Сообщение от Ольгерт
"Канонический текст Корана составлен с большими композиционными ошибками"
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертА язычники не имели такой закон и зачем им обяснят (снова!) жертвенность Иисуса?
Коран не говорит об обрезании!
Обрезание было от Авраама, когда еще ни Моисея, ни закона о жертве за грех не было!
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от Perle_de_ciel- Да. Поскольку я не знаю арабского языка,
- Я поставил бы на первое место перевод Крачковского. Хотя и у него много недоговоренностей.
Только по этим двум фразам видно с кем имеешь дело! Дилетант даже не скрывает, что он и есть дилетант. Я бы тоже поставил Крачковского на первое место, только с конца списка. Что ожидать от ЧингизидГусейнОглы, если даже арабским не владеет.Комментарий
-
Сообщение от awdijЭто понятно и без перестановки сур. Как слогаемые не переставляй сумма все-равно та же: христиане и иудеи с точки зрения Корана неверные.
Это, наверное, главное, что автор пытается доказать. И Вы верите этому тоже?
Насчет сур и неверных, окружающий контекст этого ответа дает понять, по крайней мере мне так показалось, что прежняя хронологическая последовательность композиции давала ошибочное представление о том, кто, на саомом деле, согласно Корану считается неверными - язычники, а не христиане и иудеи. Во всяком случае, я так поняла этого высказывание, опираясь на последующий контекст.
А насчет того, во что я верю: Библия для меня единственное Священное Писание, вдохновленное Самим Богом, а значит Авторитет.
Разместила же я тот материал с целью показать несостоятельность Корана даже в таких важных мелочах, как хронологическая композиция и наличие "подгонки" под толкователей "истинного" мусульманства.
Вообще-то Коран очень сложен для чтения по причине своей хаотичности и непоследовательности, но даже при более-менее поверхностном знакомстве можно увидеть, что Там ясно говориться о Иисусе /Исе/, что Он - Мессия, а значит Спаситель и друго нет. Мухаммед не называл никогда себя Мессией и Коран сам призывает прежде всего брать ориентир на Тору и Евангелие, как на Писания верные и прежде сниспосланные Богом.
P.S. Коран признает истинность Библии, но не убеждает лично меня в том, что он сам явлется истиной, Потому что, исходя из Откровений, по-моему последняя-предпоследняя глава, Библия в существуещем виде уже законченное послание и пророчество.
Мусульманство - это же, на мой взгляд, несовершенный человеческий синтез, уже тогда существующего, христианства, Торы и Евангелия с субъективным пониманием этого Писания Мухаммедом. То биш Тора и Евангелие сквозь призму мировоззрения Мухаммеда, вот чего такое Коран, на мой скромный взгляд. Мусульманство, в корне отличается от буддизма и других ново- или староиспеченных мировых всяких религий тем, что оно взяло свои истоки и корни из уже существующего иудаизма и христинства, а дальше свой "покрой".
P.P.S.Пожалуй это все, что касается моих комментариев в этой теме.
Статья мне не принадлежит, поэтому комментировать ее не ощущаю ответственности и права.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Сообщение от Необразованный
Только по этим двум фразам видно с кем имеешь дело! Дилетант даже не скрывает, что он и есть дилетант. Я бы тоже поставил Крачковского на первое место, только с конца списка. Что ожидать от ЧингизидГусейнОглы, если даже арабским не владеет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЯ тоже считаю, что человек, не владеющий арабским, не должен переписывать Коран или там исправлять его.Комментарий
-
о каких ошибках может идти речь вообще, когда Коран является таким же атрибутом, проявлением Господа, как Его гнев или милость???Комментарий
-
Сообщение от Leviteahmed ermonov Ахмед, а в Самарканде говорят на узбекском или на таджикском? По-моему Худо - это персидское слово.
Мир вам!Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от costa del soleо каких ошибках может идти речь вообще, когда Коран является таким же атрибутом, проявлением Господа, как Его гнев или милость???
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от ОльгертАхмед, милость без Христа, все равно, что вода без H2 О.
Или снова пускаем туман?
Почему, вы обзываете Коран немилостью Бога? Отвечайте внятно, а то мне понимать вас все труднее и труднее...
Мир вам!Комментарий
-
-
[QUOTE=ahmed ermonov]В Самарканде говорят на обих языках (+русский), и впольне возможно, что слово персидского происхождения.
Слово персидское, но в фарси, урду говорят "худа" (ударение на последнем слоге).Комментарий
-
Fish Florentine
Слово персидское, но в фарси, урду говорят "худа" (ударение на последнем слоге).Комментарий
Комментарий