мухаммед плюнул на оторванную руку ибн Афры и рука соединилась."
                            (Имам Кади Ияд, "Китаб Аш-Шифа", c. 178) [3]
                            ЗРЕНИЕ
                            Мухамед говорил, что четыре действия ухудшают зрение:
                            Если смотреть на нечистое,
                            Если смотреть на повешенного,
                            Если смотреть на на интимные части тела женщин,
                            Если сидеть спиной к Каабе.
                            (Газали, с.2.19) [4]
                            Однако следует отметить, что потеря зрения (возможно, из-за снисходительности к вышеупомянутым действиям) обеспечивает мусульманам место в раю:
                            "Несколько ансаров (исламских помощников) захотели стать слепыми, потому Мухаммед сказал, что Аллах зарезервировал места в раю для слепых на оба глаза."
                            (Газали, с.4.239) [4]
                            МУХИ
                            В большинстве культур мухи считаются переносчиками болезней, они портят пищу, на которую садятся, однако мусульмане верят, что муху следует полностью погрузить в пищу, на которую она села:
                            "Посланник Аллаха сказал: Если муха попала в вашу чашу, погрузите её полностью, а затем выбросите, потому что на одном крыле мухи болезнь, а на другом - исцеление от этой болезни."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 673) [1]
                            МЁД
                            Мёд предписан в исламе, как лекарство от поноса. Однако, если понос не проходит, то это потому, что блефует живот, а не в следствии предписания Аллаха:
                            "Человек пришел к пророку и сказал: У моего брата понос. Пророк сказал: Пусть он выпьет мед. Человек вернулся и сказал: Он выпил мед, но ему стало хуже. Пророк сказал: Аллах говорит правду, а живот твоего брата лжет."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 614) [1]
                            ФИНИКИ
                            Мухаммед утверждал, что семь фиников создают иммунитет против любых ядов:
                            "Посланник Аллаха сказал: Тот, кто съедает семь фиников утром, будет защищен от яда и магии весь день."
                            (Сахих Бухари, книга 65, хадис 356) [1]
                            ЧЕРНЫЙ ТМИН
                            В исламе черный тмин считается лекарством от всего, кроме смерти:
                            "Аиша рассказывала, что слышала как пророк говорил: Черный тмин является лекарством от всех болезней, кроме смерти."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 591) [1]

                            "Абу Хурайра сообщил: Я слышал как посланник Аллаха сказал: Черный тмин исцеляет от всех болезней, кроме смерти."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 592) [1]
                            БЕССОННИЦА
                            В медицине бессонница считается расстройством, наносящим вред здоровью, однако ислам утверждает, что бессонница улучшает сердце:
                            "Бессонница делает сердце ярким, чистым и сияющим." (Газали, с.3.67) [4]
                            ЛИХОРАДКА
                            В исламе считается, что лихорадку вызывает тепло ада, которое облучает тело, следовательно, чтобы снизить температуру, нужно пить воду:
                            "Пророк сказал: Лихорадка от жары в ада, так потушите его водой."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 619) [1]

                            "Всякий раз, когда к Асме бинт Абу Бакр доставляли женщину, страдающую лихорадкой, она взывала к Аллаху, а затем брызгала водой на тело больной и говорила: Посланник Аллаха наказал нам бороться с лихорадкой при помощи воды."
                            (Сахих Бухари, книга 71, хадис 620) [1]

                            Исламская астрономия
                            Источник: WikiIslam

                            Апологеты ислама утверждают, что Коран содержит научные сведения, которые не были известны людям 1400 лет назад.

                            НЕБО И ЗЕМЛЯ

                            Исламская вселенная мала и проста, она состоит из двух компонентов: неба и земли. Не существует понятия солнечной системы, галактик и космоса. Нет намека на то, что Земля является планетой, подобно другим видимым планетам. Космология Корана ограничивается тем, что видно невооруженным глазом, а там, где автор Корана пытается описать что-либо, что не видно глазом, там он делает ошибки.

                            Разделение неба и земли выступает в качестве начального творческого акта Аллаха:
                            "Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили" (Коран 21:30)
                            В Коране существуют только два места "небо и земля". Всякий раз, когда автор Корана хочет подчеркнуть всеведение Аллаха, он повторяет фразу "на небе или на земле":
                            "Не скроется от Аллаха ничто на земле и в небесах!" (Коран 14:38)
                            "Господь мой знает речи в небесах и на земле" (Коран 21:4)
                            "Разве ты не знаешь, что Аллах знает то, что в небе и на земле?" (Коран 22:70)
                            Небо и земля выступают своеобразным "контейнером", в котором находится вся Вселенная, то есть, существуют небо, земля и то, что между ними:
                            "Мы не создали небо и землю и то, что между ними, забавляясь." (Коран 21:16)
                            Природа пространства между "небом и землей" описывается в Коране в соответствии с простым восприятием земного наблюдателя. Этот наблюдатель смотрит вокруг и видит Землю плоской, с круговым горизонтом, как будто он стоит в центре плоского диска, а небо для него выглядит твердым голубым куполом.

                            НЕБЕСА И ИХ ОБИТАТЕЛИ

                            Небо в Коране разбито на семь концентрических небес с Землёй в центре:
                            "Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес."
                            (Коран 2:29)
                            Эти семь небес - твердые, они выступают в качестве защитных барьеров (подобно крыше):
                            "И Мы устроили небо крышей охраняемой" (Коран 21:32)
                            Тот факт, что небеса твердые показывают суры, в которых говорится, что части неба могут падать и ранить жителей Земли:
                            "Если Мы пожелаем, то заставим землю поглотить их или сбросим на них обломок с неба." (Коран 34:9)
                            Небеса настолько тверды, что на них можно забраться по лестнице:
                            "А если тягостно для тебя их отвращение, то если бы ты мог отыскать расселину или лестницу на небо и пришел бы к ним со знамением!"
                            (Коран 21:32)
                            И, наконец, небо в Коране настолько тяжелое, что ему требуются опоры. Коран признает, что опоры требуются, но объясняет, что они невидимы:
                            "Аллах - тот, кто воздвиг небеса без опор, которые бы видели, потом утвердился на троне и подчинил солнце и луну"
                            (Коран 13:2)
                            Для изложения характера семи небес обратимся к хадисам. Из хадисов мы узнаём о расстоянии между небесами, а также о том, что находится за самым удаленным из них:
                            "Посланник Аллаха спросил: Знаете ли вы, расстояние между небом и землей? Они ответили: Не знаем. Он сказал: Расстояние между ними семьдесят один, семьдесят два, или семьдесят три года. Между двумя небесами такое же расстояние. Над седьмым небом есть море, расстояние между его поверхностью и дном такое же как между двумя небесами. Над этим стоят восемь горных козлов расстояние от их копыт до макушки, такое же как расстояние между двумя небесами."
                            (Сунан Абу Дауд, книга 2, хадис 475) [2]
                            Дополнительные подробности, касающиеся отдельных небес, находятся в "Ночном Путешествии" Мухаммеда в хадисе Бухари 93:68. Вот ключевые моменты:

                            Каждое из семи небес населено ангелами и другими существами. В небеса можно войти через двери, которые охраняют ангелы. Каждое небо является резиденцией какого-нибудь пророка. Например, на первом небе Мухаммед встретил Адама и обнаружил источники рек Тигр и Евфрат. На втором небе Мухаммед встретил пророка Идриса, на четвертом - Аарона, на шестом - Авраама и Моисея - на седьмом.

                            НЕБЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ

                            Внутри ближайшего неба находятся звезды, а также солнца и луны, Коран конкретно говорит об этом:
                            "Мы ведь украсили небо ближайшее украшением звезд" (Коран 13:2)
                            "И разукрасили Мы ближайшее небо светильниками" (Коран 41:12)
                            Идея, что звезды являются объектами такого же масштаба как и Солнце, только более удаленными, явно упущена авторами Корана.

                            СОЛНЦЕ И ЛУНА

                            О солнце и луне Коран говорит менее однозначно, они находятся в "среде" небес, но явно не в самом низком из них:
                            "Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами? И сделал месяц на них светом, а солнце сделал светильником." (Коран 71:15-16)
                            Эти два светильника следуют по установленным путям вдоль изогнутых стен твердого небесного купола.
                            "Он - тот, который создал ночь и день, и солнце и месяц. Все по своду плавают." (Коран 21:33)
                            "Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду." (Коран 36:40)
                            В конце своего дневного пути по небу, солнце (предположительно, также луна и звезды) проходят через плоский диск земли вблизи западного края, используя отверстие, заполненное водой:
                            "А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей."
                            (Коран 18:86)
                            После того, как Солнце исчезает из поля зрения людей, которые населяют верхнюю часть земного диска, оно прекращает движение и отдыхает:
                            "И солнце течет к местопребыванию своему. Таково установление Славного, Мудрого!" (Коран 36:38)
                            В какой-то момент ночи Солнце должно попросить разрешения Аллаха о своем возвращении на следующий день:
                            "Пророк спросил меня на закате: Знаешь ли ты, куда уходит солнце после заката? Я ответил: Аллаху и Его посланнику лучше знать. Он сказал: Оно пребывает под троном (Аллаха) и просит разрешения, чтобы подняться снова."
                            (Сахих Бухари, книга 54, хадис 421) [1]
                            Когда разрешение подняться получено, Солнце проходит обратно через земной диск вблизи его восточной окраины и начинается следующий день:
                            "А когда дошел он до восхода солнца, то нашел, что оно восходит над людьми, для которых Мы не сделали от него никакой завесы."
                            (Коран 18:90)
                            ЗАТМЕНИЯ СОЛНЦА И ЛУНЫ
                            Коран демонстрирует непонимание природы лунного затмения (которое происходит, когда Солнце и Луна находятся по разные стороны от Земли), авторы Корана полагают, что затмение луны происходит вследствие закрытия её солнцем:
                            "Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду." (Коран 36:40)
                            Обсуждая конец времён, авторы Корана говорят, что лунное затмение произойдет, когда солнце и луна, наконец, догонят друг друга:
                            "Он спрашивает, когда день воскресения. Вот когда ослепится взор, и затмится луна, и объединятся солнце и луна"
                            (Коран 75:6-9)
                            "Объединение" солнца и луны также показывает, что авторы Корана считали, что солнце и луна сопоставимы по размерам, что является иллюзией земного наблюдателя.

                            ЗЕМЛЯ

                            Земля в Коране является плоской. Для описания Земли авторы Корана часто используют слово "распростёрли; разостлали", это слово арабы использовали применительно к ковру:
                            "И землю Мы распростерли, и бросили на нее прочно стоящие" (Коран 15:19)
                            "Он, который сделал для вас землю равниной, и провел для вас в ней дороги" (Коран 20:53)
                            "И землю Мы распростерли и устроили на ней прочно стоящие и произрастили на ней всякие пары" (Коран 50:7)
                            "И землю Мы разостлали. И прекрасные устроили Мы!" (Коран 51:48)
                            Плоская Земля крепится, подобно палатке или ковру, чтобы уберечь её от сдвига.
                            "И бросил Он на землю прочно стоящие, чтобы она не колебалась с вами, и реки, и пути" (Коран 16:15)
                            "Разве Мы не сделали землю подстилкой и горы - опорами" (Коран 78:7)

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ

                            Вселенная авторов Корана весьма мала и содержит только плоскую Землю и окружающие ее небеса. Нет галактик и других солнечных систем, нет понятия "космическое пространство". Плоская Земля окружена семью твердыми небесными куполами. Видимые небесные объекты (солнце, луна и звезды) весьма малы и очень близки к Земле, они двигаются по внутренней поверхности небесных куполов. Если объектов нет в небе над Землей, значит они отдыхают где-то под Землей, и просят разрешения у Аллаха, чтобы вернуться на следующий день (или ночь). Все это погружено в космическое море, над которой плавает трон Аллаха.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #29
                              И еще об "исламской науке"-

                              Научные ошибки в Коране
                              Источник: WikiIslam

                              Астрономия
                              Биология
                              Геология и Метеорология
                              Зоология
                              История
                              Социология
                              Вымышленные сказки
                              Другие ошибки

                              АСТРОНОМИЯ
                              Солнце в грязной воде
                              Коран распространяет идею, что Солнце меньше Земли, и что Солнце садится в грязную воду.

                              А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей. (Коран 18:86)

                              Геоцентризм
                              Коран много раз упоминает, что Солнце и Луна двигаются по орбите, но ни разу не говорит, что Земля делает тоже самое. Это согласуется с убеждением, что Солнце вращается вокруг Земли, которое было распространено до 16-го века.

                              И солнце течет к местопребыванию своему. Таково установление Славного, Мудрого! (Коран 36:38)

                              Луна следует за Солнцем и вместе они вращаются вокруг Земли.

                              Клянусь солнцем и его сиянием, и месяцем, когда он за ним следует (Коран 91:1-2)
                              Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду. (Коран 36:40)
                              Он - тот, который создал ночь и день, и солнце и месяц. Все по своду плавают. (Коран 21:33)

                              Метеориты это ракеты против дьяволов
                              Аллах использует метеориты в качестве ракет для обстрела дьяволов.

                              Мы украсили уже небо ближайшее светильниками, и сделали их побиением для дьяволов, и уготовали им наказание огня. (Коран 67:5)

                              Представление об Аллахе, стреляющим метеоритами в дьяволов, было распространенным мифом в Аравии. Как мы сегодня знаем, метеориты это тела космического происхождения, которые окрашивают небосвод, сгорая в атмосфере Земли.

                              Сколько планет в солнечной системе в соответствии с Кораном?
                              Коран утверждает, что в солнечной системе семь планет. Однако, по мнению астрономов, в солнечной системе существует восемь обычных планет и пять карликовых , всего - тринадцать.

                              Аллах - тот, кто сотворил семь небес и из земли столько же. (Коран 65:12)

                              Тафсир Ибн Аббаса объясняет, что эти семь планет - плоские
                              Двоюродный брат Мухаммеда по отцу и видный эксперт по толкованию Корана (тафсир) пишет, что Аллах подразумевает, что все 7 планет - плоские.

                              Аллах Тот, кто создал 7 небес, одно над другим, подобно куполам над Землей, как и 7 планет, и они плоские. (Тафсир Ибн Аббаса)

                              Луна находится дальше от Земли, чем звезды
                              Звезды располагаются в ближайшей, нижней части Вселенной, а Луна находится в центре Вселенной.

                              Мы ведь украсили небо ближайшее украшением звезд. (Коран 37:6)
                              Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами? И сделал месяц на них светом, а солнце сделал светильником. (Коран 71:15-16)

                              Ночной холод вызван влиянием Луны
                              Автор Корана полагает, что Луна понижает температуру Земли ночью.

                              Лежа там на седалищах, не увидят они там ни Солнца (избыточного тепла), ни мороза (Луны). (Коран 76:13)

                              Луна излучает свет, подобно Солнцу
                              Мы знаем, что Луна не излучает свет, а лишь отражает свет Cолнца. Однако в Коране именно Луна излучает свет. В суре 71:16, применительно к Луне, используется арабское слово "нур", означающее излучение света, а не слово "икаас", означающее отражение.

                              И сделал месяц на них светом, а солнце сделал светильником. (Коран 71:16)

                              Арабское слово "нур" используется и в суре 24:35, также для обозначения света, излучаемого лицом.

                              Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламенится, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи! (Коран 24:35)

                              Вселенная Корана состоит из семи слоев
                              Вселенная состоит из триллионов галактик с миллиардами звезд в каждой. В астрономии не существует такого понятия, как семь слоев.

                              Разве вы не видите, как сотворил Аллах семь небес рядами? (Коран 71:15)

                              Согласно Корану, Солнце не является звездой
                              Согласно Корану, Солнце и звезды - совершенно разные вещи.

                              Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. Он закрывает ночью день, который непрестанно за ней движется... И солнце, и луну, и звезды, подчиненные Его власти. (Коран 7:54)

                              Земля существовала до Вселенной
                              Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. (Коран 2:29)

                              Солнце - плоское
                              Этот аят подразумевает плоское Солнце, которое можно скрутить.

                              Когда солнце будет скручено (Коран 81:1)

                              Неправильное представление о плоской Земле
                              Гавайские острова находятся на противоположной стороне Земли от Мекки. Поскольку Земля имеет сферическую форму, то не возможно кланяться в направлении Мекки, когда вы находитесь на Гавайях, однако автор Корана уверен, что Земля плоская.

                              И откуда бы ни вышел ты, обращай свое лицо в сторону запретной мечети; ибо это - истина от твоего Господа (Коран 2:149)

                              Земля имеет невидимые опоры, поддерживающие небо
                              Источником такого представления является древнегреческая мифология.

                              Аллах - тот, кто воздвиг небеса без опор, которые бы видели (Коран 13:2)

                              Небо твердое и непроницаемое
                              На протяжении всей истории астероиды и метеориты проникали сквозь атмосферу и ударяли в Землю.

                              И Мы устроили небо крышей охраняемой (Коран 21:32)

                              Аллах не знает о наличии у Земли Северного и Южного полюсов
                              В полярных регионах длинна дня и ночи изменяется в течение лета и зимы, но это не известно автору Корана, у его плоской Земли нет полюсов.

                              Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду. (Коран 36:40)

                              Небо сделано из плотного твердого материала
                              Разве не смотрели они на небо над ними, как мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем расщелин (Коран 50:6)

                              Обломки твердого неба могут падать на Землю
                              Если Мы пожелаем, то заставим землю поглотить их или сбросим на них обломок с неба. (Коран 34:9)


                              БИОЛОГИЯ
                              Сперма производится между позвоночником и ребрами
                              Автор Корана не имел научных знаний, кроме повторения распространенных научных ошибок своих современников. Сегодня мы знаем, что сперма производится в семенниках, а не между позвоночником и ребрами.

                              Пусть же посмотрит человек, из чего он создан! Создан из воды изливающейся. Выходит она из хребта и грудных костей. (Коран 86:5-7)

                              Яйцеклетка женщины не упоминается
                              Автор Корана не упоминает о роли яйцеклетки, поскольку единственное, что он видел во время полового акта - это сперму. Эта сура не упоминает о важной роли женской яйцеклетки в воспроизводстве человека.

                              Он создал супругов - мужа и жену - из капли, когда она извергается (Коран 53:45-46)

                              Бесполые существа отсутствуют в Коране
                              Автору Корана не известно, что не все существа размножаются посредством самца и самки. Некоторые виды американских варанов ( whiptail lizard ), состоят только из самок, которые размножаются путем партеногенеза . Аллах ничего не знает о биологических процессах оплодотворения и рождения. Сегодня нам известно, что существуют организмы, который могут порождать потомство без получения генетического материала от другого организма.

                              Из всякой вещи Мы сотворили пару, - может быть, вы пораздумаете! (Коран 51:49)

                              Стадия кровяного сгустка в репродукции человека
                              Не существует стадии "кровяного сгустка" в процессе формирования человека в утробе матери.

                              Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. (Коран 96:2)

                              Матка женщины имеет 3 слоя
                              Матка женщины имеет гораздо больше слоев, таких как эндометрий, миометрий, периметрии, брюшина, шейка матки, тело матки, брюшинный покров, плацента (со слоями).

                              Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. (Коран 39:6)

                              Искаженный мусульманский перевод
                              Поскольку плод растет в матке, а не в желудке, то сура 39:6, кажется, соответствует современной науке. Однако арабское слово "butun", которое переведено в суре 39:6, как "матка", на самом деле означает "желудок или живот". Известные переводчики, такие как Юсуф Али, Пиктхолл и Шакир неправильно переводят эту суру, пытаясь изобразить Коран более научным.

                              Молоко поступает из места между экскрементами и кровью
                              На самом деле, молочные железы, производящие молоко, находятся вне тела, а экскременты находятся в кишечнике - внутри тела. Молоко и экскременты не находятся рядом друг с другом.

                              Для вас и в (вашем) скоте - назидание. Мы поим вас из того, что у них в желудках между калом и кровью молоком чистым, приятным для пьющих. (Коран 16:66)


                              ГЕОЛОГИЯ И МЕТЕОРОЛОГИЯ
                              Земля неподвижна
                              Астрономы говорят, что Земля вращается вокруг Солнца. Коран имеет другое мнение.

                              Тот ли, кто сделал землю твердой, и устроил в расщелинах ее каналы, и устроил для нее прочно стоящие, и устроил между двумя морями преграду? Или какой-то бог вместе с Аллахом? (Коран 27:61)

                              Объяснение тафсира Ибн Касира:

                              "Тот ли, кто сделал землю твердой" - означает стабильной и неподвижной, чтобы она не двигалась, иначе Земля была бы неудобным местом для людей. Но Он сделал Землю гладкой и спокойной, и она не колеблется и не перемещается. (Тафсир Ибн Касира, часть 1)

                              Моря разделены непроницаемым барьером
                              Он разъединил моря, которые готовы встретиться. Между ними преграда, через которую они не устремятся. (Коран 55:19-20)

                              Земля плоская
                              и на землю, как она распростерта. (Коран 88:20)

                              Объяснение тафсира аль-Джалялина:

                              "и на землю, как она распростерта" - слово "sutihat" в буквальном смысле означает "распростертая, плоская", это позволяет предположить, что Земля является плоской, что соответствует мнению большинства богословов. (Тафсир аль-Джалялин)

                              Земля плоская, подобная ковру
                              который землю сделал для вас ковром (Коран 2:22)

                              Он, который сделал для вас землю равниной. (Коран 20:53, русский перевод)
                              Он, который сделал для вас землю, подобной распростертому ковру. (Коран 20:53, английский перевод)

                              который устроил для вас землю колыбелью (Коран 20:53, русский перевод)
                              который сделал для вас землю, подобной распростертому ковру. (Коран 20:53, английский перевод)

                              Объяснение тафсира Ибн Касира:

                              который сделал землю плоской и удобной, подобно кровати, поставив на нее крепкие горы. (Тафсир Ибн Касира, часть 1)

                              Земля в виде "подстилки"
                              Разве Мы не сделали землю подстилкой (Коран 78:6)

                              Вся Земля - горизонтальная плоскость
                              Коран призывает мусульман обращать лицо в сторону Мекки, но это возможно только на плоской Земле. Как быть в случае Гавайев или Самоа, которые находятся на противоположной от Мекки стороне Земли? Это только подтверждает, что автор Корана считал Землю плоской.

                              И откуда бы ни вышел ты, обращай свое лицо в сторону запретной мечети; ибо это - истина от твоего Господа (Коран 2:149)

                              Распростертая плоская Земля
                              И землю Мы распростерли, и бросили на нее прочно стоящие, и произрастили на ней всякую вещь по весу. (Коран 15:19)

                              Объяснение тафсира аль-Джалялина:

                              И землю Мы распростерли, развернули ее плоскую, и бросали на нее прочные горы, чтобы она не колебалась под ее жителями (Тафсир аль-Джалялин)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #30
                                Горы предотвращают землетрясения
                                Тектонических плиты, расположенные в горных районах, обычно, весьма неустойчивы. Однако автор Корана уверен, что именно горы предотвращают колебания земной поверхности.

                                И бросил Он на землю прочно стоящие, чтобы она не колебалась с вами (Коран 16:15)

                                Грудь сжимается на высоте
                                Эта сура говорит, что на большей высоте грудная полость уменьшается, когда в действительности верно обратное.

                                Кого пожелает Аллах вести прямо, уширяет тому грудь для ислама, а кого пожелает сбить с пути, делает грудь его узкой, тесной, как будто бы он поднимается на небо. (Коран 6:125)

                                Землетрясения только для не-мусульман
                                Некоторые из стихийных бедствий, приведшие самому большому числу погибших, произошли в мусульманских странах. Стихийные бедствия не делают различий между мусульманами и не-мусульманами.

                                Неужели же уверенны те, которые ухищрялись во зле, что Аллах не заставит землю поглотить их (Коран 16:45)
                                Они сочли его лжецом, и постигло их сотрясение. И наутро оказались они в своем жилье недвижимыми. (Коран 29:37)

                                Ураганы - наказание для не-мусульман
                                Два самых страшных урагана в истории произошли в мусульманских странах.

                                Избавлены ли вы от того, что Он поглотит с вами часть суши или пошлет на вас вихрь с камнями (Коран 17:68)

                                Аллах не знает о кругообороте воды
                                Каждый стих о дожде в Коране подразумевает, что дождь идет или прямо с неба, или от Аллаха. Об испарение воды не упоминается, поскольку автор Корана не мог это наблюдать.

                                И который низвел с неба воду по мере (Коран 43:11)

                                Если Аллах посылает дождь "по мере", то как объяснить наводнения? Возможно, будучи жителем пустыни, автор Корана не знал о разрушительных проливных дождях.

                                Град поступает на небо с гор
                                Град образуются в переохлаждённом дождевом облаке, за счёт замерзания отдельных капель. Такие зародыши могут вырасти до значительных размеров благодаря намерзанию сталкивающихся с ними переохлаждённых капель. Однако, автор Корана ошибочно приписывает формирование града мнимой горе на небе.

                                И низводит Он с неба горы, в которых град, и поражает им, кого желает (Коран 24:43)

                                Границы плоской земли на Востоке и на Западе
                                Зуль-Карнай (Александр Македонский) добрался до кромки земли на одной стороне, а затем и на другой. Это свидетельствует о концепции плоской Земли, пропагандируемой Кораном. Тафсир Куртуби также толкует эту суру и даже утверждает, что Зуль-Карнай видел "поддерживающие столбы".

                                А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей. (Коран 18:86)
                                А когда дошел он до восхода солнца, то нашел, что оно восходит над людьми, для которых Мы не сделали от него никакой завесы. (Коран 18:90)


                                ЗООЛОГИЯ
                                Грешные животные
                                По словам Аллаха, животные вместе с людьми будут судимы за свои грехи. То есть, курица, человек и насекомое будут стоять бок о бок в ожидании суда Аллаха. И это, несмотря на то, что животные не имеют человеческого самосознания, а управляются инстинктом.

                                Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. Мы не упустили в книге ничего, потом к вашему Господу они будут собраны. (Коран 6:38)

                                Пчелы едят фрукты
                                Пчелы питаются нектаром и пыльцой. Однако Мухаммед и его соратники считали, что пчелы употребляют плоды.

                                И внушил Господь твой пчеле: "Устраивай в горах дома, и на деревьях и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". (Коран 16:68-69)

                                Птицы летаю благодаря поддержке Аллаха
                                Аэродинамическая форма крыла птицы, при взмахе, создает разницу в давлении воздуха между нижней и верхней поверхностью. Крылья развивались в течение миллионов лет, чтобы приобрести эту функцию. Но Коран описывает эту способность в простейших религиозных понятиях.

                                Разве они не видят птиц, покорных в воздухе небесном; их поддерживает только Аллах. Поистине, в этом - знамение для людей верующих! (Коран 16:79)

                                Коран классифицирует живых существ
                                Автор Корана, будучи жителем пустыни, классифицировал живых существ пустыни по количеству ног, как то: безногая змея, двуногий человек и четырехногая ящерица. Он не включил в свою классификацию тех животных, о которых, живя в пустыне, не мог знать, например, многоножку, у которой гораздо больше четырех ног.

                                Аллах сотворил всякое животное из воды. Из них есть такие, что ходят на животе, и есть из них такие, что ходят на двух ногах, и есть из них такие, что ходят на четырех. (Коран 24:45)

                                Существует только восемь видов скота
                                На самом деле, существуют десятки видов скота. Автор Корана рассказал о парах (самце и самке) овец, коз, быков и верблюдов, и пренебрег другими видами скота из регионов, находящихся за пределами Аравии.

                                Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. (Коран 39:6)


                                ИСТОРИЯ
                                Иисус завещал поклоняться Марии, как божеству
                                Автор Корана ошибочно полагает, что Иисус завещал своим последователям поклоняться его матери, Марии, как божеству.

                                И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" (Коран 5:116)

                                Евреи считают Эзру сыном Аллаха
                                Автор Корана ошибочно полагает, что евреи считали своего пророка Эзру сыном Бога.

                                И сказали иудеи: "Узайр - сын Аллаха". (Коран 9:30)

                                Человек может спать три сотни лет
                                Человек не может спать более двух дней, если он не в коматозном состоянии. Тем не менее, автор Корана добавил в свой текст известный миф "О семи спящих отроках" , взятый из христианского фольклора.

                                Вот юноши спрятались в пещеру и сказали: "Господи наш, даруй нам от Тебя милосердие и устрой для нас в нашем деле прямоту". И Мы закрыли их уши в пещере на многие годы. Потом Мы воскресили их (Коран 18:10-12)

                                Мухаммед видел не существующую мечеть
                                Мусульмане утверждают, что мечеть Аль-Акса упоминается в Коране как в "отдаленная мечеть". Хотя, очевидно, что во времена Мухаммеда не было никакой мечети в Иерусалиме, а еврейский храм уже 600 лет, как был разрушен.

                                Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. (Коран 17:1)


                                СОЦИОЛОГИЯ
                                Аллах не знает о полярной ночи
                                Автор Корана, видимо, не знал о существовании полярных областей, где шесть месяцев нет солнечного света, поскольку Коран утверждает, что нужно поститься от восхода и до заката. Эскимосы, населяющие полярные области, не смогут соблюдать мусульманский пост, ориентируясь на указания Корана. Может ли быть такое, чтобы истинный Бог не знал о полярной ночи?

                                Ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи. (Коран 2:187)

                                Эскимосам, также, придется выполнять утреннюю и вечернюю молитву круглый год. Мы видим, что ограниченность знаний автора Корана ставит под вопрос универсальность его учения.

                                Выполняем молитву при склонении солнца к мраку ночи, а Коран - на заре. (Коран 17:78)

                                Аллах защищает мусульман в Мекке
                                Это ложное обязательство Аллаха. Джуман аль-Отаби, Абд-Аллах ибн аль-Зубайр и Абу-Тахир аль-Джанаби убили в Мекке тысячи мусульманских паломников. Язид бен Муавия послал на Мекку войско и осквернил Каабу. Сегодня, во время каждого хаджа, в Мекке погибают десятки мусульман. Безопасность Мекки весьма сомнительна.

                                И вот, сделали Мы этот дом сборищем для людей и надежным местом (Коран 2:125)

                                Немусульмане глухи, немы и слепы
                                Мусульмане называют не-мусульман "глухими, немыми и слепыми", хотя, все научные и технические достижения, которыми они пользуются, приобретены у не-мусульман. Компьютеры, телевизоры, самолеты, космические корабли, атомные станции, вакцины , телефоны, радио, лампочки, микросхемы, компакт-диски, холодильники, микроволновые печи, нержавеющая сталь, пластик, алюминий, антибиотики, кардио хирургия и т.д., - все это изобретено не-мусульманами.

                                Глухие, немые, слепые, - и они не возвращаются (к Аллаху). (Коран 2:18)

                                Все животные живут общинами
                                Из зоологии известно, что некоторые животные и живые существа, такие как ягуары, леопарды и пауки, ведут одиночный образ жизни.

                                Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. (Коран 6:38)


                                ВЫМЫШЛЕННЫЕ СКАЗКИ
                                Люди чудесным образом превращаются в обезьян
                                Вы знаете тех из вас, которые нарушили субботу, и Мы сказали им: "Будьте обезьянами презренными!" (Коран 2:65)

                                Соломон со своей армией джиннов, людей и птиц
                                И собраны были к Сулейману его войска джиннов, людей и птиц (Коран 27:17)

                                Соломон разговаривал с птицей удод и, даже, хотел ее наказать.

                                И он стал разыскивать птиц и сказал: "Почему это я не вижу удода?" Я накажу его наказанием сильным, или убью его, или он придет ко мне с явной властью". Тот пробыл недолго и сказал: "Я узнал то, чего ты не знаешь, и пришел к тебе от Сабы с верным известием." (Коран 27:20-22)

                                Птица удод была занята подслушиванием речей царицы Сабы.

                                Я нашел женщину, которая ими правит, и даровано ей все, и у нее великий трон. (Коран 27:23)

                                Люди и муравьи общаются друг с другом
                                Муравьи общаются друг с другом с помощью химических сигналов - феромонов. Согласно Корану, царь Соломон тоже мог выделять феромоны.

                                А когда они дошли до муравьиной долины, одна муравьиха сказала: "О муравьи, войдите в ваше жилье, пусть не растопчет вас Сулейман и его войска, не замечая этого". (Коран 27:18)

                                Мухаммед летал на крылатом единороге
                                Мухаммед за одну ночь слетал на крылатом единороге в удаленную мечеть.

                                Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую (Коран 17:1)

                                Части тела могут свидетельствовать против своего хозяина
                                Части тела находятся под контролем мозга, который передает электрические сигналы через нервную систему. Но автор Корана убежден, что конечности могут говорить и свидетельствовать против своего хозяина.

                                В тот день, как будут свидетельствовать против них их языки, их руки и их ноги о том, что они делали. (Коран 24:24)

                                Соломон управлял ветром
                                И подчинили Мы ему ветер, который течет, по его повелению, легким, куда он пожелает (Коран 38:36)

                                Комментарии к суре Ибн-Касира:

                                Это ковер-самолет, сделаный из дерева, который мог перенести все его царство, и который летал туда, куда желал Соломон, в то время как стаи птиц летали над ним, создавая тень. (Ибн-Касир)

                                Монстры разговаривают с людьми
                                Ужасное существо выйдет из под земли и будет консультировать людей относительно истины.

                                А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними - люди, которые не были убеждены в Наших знамениях. (Коран 27:82)


                                ДРУГИЕ ОШИБКИ
                                Космические полеты невозможны
                                Первый космические полет был совершен не-мусульманином пятьдесят лет назад. Космические станции человека исследуют поверхность Луны, Марса и Венеры и, даже, вышли за пределы Солнечной системы. Однако автор Корана полагает, что космические полеты невозможны без согласия Аллаха. Учитывая, что десятки астронавтов являются атеистами, мы должны спросить, почему всеведущий Аллах сделал такое ошибочное пророчество?

                                О сонм джиннов и людей! Если можете проникнуть за пределы небес и земли, то пройдите! Не пройдете вы, иначе как с властью. (Коран 55:33)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...