"Канонический текст Корана составлен с большими композиционными ошибками"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ольгерт
    А язычники не имели такой закон и зачем им обяснят (снова!) жертвенность Иисуса?
    Язычники имели такой Закон. ЕСли обрезались. Мусульмане кстати обрезанные.
    А-а... это мысль. По идее, мусульманам давно уже пора объяснить о жертве Христа, но Коран это утаивает. Почему?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Ольгерт
      А язычники не имели такой закон и зачем им обяснят (снова!) жертвенность Иисуса?
      Язычники имели такой Закон. ЕСли обрезались. Мусульмане кстати обрезанные.
      Странный вы человек Ольгерт!
      Коран не говорит об обрезании!
      Обрезание было от Авраама, когда еще ни Моисея, ни закона о жертве за грех не было!

Мир вам!

Комментарий

• Необразованный
        Участник

• 08 August 2004
        • 27

Сообщение от Perle_de_ciel
        - Да. Поскольку я не знаю арабского языка,
        - Я поставил бы на первое место перевод Крачковского. Хотя и у него много недоговоренностей.

Только по этим двум фразам видно с кем имеешь дело! Дилетант даже не скрывает, что он и есть дилетант. Я бы тоже поставил Крачковского на первое место, только с конца списка. Что ожидать от ЧингизидГусейнОглы, если даже арабским не владеет.

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Сообщение от awdij
          Это понятно и без перестановки сур. Как слогаемые не переставляй сумма все-равно та же: христиане и иудеи с точки зрения Корана неверные.
          Это, наверное, главное, что автор пытается доказать. И Вы верите этому тоже?
          Здравствуйте!

Насчет сур и неверных, окружающий контекст этого ответа дает понять, по крайней мере мне так показалось, что прежняя хронологическая последовательность композиции давала ошибочное представление о том, кто, на саомом деле, согласно Корану считается неверными - язычники, а не христиане и иудеи. Во всяком случае, я так поняла этого высказывание, опираясь на последующий контекст.

А насчет того, во что я верю: Библия для меня единственное Священное Писание, вдохновленное Самим Богом, а значит Авторитет.

Разместила же я тот материал с целью показать несостоятельность Корана даже в таких важных мелочах, как хронологическая композиция и наличие "подгонки" под толкователей "истинного" мусульманства.

Вообще-то Коран очень сложен для чтения по причине своей хаотичности и непоследовательности, но даже при более-менее поверхностном знакомстве можно увидеть, что Там ясно говориться о Иисусе /Исе/, что Он - Мессия, а значит Спаситель и друго нет. Мухаммед не называл никогда себя Мессией и Коран сам призывает прежде всего брать ориентир на Тору и Евангелие, как на Писания верные и прежде сниспосланные Богом.

P.S. Коран признает истинность Библии, но не убеждает лично меня в том, что он сам явлется истиной, Потому что, исходя из Откровений, по-моему последняя-предпоследняя глава, Библия в существуещем виде уже законченное послание и пророчество.

Мусульманство - это же, на мой взгляд, несовершенный человеческий синтез, уже тогда существующего, христианства, Торы и Евангелия с субъективным пониманием этого Писания Мухаммедом. То биш Тора и Евангелие сквозь призму мировоззрения Мухаммеда, вот чего такое Коран, на мой скромный взгляд. Мусульманство, в корне отличается от буддизма и других ново- или староиспеченных мировых всяких религий тем, что оно взяло свои истоки и корни из уже существующего иудаизма и христинства, а дальше свой "покрой".

P.P.S.Пожалуй это все, что касается моих комментариев в этой теме.
          Статья мне не принадлежит, поэтому комментировать ее не ощущаю ответственности и права.
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Необразованный

Только по этим двум фразам видно с кем имеешь дело! Дилетант даже не скрывает, что он и есть дилетант. Я бы тоже поставил Крачковского на первое место, только с конца списка. Что ожидать от ЧингизидГусейнОглы, если даже арабским не владеет.
            Я тоже считаю, что человек, не владеющий арабским, не должен переписывать Коран или там исправлять его.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Необразованный
              Участник

• 08 August 2004
              • 27

Сообщение от Дмитрий Резник
              Я тоже считаю, что человек, не владеющий арабским, не должен переписывать Коран или там исправлять его.
              Многоуважаемый Дмитрий! Могу только согласиться с вами по этому столь печальному факту.

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

ahmed ermonov
                Например: в Самарканде (где я вырос) говорят Худо.
                Ахмед, а в Самарканде говорят на узбекском или на таджикском? По-моему Худо - это персидское слово.
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

о каких ошибках может идти речь вообще, когда Коран является таким же атрибутом, проявлением Господа, как Его гнев или милость???

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Levite
                    ahmed ermonov Ахмед, а в Самарканде говорят на узбекском или на таджикском? По-моему Худо - это персидское слово.
                    В Самарканде говорят на обих языках (+русский), и впольне возможно, что слово персидского происхождения.

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Сообщение от costa del sole
                      о каких ошибках может идти речь вообще, когда Коран является таким же атрибутом, проявлением Господа, как Его гнев или милость???
                      Коран- милость Бога человеку!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ахмед, милость без Христа, все равно, что вода без H2 О.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Ольгерт
                          Ахмед, милость без Христа, все равно, что вода без H2 О.
                          Что за понятие, милость без Христа? Выдумывать любим?
                          Или снова пускаем туман?
                          Почему, вы обзываете Коран немилостью Бога? Отвечайте внятно, а то мне понимать вас все труднее и труднее...

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ахмед. В коране , который появился после Христа не сказано о том, что Милость Божия была проявлена в оправдании верой в Христа.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Fish Florentine
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 2

[QUOTE=ahmed ermonov]В Самарканде говорят на обих языках (+русский), и впольне возможно, что слово персидского происхождения.

Слово персидское, но в фарси, урду говорят "худа" (ударение на последнем слоге).

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

Fish Florentine
                                Слово персидское, но в фарси, урду говорят "худа" (ударение на последнем слоге).
                                "Худа" это уже искаженное другими языками форма слова "Худо". Чем восточнее, тем больше влияние урду. Например в Пакистане основной массой носителей фарси (точнее дари) являются афганские беженцы. И те из них, кто там родился и для кого родным языком является урду, произносят "худа" вместо "худо". То же самое и с паштунами в Афганистане. Но в Иране и Таджикистане вы "худа" не услышите, там чисто "худо".
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...