Отчего мы глупы, бедны и больны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от free_kick
    Это утверждение ленивого человека. Богатство не дается оно зарабатывается. Ленивому человеку удобно свою лень камуфлировать духовностью
    Нет честного бизнеса.Это знают все.А на вопрос много разве человеку надо,Вы не ответили ,потому что трудоголик.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Дар
      Нет честного бизнеса.Это знают все.
      У вас неверное представление. И вы это далеко не все Грех это ,за всех ручаться (опять не знаете Библии по этому поводу) И потом противоречите вашей настольной книге Библии ( в чем я сильно сомневаюсь что она у вас настольная, в элементарном путаетесь Ещё раз привожу стихи
      "Притчи Соломона 6:3-20
      6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
      7
      Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
      8
      но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
      9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
      10
      Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
      11
      и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.]
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Дар
        А разве много человеку надо?Если от рождения не дано богатство,значит не дано.Значит на то есть свои причины.
        БЕДНЫЕ дети БОГА?!
        Ходящие по полжизни в одной и той же кофте, оправдывающие скудость питания и неустроенность быта... - дети БОГА?! Создателя всей Земли и Вселенной?!
        Сообщение от Дар
        Нет честного бизнеса.Это знают все.
        Честный бизнес есть; есть нечестные люди.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Смирна
          БЕДНЫЕ дети БОГА?!
          Ходящие по полжизни в одной и той же кофте, оправдывающие скудость питания и неустроенность быта... - дети БОГА?! Создателя всей Земли и Вселенной?!

Честный бизнес есть; есть нечестные люди.
          К чему это всё?Бог помогает людям всегда.И даже лилии одевает."А честного бизнеса нет".Это не мои слова,но я с ними согласна.Спрашивать не буду как бизнес может быть честным,так как всё равно не сможите ответить.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от free_kick
            У вас неверное представление. И вы это далеко не все Грех это ,за всех ручаться (опять не знаете Библии по этому поводу) И потом противоречите вашей настольной книге Библии ( в чем я сильно сомневаюсь что она у вас настольная, в элементарном путаетесь Ещё раз привожу стихи
            "Притчи Соломона 6:3-20
            6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
            7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
            8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]

9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
            10

Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
            11

и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.]
            Цитаты можно бесконечно приводить.А МНОГО ЧЕЛОВЕКУ НАДО ЛИ??????
            Слава Богу у Вас нашёлся собеседник Смирна.Вы поймёте друг друга.Мир Вам!!!

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Дар
              Бог помогает людям всегда!
              Один человек регулярно ходил в церковь, всё время молился о своем процветании но был беден. И тогда он в отчаянии закричал "Боже ну чего ты меня оставил?" Тогда Бог услышал мольбу и ответил "Начни наконец что-то делать:пойди и хотя бы купи себе лотерейный билет"
              Что же касается утверждения о том что бизнес это зло, то это идеология неудачников и это ваш выбор. Еще цитата из книги
              " Например, если вы были инфицированы мемом: «Богатые люди лгут, предают и воруют», ваши отношения с состоятельными людьми строятся по принципу: «Использовать их до того, как они используют вас». В этом случае у вас не будет такой ценности, как честность, потому что вы не увидите смысла в ее применения; зато, скорее всего, вы будете очень ценить искусство обмана.
              Здесь вам может почудиться противоречие и в самом деле, с какой стати некто, убежденный, что богатые лгут, предают и воруют, станет им уподобляться? Вспомните конфликт, который мы обсуждали в главе 1: сознание хочет одного, а подсознание работает в совершенно противоположном направлении"
              Здесь уместно вспомнить работы Карла Юнга который считал что в подсознании человека имеется как бы тень, противоположность сознательному побуждению и эта тень будет активироваться
              Последний раз редактировалось free_kick; 16 June 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от free_kick
                Один человек регулярно ходил в церковь, всё время молился о своем процветании но был беден. И тогда он в отчаянии закричал "Боже ну чего ты меня оставил?" Тогда Бог услышал мольбу и ответил "Начни наконец что-то делать:хотя бы купи лотерейный билет"
                Что же касается утверждения о том что бизнес это зло, то это идеология неудачников и вы выбрали себе сами такой путь
                А ответ на вопрос где?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Дар
                  К чему это всё?Бог помогает людям всегда.И даже лилии одевает."А честного бизнеса нет".Это не мои слова,но я с ними согласна.Спрашивать не буду как бизнес может быть честным,так как всё равно не сможите ответить.Мир Вам!!!
                  Вы вообще-то при людно пообещали не вступать со мной в дискуссии "воздержаться": не помните?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Дар
                    А ответ на вопрос где?
                    " Например, если вы были инфицированы мемом: «Богатые люди лгут, предают и воруют», ваши отношения с состоятельными людьми строятся по принципу: «Использовать их до того, как они используют вас». В этом случае у вас не будет такой ценности, как честность, потому что вы не увидите смысла в ее применения; зато, скорее всего, вы будете очень ценить искусство обмана.
                    Здесь вам может почудиться противоречие и в самом деле, с какой стати некто, убежденный, что богатые лгут, предают и воруют, станет им уподобляться? Вспомните конфликт, который мы обсуждали в главе 1: сознание хочет одного, а подсознание работает в совершенно противоположном направлении"
                    Хочу от себя добавить это не ново и я этовстречал в работах Карла Юнга который считал что в подсознании человека имеется как бы тень, противоположность сознательному побуждению и эта тень стремится к доминированию
                    Вспомните лучше как церковь лебезит перед богатыми людьми в надежде на их большие пожертвования

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Смирна
                      Вы вообще-то при людно пообещали не вступать со мной в дискуссии "воздержаться": не помните?
                      Я зла к вам не испытываю и не держу.Это было в другой теме.Тогда просьба.Не трогайте и Вы меня,раз у вас память лучше.А то что я не помню.Так это правда.У меня на каждый день своя суета и пища.
                      Последний раз редактировалось Дар; 16 June 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от free_kick
                        Хочу от себя добавить это не ново и я этовстречал в работах Карла Юнга который считал что в подсознании человека имеется как бы тень, противоположность сознательному побуждению и эта тень будет активироваться
                        Странный Вы.Мы первый раз общаемся.Простой вопрос.Много ли человеку надо для жизни?А Вы мне столько уже понаписали,мнение сложили,ленивой обозвали и т.д.А ответа как не было,так и нет.Может Вы сам вопрос не понимаете?Тогда это уже к врачам.(шучу)

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Дар
                          Странный Вы.Мы первый раз общаемся.Простой вопрос.Много ли человеку надо для жизни?А Вы мне столько уже понаписали,мнение сложили,ленивой обозвали и т.д.А ответа как не было,так и нет.Может Вы сам вопрос не понимаете?Тогда это уже к врачам.(шучу)
                          Человеку нужно реализоваться как личность и полностью раскрыть свой потенциал. Для одних это наука, для других это искусство, для третьих бизнес. Кстати атеист Билл Гейтс делает такие пожертвования на благотворительность, что врядли столько делают все церкви вместе взятые
                          "Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд[2]. Американские миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет намерены отдать 50% своих средств на благотворительные цели. Последовать их примеру они призвали богатейших людей Америки. Тем, кто значится в списке состоятельнейших людей по версии Forbes, основатель корпорации Microsoft уже разослал соответствующие письма.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от free_kick
                            Человеку нужно реализоваться как личность и полностью раскрыть свой потенциал. Для одних это наука, для других это искусство, для третьих бизнес. Кстати атеист Билл Гейтс делает такие пожертвования на благотворительность, что врядли столько делают все церкви вместе взятые
                            Помните как женщина монету положила,а Иисус сказал,что она болеевас всех положила.Ладно,диалог себя исчерпал.Мир Вам и удачи в бизнесе.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от Дар
                              Помните как женщина монету положила,а Иисус сказал,что она болеевас всех положила.Ладно,диалог себя исчерпал.Мир Вам и удачи в бизнесе.
                              А зачем мне помнить . Это легенда. Я в детстве увлекался греческой мифологией. Сейчас нет.Мне какжется так говорить это всё равно что говорить "А помните как Зевс Аполлона наказал?" то есть нет никакой реальной информации. А если вспомнить то получается что это религия бедных и отверженных детей подземелья

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от free_kick
                                А зачем мне помнить . Это легенда. Я в детстве увлекался греческой мифологией. Сейчас нет.Мне какжется так говорить это всё равно что говорить "А помните как Зевс Аполлона наказал?" то есть нет никакой реальной информации
                                Зачем же Вы цитаты из библии приводите,если для Вас это всё легенды.

Комментарий

Обработка...