Цитата из Библии:
Отчего мы глупы, бедны и больны
Свернуть
X
-
[QUOTE=Um-ka
Переживание за ближнего - это реальный отъем для себя из внутренних сил ближнего.
Так что постоянное переживание - это реальная подножка.
Даже, я бы сказал, вампиризм, прикрытый красивым одеянием.
А про душу надо уточнить.
Если это Искра Божия, то она действительно имеется не у всех человеческих плотей.
Такими исключениями являются инопланетные существа, которым Искры Божией Отцом Небесным не дается.[/QUOTE]
Хорошо сказал.А всё остальное это волки в овечьей шкуре.
Комментарий
-
Подавляющее большинство аллилуйщиков (за исключением небольшого процента действительно духовно ищущих людей которые в конце-концов уходят с этого пути )лентяи и бездари которые не хотят своим трудом обеспечить себе достойную жизнь а мечтают что им за аллиллуйю дадут хлебное место на небесах Духовные халявщики
И они хуже тех кто стремится своим трудом скопить себе богатство на земле. Сущие ханжи. Ведь по сути и те и другие одного поля ягода и стремятся к собственной выгоде-одни на земле а другие на небесах. С психологической точки зрения в основном это люди испытавшие в жизни глубокий стресс который им мешает достичь успехов в этой жизни и пытающиеся идеей небес компенсировать свои душевные страдания. Чем больше страдания тем желаннее небесная отрада и вместо того чтобы сделать усилие попытаться выяснить причину своих страданий, они просто отправляются в мир грёз, так легче и проще Но есть конечно и потомственные алиллуйщики, которые лишь соблюдают ритуал как их научили родители не вдаваясь в суть:раз надо-значит надо:начинать на рождество застолье не раньше чем первая звезда появится на горизонте, живя по хорошо известному принципу описанному Пушкиным "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"
Последний раз редактировалось free_kick; 28 June 2011, 11:55 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгода
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы ищите выгоду.А я знаю истину.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит ...
Претензий к Вам нет.Я верующая,а Вы может только им стать стать при желании.Мы разные.Каждому своё.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Вы верный последователь догматического метода доказательства: вырвать цитату из контекста и сместить акцент . Причем здесь любовь и истинаВы сами и ответили на свой вопрос.Вы ищите выгоду.А я знаю истину.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит ...
Претензий к Вам нет.Я верующая,а Вы может только им стать стать при желании.Мы разные.Каждому своё.Мир Вам!!!
Вопрос звучал так:
А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгодаНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Как можно младенцу объяснить?Открыть можно в духе и духом,но объяснить,никак.
Я уже и здесь и на небесах.
18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
Мир Вам!!!
Комментарий
-
Простите меня,но я о Вас давно поняла всё.Не к чему наш диалог.Так просто забежала,других предостеречь.Вы верный последователь догматического метода доказательства: вырвать цитату из контекста и сместить акцент . Причем здесь любовь и истина
Вопрос звучал так:
А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгода
Можете мыслить обо мне как вам заблагороссудится.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы опять смещаете акцент и перепрыгиваете с темы. Вы написали что прибежали сюда так просто других предостеречь.Я и спрсил неужто у других своей головы нет . Другое дело если вы например с небес спустились....Последний раз редактировалось free_kick; 29 June 2011, 04:57 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
а библии тогда с чего верить? Как знать ее истинность, веди люди писали...А как можно верить человеку, которого НЕ знаете?!
Чем он (в данном случае) отличается от "чашки" (которая взята только лишь как образ?! Ибо нет её, возможно, ТАКОЙ у меня?!)
Я к тому, что вера имеет смысл тогда, когда она исходит из источника ВЕРЫ заслуживающего ДОВЕРИЯ.
Вы же не верите мне, правда? Ибо меня НЕ знаете. А почему верите "Билл Гейтс и Ричард Брэнсон , Рэнди Гейдж ,или Робин Шарма"???Комментарий

Просто общаюсь.Имею право?
Комментарий