Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Вероятно можно быть совершенным ребёнком. Но совершенный ребёнок, не совершенный человек. Так видимо как и совершенный душевный, не совершенный духовный -

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
    в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    дабы мы не были более младенцами,
    Еф 4.13
    -14
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Совершенство именно в постоянном духовном развитии.
    Может в этом - совершенствование, а не само совершенство?.

Наверно, совершенство предполагает законченность. Абсолют.

А совершенствование это рост. На этих этапах, нет совершенства абсолютного, но относительное. Абсолютное же совершенство, совершеннее всякого промежуточного. Так думаю, брат.

Но если кто то решил что достиг, и останавливается в росте, он перестаёт быть совершенным.
    Согласен.

И в вечности мы будем продолжать совершенствоваться.
    Во времени, да. А вне времени?

Во нас занесло

Только, по сути затронутого вопроса вынужден возразить, что на ум(инструмент) нельзя полагаться как на некий духовный критерий отделения добра от зла. По моему, это всё одно, что полагаться на любого рода механизм, а не на управляющего оным. Стал бы кто доверять автомашине, или всё же её водителю?.

Верно. Именно для этого и был Господом дан Закон. Чтобы распознавать что есть грех.
    Согласимся, что Закон следует читать не только умом. И не сколько умом, сколько Духом. Без согласия с Духом Святым, мы трактуем закон умом плотским, в не любовь. Что видимо и есть законничество, в плохом смысле.

Одно дело, разномыслия братьев. Другое, убеждённость в себе.
    Первых, рассудит Господь. Вторых, не собственный ли меч(скальпель)

Да простит нас всех
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Сергей из Керчи
      Может в этом - совершенствование, а не само совершенство?.

Наверно, совершенство предполагает законченность. Абсолют.
      Человек совершенен в движении к совершенству. А Бог уже совершенен.

А совершенствование это рост. На этих этапах, нет совершенства абсолютного, но относительное. Абсолютное же совершенство, совершеннее всякого промежуточного.
      То что вы называете абсолютным совершенством имеет только Создатель. Даже Ангелы не совершенны абсолютно.

Ну тут мы можем только гадать, будет ли в вечности такое понятие как время.

Согласимся, что Закон следует читать не только умом. И не сколько умом, сколько Духом. Без согласия с Духом Святым, мы трактуем закон умом плотским, в не любовь.
      Согласимся.

Что видимо и есть законничество, в плохом смысле.
      А вот тут , у меня другое мнение. Законничество, это когда человек думает что спасается тем что соблюдает Закон.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Человек совершенен в движении к совершенству. А Бог уже совершенен.
        Согласен.

А совершенствование это рост. На этих этапах, нет совершенства абсолютного, но относительное. Абсолютное же совершенство, совершеннее всякого промежуточного.

То что вы называете абсолютным совершенством имеет только Создатель. Даже Ангелы не совершенны абсолютно.
        Так я о том совершенстве и свободе, когда всё и вся будет в Боге.

Ну тут мы можем только гадать, будет ли в вечности такое понятие как время.
        По определению, вечность - предполагает время. Бесконечность, нечто безвременное. Впрочем, это уже не совсем религиозные мудрствования.

Что видимо и есть законничество, в плохом смысле.

А вот тут , у меня другое мнение. Законничество, это когда человек думает что спасается тем что соблюдает Закон.
        Не согласен. Разве так важно, что думает человек соблюдающий закон?. Сама первая заповедь категорически не возможна при гордых мыслях о себе любимом. О не явной, в нас Христианах, но по моему вездесущей подоплёке своей правоты.

А "правильных" Христианских деклараций у нас всех достаточно. Мы умеем правильно формулировать веру на людях. Мы даже срослись с "правильным" образом. Многие ли из нас отличают маску от лица, сами для себя. А вот сколько мы ещё можем сомневаться в себе, учится у друг-друга. Сколько можем питаться от нелицеприятной Церкви, откладывая свою сладкую жвачку. Самость, самостное понимание Закона - закон собственный. Ревность по такому закону, считаю законничеством.

Из Христианского архива.
        Разъединяют нас трактовки. Объединяет нас Христос.

Слава Богу!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Не согласен. Разве так важно, что думает человек соблюдающий закон?.
          Если бы это было неважно, то спасались бы делами. А не по вере.
          Кроме того человек который думает что спасается тем что соблюдает Закон, как вы думаете осознаёт нужду в спасителе? И примет ли Христа как Спасителя, если считает что спасается соблюдением Закона.

Сама первая заповедь категорически не возможна при гордых мыслях о себе любимом. О не явной, в нас Христианах, но по моему вездесущей подоплёке своей правоты.
          А если у человека на первом месте деньги, слава, успех или кто либо из других людей?

Объединяет нас Христос.
          Аминь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Не согласен. Разве так важно, что думает человек соблюдающий закон?.
            Если бы это было неважно, то спасались бы делами. А не по вере.
            Вера и дела веры, есть одно целое, и нераздельное для сущего. То и другое порознь, пусто. От этого думаю, что употребляющий усилия к исполнению заповедей, непременно и верит Законодателю. Иначе, абсурд. Иначе никто и не станет стремится исполнять полноту закона, но своё собственное. Что впрочем, многое и есть у нас.

Итак, можем ли брат согласится, что не делами, и не верою спасается человек, но верою и делами совокупно и нераздельно, как есть дух и плоть в живом человеке?.

Кроме того человек который думает что спасается тем что соблюдает Закон, как вы думаете осознаёт нужду в спасителе?
            Думаю, что всякая здравая и искренняя попытка исполнить закон совершенный, отрезвляет человека, и даёт ему видение невозможности самоспасения. Во всякой клетке души моей, червь. И не можем ничего без Бога.

И примет ли Христа как Спасителя, если считает что спасается соблюдением Закона.
            Только свой закон можем исполнить сами. Закон же Божий, так как исполнил его Сын Божий, не можем исполнить сами. Но видя путь Христов, путь исполнения воли Божьей, в Духе Едином, можем. Так как идущие в одну сторону, идут Вместе. Идущие вместе, есть Церковь. Ведёт, Христос. Ведёт, к Богу.

Сама первая заповедь категорически не возможна при гордых мыслях о себе любимом. О не явной, в нас Христианах, но по моему вездесущей подоплёке своей правоты.

А если у человека на первом месте деньги, слава, успех или кто либо из других людей?
            Первое, для всех одно - увидеть, признать, что болен. И не заниматься самолечением. А по разнообразию болезней и лекарства разные. Только Лекарь не далёкий, Един - Бог.

Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Итак, можем ли брат согласится, что не делами, и не верою спасается человек, но верою и делами совокупно и нераздельно, как есть дух и плоть в живом человеке?.
              С этим безусловно можно согласиться.

Думаю, что всякая здравая и искренняя попытка исполнить закон совершенный, отрезвляет человека, и даёт ему видение невозможности самоспасения. Во всякой клетке души моей, червь. И не можем ничего без Бога.
              Здравая и предполагает что человек понимает что нуждается в Спасителе.
              Но в том то и дело что большинство из нас не здраво.

Первое, для всех одно - увидеть, признать, что болен. И не заниматься самолечением. А по разнообразию болезней и лекарства разные. Только Лекарь не далёкий, Един - Бог.
              Всё верно. Аминь.

Слава![/QUOTE]

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Будьте здоровы брат Вячеслав.

Спаси Господи

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Будьте здоровы брат Вячеслав.

Спаси Господи
                  И вам не хворать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Какие существуют объективные причины не считать мусульман верящих Богу?
                    Не вижу таких причин, если мусульманин верит в Совершенство.

Комментарий

Обработка...