Иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от briar
    Какие странные ответы.
    Вы пытаетесь ускользнуть от себя.
    Идентифицировать земную нацию Исуса можно только по Марии.
    Не было никакого нового тела.

Я не верю твоим ответам - они уклончивы.
    Я верю что распят Исус был на горе Бейкос на Босфоре и рожден на мысе Девы в Таврии.
    И нет на Плащанице никакого еврея......

С Марии написана икона Кикская - спроси у Неё...
    Она милостлива....
    Мои ответы уклончивы? Вам это кажется. Вы ошибаетесь и в том, что распят Исус был на горе Бейкос на Босфоре и рожден на мысе Девы в Таврии. Впрочем если вы просто так информированы, но имеете Христа, тогда ошибки вашей информированности простятся вам. Однако рекомендую вам прочесть более внимательно и канонические книги Библии, а потом и неканонические, называемые апокрифами. После чего у нас не будет разногласий.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от briar
      Исус был рожден кесаревым сечением.
      Кесарю кесарево, слесарю ивану петрову7 слесарево.
      Через одно место...
      Однако в яслях, среди животных, нелегко было Иосифу бедному проделать операцию (кесарево сечение) Марии. Ваши шуточки и фантазии порой слишком смелы.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от JURINIS
        Пока оснований нет. Был период, когда исследователи взяв образцы утверждали, что да - это подделка. Но, потом выяснилось, что исследователи взяли образцы с отреставрированных участков площаницы. Ватикан же повторно не дал плащаницу для анализа.
        В отношении женщины Марии. Да не женщина она, а Дева и была и осталась Девой Марией. Б-г так устроил и тайна рождения Христа - великая тайна. Анатомия и физиология тут нам не могут быть аргументами. Свидетели, показания которых записаны в Библии и в апокрифах, говорят об рождении Христа как о чуде, а не о обычных родах у женщины.
        О непорочном зачатии говорится лишь дважды во всех книгах Нового Завета. Почему о небывалом чуде больше никто никогда не упомянул? Ни в одном послании об этом даже не упоминается. Нет там никаких Дев Марий или Богоматерей (Имя какое-то богохульное - у Бога есть Мама-Богиня? Целый пантеон языческих богов?). Не стоит верить в выдумку католиков и православныйх.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от ИванПетров7
          Однако в яслях, среди животных, нелегко было Иосифу бедному проделать операцию (кесарево сечение) Марии. Ваши шуточки и фантазии порой слишком смелы.
          Так например, произведения, приписываемые апостолу Фоме, начали именовать "Евангелием от Фомы". Идея понятна. Реформаторы достигали следующей очевидной цели. В христианском мире все хорошо знали, что на одном из вселенских соборов были выделены четыре канонических Евангелия, предназначенных для богослужения. Евангелия - это тексты, которые следовало читать в церкви, причем в определенное время и по определенному поводу. Они, ясное дело, должны быть каноническими, официально утвержденными. В этом смысле остальные Евангелия были отвергнуты. Но это вовсе не означало, что они отвергались вообще. Они могли оставаться так называемыми чтительными книгами. Их можно было держать дома, переписывать. Но лукавые реформаторы, приклеивая к тому или иному не устраивающему их старинному тексту название "Евангелие", автоматически подводили его как бы под графу "неправильных, запрещенных Евангелий". Обратимся к так называемому "Первоевангелию Иакова". Известно, что <<"Первоевангелие Иакова" пользовалось большой популярностью в восточных церквах. Оно успешно переписывалось и распространялось. Сохранились его сирийский, коптский и армянский переводы. В XII веке оно появилось на Руси под названием "Иаковлева повесть". Некоторые эпизоды его были усвоены церковью и дали основание для богородичных праздников... Хотя церковь не включила этот апокриф в число канонических книг, она не объявила его также запрещенной книгой; о "Иаковлевой повести" отзывались как о писании, полезном для чтения>> [307], с.205-206.
          Вот что сказано в "Иаковлевой повести" о рождении Христа. Мы воспользуемся переводом из [307]. "И нашел (Иосиф - Авт.) там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема... И повивальная бабка пошла вместе с ним... И сказала бабка: душа моя возвеличена... ибо родилось спасение Израилю... И явился Новорожденный, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: велик для меня день этот, ибо я узрела явление великое. И вышла она из пещеры и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе О ЯВЛЕНИИ ЧУДНОМ: РОДИЛА ДЕВА И СОХРАНИЛА ДЕВСТВО СВОЕ. И сказала Саломея: жив Господь Бог мой, ПОКА НЕ ПРОТЯНУ ПАЛЬЦА СВОЕГО И НЕ ПРОВЕРЮ ДЕВСТВА ЕЕ, НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ДЕВА РОДИЛА. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне... И тогда предстал пред ней Ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к Младенцу и подержи Его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла Младенца на руки... и тотчас исцелилась Саломея" [307], с.217.
          Процитируем по тому же поводу еще один текст, так называемое "Евангелие Псевдо-Матфея". Оно имеет, как считается, западное происхождение и настоящее его название таково: "Книга о рождении блаженной Марии и детстве Спасителя" [307], с.229. Там сказано следующее: "Иосиф пошел искать опытную женщину, и когда он возвратился в пещеру, Мария уже родила Святое Дитя. И сказал Иосиф Марии: я привел тебе двух женщин, Зелому и Саломею... И когда Зелома приблизилась к Марии, она сказала Ей: позволь мне прикоснуться. И когда Мария позволила ей, женщина воскликнула громким голосом: Господи, Господи великий милостивый! ... Я никогда не подозревала и не слышала ничего подобного: грудь Ее полна молока и у Нее Дитя мужского пола, ХОТЯ ОНА ДЕВА. Ничего нечистого не было при зачатии И НИКАКОЙ БОЛЕЗНИ В РОЖДЕНИИ. Девой она зачала, ДЕВОЙ ОНА РОДИЛА, И ДЕВОЙ ОНА ОСТАЕТСЯ (Virgo concepit, virgo peperit et virgo permansit)" [307], с.243.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от JURINIS
            Мои ответы уклончивы? Вам это кажется. Вы ошибаетесь и в том, что распят Исус был на горе Бейкос на Босфоре и рожден на мысе Девы в Таврии. Впрочем если вы просто так информированы, но имеете Христа, тогда ошибки вашей информированности простятся вам. Однако рекомендую вам прочесть более внимательно и канонические книги Библии, а потом и неканонические, называемые апокрифами. После чего у нас не будет разногласий.
            У меня с вами никаких разногласий нет.
            Ничего не имею против традиционой человеческой версии - она свое дело сделала.
            Чрево женщины было разрезано, распорото. Отсюда и пошло медицинское название "кесарево сечение", то есть царское сечение, в результате которого родился ЦАРЬ.
            "Пришел плотью ИЗ БОКА ДЕВИЧЬЕГО".

Нельзя быть долго мертвому среди живых
            и живому среди мертвых...
            Последний раз редактировалось briar; 10 March 2012, 08:39 AM.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от ИванПетров7
              Что интересно, с чего взял что вокруг Нее были одни животные -- смотри на иконы - много людей....

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от akaydash7
                Знаете почему иудеи не поверили в Иисуса Храста?
                догадываемся...

учение Христа одних человеков делает свободными, а других автоматом лишает всех земных "званий и привилегий"...

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от akaydash7
                  Потому, что Мессия придет и будет обыкновенным человеком, рожденным отцом и матерью, как и мы. Он будет вести свою родословную от Давида и его потомков, как написано: «И произойдет отрасль от корня Иесеева...». А если он был бы рожден «Духом Б-жиим», как вы говорите (христиане), он не был бы «от корня Иесеева». И даже пробыв в утробе женщины из потомства его, он не унаследовал бы царства, ибо, согласно Торе, дочери и их потомство не наследуют, когда имеются сыновья. А ведь у Давида всегда были сыновья.

Что скажите, христиане?
                  Наверное потому не приняли что у них " процессор " слабоватый .Дурилки они картонные . А Христос всё же Истина !!!
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от akaydash7
                    Что скажите, христиане?
                    А что тут сказать?
                    Есть множество языческих (народных) религий со своими воззрениями.
                    Одна из них - талмудический иудаизм, сложившийся в части еврейского народа, отвергшей пришедшего Машиаха.
                    Ничем не лучше и не хуже других.

Комментарий

• hor
                      Временно отключен

• 11 September 2017
                      • 91

Сообщение от Клантао
                      А что тут сказать?Есть множество языческих (народных) религий со своими воззрениями.Одна из них - талмудический иудаизм, сложившийся в части еврейского народа, отвергшей пришедшего Машиаха. Ничем не лучше и не хуже других.
                      Верно! Иначе Иисус Христос так часто не использовал бы цитаты из Талмуда в своих проповедях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
                      Неужели все его апостолы были православными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                      Они создали исправленное и дополненное издание
                      Исмаилова просто имамы обманули! Всевышний упомянул в своей книге совсем другое! Там как раз говорится, что это был навет от лже пророков. То есть это лже пророки утверждали о том, что иудеи изменили Писание Торы:

"Как можете вы(лжепророки) говорить: "мы мудрецы и Тора Всевышнего с нами, а исказило её лживое перо писцов(левитов)?» Осрамились эти "мудрецы"(лжепророки), сокрушены они и пойманы. Вот, презрели они слово Яхве в чем же мудрость их? ..И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не ймут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Всевышний." (Йер. 8:8-12)

Комментарий

• hor
                        Временно отключен

• 11 September 2017
                        • 91

Сообщение от Тимофей-64
                        ..Проблема жуткая: у Давида всегда были сыновья. Были. И значит мессианская идея обречена на вечную войну между этими претендентами?
                        Не стоит сравнивать сыновей Давида с сыновьями Мухаммада! Халифы действительно убивали друг друга безбожно, а сыновья Давида никогда так не поступали. И подвласный им народ, сыны Давида тоже никогда между собой не стравливали.

Почему у тебя представление о Боге, как о мировом судье или о парторге? Почему он так обязан уважать эти родословные, всех Давидовых сыновей?
                        Это речь истинного сына Иблиса!

.."Обыкновенных человеков" в качестве мессии было, извините, всякого сорта до черта. В 130-м году был один такой ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЙ СИНЕДРИОНОМ персонаж. Сын Звезды - и не менее того.
                        Вы главное не перевирайте! По закону, официально, Синедрион мог собираться только в Иерусалимском храме. А Вы ссылаетесь на 130 год, в котором храма уже и близко не существовало.

Неужели, друг, ты всерьез думаешь, что Сын Звезды мог бы дать тебе нечто большее, чем Сын Марии, Сын Человеческий, грядущий на облаках небесных?
                        Сын Марии обещал всем беззаконикам, Геену. Сыни Звезды точно этого дать не мог.

Лучше вам, иудеям и иудаистам, о мессии не заикаться вообще. После парочки этих Шимонов- боевиков, лучше на эту тему помолчать.Мессию Иисуса знает весь христианский мир и весь мусульманский. Ваших же кандидатов вы сами считаете лже-мессиями.
                        Естественно евангельского Иисуса знают! Ведь его насильно насаживал кесарь Константин всем народам своей Римской империи. А мусульманский мир потом просто создавал свои фейки с римских рукописаний, которые распространялись в Аравии через христианских миссионеров. Если бы Иудаизм тоже приветствовал такие насильственные и лукавые методы миссионерства, то возможно ни до какого христианства и ислама и не дошло.

Не говоря уж о том, что полно пророчеств о времени пришествия Мессии.
                        Не лгите! Нет никаких пророчеств о точном времени прихода истинного Мессии.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от hor
                          Верно! Иначе Иисус Христос так часто не использовал бы цитаты из Талмуда в своих проповедях.
                          Иисус Христос в I веке использовал цитаты из Талмуда, кодифицированного в IV. )))))))))))
                          Пейшите исчо!

Неужели все его апостолы были православными?
                          Неужели еретиками? ))))))))

Комментарий

• hor
                            Временно отключен

• 11 September 2017
                            • 91

Сообщение от Клантао
                            Иисус Христос в I веке использовал цитаты из Талмуда, кодифицированного в IV.
                            Пейшите исчо!
                            Тогда и не утверждайте, что канонические Евангелия писались в I веке, если там так много цитат из Талмуда, который начали записывать в Вавилоне, во II веке до н.э. и закончили кодифицикацию которого, лишь в IV веке н.э.!

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                            2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                            3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                            4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                            5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                            6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                            7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                            8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                            9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                            10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                            11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                            12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд Аракин 16 б)
                            13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                            14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                            15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

Неужели еретиками?
                            Для Вас таки да! Ведь все они до конца оставались в храмовом Иудаизме.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от hor
                              Тогда и не утверждайте, что канонические Евангелия писались в I веке, если там так много цитат из Талмуда
                              Нет там цитат из Талмуда.
                              Это в Талмуде цитаты из Священного Предания Ветхозаветной церкви (кагала), в парадигме которого и учил рав Йешуа.

Для Вас таки да! Ведь все они до конца оставались в храмовом Иудаизме.
                              Так "храмовый иудаизм" - это и есть православие. ))))))))))
                              При одном нюансе: Тот, чьим прообразом был храм, оставил этой "тени" сорок лет существования на переходный период до Своей Парусии.
                              А после его разрушения - уже окончательно "не в Иерусалиме и не на горе Гаризим, а в духе и истине".

Комментарий

• hor
                                Временно отключен

• 11 September 2017
                                • 91

Сообщение от Клантао
                                Нет там цитат из Талмуда. Это в Талмуде цитаты из Священного Предания Ветхозаветной церкви (кагала), в парадигме которого и учил рав Йешуа.
                                Вы ещё нам тут расскажите, что талмудим первых веков, вместо Танаха на иврите, начали изучать греческий "Новый Завет"(первый канон которого был написан Маркионом не ранее 150 года)!

А в какой парадигме учил рав Иехошу, тут читайте:

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Так "храмовый иудаизм" - это и есть православие.
                                Это даже не смешно!

При одном нюансе: Тот, чьим прообразом был храм, оставил этой "тени" сорок лет существования на переходный период до Своей Парусии.А после его разрушения - уже окончательно "не в Иерусалиме и не на горе Гаризим, а в духе и истине".
                                Да Вы ещё и богопротивник ко всему!

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится Дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захария 1:13-18)

Комментарий

Обработка...