Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Товарищ, а вам уже рассказывали историю о диком осле?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Reb
      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
      • 697

))))))))))
      Последний раз редактировалось Reb; 27 October 2012, 05:17 PM.
      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

я не встречал больших лжецов и лицемеров чем те, кто называя других братьями, желает им попасть в ад.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

)))))))))))
          Последний раз редактировалось Reb; 27 October 2012, 04:57 PM.

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Сообщение от учащийся
            я не встречал больших лжецов и лицемеров чем те, кто называя других братьями, желает им попасть в ад.

нет времени объяснять

это какой-то оппа бом бом стайл...

У Бога Всевышнего не может быть сына в прямом смысле, в Своей природе, ибо Он Безначальный Нематериальный (Безсоставный) Личный Дух, Ум... Чистое Личное Духовное Бытие... Он не может делиться, разрушаться... Он чист от недостатков, будучи совершенным...! Его можно видеть без природного (сущностного) уподобления и без места... Его можно видеть духовно, словно во сне... это образ Самосознания.. образ ипостаси... если бы мы Его увидели духовно, нам бы предстал образ Христа... Свой образ ипостаси и Свое сознание Он усвоил плоти... Сын Давидов, Сын Марии, Сын Адама (Человека), Лев из колена Иудина, Агнец Божий, Сын Божий, Амин, Слово Божие, Дух Божий!

Безсоставное не может подвергаться дроблению, делению... Иисус сын Божий в тварной природе, он сын Божий в переносном смысле. вы ставите суетную веру выше разума? вера, которая противоречит общезначимой логической пресуппозиции, есть ложная вера... если ваша вера неложна, то какова ложь?

Всевышний Бог сказал: «Что же может быть после истины, кроме заблуждения?» (Иона 10: 32).
            Имам аль-Куртуби сказал: В этой логии указание на то, что есть либо истина, либо заблуждение, и третьего быть не может. См. Тафсир аль-Куртуби 8/336.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Абдуссалами
              ..(Иисус сослался на Псалтырь, давая понять, в каком смысле он сын Божий, а жиды все поняли, но упорствоали в своем в силу того, что они не хотели отрекаться от предания старцев ( в вашем случае, "святых отцов"). они же сами не распяли его, жиды знали, что по закону (псалтырь часть закона) они не имели права этого делать. так как Сам Бог назвал богами и сынами всех их, гадюк.
              "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаияху, 51:7,8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
              Иисус сослался на Псалтырь, 81 псалом, стих 6, там все названы богами и сынами Всевышнего Бога. ..
              Где критинам приснилось многобожие в этом иудейском псалме?

(1) Псалом Асафа. Бог стоит (присутствует) в общине Господней, среди судей судит Он.
              (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла!
              (3)Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно.
              (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте.
              (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли.
              (6) Сказал я:всесильны(наделены властью) вы и "сыновья Всевышнего"(духовные) все вы.
              (7) Однако, как человеки умрете и как любой сановник, упадете.
              (8) Встань, Яхве, суди Землю, ибо Ты наследуешь все народы.

И ещё хватило наглости приписать эту дурость(о многобожии), Иисусу......
              Последний раз редактировалось rabi; 28 October 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Фокс
                Во-первых не все, а судьи, а во-вторых евреи и до того как Иисус привел этот стих прекрасно знали его - однако они понимали, что Он Себя Сыном Божьим называет не в том смысле, что используется в псалме, а в том, что Иисус "делает Себя Богом". И распяли Его именно за это.
                Думайте что несёте!Как иудей Иисус мог делать себя невидимым,нетленным Богом?Врядли бы его иудеи за это казнили,скорее бы приняли за блаженного....

Но я лично считаю,что это навет на Иисуса и его народ!Даже евангелисты подтверждают,что:

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                60 и не находили...
                (Мат.26)

55. Первосвященники же и весь синедрион искали против Иисуса свидетельства, чтобы предать Его смерти,
                и не находили...
                (Марк 14)

А остальное от лукавого!
                Последний раз редактировалось rabi; 27 October 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

))))))))))
                  Последний раз редактировалось Reb; 27 October 2012, 04:48 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Reb
                    ...
                    В Коране сказано , что все были раньше одной религиозной общинной, но по ненависти к друг другу разделились. Когда отказались от Евангелия от Варнавы, то приняли на службу другие Евангелия, из-за ненависти к друг другу.
                    Задайте этот вопрос к своему духовенству, почему прячут Его (Евангелие от Варнавы), и почему все что с Ним связано все покрыто великим мраком. Но кто признает себя виновным? Нет виновны абдусалимы, а мы, лицимеры, чистинькие..
                    Всем давно известно,что весть от Варнавы,-это муслимская поздняя подделка.....

Практически всюду, где в тексте встречаются разночтения с иудейской или христианской традицией, излагается исламская версия. Множество деталей (например, эпизоды с участием отца Авраама) взяты из Корана или из послекоранической исламской традиции. Среди великих пророков упоминается Исмаил, которого, согласно Корану, Авраам (Ибрагим) собирался принести в жертву. Библия в этом эпизоде упоминает не Измаила, а Исаака, но текст еврейской Библии, утверждается в книге, сильно искажён раввинами . В частности, «правильная Библия» сообщает, что мессия будет арабом (глава 191)....и ещё много подобной херни,даже читать противно!

По единодушному мнению независимых исследователей, этот текст является средневековой подделкой, примерно XV века, написанной с мусульманской точки зрения (The «Gospel of Barnabas» in recent research) Википедия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                    сразу называйте веши своими именами, без "Й"
                    Не учи! То что ты жуёшь,я уже давно выкакал....

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

))))))))))
                      Последний раз редактировалось Reb; 27 October 2012, 04:55 PM.

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от rabi
                        "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаияху, 51:7,8).

- - - Добавлено - - -

Где критинам приснилось многобожие в этом иудейском псалме?

(1) Псалом Асафа. Бог стоит (присутствует) в общине Господней, среди судей судит Он.
                        (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла!
                        (3)Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно.
                        (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте.
                        (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли.
                        (6) Сказал я:всесильны(наделены властью) вы и "сыновья Всевышнего"(духовные) все вы.
                        (7) Однако, как человеки умрете и как любой сановник, упадете.
                        (8) Встань, Яхве, суди Землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                        а что кретины суетятся? нет времени объяснять, перечитай

У Бога Всевышнего не может быть сына в прямом смысле, в Своей природе, ибо Он Безначальный Нематериальный (Безсоставный) Личный Дух, Ум... Чистое Личное Духовное Бытие... Он не может делиться, разрушаться... Он чист от недостатков, будучи совершенным...! Его можно видеть без природного (сущностного) уподобления и без места... Его можно видеть духовно, словно во сне... это образ Самосознания.. образ ипостаси... если бы мы Его увидели духовно, нам бы предстал образ Христа... Свой образ ипостаси и Свое сознание Он усвоил плоти... Сын Давидов, Сын Марии, Сын Адама (Человека), Лев из колена Иудина, Агнец Божий, Сын Божий, Амин, Слово Божие, Дух Божий!

Безсоставное не может подвергаться дроблению, делению... Иисус сын Божий в тварной природе, он сын Божий в переносном смысле. вы ставите суетную веру выше разума? вера, которая противоречит общезначимой логической пресуппозиции, есть ложная вера... если ваша вера неложна, то какова ложь?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Абдуссалами
                          У Бога Всевышнего не может быть сына в прямом смысле, в Своей природе, ибо Он Безначальный Нематериальный (Безсоставный) Личный Дух, Ум... Чистое Личное Духовное Бытие... Он не может делиться, разрушаться... Он чист от недостатков, будучи совершенным...! Его можно видеть без природного (сущностного) уподобления и без места... Его можно видеть духовно, словно во сне... это образ Самосознания..

Безсоставное не может подвергаться дроблению, делению---Сын Давидов, Сын Марии, Сын Адама (Человека), Лев из колена Иудина, Агнец Божий, Сын Божий, Амин, Слово Божие, Дух Божий!
                          Самосознание штука опасная, рождает чудовищь...
                          Опять это магометанское суждение о Аллахе, что Он есть и что у Него не может быть...
                          Вы что, философ ?

Не, ну как колбасу нарубил безсоставное...
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

Сообщение от briar
                            Самосознание штука опасная, рождает чудовищь...
                            Опять это магометанское суждение о Аллахе, что Он есть и что у Него не может быть...
                            Вы что, философ ?

Не, ну как колбасу нарубил безсоставное...

Иисус сын Божий в переносном смысле... если кто-то считает его сыном Бога в прямом смысле, то пусть прямо скажет об этом... я его спрошу об одном, чтобы посадить в калошу...

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Абдуссалами

Иисус сын Божий в переносном смысле... если кто-то считает его сыном Бога в прямом смысле, то пусть прямо скажет об этом...
                              Конечно в прямом....в переносном это пусть мечтатели говорят...
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

)))))))))))
                                Последний раз редактировалось Reb; 27 October 2012, 04:51 PM.

Комментарий

Обработка...