Трансцендентальная медитация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sv.Jylia
    Участник

• 04 November 2003
    • 4

Ответ участнику Sara:
    На самом деле мантра дается по возрасту, никакого секрета она не составляет. Например, с 4 до 10 лет дается мантра "Инг", с 10 до 12 - мантра "Им", с 12 до 14 - "Инга", с 14 до 16 - "Имма", с 16 до 18 - "Айнг", с 18 до 20 - "Айм", с 20 до 22 - "Айнга", с 22 до 24 - "Айма", с 24 до 30 - "Ширинг", с 30 до 35 - "Ширим", с 35 до 40 - "Хиринг": с 40 до 45 - "Хирим", с 45 до 50 - "Киринг", с 50 до 55 - "Кирим", с 55 до 60 - "Шиам", после 60 - "Шиама". Все это - имена индийских божеств.

Комментарий

• Margarita
      Участник

• 17 January 2005
      • 1

Ответ сайту "Практическая белая магия и Христианство"

Создатели сайта "Практическая белая магия и Христианство"
      и посетители, маги и клиенты!
      Я буду писать все это, обращаясь ко всем вам.

Год назад я нашла ваш сайт, находясь в трудном и горестном положении. Безумная тоска. Страшная, ни на миг не оставляющая боль. И я вдруг увидела, что кажущаяся такой недостижимой цель вполне реальна. Господи! Прости мою глупость! Я принесла в свой дом распечатанные с сайта лекции, описания практик и, аккуратно сложилв все в специальную папку, начала готовиться. Итак

«Разложите на столе Икону Богородицы, икону Иисуса и любого другого, нравящегося вам святого (перед иконами потом зажжете свечи); спички, освященную соль (желательно четверговую), святую воду, блюдце, на дне которого маленький крестик (но не Ваш нательный, а новый); в сторонку положите ножницы, ложку и кусочек воска от свечи. Садитесь на стул перед столом. Читаете «Отче наш». Наливаете святой водички в блюдце, сыплете туда соли щепотку, зажигаете свечи перед иконами, а СПИЧКУ КИДАЕТЕ В БЛЮДЦЕ».
      Внутри же меня что-то отвечало: Остановись! Опомнись! Не надо! Нельзя! Внутренний голос уже просто кричал во мне.Это Ангел-хранитель стонал и плакал. Отцы говорят, что душа наша всегда христианка. Я почему-то понимала, я знала, я откуда-то знала, что могу совершить что-то страшное, непоправимо, неотвратимо, фатально плохое. Как резанули особенно последние слова этого «обряда». Кинуть соль, спичку - этот мусор - в блюдце со святой водой и Животворящим Крестом! Снова пришла на сайт и прочла выступление одного из магов. Он спрашивал несогласных, разве возможна помощь темных сил, если колдун читает молитву к Господу и святым? ТЕМНЫЕ СИЛЫ, ДЕСКАТЬ, БЕГУТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, А НЕ ПОМОГАЮТ. И приглашал подискутировать (передумал). На это есть ответ. Во всех заговорах, обрядах маги и колдуны вспоминают имя Господа Иисуса Христа и Богородицы, читают молитвы. Зачем они это делают? А затем, чтобы сбить с толку. Во-первых, создается иллюзия сотрудничества мага и колдуна с Церковью, во-вторых внушается мысль о том, что он во власти добрых, а в третьих достигается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ САТАНИСТОВ: ПОПРАНИЕ И ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ. Всякое подражание святому излюбленные момент диавола. И на такие элементы ритуала злой дух являлся тут же. За подобные действия колдуны (их, кстати, в Церковь много приходит) получают от сатаны силы (точенее бесы им усерднее служат). Поистине: где место свято, там и бесы суетятся.
      Чтобы вызвать духов ада необходимо осквернить таинства религии, растоптав ее самые священные символы: этими словами А.Е. Уэйт характеризует формулу магии. Буль то бросание спичек и соли в святую воду с крестом или что другое.
      Дело в том, что православные молитвы КОЛДУНЫ ЧИТАЮТ НЕ ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО: ИЛИ ТАЙНО ПРО СЕБЯ бесовские слова наговаривают, или явно коверкают слова и смысл молитвы и ПРИСПОСАБЛИВАЮТ эту искореженную молитву для своих заговоров. Так что для них молитва имеет значение заговора: туда вводится дополнительная информация колдовская, оккультная, которая повреждает человека... Но если мы даже сами будем молиться с чисто магической целью, чтобы не по вере, а от молитвы получить исцеление, это уже духовная порча.
      Ведь Господь сказал: по вере вашей дастся вам. Именем Христа прикрывались и будут прикрываться лжепророки и лжецелители, об этом Он Сам говорил.
      Смотрим дальше заговоры на сайте Вроде бы преследуется благая цель: сохранить семью, избавиться от соперницы. "сядут они на порог, начнут камни клевать соперницу мою проклинать. Мак ты мой мак, не расти, а стереги меня и мой дом. Кто мне плохое принесет тот тридцать три камня себе заберет. Слово мое каменное, дело железное, замок булатный, а ключ потерян. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
      Чтобы соперница плакала:"Никто дождинок не считает, так и слез рабы Божией (имя соперницы) не сосчитать. Аминь." И опять упоминание Господа в поистине сатанинском деле. Может такой способ и пройдет. Но только ничего в нем православного нет. Нео любви и добре идет речь, а о проклятии. А православие, как известно, - проповедь Любви. Сам Господь - есть Любовь. И не у Бога помощи просят вразумить соперницу, послать ей просветление души (соперница - человек, в котором есть и образ Божий), а просят несчастий. Поэтому если такое произойдет, то знайте, что просили помощи у сатаны, поскольку саму мысль так поступить навеял он. Зла как бы не существует. Но эта пустота начинает властвовать там, где умаляется добро.

От молодой соперницы
      Покупают живую рыбу. ПОКА ОНА ЖИВАЯ, РАЗРЕЗАЮТ ЕЙ ЖИВОТ, ВЫТАСКИВАЮТ КИШКИ. Их должен съесть кот. Рыбу закапывают. Встают правой ногой туда, где закопали рыбу и говорят: "Как у тебя нет кишок и пузыря, так нет соперницы у меня. Когда только у тебя новые кишки нарастут, плавники поплывут, только тогда у меня будет соперница. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
      Девушки, женщины, христианки! Опомнитесь, вы-то куда? Неужели еще нужны пояснения? Действо с вспарыванием живота живьем и выниманием внутренностей, и упоминание Господа. КАКОЕ СТРАШНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ ЕГО ИМЕНИ И МОЛИТВ. И этому УЧИТ та, которая называет себя православной христианкой.
      "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, чрез кого они приходят: лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели он соблазнил одного из малых сих" (Лк. 17: 1-2).
      Приобщаясь к особому знанию неоколдуны чаще всего не осознают откуда оно проистекает. В отличие от своих предшественников. Те-то прекрасно понимали что за ведение они получают по наследству. В Церкви Таинство причастия, елеосвящение, в Православной церкви происходит через тех, кто имеет преемственность рукоположения во священничество ОТ АПОСТОЛОВ. А здесь? Какой дух являлся здесь?
      От Бога? Но ведь сказано свт. Игнатием: своими силами можно общаться лишь с бесами...О кошмарном источнике целительства говорит и судьба самих экстрасенсов. Доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий (Берестов) свидетельствует: Практически все они сходят с ума или погибают трагически. Часто кончают жизнь самоубийством. Нередко у прорицателей, якобы обладающих особым зрением, появляется катаракта, причем не обычная, а стремительно развивающаяся. В течение года она лишает зрения на один или оба глаза. Так великий лжец смеется над принявшими дар ясновидения. Подумалось и еще вот о чем. Духовный закон таков: часто под бесовский удар попадают близкие экстрасенсу люди, те, кто наименее защищен. В первую очередь дети.
      Иногда бесы проговариваются: Мы сейчас совсем запугали верующих колдовством, пускай забудут, что на все воля Божия. [52].
      Диавол, являясь человекоубийцей, любит цеплять людей на проблемах их здоровья. Сулит оздоровление. Другая наживка раскрытие тайн власти, обогащения, особых возможностей. Обещания, которые лукавый давал Спасителю, искушая Его, практически не изменились!

На сайте один маг (тоже разумеется «православный») рассуждает о Церкви:
      «А церковь перестала полностью удовлетворять интересы человека.»
      Отвечу: Соблазнительный райский плод человеческого разума обязательно ссыхается. Превращается в гнилой орешек безумия, что мы и наблюдаем.Что ж, давайте «по-научному» поговорим.
      Слово "демон" означает "знающий".
      И он увлекает людей соблазнами "особых возможностей". Создается даже некий ореол научности, колдовству придумываются научные термины: парапсихология, дианетика, телепатия, астрология.И вот я в академии. Слушаю о торсионных полях, ауре, чакрах.Ловлю многозначительные взгляды. Они как бы говорят: вы, конечно, современный человек, понимаете о чем речь. Некоторые слова звучат как пароль, по которому узнают своих. На таком оккультном жаргоне, очевидно, и разговаривают наши "неортодоксальные" ученые с "широко мыслящими" парламентариями. "...кто контролирует язык человека, тот контролирует и его сознание. Так получилось, что язык, на котором говорит сегодня наша страна, это не тот язык, на котором говорим мы с вами, члены Православной Церкви... Люди не понимают сейчас таких простых слов, как "покаяние", "грех", "благодать", "святость", "молитва" и т.п. Критическая масса оккультно мыслящих людей, возможно, уже накопилась. Пропитанное "новым мышлением", "космическим разумом", "постижением энергий кундалини" так называемое общественное сознание и стало Солярисом, "богом" века сего.
      Парадокс: в век компьютеров и "точных" наук человек не ведает что творит. Утеряно религиозное восприятие действительности. Отсюда непонимание наукой демонического характера сил, к которым она обращается. Этими силами не пользуются, им служат. И первыми жертвами нередко становятся сами ученые. " Ежеутреннее буддийское служение начинается с того, что не показывают журналистам. Европейцы были бы шокированы, узнав, что в монастырях, подвластных далай-ламе, как и во времена фашистской экспедиции на Тибет, приносятся страшные жертвы. При этом, пишет диакон Андрей Кураев, служители должны представить себе безграничное море крови... в самой середине волн медную гору, а на ней демона Чжамсарана. В левой руке он держит сердце и почки врагов веры, под левой мышкой прижал красное кожаное знамя. Ежеутреннюю молитву облаченный в желтое одеяние Нобелевский лауреат премии мира Далай Лама начинает призывами к демонам: схватите врагов сетью, пришпильте их гвоздями, перерубите мечами, прострелите стрелами, высосите у них сердце"!.. Не к этим ли силам взывают и психотронные мантры? Проводником" для демонов стали незримые психотронные излучения.

Интересно и высказывание знакомого мне игумена Сильвестра, который в молодости прошел серьезную буддийскую школу. По его мнению, чакры места входа в человека демонических сил.

Впрочем, демонам Востока стало уже тесновато в стенах древних монастырей. По приглашению мадам Блаватской танцующей походкой они двинулись на Запад. Туда, откуда уже грохотал техпрогресс. Они повстречались с Западом на удивление любезно. Молодая самоуверенная наука взяла языческую старушку под ручку.
      Тонкие поля и космические энергии.Фокус лексический начинается уже здесь. Слова словно взяты из учебника физики. Они понятны и не вызывают протеста. Попробуй, назови все это бесовщиной современный человек посмотрит на тебя, как на мракобеса.
      Однако во мраке беснуемся не мы. Не православные.Христианские демонологи уже давно определили: диавол лишен участия в устойчивом, пребывающем бытии, поэтому его собственная форма неустойчива. На протяжении веков он менял свои обличья многократно. Раньше непременно пугал рогами. Старался заставить человека забыть страх Божий. Богословы вынуждены были предупреждать: Не нужно бояться Сатаны, ибо он не властен делать то, что ему не разрешено.В эру рационализма злобная сущность меняет личину. В доброй старой Англии во времена расцвета ее диавольской политики разделяй и властвуй она становится респектабельной, и ее называют пожилым джентльменом. С ней можно даже за ручку... До поры до времени.Но вдруг рогатый исчезает совсем. Новая шутка диавола состоит в том, чтобы доказать, будто его не существует. Он может прикинуться информацией, которую закачивают в адепта на пятом уровне курсов НЛП. А может плюхнуться в озеро и обернуться неуловимым зоологическим феноменом. Он растекается тонкой энергией. Вихреобразно закручивается в торсионные поля пси-генераторов. Становится всепроникающим микролептоном или любой другой недавно открытой частицей. Он может плавать в подводной стихии бессознательного, поджидая, кто забросит удочку. И быть пойманным в качестве архетипа. Но не из подобной ли материалистически-неоязыческой среды выйдет еще один персонаж, чья деятельность будет пресечена в Точке Омега!? Оснащенный технологиями ложных чудес лже-пророк. Тот, кто будет управлять массами наиболее эффективно и многих заставит поклониться антихристу! Критическая масса оккультно мыслящих людей, возможно, уже накопилась. Пропитанное "новым мышлением", "космическим разумом", "постижением энергий кундалини" так называемое общественное сознание и стало Солярисом, "богом" века сего.
      Что ж, вкусив от древа познания, человек ощутил в себе поистине дьявольскую гордость. "Будете как боги" таков соблазн искусителя. И он стал лозунгом гуманизма, который логически привел к поклонению дьяволу. (Недаром современный исследователь называет завершением гуманизма оккультизм).
      В своей гордыне эзотерики считали, что постигнут смысл Священного Писания отнюдь не молитвой. Они искали припасть к иному источнику. Не среди необразованных попов. Источник сей непременно должен быть тайным, приуготовленным для избранных. Так лукавый протягивал им новую склянку.
      «Что сегодня Церковь?» - вопрошает маг на сайте. А дальше начинался такой бред! Знакомый до отвращения, обычный и пошлый, как страницы МК, интеллигентский бред о том, что Бог это хорошо, а церковь тут ни при чем .
      Не забывайте, что Церковь, какие бы очевидные недостатки и пороки она ни несла, состоит не только из видимой, но и из незримой части. Той части, где святые и молитвенники, сонма святых, Богородицы, но и Самого Господа. Когда кто-то мнит, что ему дано излечить Церковь от всех ее недугов, есть путь гибели и отпадения от Церкви.
      Козырь способность уйти от догм и оперативно приспособиться к задачам закулисы, соответствовать изменяющейся этике во времени.
      Такие плюралисты всегда говорят: вольному воля. Но не добавляют: спасенному рай. Православный человек смотрит на все удивительно трезвыми глазами. Сколько бы нехристи не называли христиан безумцами и мечтателями, «незрелыми» и «неготовыми» именно в православии существует понятие, которое называется трезвение. И перед ним СТАНОВИТСЯ ЯВНОЙ САМАЯ ХИТРАЯ ЛОЖЬ. И как вновь не вспомнить святоотеческое: если ты нашел Истину в Священном Писании и ищешь что-то еще, ты ищешь ложь...

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

незнаю я специально за ответами на вопрос отправляюсь в мирыы ( я еще не понял астрал это или не т ..но факт полная дубликация чувств .
        и никакого страха никаких темных фигур ...

я даже ходил по миру вампиров ..

ничего нормальныве типы только тихие и грустные .

Комментарий

• talker
          Участник

• 24 August 2005
          • 1

Б. не добр

Сообщение от Эгрегор
          ...страдания...Отсюда: либо Бог абсолют, но ему до нас нет дела, либо Бог не абсолют
          ЕСЛИ Б. абсолют, то он не добр, если не абсолют, то он и не Б. вовсе
          drev7@mail.ru , icq: 277165320 , Moscow

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Православный человек смотрит на все удивительно трезвыми глазами. Сколько бы нехристи не называли христиан безумцами и мечтателями, «незрелыми» и «неготовыми» именно в православии существует понятие, которое называется трезвение. И перед ним СТАНОВИТСЯ ЯВНОЙ САМАЯ ХИТРАЯ ЛОЖЬ. И как вновь не вспомнить святоотеческое: если ты нашел Истину в Священном Писании и ищешь что-то еще, ты ищешь ложь...

давненько я тут не был.........

ясно ктостатейку верстал ?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от YULIA
              У меня к вам такой вопрос: что вы думаете про трансцендентальную медитацию(ТМ)
              Медитация является неотъемлимой частью повседневной практики Католической Церкви (как монахов, так и мирян). В католицизме подробно разработаны различные виды медитации (от примитивного Розария до мистической медитации св. Хуана де Ла Круса, направленной на воссоединение с Богом). По всему миру существуют медитативные католические группы (см. ссылку об одной из них http://www.bedegriffiths.com/groups_start.htm).

Что касается Вашего вопроса, то я полагаю, вы имеете в виду учение и практику Махариши Махеш Йоги? В таком случае хочу сказать, что у меня к нему двоякое отношение. Вы помните, как у него занимались "Битлз", считая его своим гуру, а затем разочаровались в нём? Я думаю, что Махариши принёс на Запад прежде всего интерес к медитации, и это положительный аспект. С другой стороны, он активно использовал эту систему для зарабатывания денег и создания своей империи (истинный гуру не может брать деньги с учеников, он довольствуется тем, что ему приносят в качестве пожертвований; как писал один знаменитый свами: "Если Учитель просит у вас денег, бегите от него, это мошенник"). техника Махариши подходит прежде всего людям, не стремящимся к духовному развитию, а использующим медитацию в психологических целях. Тот же, кто хочет достичь Высшей Цели, должен обратиться к более духовно развитому Учителю.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от YULIA
                Привет вем участникам форума!
                Вообще подумать, чтобы никто при этом не мешал - это очень полезно.
                Если же культивируется безмыслие, то, полагаю, это вредно.

Комментарий

• evg))
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 3

Какие Бесы??? Что за ерунда.... у человека должен быть выбор чем ему заниматься, у каждого свой путь и понимание Бога у всех свое, я верующий... занимаюсь техникой ТМ давно(10 лет), все в порядке)) у меня много друзей, абсолютно нормальные люди... живут и радуются жизни... Непонимаю почему надо вечно всех пугать какими то страшилками. Откуда вы (РПЦ) все это берете??? Деятельность Дворкина вообще нив какие ворота нелезет.. Так нельзя...я против невежества. с ТМ все ясно и понятно. Змею от веревки все же можно отличить)))

Комментарий

• evg))
                    Участник

• 02 December 2009
                    • 3

Сообщение от evg))
                    Какие Бесы??? Что за ерунда.... у человека должен быть выбор чем ему заниматься, у каждого свой путь и понимание Бога у всех свое, я верующий... занимаюсь техникой ТМ давно(10 лет), все в порядке)) у меня много друзей, абсолютно нормальные люди... живут и радуются жизни... Непонимаю почему надо вечно всех пугать какими то страшилками. Откуда вы (РПЦ) все это берете??? Деятельность Дворкина вообще нив какие ворота нелезет.. Так нельзя...я против невежества. с ТМ все ясно и понятно. Змею от веревки все же можно отличить)))
                    Между Медитацией и Трансцендентальной медитацией большая разница. Медитация - значит мышление. Трансцендентум - выход за пределы. ТМ - означает выход за пределы мышления. Это естественный процесс. Как сон или бодрствование. Есть процесс Действия - он всем знаком. В основе действия Мысль. А что в основе Мысли??? Никому не интересно как рождается мысль?? Откуда она берет начало?? Чистое бытие - и вот чтобы познать эту область (бесознательного) непроявленного нужно направить туда свой ум.

Комментарий

• evg))
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 3

evg))

ПРАВИЛА ФОРУМА "запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей"
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2010, 02:53 PM.

Комментарий

• vznahar
                        Участник

• 23 February 2010
                        • 14

[quote=Ex nihilo;27031]
                        Ответ участнику YULIA:
                        Привет!
                        По опыту других,и по опыту личному,
                        c уверенностью говорю:медитация
                        открывает доступ к сознанию человека для демонических сил.
                        У меня во время медитации вес
                        тела становился таким,что подо мной
                        диван трещал.Я лично,своими глазами
                        видел тёмную фигуру,темнее самой
                        темноты,у меня в комнате.Фигура
                        метров двух,не меньше.И эта фигура
                        чего- то ждала.Я не мог ни пошевелиться,ни сказать ничего.
                        В отчаянии я мысленно крикнул
                        "Иисус!",и вся эта фигня пропала.
                        Это было 11 лет назад.
                        11 лет я принадлежу Иисусу.
                        Вот такие вот,ребята,дела.
                        Делайте выводы.
                        Alex.
                        Ну если честно, то вы видать классную траву курите. А если серъезно. То медитация - это правильная вещь, главно правильно ее делать и нужен человек ведущий(учитель). Можно самому пробовать без понимания азов, но так может и чердак в подвал переехать. А отрицать всегда проще, не изучив глубоко вопроса.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от vznahar
                          Ну если честно, то вы видать классную траву курите.
                          Я лично знаю людей, которые пережили подобное... правда, без медитации.
                          И знаю, что по крайней мере мне они врать не станут. С головой у них все в поряде, и трава - на лугу.

Но простите за офф, удаляюсь.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Сообщение от YULIA
                            Привет вем участникам форума!
                            Я о ней пока ничего не думаю.А что это?
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

[quote=vznahar;1979384]
                              Сообщение от Ex nihilo

Ну если честно, то вы видать классную траву курите.
                              Ну а какая-же трансцендентная медитация да без травы, несерьезно
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Медитацией не стоит заниматься без опытного наставника.

Опытного наставника не найти без внутренней готовности.

Внутреннюю готовность не обрести без медитации.

Медитативные практики - это опасный путь в глубины себя, в поисках Царства Небесного, ими занимались все величайшие христианские мистики, которых цитируют на заглавной странице межконфессионального христианского форума.

Комментарий

Обработка...