А ведь буддисты или индуисты более обаятельные люди. С чем это связано?
Может дело в религии?
Свернуть
X
-
тут бабушка надвое скзала...
1. смотря что понимать под словом обаяние.
2. в восточных культурах понятие "гостя" и отношение к нему играет куда большую роль, чем в Европе.
3. мы смотрим со стороны нередко из окон туристических автобусов, так что всей полноты картины не видим.
с буддистами не сталкивался, могу сказать про индуистов: не принимая во внимание те случаи, где "обаяние" вызвано возможностью получить деньги/продать товар и т.п. я бы назвал их более открытыми к тебе на улице могут свободно подойти, поговорить, если ты что-то спросишь конечно же подскажут. связано это с их интересам к иностранцам или природным устройством - кто знает.
в плане же религиозного "обаяния" всё немного проще: если ты приходишь в индуистский храм не как агалтелый турист, а с уважением к традициям и обрядам - т.е. с уважением к Богу, разумеется такое не остается незамеченым и вызывает ответное радушие. Ты иностранец живущий за тысячи километров уважительно относишся к их религии к их Богу - это будет приятно для любой религии.
Комментарий
-
индуизм сколько угодно - в средние века они там не только землю и власть делили, но даже и по религиозным мативам друг друга клошматили. В Махабхарате например расказывается история вражды двух кланов.
Комментарий
-
Спасибо. Я в этой области не спец. Но скорее всего по сравнению с миролюбивыми "нашими" религиотами там было не столько кровищи?Комментарий
-
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранении его источников, об истинных путях к прекращению страдания.А о какой агрессии вы говорите со стороны буддизма, вообще не понятно. Конечно если на них несколько веков назад нападали и они вынуждены были защищаться,то разве это говорит о кровопролитии со стороны этой религии. Глядя на нынешний буддизм они в отличии от христиан и мусульман - цветут и пахнут )))!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
я тут вот что прочитал....
Антихристианская политика государства Японии привела к Симабарскому восстанию 1637 года, которое было утоплено в крови. После взятия одной из крепостей, японскими буддистами было уничтожено 37 тысяч христиан..
--------------------------------------------------------
Комментарий
-
А о какой агрессии вы говорите со стороны буддизма, вообще не понятно. Конечно если на них несколько веков назад нападали и они вынуждены были защищаться,то разве это говорит о кровопролитии со стороны этой религии. Глядя на нынешний буддизм они в отличии от христиан и мусульман - цветут и пахнут )))!
Спасибо за подтверждение моей мысли. Получается, что у нас остаются 4 воинственных религии. То есть те, которые развязывали войны чтобы доказать правоту своей веры. То есть доказать, что невидимый, непознаваемый, непонятно где находящийся, непонятно как выглядящий объект культового поколения одной группы людей сильнее другого невидимого, непознаваемого, непонятно где находящегося, непонятно как выглядящего объекта культового поколения другой группы.
Но ведь это же по меньшей мере глупость несусветная. Мы в детстве смотрели в журналах на фото машин и потом до хрипоты спорили, а иногда даже валтузили друг друга, выясняя какая из них быстрее.
Но мы были дитями неразумными.Комментарий
-
я тут вот что прочитал....
Антихристианская политика государства Японии привела к Симабарскому восстанию 1637 года, которое было утоплено в крови. После взятия одной из крепостей, японскими буддистами было уничтожено 37 тысяч христиан..
Раписки Р±СРІСего Р°СеисСР° - Реяния Р±СРґРґРёСЃСРѕРІ"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Читать Вы научились, а понимать нет.
Спасибо за подтверждение моей мысли. Получается, что у нас остаются 4 воинственных религии. То есть те, которые развязывали войны чтобы доказать правоту своей веры. То есть доказать, что невидимый, непознаваемый, непонятно где находящийся, непонятно как выглядящий объект культового поколения одной группы людей сильнее другого невидимого, непознаваемого, непонятно где находящегося, непонятно как выглядящего объекта культового поколения другой группы.
Но ведь это же по меньшей мере глупость несусветная. Мы в детстве смотрели в журналах на фото машин и потом до хрипоты спорили, а иногда даже валтузили друг друга, выясняя какая из них быстрее.
Но мы были дитями неразумными.
Глядя на нынешний буддизм они в отличии от христиан и мусульман - цветут и пахнут )))! Источник телевизор"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Не будучи знатоком буддизма могу только предположить, что в буддизм никого насильно не обращали, не оббудизировали, не перебуддировали.Комментарий
Комментарий