Сатанизм и христианство: аксиологические системы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Morion, а то, что во имя этого Сына в прошедшие выходные на одной конференции освобождались и исцелялись масса людей - это тоже эмпирически недоказуемо? Или мне сначала надо эмпирически доказать был ли я вообще на этой конференции и был ли она сама?

Расскажи что ты сам-то хочешь доказать? Или все споры - чтобы потешить собственное тщеславие?

Комментарий

• DenisA
      Участник

• 25 July 2001
      • 1

Morion, а нужно ли это доказывать вообще, ведь это вопрос ВЕРЫ, а не знаний.
      Благ Господь !

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Ладлен и остольные участници,Зжравствуйте!

Ладлен,попробую разяснить тебе мою позицию и,возможно,ты немного пересмотришь свою.
        1)Человек стремится удовлетворять свои желания.
        2)Осуществлять свои желания ему помогают его возможности.
        3)наши возможности ограничены.
        4)Следовательно желания могут быть удовлетворены лишь частично и временно в соответствии с нашими ущербными возможностями.
        5)Абсолютными возможностями,по аксиоме,обладает лишь Абсолют.Только Он может удовлетворять все свои желания.
        6)Альтруизм-действие направленной на принесение пользы(добра,удовольствия и тд.)не себе,а другим.
        7)Мы не имеем возможности дать что-либо кому-либо,так как наше обладание чем-то иллюзия.Мы не контролируем в достаточной степени даже себя.
        8)Следовательно-все наши "альтруистичны" действия-эгоизм.
        9)Так как Бог(Абсолют) обладает всем в силу абсолютных возможностей,только Он может действительно кому-либо что-либо дать.Т.е Он-единственный Альтруист.Являясь собственником Всего,Он это отдаёт.
        10)Но эгоизм может быть "альтруистичным"(косвенным,при котором мы получаем пользу(удовольствие и тд.)от удовлетворения потребностей других) и прямой.
        11)Таким образом,помогая другим мы пытаемся походить на Него.Быть святыми,как Он Свят.

А теперь прикинь,каково это со стороны Всесильного,отдать Себя в свойм Сыне?Т.е пренебречь всеми своими силами и принять ограничения,страдания и смерть?

Такие дела,ман,такие дела....
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Конечно, свиньей быть легче, чем человеком. А что касается пламени, то, думаю, это будет для Вас серьезным опытом. Хотя и очень долгим.:-(

Просьба модераторам выставит Дмитрию предупреждение за оскорбление собеседника!
          То что христианство учит жить морально это плохо? хотя бы такая польза человечеству- если отказываться от всего религиозного.

Польза в том, что никакие догмы не тормозят развитие человка!
          Правда действительно, что в большинстве случаев человек предпочитает зло, что ближе к учению сатанизма. Христианство же призванно указать людям это. И указать путь к Богу, к добру.

В сатанизме нет добра и зла! Для сатаниста это условные понятия и не более того!
          Вся проблема в том, что эта любовь не эгоистичная. В браке- каждая сторона жертвует себя для другого. Без этого счастья не бывает.

Ничего неэгоистичного вообще нет, в том числе и любви! Человек любит, потому что ему хорошо, когда другому хорошо, т.е. опять же имеет место быть эгоистичный мотив!
          Shad надо задаться другим вопросом: сколько людей уничтожил Сатана, а не Бог. Весь мир уже уничтожен благодоря Сатане. Сатана в этом случае лидер.

Покажите мне хотя бы один случай из Библии, что Сатана уничтожил хотя бы одного невиновного человека?
          Насколько я понимаю эгоизм, а за словарём я сегодня не полезу ввиду лени (это эгоизм или нет?), то эгоизм - это только для себя, а на остальных наплевать.

Неверно! http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/332866
          ЭГОИЗМ (франц. egoisme - от лат. ego - я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму - альтруизм.
          Про наплевательство нет ни слова!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от Дмитрий Резник
            Конечно, свиньей быть легче, чем человеком. А что касается пламени, то, думаю, это будет для Вас серьезным опытом. Хотя и очень долгим.:-(
            вы же богоизбранный .. неужели бог не наградил вас мудростью или он вас избрал как посмешище ??

Комментарий

• Elside
              Участник

• 04 February 2009
              • 2

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              А теперь прикинь,каково это со стороны Всесильного,отдать Себя в свойм Сыне?Т.е пренебречь всеми своими силами и принять ограничения,страдания и смерть?
              Такие дела,ман,такие дела....
              Добрый день, у меня возникли вопросы:
              1. Почему вы считаете бога абсолютом?
              2. Если он абсолют то почему существует зло?
              3. Если бог всесущий абсолют, то получается, что всё Зло и внутри бога, и тогда сам бог отчасти есть Зло?
              4. Если бог абсолют, то как он может проявлять ревность?
              5. Если бог един и один, то к кому он ревнует?
              6. Бог есть жизнь? Жизнь есть движение, а движение признак несовершенства - отсутствия балланса, к которому приходится стремиться, следовательно если бог живой, то он несовершенен?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Вы бы на дату сначала посмотрели, 2005-й год!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Elside
                  Участник

• 04 February 2009
                  • 2

Сообщение от Tessaract
                  Вы бы на дату сначала посмотрели, 2005-й год!
                  Да я смотрел, но мало ли... или все вымерли?)

Комментарий

Обработка...