Может дело в религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от nonconformist
    А вы ни той ни другой не следуете?
    Конечно, как у Данте Алигьери(не дословно) "иди своей дорогой и пусть другие говорят что угодно".

Напоминаю, я дзен, там мало догматичности, и цель познать "свою природу", а палийский канон я читал, очень мудро.
    Притчи 19:11

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от YouПитер
      Я, как противник любой религии, разумеется против и тех и других. НО буддизм в данном случае, более человеческая религия. Неверных нет, грешников нет, иноверцев нет. Человек занимается самосовершенствованием на земле (что очень неплохо), думает о реинкарнации по заслугам (правильно я понимаю?) и пытается прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно. Агрессия? Скорее оборона. Я что-то не замечал желания буддистов построить в Москве 200 молелен или влезть без мыла в Государственную Дупу.
      Да, религия эта более человеческая, в плане обращенности на человеческую сущьность. А вот неверные, грешники, иноверцы - разве этих понятий в буддизме нет?

И их самосовершенствование остро граничит с мистицизмом - это таже религия, где бог - ты сам (но не в плане господина своей судьбы, а в плане некоторой сущьности, которую нужно оживить в себе), и это бывает очень приятно осозновать что ты бог. Наверное поэтому у буддизма так много обожателей.

А вот желания у буддистов маленькие, это верно, что они не пытались построить 200 молелен в Москве. Ориентируясь на земное, они конечно же уделяют большее внимание человеческим качествам, намного большее, чем те которые по вашему выражению, лезут без мыла в Госдуму.
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Garold
        А ведь буддисты или индуисты более обаятельные люди. С чем это связано?
        Это связано с устремлением к земному, земным человеческим качествам (самосовершенствованию). Отсюда, конечно и большая обаятельность, и возможно доброта, мягкость.

Но и другие мировые религии не запрещают быть обаятельными, просто это имеет не такую острую важность.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Garold
          А ведь буддисты или индуисты более обаятельные люди. С чем это связано?
          если детей воспитывать на таких притчах...

Забирайте своё себе
          Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

Вы свободные люди, и то, что вы сделали, ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

(Буддийская притча)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kein11
            За 14 лет, я достиг уровня мастера (превзошел учителя), то есть могу дзену учить
            Так как звучит хлопок одной руки? И что по этому поводу думает Дайсэцу Судзуки?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от nsftr
              Да, религия эта более человеческая, в плане обращенности на человеческую сущьность. А вот неверные, грешники, иноверцы - разве этих понятий в буддизме нет?

И их самосовершенствование остро граничит с мистицизмом - это таже религия, где бог - ты сам (но не в плане господина своей судьбы, а в плане некоторой сущьности, которую нужно оживить в себе), и это бывает очень приятно осозновать что ты бог. Наверное поэтому у буддизма так много обожателей.

А вот желания у буддистов маленькие, это верно, что они не пытались построить 200 молелен в Москве. Ориентируясь на земное, они конечно же уделяют большее внимание человеческим качествам, намного большее, чем те которые по вашему выражению, лезут без мыла в Госдуму.
              Постарайтесь более понятно пользовать "цитата".
              Я же говорю, что я практически ничего не знаю о буддизме, но одно то, что буддизм не лезет во власть, не пытается обращать в буддизм оптом с детского сада, что эта религия вроде бы как нацелена на совершенствование человека (тела и мозга) являет мне спокойствие и уравновешенность этой религии.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Лука
                Так как звучит хлопок одной руки?
                Он звучит также, как свет звука.
                Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kein11
                  Он звучит также, как свет звука.
                  ................

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Лука
                    ................
                    Так же как попытка познать непознаваемое
                    А ведь миллионы на эту глупость ведутся, деньги платят.

..........................

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от YouПитер
                      Постарайтесь более понятно пользовать "цитата".

Сообщение от YouПитер
                      Я же говорю, что я практически ничего не знаю о буддизме, но одно то, что буддизм не лезет во власть, не пытается обращать в буддизм оптом с детского сада, что эта религия вроде бы как нацелена на совершенствование человека (тела и мозга) являет мне спокойствие и уравновешенность этой религии.
                      Буддизм спокойный и уравновешенный потому, что он идет на компромисс земным человеческим желаниям о всемогуществе собственного "я". При таком раскладе зачем власть, насилие: я бог, и мне все по..

И во всех остальных религиях, в том же православии, если глубоко покопать, то можно найти осуждение и ищущим власть и тем, кто не совершенствует себя...

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от nsftr

Буддизм спокойный и уравновешенный потому, что он идет на компромисс земным человеческим желаниям о всемогуществе собственного "я". При таком раскладе зачем власть, насилие: я бог, и мне все по..

И во всех остальных религиях, в том же православии, если глубоко покопать, то можно найти осуждение и ищущим власть и тем, кто не совершенствует себя...
                        Ну так понятнее.
                        Только можно найти в православии превозношение и хвалу тем, кто не ищет власть, нищенствует и... тяжкий крест для тех, которые ездят проповедовать на Майбахах и носят "Брегет" Умора. Это их Господь испытывает богатством и сребролюбием. Вы не хотите составить мне компанию в таких жутких испытаниях "Майбахами"?
                        Хорошо, что здравомыслие в РФ ещё не уморили. Народ понимает.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от YouПитер
                          Народ понимает.
                          Народ это который в гэбистских фуражках?
                          Такой "народ" понимает, однозначно!

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от nonconformist
                            Народ это который в гэбистских фуражках?
                            Такой "народ" понимает, однозначно!
                            Добгонгавов, это ты который кошкой себя возомнил?
                            Такие кошки даже в ванночку не ходят. Гадят где попало. Однозначно.

Стандартные, прошу удалить флуд, разобраться по совести и наказать кого попало. То есть как всегда.

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Сообщение от YouПитер
                              Ну так понятнее.
                              Только можно найти в православии превозношение и хвалу тем, кто не ищет власть, нищенствует и... тяжкий крест для тех, которые ездят проповедовать на Майбахах и носят "Брегет"
                              Нести правду всегда тяжелее, если вас обременяет земное богатство. Но это не значит, что несомый крест действительно большой и тяжелый.

Сообщение от YouПитер
                              Умора. Это их Господь испытывает богатством и сребролюбием.
                              Как Господь испытывает, можно узнать на примере Иова. А богатство скорее благословение (если только от Бога), НО, даром получили - даром и отдавайте, еслиб они это соблюдали, то небыли бы богатыми.

Сообщение от YouПитер
                              Вы не хотите составить мне компанию в таких жутких испытаниях "Майбахами"?
                              Не понял

Сообщение от YouПитер
                              Хорошо, что здравомыслие в РФ ещё не уморили. Народ понимает.
                              Простой народ в РФ как был тупой толпой, так ею наверное и останется к сожалению...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от YouПитер
                                Добгонгавов, это ты который кошкой себя возомнил?
                                Нет, Это Толстый себя народом возомнил.
                                Привык в своем сатанинском совке. "Весь совковый народ, как один человек вышел на субботник по случаю очередного дня рождения Картавого Садиста!"
                                Вот за 20 лет все отвыкнуть никак не можешь себя с народом отождествлять!

Комментарий

Обработка...