Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от mgb
    С земной точки зрения, она вообще плоская.
    С моей ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ( в точке моего нахождения)земля и выглядит как плоская.
    А вы на шарике стоите,видите закругления?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Estrella
      С моей ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ( в точке моего нахождения)земля и выглядит как плоская.
      А вы на шарике стоите,видите закругления?
      Нет не вижу, знаю.

Я вообще то считаю все точки зрения верными. Просто у каждой своя сфера применения, узнав что земля круглая, мы тем не менее, прекрасно пользуемся плоскими картами в наших навигаторах. Это говорит о том, что все наши знания относительны и имеют смысл, лишь в случае их использования на практике. Не развивайся торговля и мореплавание, прекрасно обходились бы знанием того, что земля плоская.

Комментарий

• Алексей_73
        Участник

• 03 March 2013
        • 34

Сообщение от учащийся
        Ну, я понимаю, что ваше воображение может Вас завести и не в такие дебри, но...
        Главная суть в том, что Вас (и вообще людей) ждёт жизнь после земной жизни. И именно для этого и существует Христианство, чтобы не дать погибнуть людской душе, а помочь обрести вечную жизнь с Богом.
        А то мировоззрение, что я должен принять на веру, что бы душа моя не погибла, не дебри? Половина земного шара прекрасно жила и живет без этого учения. Оставим воображение пока в покое. Я как-то задавал несколько вопросов в другой теме, но ответа там не получил, может быть здесь ответят? Касаются они фразы "чтобы не дать погибнуть людской душе, а помочь обрести вечную жизнь с Богом".
        "-чтобы не оказаться вне спасения." СПАСЕНИЯ от ЧЕГО? Чего я такого в своей жизни натворил, что меня надо от чего-то спасать? Не убивал, не воровал, работал, по совести жил, родителей почитал, трех детей вырастил, семья крепкая - так почему спасаться? Только потому, что не признаю Иисуса своим спасителем? Знаю - знаю, раз родился - значит уже грешен. Очень удобная для Христианства позиция, не успел первый глоток воздуха сделать - уже виноват перед Богом....
        А если Иисус принял смерть на кресте за искупление грехов всего человечества, значит нет больше грехов? Запутано все. И каких грехов? Которые были до распятия? Или которые были после, или которые еще будут? Если вообще всех - то получается страшная вещь - можно грешить, все уже искуплено, Иисус принес в жертву свою совершенную человеческую жизнь и грозит тебе жизнь вечная с Богом. Жертва тоже непонятная, сегодня принес - через три дня обратно забрал, воскрес во плоти, только раны от гвоздей и от копья остались. Вот если бы человек действительно обрек себя на СМЕРТЬ ВЕЧНУЮ во искупление всех наших грехов, тогда необходимо было бы задуматься. Только такого быть не может никогда. Грехи, они как были, так есть и будут, хоть большую часть их и возможно изжить, но только ЛЮДСКИМИ усилиями.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от mgb
          Нет не вижу, знаю.

.
          Знание без практического применения не имеет смысла.
          Так что вас для все-равно какая земля, а видите вы плоскость.

Комментарий

• Алексей_73
            Участник

• 03 March 2013
            • 34

Сообщение от Estrella
            Можно допустить и такую версию.
            Но инопланетян тоже кто-то создал.....
            Значит у них тоже есть свой Бог , и они уже доразвивались до такой степени, что даже смогли познакомиться с ним лично

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Алексей_73
              А то мировоззрение, что я должен принять на веру, что бы душа моя не погибла, не дебри?
              В существование души конечно верит большая часть населения земли.потому что во всех религиях существует учение о душе.

"-чтобы не оказаться вне спасения." СПАСЕНИЯ от ЧЕГО? Чего я такого в своей жизни натворил, что меня надо от чего-то спасать? Не убивал, не воровал, работал, по совести жил, родителей почитал, трех детей вырастил, семья крепкая - так почему спасаться?

Невиновных не бывает... как сказал Глеб Жеглов (Место встречи изменить нельзя).
              и ведь прав!

На самом деле мы все грешны ужасно.
              Словами, мыслями...иначе почему такое творится на земле?
              Кого не возьмешь,все семьянины, не воры,не лгуны.... а что на земле твориться?
              Вот то-то и оно.
              Даже наши мысли грех ужасный.
              Слышали ведь,что наши мысли формируют реальность?
              Теперь оглянитесь.
              Поэтому мы все годны только для погибели в потопе или землетрясении или от цунами....
              А если есть жизнь за гробом?
              представляете какой будет удар - попасть в руки Бога Живого.

Иисус был казнен за все наши преступления - за все то,что творится на земле.
              Если люди покаются,примут Его Жертву,то будет совершенный адвокат перед Богом.
              Просто подумайте, у вас же семья.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Estrella
                Знание без практического применения не имеет смысла.
                Так что вас для все-равно какая земля, а видите вы плоскость.
                Я по работе, летаю в командировки и то что земля круглая, ощущаю на собственной шкуре, в Европе меньше, а в Китае сполна.
                Но картами в навигаторе, пользуюсь плоскими.
                В прочем, если вам хватает знания того, что Земля плоская, замечательно. Только окружающим, не говорите что вы сделали такое "открытие", а то они вас не проймут.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от mgb
                  Я по работе, летаю в командировки и то что земля круглая, ощущаю на собственной шкуре, в Европе меньше, а в Китае сполна.
                  Но картами в навигаторе, пользуюсь плоскими.
                  ну-ну-ну.... не на ракете летаете.
                  А с самолета не видно,что земля круглая,не фантазируйте.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Estrella
                    ну-ну-ну.... не на ракете летаете.
                    А с самолета не видно,что земля круглая,не фантазируйте.
                    А я и не утверждал что видно. Но когда в Москве 17.00, то в Гуанчжоу 22.00, а тебе звонит начальник и как ни в чем не бывало целый час по скайпу выясняет как дела, а тебе хочется в ресторан, на массаж, да и поспать не мешало бы, вот тут то и пожалеешь, что Земля круглая. Уж лучше бы плоская была.
                    А без знаний того что Земля круглая, мы бы не смогли пользоваться плоскими картами в навигаторе. Учитывая вашу склонность цепляться к словам поясню, что я конечно не имею в виду личное знание.

К стати, на высоте 10 км. радиус Земли, слегка уже виден.
                    Последний раз редактировалось mgb; 13 March 2013, 09:05 AM.

Комментарий

• Алексей_73
                      Участник

• 03 March 2013
                      • 34

Сообщение от Estrella
                      В существование души конечно верит большая часть населения земли.потому что во всех религиях существует учение о душе.

Невиновных не бывает... как сказал Глеб Жеглов (Место встречи изменить нельзя).
                      и ведь прав!

На самом деле мы все грешны ужасно.
                      Словами, мыслями...иначе почему такое творится на земле?
                      Кого не возьмешь,все семьянины, не воры,не лгуны.... а что на земле твориться?
                      Вот то-то и оно.
                      Даже наши мысли грех ужасный.
                      Слышали ведь,что наши мысли формируют реальность?
                      Теперь оглянитесь.
                      Поэтому мы все годны только для погибели в потопе или землетрясении или от цунами....
                      А если есть жизнь за гробом?
                      представляете какой будет удар - попасть в руки Бога Живого.

Иисус был казнен за все наши преступления - за все то,что творится на земле.
                      Если люди покаются,примут Его Жертву,то будет совершенный адвокат перед Богом.
                      Просто подумайте, у вас же семья.
                      [/COLOR]
                      Ну Вы уж прям совсем усомнились в моих словах . Были конечно и у меня грешки в жизни, только каялся я в них перед собой, да перед тем кому обиду нанес неоправданно намерено или вообще ненамеренно, и знаете, легко мне на душе становилось без всяких исповедей и отпущений.

Ну хоть что-то. Значит все беды от наших мыслей, хотя я всегда думал, что реальность вокруг нас формируют наши действия, которые конечно производные от наших мыслей. Мысль может так и остаться мыслью и неужели мысли большинства людей настолько ужасны, что могут сформировать то, что из негативного вокруг творится? Может дело в падении нравов, изменении направления воспитания подрастающего поколения, а то и вообще полного отсутствия воспитания, и именно это нужно исправлять?
                      Я не хочу больше ни с кем спорить, все равно каждый останется при своем мнении, я признаю, что Христианство - один из сильнейших инструментов воспитания нравов, но не более того, и то выборочно.

Всего Вам доброго, приятно было пообщаться Теперь хоть буду знать за что мне в аду гореть

- - - Добавлено - - -

Как профиль то удалять?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от mgb
                        А я и не утверждал что видно. Но когда в Москве 17.00, то в Гуанчжоу 22.00, а тебе звонит начальник и как ни в чем не бывало целый час по скайпу выясняет как дела, а тебе хочется в ресторан, на массаж, да и поспать не мешало бы, вот тут то и пожалеешь, что Земля круглая. Уж лучше бы плоская была.
                        А без знаний того что Земля круглая, мы бы не смогли пользоваться плоскими картами в навигаторе. Учитывая вашу склонность цепляться к словам поясню, что я конечно не имею в виду личное знание.

К стати, на высоте 10 км. радиус Земли, слегка уже виден.
                        Я вас умоляю.....я уже налетала как хороошая стюардесса и никаких радиусов не видно с самолетов дальнего следования......не фантазируйте.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Estrella
                          Я вас умоляю.....я уже налетала как хороошая стюардесса и никаких радиусов не видно с самолетов дальнего следования......не фантазируйте.
                          Останусь при своем мнении

Однако могу согласиться, что выдаю желаемое за действительное.

Но какое это имеет значение? Не хотите же вы меня убедить в том, что она все же плоская?
                          Или вы настаиваете на том, что это знание бесполезно?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Estrella
                            Что за манера вести дискуссию, выискивая соринку в глазу оппонента? Вам что не верится что Земля круглая?
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

mgb

Сообщение от мизюн
                              Что за манера вести дискуссию, выискивая соринку в глазу оппонента? Вам что не верится что Земля круглая?
                              Я не соринку выискиваю в глазу, а просто обращаю ваше внимание на тот факт,что все относительно .
                              Бесполезно ли это знание?
                              Для большинства простых людей бесполезно конечно.
                              Или вам это знание приносит пользу?

На самом деле вы не можете лично удостовериться в том,что земля круглая,поэтому данный аспект для вас просто ВЕРА....и ничего больше...
                              Итак вы ВЕРИТЕ в то,что земля круглая.
                              С таким же успехом можно верить,что земля плоская.....
                              вот и все.
                              ни от одной, ни от другой веры ничего в жизни не изменится.

Комментарий

• Трофим
                                Участник

• 30 June 2012
                                • 425

Сообщение от Estrella
                                mgb

Я не соринку выискиваю в глазу, а просто обращаю ваше внимание на тот факт,что все относительно .
                                Бесполезно ли это знание?
                                Для большинства простых людей бесполезно конечно.
                                Или вам это знание приносит пользу?

На самом деле вы не можете лично удостовериться в том,что земля круглая,поэтому данный аспект для вас просто ВЕРА....и ничего больше...
                                Итак вы ВЕРИТЕ в то,что земля круглая.
                                С таким же успехом можно верить,что земля плоская.....
                                вот и все.
                                ни от одной, ни от другой веры ничего в жизни не изменится.
                                Эстрела, вам же беззаконник бриар сказал, что мозги даны бабам не на форумах умничать.
                                Вы когда детей рожать начнете?... Вот исполните свои первейшие обязанности, а потом мечтайте о всякой дряни. И какая земля - плоская или квдратная лучше, оставьте Тому, Кто ее сотворил.
                                Не переживайте, Он с ней как нибудь разберется.
                                --
                                говорю вам серьeзно, без всяких подкавырок и иронии.
                                Последний раз редактировалось Трофим; 13 March 2013, 03:46 PM.
                                ...

Комментарий

Обработка...