Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

А вот Иисус, будучи Богом, Вездесущ, и не только слышит молитвы верующих, но может и лично на них отвечать. "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин 14:14)"

Потому Он и является ЕДИНСТВЕННЫМ посредниками между людьми и Богом Отцом.
    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим 2:5)"

Зачем обращаться к людям, да ещё и усопшим, когда есть возможность попросить Христа?
    Последний раз редактировалось феа; 30 June 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от ФЕА
      У умерших, даже святых, в отличие от Бога, нет таких качеств, как Вездесущность и Всеведение. Они (и тем более их нарисованные изображения) не способны слышать молитвы верующих и каким-либо образом на них отвечать.
      С чего вы это взяли?

Сообщение от ФЕА
      А молитвенную поддержку надо искать у живых святых, братьев по вере, а не у усопших. Понятно, что у Бога все живы. Но это для Господа нет проблем с их душами общаться. А попытки людей выходить на контакт с душами умерших, в Библии, мягко говоря, не одобряются.
      "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)"
      Чушь слоновья.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Georgy
        41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
        42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
        (Быт.27:41,42)
        Кто пересказал Ревекке сказанное Исавом или она владела всеведением?
        То, что дух умершего может знать что-то о жизни своего родственника, или другого человека, не значит, что души умерших обладают вездесущностью и всеведением.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Jesfir
          Мне однажды сказали. что я богохульствую тем, что в храм пришла в брюках да еще и ноги скрестила...
          Хм... а мне одна протестантка тут, на форуме, чуть глаза не выцарапала, доказывая, что в брюках женщине ходить низя. Но у Вас, наверное другая конфессия. Скажите, а в бикини у Вас в молитвенный дом ходят?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от ФЕА
            То, что дух умершего может знать что-то о жизни своего родственника, или другого человека, не значит, что души умерших обладают вездесущностью и всеведением.
            Прошу Вас ответьте на мой вопрос, а не вашу интерпретацию моего вопроса.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Jesfir
              Мне однажды сказали. что я богохульствую тем, что в храм пришла в брюках да еще и ноги скрестила...
              Ну и правильно сказали. Надо было еще из храма выставить. Зачем вы вообще туда пошли?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Фокс
                Чушь слоновья.
                Грустно, что написанное в Слове Бога для Вас "чушь слоновья".

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от ФЕА
                  Грустно, что написанное в Слове Бога для Вас "чушь слоновья".
                  Вы свою писанину выдаете уже за "Слово Бога"?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от ФЕА
                    То, что дух умершего может знать что-то о жизни своего родственника,
                    Странно... знать могут, но при этом "Они не способны слышать молитвы верующих.". Как это у Вас совмещается-то?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Фокс
                      Вы свою писанину выдаете уже за "Слово Бога"?
                      Я в своей "писанине" опиралась на Слово Бога и даже привела место из Писания в подтверждение своих слов.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от ФЕА
                        А вот Иисус, будучи Богом, Вездесущ, и не только слышит молитвы верующих, но может и лично на них отвечать. "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин 14:14)"

Поому Он и является ЕДИНСТВЕННЫМ посредниками между людьми и Богом Отцом.
                        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим 2:5)"

Зачем обращаться к людям, да ещё и усопшим, когда есть возможность попросить Христа?
                        Что бы обратится ко Христу надо дорасти духовно,а для них проще помолится на черепок,глядишь чего нибудь ответит.Не зря же Христос сказал про них: гробы окрашенные.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от ФЕА
                          Я в своей "писанине" опиралась на Слово Бога и даже привела место из Писания в подтверждение своих слов.
                          Лт этого ваши сомнительные заявления в весе не прибавили.

Сообщение от валерий докудин
                          Что бы обратится ко Христу надо дорасти духовно,а для них проще помолится на черепок,глядишь чего нибудь ответит.Не зря же Христос сказал про них: гробы окрашенные.
                          Любите самообман?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от ФЕА
                            Не обижайтесь на него,человек разбирается только в чуши слоновьей,вот ему и мерещится везде то чему он научен.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Georgy
                              41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                              42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
                              (Быт.27:41,42)
                              Кто пересказал Ревекке сказанное Исавом или она владела всеведением?
                              Да кто угодно мог перессказать Ревекке сказанное Исавом. Я не помню, что точно об этом в Писании сказано, но после того, как Исав сказал это в "сердце своём", он вполне мог поделиться своими намерениями с кем-то ещё.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от валерий докудин
                                Не обижайтесь на него,человек разбирается только в чуши слоновьей,вот ему и мерещится везде то чему он научен.
                                Говорить о присутствующих в третьем лице невежливо. Вам следовало бы быть со мной почтительным и учиться у меня.

Комментарий

Обработка...