Отчего мы глупы, бедны и больны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Цитата из Библии:
    9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откр.2:9-11)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Um-ka

Переживание за ближнего - это реальный отъем для себя из внутренних сил ближнего.
      Так что постоянное переживание - это реальная подножка.

Даже, я бы сказал, вампиризм, прикрытый красивым одеянием.
      А про душу надо уточнить.

Если это Искра Божия, то она действительно имеется не у всех человеческих плотей.
      Такими исключениями являются инопланетные существа, которым Искры Божией Отцом Небесным не дается.[/QUOTE]
      Хорошо сказал.А всё остальное это волки в овечьей шкуре.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Подавляющее большинство аллилуйщиков (за исключением небольшого процента действительно духовно ищущих людей которые в конце-концов уходят с этого пути )лентяи и бездари которые не хотят своим трудом обеспечить себе достойную жизнь а мечтают что им за аллиллуйю дадут хлебное место на небесах Духовные халявщики И они хуже тех кто стремится своим трудом скопить себе богатство на земле. Сущие ханжи. Ведь по сути и те и другие одного поля ягода и стремятся к собственной выгоде-одни на земле а другие на небесах. С психологической точки зрения в основном это люди испытавшие в жизни глубокий стресс который им мешает достичь успехов в этой жизни и пытающиеся идеей небес компенсировать свои душевные страдания. Чем больше страдания тем желаннее небесная отрада и вместо того чтобы сделать усилие попытаться выяснить причину своих страданий, они просто отправляются в мир грёз, так легче и проще Но есть конечно и потомственные алиллуйщики, которые лишь соблюдают ритуал как их научили родители не вдаваясь в суть:раз надо-значит надо:начинать на рождество застолье не раньше чем первая звезда появится на горизонте, живя по хорошо известному принципу описанному Пушкиным "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"
        Последний раз редактировалось free_kick; 28 June 2011, 11:55 PM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Слава Господу нашему Иисусу Христу,что Ваша тема не идёт.Всё таки это христианский сайт и люди понимают,что Богу божье,а кесареву кесарево.Закрыть тему и не искушать христиан не хотите?Не настаиваю,просто совет.Мир Вам!!!

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Дар
            Слава Господу нашему Иисусу Христу,что Ваша тема не идёт.Всё таки это христианский сайт и люди понимают,что Богу божье,а кесареву кесарево.Закрыть тему и не искушать христиан не хотите?Не настаиваю,просто совет.Мир Вам!!!
            А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгода

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от free_kick
              Ведь и то и другое личная выгода
              Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы ищите выгоду.А я знаю истину.
              4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
              , не гордится,
              5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит ...
              Претензий к Вам нет.Я верующая,а Вы может только им стать стать при желании.Мы разные.Каждому своё.Мир Вам!!!

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Дар
                Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы ищите выгоду.А я знаю истину.
                4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
                , не гордится,
                5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит ...
                Претензий к Вам нет.Я верующая,а Вы может только им стать стать при желании.Мы разные.Каждому своё.Мир Вам!!!
                Вы верный последователь догматического метода доказательства: вырвать цитату из контекста и сместить акцент . Причем здесь любовь и истина Вопрос звучал так:
                А почему вы считаете что обладать богатством на небесах более нравственно чем обладать богатством на земле? Ведь и то и другое личная выгода

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от free_kick
                  То есть вы не хотите попасть на небеса раз не ищите выгоду ?
                  Как можно младенцу объяснить?Открыть можно в духе и духом,но объяснить,никак.
                  Я уже и здесь и на небесах.
                  18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
                  19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
                  Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от free_kick
                    Вы верный последователь догматического метода доказательства: вырвать цитату из контекста и сместить акцент . Причем здесь любовь и истина Вопрос звучал так:
                    Простите меня,но я о Вас давно поняла всё.Не к чему наш диалог.Так просто забежала,других предостеречь.Можете мыслить обо мне как вам заблагороссудится.Мир Вам!!!

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Дар
                      Простите меня,но я о Вас давно поняла всё.Не к чему наш диалог.Так просто забежала,других предостеречь.Можете мыслить обо мне как вам заблагороссудится.Мир Вам!!!
                      А вы думаете что у других нет своей головы на плечах ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от free_kick
                        А вы думаете что у других нет своей головы на плечах ?
                        Я такого не говорила.Одна голова хорошо,а две лучше."Там где двое или трое соберутся во имя......"Просто общаюсь.Имею право?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от free_kick
                          Отчего мы глупы, бедны и больны
                          Много вас таких ?
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Дар
                            Я такого не говорила.Одна голова хорошо,а две лучше."Там где двое или трое соберутся во имя......"Просто общаюсь.Имею право?
                            Да вы опять смещаете акцент и перепрыгиваете с темы. Вы написали что прибежали сюда так просто других предостеречь.Я и спрсил неужто у других своей головы нет . Другое дело если вы например с небес спустились....
                            Последний раз редактировалось free_kick; 29 June 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от Дар
                              А разве много человеку надо?Если от рождения не дано богатство,значит не дано.Значит на то есть свои причины.
                              Значит надо включать мозги, поднимать "пятую точку" и идти работать.

Комментарий

• Велезар
                                Свободный

• 14 January 2011
                                • 469

Сообщение от Смирна
                                А как можно верить человеку, которого НЕ знаете?!
                                Чем он (в данном случае) отличается от "чашки" (которая взята только лишь как образ?! Ибо нет её, возможно, ТАКОЙ у меня?!)
                                Я к тому, что вера имеет смысл тогда, когда она исходит из источника ВЕРЫ заслуживающего ДОВЕРИЯ.
                                Вы же не верите мне, правда? Ибо меня НЕ знаете. А почему верите "Билл Гейтс и Ричард Брэнсон , Рэнди Гейдж ,или Робин Шарма"???
                                а библии тогда с чего верить? Как знать ее истинность, веди люди писали...

Комментарий

Обработка...