Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Georgy
    А кто Вам подсказал, что икона это ересь?
    Или Вы тоже как есфирь сидели(вот только на чём) в Церкви в брюках, нога на ногу, да может ещё в неприличном декольте?
    Не удивительно, что получила обвинение в богохульстве, могли и по шее дать.
    очень по "христиански"... а на счет икон здесь уже было дано много цитат из Слова Божьего, но я уже поняла, что вам не докажешь, ни Словом Божьим, ни тем более своим человеческим словом. Так что оставайтесь в своём "знании" и дальше.
    Сообщение от Фокс
    Ну и правильно сказали. Надо было еще из храма выставить. Зачем вы вообще туда пошли?
    Сообщение от Lokky
    Хм... а мне одна протестантка тут, на форуме, чуть глаза не выцарапала, доказывая, что в брюках женщине ходить низя. Но у Вас, наверное другая конфессия. Скажите, а в бикини у Вас в молитвенный дом ходят?
    Вы знаете, я слышала много историй о том, как люди, которые внешне не похожи на христиан (геи, девушки сомнительного поведения, бомжи, наркоманы), приходили в церковь просто потому, что чувствовали в сердце призыв Христа, или просто из любопытства, потому что искали выхода из тупика, в который загнал их дьявол. Они просто не знали, что так неприлично быть в церкви, они, приходили к Иисусу просто такими, какие они есть. И знаете, их не осуждали принародно, не унижали, не выгоняли из церкви. Эти люди слушали слово Божье, Дух Святой касался их,совершал в них свою работу, и потом, уверовав и приняв Христа в свои сердца они уже сами понимали, что их облик уже не соответствует их внутреннему человеку.
    Зачем встречать по одежке? Что, Господь не услышит человека, если он в миниюбке или в джинсах, Он перестаёт любить их Господь смотрит на сердце человека!!!
    Сообщение от edwardex
    Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1:10), Иисус Христос упразднил пропасть между нами и Богом. И в этом-то Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много:
    «При содействии и вашей молитвы за нас дарованное нам, по ходатайству многих» (2Кор.1:11);
    «...двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». (Откр.5:8)
    А вы святыми почитаете только тех людей, которые вошли в список канонизированных, и которые были удостоены чести быть изображенными по всем правилам иконописи? В вашем окружении нет святых? или нам, простым смертным невозможно стать святыми? это привилегия избранных единиц?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

(1Кор.6:2-4)
    спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    (2Тим.1:9)
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:16)
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Georgy
      В надежде, что может это Вам поможет
      22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
      23 Господь сказал ей
      : два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
      (Быт.25:22,23)
      Вот видите, как я и говорила, где речь шла об откровении от Бога, так и написано. А в обсуждаемом нами отрывке источник информированности Ревекки неизвестен.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Фокс
        Ну и правильно сказали. Надо было еще из храма выставить. Зачем вы вообще туда пошли?
        А если человеку больше одеть нечего,то и в храм покаяться нельзя сходить ? Странные вы люди,разве бог смотрит на то кто в чём пришел,разве Бог смотрит не на сердца людей,вы взялись судить по одежде незная что таит сердце человека. Пусть лучше в церкви прейскурант на Священнослужения уберут,Бог говорил даром берёте,даром и отдавайте,а у нас церковь это коммерческая организация. А вы про вещи говорите,не стыдно Вам ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от ФЕА
          Извините, если я там не совсем внятно сформулировала мысль. Я не утверждаю, что умершие могут знать что-то о жизни живых, но и не исключаю этого. И если что-то знают, то не потому что, как и Бог, вездесущи, всеведающи и могут читать мысли молящихся.
          Написано"9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и
          уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению..."
          Вы верующий человек?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Jesfir
            очень по "христиански"...
            Вы знаете, я слышала много историй о том, как люди, которые внешне не похожи на христиан (геи, девушки сомнительного поведения, бомжи, наркоманы), приходили в церковь просто потому, что чувствовали в сердце призыв Христа,
            Тот, кто призван Христом тот не сидит нога на ногу, а коленями упирается в пол, не смея поднять глаза, со словами помилуй мя Господи.
            Посему, не рассказывайте басен.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Georgy
              Тот, кто призван Христом тот не сидит нога на ногу, а коленями упирается в пол, не смея поднять глаза, со словами помилуй мя Господи.
              Вы Бог ?
              У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Georgy
                А я читала в Библии, что призванные Христом имеют дерзновение к Богу и свободу.
                21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

(1Иоан.3:21,22)
                Если ваше сердце осуждает вас, когда вы сидите в церкви (кстати я не сидела, а стояла, скрестив ноги - мне так удобно), тогда и не сидите. Я свободна от таких предрассудков, меня мое сердце в этом не осуждает, я могу иметь общение с Богом и на коленях, и стоя, и сидя и лёжа, а если жизнь заставит даже стоя на голове - Господь от меня не отвернется и не закроет уши свои, если сердце моё к Нему из любого положения.
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от ФЕА
                  Вот видите, как я и говорила, где речь шла об откровении от Бога, так и написано. А в обсуждаемом нами отрывке источник информированности Ревекки неизвестен.
                  Вы не способны понять и принять это место Писания, ибо для Вас является преткновением сам факт, что изъясняет православный.
                  Посему, вопросите кого-нибудь явно разумеющего из вашей среды, дабы не остаться в неведении.
                  А я за сим откланиваюсь.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Jesfir
                    Если ваше сердце осуждает вас, когда вы сидите в церкви (кстати я не сидела, а стояла, скрестив ноги - мне так удобно), тогда и не сидите. Я свободна от таких предрассудков, меня мое сердце в этом не осуждает, я могу иметь общение с Богом и на коленях, и стоя, и сидя и лёжа, а если жизнь заставит даже стоя на голове - Господь от меня не отвернется и не закроет уши свои, если сердце моё к Нему из любого положения.
                    Можно конечно прилечь и пузо почёсывать и мнить, что имеешь общение..., но сам факт осознания предстояния пред Богом подталкивает человека к должному действию, как внутренне, так и внешне.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Дар
                      Написано"9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и
                      уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению..."
                      Вы верующий человек?
                      Я верующий человек, и что?

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от Georgy
                        Можно конечно прилечь и пузо почёсывать и мнить, что имеешь общение..., но сам факт осознания предстояния пред Богом подталкивает человека к должному действию, как внутренне, так и внешне.
                        Бог не слышит меня, если я молюсь, когда иду куда-нибудь, плыву или сижу??? Христос со мной 24 часа в сутки, Он ведь живет во мне и в вас и никуда не уходит. или вы переживаете общение с Богом только стоя на коленях и повторяя "Помилуй мя, грешного"? Еще раз повторю, что каждого обличает его сердце, если переживаю чудесные минуты общения с Богом даже в самом странном положении, и не чувствую вины, это значит я имею свободу в этом. Вы бы чувствовали вину, поэтому и не поступайте так.
                        Бог гораздо больше любит вас, чем вы себе представляете.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Georgy
                          Покажите, где в Библии такое утверждается???

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от ФЕА
                            Я верующий человек, и что?
                            Как же вы допускаете такие мысли?" Я не утверждаю, что умершие могут знать что-то о жизни живых, но и не исключаю этого. И если что-то знают, то не потому что, как и Бог, вездесущи, всеведающи и могут читать мысли молящихся."
                            Господь сказал,что мёртвые ничего не знают.Надо исключить это.Мир Вам!!!

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Дар
                              Как же вы допускаете такие мысли?" Я не утверждаю, что умершие могут знать что-то о жизни живых, но и не исключаю этого. И если что-то знают, то не потому что, как и Бог, вездесущи, всеведающи и могут читать мысли молящихся."
                              Господь сказал,что мёртвые ничего не знают.Надо исключить это.[IMG]file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Мир Вам!!!
                              То есть если человек чего-то не знает или не помнит из Библии, значит он не может быть верующим??? Где это написано в Библии?

Что касается умерших, я вот, например, знаю притчу Христа о богаче и Лазаре.
                              В ней Богач прекрасно помнил и о Лазаре, и о своих живущих на земле братьях. А ещё сказано, что «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лк 20:38)» и « слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24). И ещё, помнится, Христу Илия и Моисей являлись, которые на тот момент умершими были. " И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. (Мк 9:1-4)
                              Место, которое привели Вы, я так же читала. И у меня, по крайней мере, пока, нет чёткого представления о том, могут ли умершие что-то знать, особенно, если это умершие во Христе. Я как-то особо не вникала раньше в этот вопрос. И что, это по-вашему, значит, что я не могу быть при этом верующей?

Комментарий

• Jesfir
                                Как ребенок

• 18 May 2011
                                • 314

Сообщение от Georgy
                                Только что случайно в Библии глаз зацепился за стих, который, как мне кажется, подходит в эту тему:
                                И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                                (Ис.29:13)
                                Правила, что нужно молиться коленями упираясь в пол, не смея поднять глаза, крестное знамение именно с право руки тремя пальцами, и никак по-другому, заученные молитвы на неестественном языке (причем иногда каким-то святым людям), покрытие головы, куличи и яйца на Пасху, вербные веточки, правила рисования икон, обряды и неприложные правила их проведения, кадила, правильная одежда, правила приложения губами к иконам и мощам, правила проведения постов - всё это не есть ли те самые "заповеди человеческие"? Некоторые люди только и заботятся о том, как бы не нарушить ни одно из этих правил, чтобы не подпасть под осуждение, хотя в Писании об этих правилах не сказано ничего. В этом и видят весь смысл своего хождения в Господе. А видя человека в брюках на богослужении готовы и "по голове дать" и из церкви выгнать, забывая о любви к ближнему своему.

Комментарий

Обработка...