Отчего мы глупы, бедны и больны
Свернуть
X
-
У вас неверное представление. И вы это далеко не все Грех это ,за всех ручаться (опять не знаете Библии по этому поводу)И потом противоречите вашей настольной книге Библии ( в чем я сильно сомневаюсь что она у вас настольная, в элементарном путаетесь
Ещё раз привожу стихи
"Притчи Соломона 6:3-20
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?10Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:11и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.]На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ходящие по полжизни в одной и той же кофте, оправдывающие скудость питания и неустроенность быта... - дети БОГА?! Создателя всей Земли и Вселенной?!
Честный бизнес есть; есть нечестные люди.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог помогает людям всегда.И даже лилии одевает."А честного бизнеса нет".Это не мои слова,но я с ними согласна.Спрашивать не буду как бизнес может быть честным,так как всё равно не сможите ответить.Мир Вам!!!
Комментарий
-
У вас неверное представление. И вы это далеко не все Грех это ,за всех ручаться (опять не знаете Библии по этому поводу)И потом противоречите вашей настольной книге Библии ( в чем я сильно сомневаюсь что она у вас настольная, в элементарном путаетесь
Ещё раз привожу стихи
"Притчи Соломона 6:3-20
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?10
Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:11
и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.]А МНОГО ЧЕЛОВЕКУ НАДО ЛИ??????
Слава Богу у Вас нашёлся собеседник Смирна.Вы поймёте друг друга.Мир Вам!!!Комментарий
-
Один человек регулярно ходил в церковь, всё время молился о своем процветании но был беден. И тогда он в отчаянии закричал "Боже ну чего ты меня оставил?" Тогда Бог услышал мольбу и ответил "Начни наконец что-то делать:пойди и хотя бы купи себе лотерейный билет"
Что же касается утверждения о том что бизнес это зло, то это идеология неудачников и это ваш выбор. Еще цитата из книги
" Например, если вы были инфицированы мемом: «Богатые люди лгут, предают и воруют», ваши отношения с состоятельными людьми строятся по принципу: «Использовать их до того, как они используют вас». В этом случае у вас не будет такой ценности, как честность, потому что вы не увидите смысла в ее применения; зато, скорее всего, вы будете очень ценить искусство обмана.
Здесь вам может почудиться противоречие и в самом деле, с какой стати некто, убежденный, что богатые лгут, предают и воруют, станет им уподобляться? Вспомните конфликт, который мы обсуждали в главе 1: сознание хочет одного, а подсознание работает в совершенно противоположном направлении"
Здесь уместно вспомнить работы Карла Юнга который считал что в подсознании человека имеется как бы тень, противоположность сознательному побуждению и эта тень будет активироватьсяПоследний раз редактировалось free_kick; 16 June 2011, 01:01 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Один человек регулярно ходил в церковь, всё время молился о своем процветании но был беден. И тогда он в отчаянии закричал "Боже ну чего ты меня оставил?" Тогда Бог услышал мольбу и ответил "Начни наконец что-то делать:хотя бы купи лотерейный билет"
Что же касается утверждения о том что бизнес это зло, то это идеология неудачников и вы выбрали себе сами такой путьКомментарий
-
"воздержаться": не помните?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
" Например, если вы были инфицированы мемом: «Богатые люди лгут, предают и воруют», ваши отношения с состоятельными людьми строятся по принципу: «Использовать их до того, как они используют вас». В этом случае у вас не будет такой ценности, как честность, потому что вы не увидите смысла в ее применения; зато, скорее всего, вы будете очень ценить искусство обмана.
Здесь вам может почудиться противоречие и в самом деле, с какой стати некто, убежденный, что богатые лгут, предают и воруют, станет им уподобляться? Вспомните конфликт, который мы обсуждали в главе 1: сознание хочет одного, а подсознание работает в совершенно противоположном направлении"
Хочу от себя добавить это не ново и я этовстречал в работах Карла Юнга который считал что в подсознании человека имеется как бы тень, противоположность сознательному побуждению и эта тень стремится к доминированию
Вспомните лучше как церковь лебезит перед богатыми людьми в надежде на их большие пожертвованияНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Это было в другой теме.Тогда просьба.Не трогайте и Вы меня,раз у вас память лучше.
А то что я не помню.Так это правда.У меня на каждый день своя суета и пища.
Последний раз редактировалось Дар; 16 June 2011, 01:20 AM.Комментарий
-
Хочу от себя добавить это не ново и я этовстречал в работах Карла Юнга который считал что в подсознании человека имеется как бы тень, противоположность сознательному побуждению и эта тень будет активироватьсяКомментарий
-
"Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд[2]. Американские миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет намерены отдать 50% своих средств на благотворительные цели. Последовать их примеру они призвали богатейших людей Америки. Тем, кто значится в списке состоятельнейших людей по версии Forbes, основатель корпорации Microsoft уже разослал соответствующие письма.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
А зачем мне помнить . Это легенда. Я в детстве увлекался греческой мифологией. Сейчас нет.Мне какжется так говорить это всё равно что говорить "А помните как Зевс Аполлона наказал?" то есть нет никакой реальной информации. А если вспомнить то получается что это религия бедных и отверженных детей подземельяНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий