Может дело в религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Garold
    А ведь буддисты или индуисты более обаятельные люди. С чем это связано?
    Более обаятельные чем кто? По сравнению с кем?

Вложения

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Игорь
      Более обаятельные чем кто? По сравнению с кем?
      Наверное с ними, в черном:

Притчи 19:11

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Kein11
        Наверное с ними, в черном:
        Или с ними, в шляпентохесах:

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от YouПитер
          Или с ними, в шляпентохесах:

Медведев везде был.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от YouПитер
            Не будучи знатоком буддизма могу только предположить, что в буддизм никого насильно не обращали, не оббудизировали, не перебуддировали.
            " Итак, фантастическая легенда, породившая еще более фантастические изображения, есть не что иное, как интерпретация реального события и результат диалектического процесса, который сделал из абстрактной философской концепции доктрину воинствующей церкви. Исходя из этого, гораздо меньше оснований предполагать постороннее влияние шиваизма, ибо сам ход событий и развитие явлений определили необходимость появления нового разряда мифических, сверхчеловеческих существ дхармапал. Таким образом, противоречие между заветом милосердия и необходимостью вести религиозные войны в ламаистской церкви оказалось обойденным.
            На основании описанных фактов мы можем и должны приступить к пересмотру весьма распространенного мнения о религиозной терпимости как черте характера дальневосточных народов. Исследованный нами случай не единичен: в Китае, Индии и Срединной Азии были свои аутодафе и свои «варфоломеевские ночи», но на восемьсот лет раньше, чем в Европе. Миролюбивые философские и религиозные концепции не влияли на умы своих самых пылких последователей, а, наоборот, сами изменялись согласно требованиям исторической обстановки и переходили в свою очевидную противоположность, применяясь к характеру и потребностям новообращенных. Кроткий бодхисатва превращался в гневного дхармапалу, а буддийский аскет натягивал лук и считал, что он совершает дело великого совершенствования, убивая врага своей веры. Не умозрительные идеи творили действительность, а жестокая и мятежная жизнь выкристаллизовывалась в исповедания вер."

Лев Николаевич Гумилев

Легенда и действительность в древней истории Тибета

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

2 Лука
              буддизм это религия помощи самому себе(типа психотереапии примерно), ИМХО, что бы там не говорили, как в клятве гиппократа, вроде - сначала обезопась себя, потом помогай себе и другим. В христианстве не так. Хотя конечно, сейчас меня другие буддисты начнут распинать за это .

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Kein11
                Медведев везде был.
                Отстаёт. До сих пор ни мальчика, ни рыбку, ни лошадку не целовал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kein11
                  буддизм это религия помощи самому себе (типа психотереапии примерно)
                  Насколько мне известно, и Дхаммапада, и Чатвари Арья Сатьяни учат именно этому

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от YouПитер
                    Не будучи знатоком буддизма могу только предположить, что в буддизм никого насильно не обращали..
                    В этом нужды просто небыло. Ведь буддизм - это во многом религия физического (телесного) совершенствования (основная ориентация на земное), и тесно связанного с этим духовного.

Вот постригешь неугодного в монахи, а он там в монастыре кунг-фу изучет, вернется потом, и так врагам накостыляет..

В буддизме нет деления на классы (на элиту, бедноту), а в монастырях даже имен нет. Там не скажешь: "Эй ты смерд", не получится унизить. Поэтому нет никакой выгоды обращать в буддизм, кроме той, как сотворить себе подобных.
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от YouПитер
                      Не будучи знатоком буддизма могу только предположить, что в буддизм никого насильно не обращали, не оббудизировали, не перебуддировали.
                      Авраамические религии отличаются от остальных стремлением к тотальному господству.Отсюда агрессивное навязывание и неуважение к иноверцам и еретикам,доходящее до вандализма.Это не прибавляет им обаяния.))

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от nsftr
                        В этом нужды просто небыло. Ведь буддизм - это во многом религия физического (телесного) совершенствования (основная ориентация на земное), и тесно связанного с этим духовного.

Вот постригешь неугодного в монахи, а он там в монастыре кунг-фу изучет, вернется потом, и так врагам накостыляет..

В буддизме нет деления на классы (на элиту, бедноту), а в монастырях даже имен нет. Там не скажешь: "Эй ты смерд", не получится унизить. Поэтому нет никакой выгоды обращать в буддизм, кроме той, как сотворить себе подобных.
                        Я, как противник любой религии, разумеется против и тех и других. НО буддизм в данном случае, более человеческая религия. Неверных нет, грешников нет, иноверцев нет. Человек занимается самосовершенствованием на земле (что очень неплохо), думает о реинкарнации по заслугам (правильно я понимаю?) и пытается прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно. Агрессия? Скорее оборона. Я что-то не замечал желания буддистов построить в Москве 200 молелен или влезть без мыла в Государственную Дупу.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Лука
                          Насколько мне известно, и Дхаммапада, и Чатвари Арья Сатьяни учат именно этому
                          Да я мнение ваше уважаю, вы очень осведомленный человек. Мое то мнение простое, не зря японский дзен назвали "бунтарским", не помню кто. За 14 лет, я достиг уровня мастера(превзошел учителя), то есть могу дзену учить, да вот только ему просто сутрами не научить, он от сердца к сердцу может передаваться или коанами. Насчет буддизма - не христианство очень-очень, так если тут буддисты(их тут или нет, или ушли быстро, я вот пока остался), так обсудим - просто формат форма не тот ;-)
                          Последний раз редактировалось Kein; 26 May 2011, 12:18 PM. Причина: пропустил

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kein11
                            2 Лука
                            буддизм это религия помощи самому себе(типа психотереапии примерно), ИМХО, что бы там не говорили, как в клятве гиппократа, вроде - сначала обезопась себя, потом помогай себе и другим. В христианстве не так. Хотя конечно, сейчас меня другие буддисты начнут распинать за это .
                            Насколько я понимаю, всеж-таки хинаяна и махаяна трактуют эти принципы по-разному.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от nonconformist
                              Насколько я понимаю, всеж-таки хинаяна и махаяна трактуют эти принципы по-разному.
                              Я трактую как я думаю. Они по-своему.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Kein11
                                Я трактую как я думаю. Они по-своему.
                                А вы ни той ни другой не следуете?

Комментарий

Обработка...