Цитата из Библии:
Отчего мы глупы, бедны и больны
Свернуть
X
-
[QUOTE=Um-ka
Переживание за ближнего - это реальный отъем для себя из внутренних сил ближнего.
Так что постоянное переживание - это реальная подножка.
Даже, я бы сказал, вампиризм, прикрытый красивым одеянием.
А про душу надо уточнить.
Если это Искра Божия, то она действительно имеется не у всех человеческих плотей.
Такими исключениями являются инопланетные существа, которым Искры Божией Отцом Небесным не дается.[/QUOTE]
Хорошо сказал.А всё остальное это волки в овечьей шкуре.Комментарий
-
Подавляющее большинство аллилуйщиков (за исключением небольшого процента действительно духовно ищущих людей которые в конце-концов уходят с этого пути )лентяи и бездари которые не хотят своим трудом обеспечить себе достойную жизнь а мечтают что им за аллиллуйю дадут хлебное место на небесах Духовные халявщикиИ они хуже тех кто стремится своим трудом скопить себе богатство на земле. Сущие ханжи. Ведь по сути и те и другие одного поля ягода и стремятся к собственной выгоде-одни на земле а другие на небесах. С психологической точки зрения в основном это люди испытавшие в жизни глубокий стресс который им мешает достичь успехов в этой жизни и пытающиеся идеей небес компенсировать свои душевные страдания. Чем больше страдания тем желаннее небесная отрада и вместо того чтобы сделать усилие попытаться выяснить причину своих страданий, они просто отправляются в мир грёз, так легче и проще Но есть конечно и потомственные алиллуйщики, которые лишь соблюдают ритуал как их научили родители не вдаваясь в суть:раз надо-значит надо:начинать на рождество застолье не раньше чем первая звезда появится на горизонте, живя по хорошо известному принципу описанному Пушкиным "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"
Последний раз редактировалось free_kick; 28 June 2011, 11:55 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы ищите выгоду.А я знаю истину.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит ...
Претензий к Вам нет.Я верующая,а Вы может только им стать стать при желании.Мы разные.Каждому своё.Мир Вам!!!Комментарий
-
Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы ищите выгоду.А я знаю истину.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит ...
Претензий к Вам нет.Я верующая,а Вы может только им стать стать при желании.Мы разные.Каждому своё.Мир Вам!!!Вопрос звучал так:
А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгодаНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Как можно младенцу объяснить?Открыть можно в духе и духом,но объяснить,никак.
Я уже и здесь и на небесах.
18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
Мир Вам!!!Комментарий
-
Вы верный последователь догматического метода доказательства: вырвать цитату из контекста и сместить акцент . Причем здесь любовь и истинаВопрос звучал так:
А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгодаМожете мыслить обо мне как вам заблагороссудится.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы опять смещаете акцент и перепрыгиваете с темы. Вы написали что прибежали сюда так просто других предостеречь.Я и спрсил неужто у других своей головы нет . Другое дело если вы например с небес спустились....Последний раз редактировалось free_kick; 29 June 2011, 04:57 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А как можно верить человеку, которого НЕ знаете?!
Чем он (в данном случае) отличается от "чашки" (которая взята только лишь как образ?! Ибо нет её, возможно, ТАКОЙ у меня?!)
Я к тому, что вера имеет смысл тогда, когда она исходит из источника ВЕРЫ заслуживающего ДОВЕРИЯ.
Вы же не верите мне, правда? Ибо меня НЕ знаете. А почему верите "Билл Гейтс и Ричард Брэнсон , Рэнди Гейдж ,или Робин Шарма"???Комментарий
Комментарий