Иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от JURINIS
    Так таки еврейка?
    И отец Господа не по плоти, - блаженный Иосиф, то же еврей.
    Христос, Сын Человеческий, пришел к Свои (т.е. евреям) и Свои Его не приняли.
    А Христос был послан в первую очередь к пропавшим овцам Израиля - значит к евреям, как к национальному большинству Израиля.

Но краткий миг воплощения Царя Небесного Господа Иисуса был именно как еврея.
    В этом правда.
    Нет ни эллина ни иудея...
    Послан он был к иудеям, а не евреям, потому как во времена Исуса еврей не равнялся иудею как не может быть равенства между племенем и верой.
    Не может быть тело равно душе.
    А все остальное забыли.
    И потому Мария такая же еврейка - как еврей - образ на Плащанице и Убрусе.
    Веришь ты что на Плащанице Господь ?
    Веришь ты что на Плащанице еврей ?

А что распяли Его свои родственники - здесь ты прав.
    Но они не были евреями.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его » ....

Попробуй победить...
    Последний раз редактировалось JURINIS; 08 March 2012, 12:32 PM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от JURINIS
      Так таки еврейка? И отец Господа не по плоти, - блаженный Иосиф, то же еврей. Христос, Сын Человеческий, пришел к Свои (т.е. евреям) и Свои Его не приняли. А Христос был послан в первую очередь к пропавшим овцам Израиля - значит к евреям, как к национальному большинству Израиля. Но сейчас Господь Иисус, сидящий на престоле Б-га и Агнца, не еврей. Сейчас Он Царь Небесный, а не царь Израиля, не царь иудейский, не царь евреев. В Царстве Небесном нет национальностей, вероисповеданий и христианских конфессий. Но краткий миг воплощения Царя Небесного Господа Иисуса был именно как еврея. В этом правда.
      Пришёл к своим и свои его не приняли? Как это не приняли? А все апостолы разве были греками? По некоторым данным при жизни Христа у него уже была не маленькая община последователей. От тысячи до нескольких тысяч последователей - всё евреи. Через несколько лет после его смерти, как учит Библия, последователей евреев стало гораздо больше. Да, часть израильтян, увы, не разглядела в нищем проповеднике и бывшем плотнике Иешуа Мессию. Но часть уверовала. А вы думаете, если бы на месте еврейского народа оказался русский народ, все русские люди приняли бы русского Мессию? Думаю, далеко не все бы приняли.
      Почему же в итоге вышло так, что к концу 1-го века ВСЕ евреи отвергли христианство и остались в лоне иудаизма? Потому, что само христианство сделало абсолютно всё для того, чтобы дистнацироваться от всего иудейского. Христианство стало считать Иисуса пророка Богом - а это ужасный грех для всех евреев, иб человек не может считаться Богом. Нельзя поклоняться тем, кто ест пищу и пьёт вино, а потом ходит в уборную! Боги не ходят в уборную. Именно поэтому с конца 1-го века н.э. среди христиан практически почти не стало евреев.

Сегодня дело дошло до того, что христианам даже больно думать о том, что их Иисус Христос Бог был евреем, апостол Павел был евреем Шаулем из фарисейской среды, все апостолы Христа были тоже евреями и иудеями. Для них невыносимо больно даже подумать о том, что всё христианство вплоть до середины 1-го века или даже до 70-90 годов 1-го века считалось всеми в Римской империи именно иудейской сектой (почти так же, как православные сегодня считают баптистов и иеговистов сектантами). Библия написана евреями, события там описываются о евреях. Места действия, описанные в Библии - это Израиль или страны рядом с Израилем - там, где жили евреи (Египет, Вавилон и общины в Сирии, Малой Азии и Европе). До христиан не доходит одно: каким образом эта еврейская книга о еврейских вопросах и о еврейских пророках и внутриеврейских спорах по вопросам религии вдруг стала христианским Писанием всего мира?
      Да, Мария была еврейкой. Чистокровной еврейкой. Есть все основания считать Христа евреем, если христиане хотят и дальше беспрекословно верить посланиям святого апостола Павла, который написал:Их (евреев) и отцы, и от них (от евреев) Христос по плоти,...
      Это переводится так: евреями были и великие отцы (Авраам, Исаак и Иаков с Моисеем) и Христос тоже телом родился евреем.
      Странно, но христиане очень редко соглашаются с тем, что апостол Павел считает Иисуса генетическим евреем. Заметьте, что Павел не написал о том, что Иисус телесно лишь частично был от евреев. Нет, он написал просто: от них Христос по плоти (евреем был и еврей телесно). Напрашивается мысль: Павел не знал о том, что лишь Мария имела отношение к рождению Иисуса? Знал бы, непременно упомянул о таком важнейшем факте.
      Вы удивитесь, но у душ нет национальности. Национальность - это телесная черта. Когда Христос был на земле телесно, он был евреем и иудеем - это факт. Сейчас его душа покоится с миром на Небесах. И Вы, правы - там на Небесах нет национальностей.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Какие ИванПетров7 и JURINIS молодцы - полное единодушие.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от briar
          Нет ни эллина ни иудея...
          Послан он был к иудеям, а не евреям, потому как во времена Исуса еврей не равнялся иудею как не может быть равенства между племенем и верой.
          Не может быть тело равно душе.
          А все остальное забыли.
          И потому Мария такая же еврейка - как еврей - образ на Плащанице и Убрусе.

А что распяли Его свои родственники - здесь ты прав.
          Но они не были евреями.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его » ....

Попробуй победить...
          я оговорился -Христа распяли римляне, потому что Его Свои не приняли. Кстати, я в посте исправил эту свою ошибку.
          Но мы перешли на другую сторону вопроса, не определившись с этнической принадлежностью Святого семейства Иисуса. я утверждаю, что Иисус, как Сын Человеческий был этнически Евреем. Но духовно Он был Иудей. Духовно Святое семейство изначально исповедывало Иудаизм. Возрастая и служа людям, Иисус Христос развил Иудаизм, переведя его на уровень с большей духовностью, максимально приближенный к требованиям Б-га к человеку. Но большинство иудеев (т.е. верующих, не только евреев) Израиля тогда не приняли этого развития и остались на неизменных позициях Ветхогозаветного иудаизма. Если бы иудеи приняли бы учение Христа, то появившийся в результате такого принятия Новозаветный иудаизм (условное название) - был бы высочайшей вершиной духовности для всех времен и для всех народов. Но такого не произошло тогда - Новозаветный иудаизм не состоялся. Религия, ведущая в Небесный Иерусалим, и сейчас не развита как тому следует или проявлена фрагментарно и вокруг нее фрагментов идут теологические споры и происходят распри и пр. То, что я назвал условно как "Новозаветный иудаизм", по сути и есть то, о чем говорил св. апостол Павел как то, что "во Христе нет ни эллина, ни иудея...". Появляется новое качество духовности человека, появление которому предшествовала духовность иудаизм ветхого завета. Т.е. то, что условно назвал как "новозаветный иудаизм", есть ничто иное как Христианство. Почему я позволил себе использовать такое условное название? Потому что корни Христианства в Иудаизме ветхого завета.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от ИванПетров7
            Кто вас учил переходить на личности, Сергей?
            Я потому, что было выдвинуто личное видение. Если, что вредное написал, извините.

Я же не спрашиваю о том, почему вы сожалеете о том,что вы - сектант? Мог бы и спросить, ибо любопытно. Но не спрашиваю. Берите же пример с меня.
            Да я воды не удержу, сам скажу, если интересно. Для "канонических" церквей, их членов, я считаюсь сектантом. Я считаю верящих Богу, братьями своими. Надеюсь на это братство во Христе. Поэтому сожалею, что считаюсь сектантом. Всё зависит от точки зрения, но я не хочу вводить людей в заблуждения, ведь многие мои взгляды совпадают с "каноническими".

Вот и наболтал . Что тут скрывать.

Тут люди ВСЕ обмениваются своими мыслями и своим видением. Это нормально. Я не считаю себя безгрешным и не считаю своё мнение всегда только истиной в последней инстанции.
            Я тоже высказался.

Впредь попрошу Вас, уважаемый, не отходить от темы обсуждения и не переходить на личности. Спасибо.
            Не совсем понимаю, как обсуждая насущные вопросы жизни не затрагивать нас самих. Это ведь форум Христиан.

Спасает Бог.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Сергей из Керчи
              как обсуждая насущные вопросы жизни не затрагивать нас самих. Это ведь форум Христиан.
              Но у форума Христиан есть свои правила и их надо соблюдать, стараясь не делать больно человеку, который возможно искренен, открыт сердцем. Впрочем если бы все были Христиане как должно быть, то и правил бы не нужно было. И, к тому же, на форум заходят разные люди и потому нужны правила.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от briar
                Какие ИванПетров7 и JURINIS молодцы - полное единодушие.
                Если бы подсматривали друг у друга, списывали, то было бы полное единодушие. А так есть вопросы:
                1. Известно, что всех первых Христиан учеников и апостлов (кроме Иуды Искариота) Иисуса Христа убили. Кто убил?
                2. Кто преобразовал Христианство в государственную религию и кто организовал инквизицию?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от JURINIS
                  Но мы перешли на другую сторону вопроса, не определившись с этнической принадлежностью Святого семейства Иисуса. я утверждаю, что Иисус, как Сын Человеческий был этнически Евреем.
                  Но духовно Он был Иудей.
                  Духовно Святое семейство изначально исповедывало Иудаизм.
                  Возрастая и служа людям, Иисус Христос развил Иудаизм, переведя его на уровень с большей духовностью, максимально приближенный к требованиям Б-га к человеку.
                  Но большинство иудеев (т.е. верующих, не только евреев) Израиля тогда не приняли этого развития и остались на неизменных позициях Ветхогозаветного иудаизма.
                  Если бы иудеи приняли бы учение Христа, то появившийся в результате такого принятия Новозаветный иудаизм (условное название) - был бы высочайшей вершиной духовности для всех времен и для всех народов.
                  Но такого не произошло тогда - Новозаветный иудаизм не состоялся.
                  То, что я назвал условно как "Новозаветный иудаизм", по сути и есть то, о чем говорил св. апостол Павел как то, что "во Христе нет ни эллина, ни иудея...".
                  Появляется новое качество духовности человека, появление которому предшествовала духовность иудаизм ветхого завета.
                  Т.е. то, что условно назвал как "новозаветный иудаизм", есть ничто иное как Христианство.
                  Почему я позволил себе использовать такое условное название?
                  Потому что корни Христианства в Иудаизме ветхого завета.
                  Вопрос в том, что вы отрицаете, что Исус евреем не был. Именно в этом вы подобны евреям, которые отрицают что Моисей и Аврам евреями не были.
                  История слишком изолгана кастой иудейских священнослужителей, создавших себе современный еврейский народ.
                  Они, как и вы, путаете землю (племя), семя (Моисея и Аврама и других неевреев) и руку Господа с этим семенем.
                  И такая путаница выгодна некому другому, который этому рад.
                  Нет никакого новозаветного иудаизма - потому как нет иудеев. Нация евреи не имеет отношения к иудеям.
                  Христиане и есть наследники иудейской веры.
                  Это новое еврейское племя (земля) опять суетится в поисках своей исключительности.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от JURINIS
                    Если бы подсматривали друг у друга, списывали, то было бы полное единодушие. А так есть вопросы:
                    1. Известно, что всех первых Христиан учеников и апостолов (кроме Иуды Искариота) Иисуса Христа убили. Кто убил?
                    2. Кто преобразовал Христианство в государственную религию и кто организовал инквизицию?
                    Для того чтобы иметь ответы надо отвечать на вопросы.
                    На два вопроса.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от JURINIS
                      1. Известно, что всех первых Христиан учеников и апостлов (кроме Иуды Искариота) Иисуса Христа убили. Кто убил?
                      Интересные темы...
                      У Вас есть информация по этим темам?
                      Я не очень хорошо сведущ в этом, но мне кажется их убили римляне, так как преследовали иудохристиан. Хотя их могли убить, возможно, и по приказу лидеров иудаизма (Синедриона)? Или язычники во рвемя проповеди истины евангельской? Не знаю точно, но хотел бы узнать ответ.
                      Константин узаконил христианство и сделал эту религию государственной, а в средние века католицизм и папство встало на скользкий путь. Роскошь и нелепость, ереси и греховность овладели папством. Это породило гордыню и жестокость по отношению к инакомыслию. Власть портит. У папы была огромная власть и богатства. Поэтому в средние века гордыня греховного папства так много зла совершила по отношению ко всем умным или талантливым людям.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от briar
                        Для того чтобы иметь ответы надо отвечать на вопросы.
                        На два вопроса.

Для меня очевидно, что Господь Иисус, пребывая на Земле, был этническим евреем.
                        На плащанице не Господь, а след от его воскрешения в новом Теле, в котором Он был вознесен.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от JURINIS
                          На плащанице не Господь, а след от его воскрешения в новом Теле, в котором Он был вознесен.
                          Есть все основания считать эту плащанницу подделкой. Новое тело Христа - это миф. Что хочет тело вообще в на духовных Небесах? Не забыли ли вы, что это тело было рождено через одно место женщины Марии?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от ИванПетров7
                            Есть все основания считать эту плащанницу подделкой. Новое тело Христа - это миф. Что хочет тело вообще в на духовных Небесах? Не забыли ли вы, что это тело было рождено через одно место женщины Марии?
                            Пока оснований нет. Был период, когда исследователи взяв образцы утверждали, что да - это подделка. Но, потом выяснилось, что исследователи взяли образцы с отреставрированных участков площаницы. Ватикан же повторно не дал плащаницу для анализа.
                            В отношении женщины Марии. Да не женщина она, а Дева и была и осталась Девой Марией. Б-г так устроил и тайна рождения Христа - великая тайна. Анатомия и физиология тут нам не могут быть аргументами. Свидетели, показания которых записаны в Библии и в апокрифах, говорят об рождении Христа как о чуде, а не о обычных родах у женщины.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от ИванПетров7
                              Не забыли ли вы, что это тело было рождено через одно место женщины Марии?
                              Исус был рожден кесаревым сечением.
                              Кесарю кесарево, слесарю ивану петрову7 слесарево.
                              Через одно место...
                              Последний раз редактировалось briar; 09 March 2012, 11:03 PM.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от JURINIS
                                Какие странные ответы.
                                Вы пытаетесь ускользнуть от себя.
                                Идентифицировать земную нацию Исуса можно только по Марии.
                                Не было никакого нового тела.

Я не верю твоим ответам - они уклончивы.
                                Я верю что распят Исус был на горе Бейкос на Босфоре и рожден на мысе Девы в Таврии.
                                И нет на Плащанице никакого еврея......

С Марии написана икона Кикская - спроси у Неё...
                                Она милостлива....

Комментарий

Обработка...