Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Абдуссалами
    Иисус сослался на Псалтырь, 81 псалом, стих 6, там все названы богами и сынами Всевышнего Бога.
    Во-первых не все, а судьи, а во-вторых евреи и до того как Иисус привел этот стих прекрасно знали его - однако они понимали, что Он Себя Сыном Божьим называет не в том смысле, что используется в псалме, а в том, что Иисус "делает Себя Богом". И распяли Его именно за это.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Сообщение от учащийся
      Товарищ, вам точно лечиться нужно! Цитаты о Рождении Христа из Библии я уже приводил. вы или должны признать,то что написано в Библии.
      там имеется в виду рождение в переносном смысле, несмысленыш. я родил вас словом благовеста... не в прямом же смысле родил... какие же вы приматы, если не понимаете сути аллегорического оборота http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_f...ЛЕГОРИЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
      Во-первых не все, а судьи, а во-вторых евреи и до того как Иисус привел этот стих прекрасно знали его - однако они понимали, что Он Себя Сыном Божьим называет не в том смысле, что используется в псалме, а в том, что Иисус "делает Себя Богом". И распяли Его именно за это.
      это они его словам придали смысл, который ни Отец, ни Иисус в них не вкладывали, чтобы его обвинить... они бы его не обвинили, если бы не были хищниками. вы также извратили Писание, вкладывая в стихи тот смсл, который не вкладывается ни Отцом, ни Иисусом. если вы считаете, что Иисус сын Божий в прямом смысле, вы обязаны признать, что все боги и сыны Всевышнего Бога (Отца) в прямом смысле, тем более что сам Иисус ссылался на этот стих (пункт, статью закона)... вы непоследовательные перцы

Иисус сын Божий в переносном смысле

Бог Всевышний это как бы духовный нематериальный Иисус... видеть Отца можно только духовно, словно во сне... если бы мы увидели Отца духовно, мы увидели образ сына Адама (Человека) Иисуса Христа, посланника Его...
      Последний раз редактировалось Абдуссалами; 25 October 2012, 01:15 PM.

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Бог Всевышний это как бы духовный нематериальный Иисус... видеть Отца можно только духовно, словно во сне... если бы мы увидели Отца духовно, мы бы увидели образ сына Адама (Человека), Иисуса Христа, посланника Его...

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Абдуссалами
          Бог Всевышний это как бы духовный нематериальный Иисус... видеть Отца можно только духовно, словно во сне... если бы мы увидели Отца духовно, мы бы увидели образ сына Адама (Человека), Иисуса Христа, посланника Его...
          Вы несете чушь. Проспитесь.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Сообщение от Фокс
            Вы несете чушь. Проспитесь.

Сей есть образ ипостаси Его... почитайте послание к евреям, первые стихи

образ Самосознания...

Иисус святой раб Божий, в котором Бог видит как бы Себя Самого...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Абдуссалами
              там имеется в виду рождение в переносном смысле, несмысленыш. я родил вас словом благовеста... не в прямом же смысле родил... какие же вы приматы, если не понимаете сути аллегорического оборота
              Товарищ, вам цитаты привёл, там о рождении говорится не как о аллегории. Постарайтесь это понять так, как написано. В крайнем случае звоните 03 или 911.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

Сообщение от учащийся
                Товарищ, вам цитаты привёл, там о рождении говорится не как о аллегории. Постарайтесь это понять так, как написано. В крайнем случае звоните 03 или 911.
                только идиот может считать, что слово "рождение" в отношении Бога употреблено в прямом смысле... там говорится о духовном единстве с тем, кого творят из ничего... перечитайте суть понятия иносказания...

если на то пошло дело, вы что ваще свихнулись: как можно считать Иисуса агнцем, львом и прчее в прямом смысле...? ... или виноградной лозой, хлебом и т. д. ? отключите режим примитива, включайте режим разума... пора, проснись, чадо...

Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά «перенос», «переносное значение») троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 25 October 2012, 01:34 PM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Абдуссалами
                  только идиот может считать, что слово "рождение" в отношении Бога употреблено в прямом смысле... там говорится о духовном единстве с тем, кого творят из ничего... перечитайте суть понятия иносказания...

если на то пошло дело, вы что ваще свихнулись: как можно считать Иисуса агнцем, львом и прчее в прямом смысле...?
                  Товарищ, вот вы родились на свет в переносном смысле?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 25 October 2012, 01:43 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

Сообщение от учащийся
                    Товарищ вот вы родились на свет в переносном смысле?
                    при чем тут я или ты? что за подмена? Ум правду родит. родить значит выйти из пизды. понимаете, когда ум рождает правду, не надо предполагать у ума пизду, из которой выходит правда вся в водах... вы такие кретины, котрых свет не видывал... переносный смысл... еще раз переносный смысл...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Это уже точно высказывание нездорового человека.

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от учащийся
                        Это уже точно высказывание нездорового человека.
                        поэтому говорю вам, что Иисус приближенный Бога, духовно с Ним единый, такой, как Он, по характеру... читайте Коран... его не извратишь, Бог там свел к минимуму метафорический запас..., чтобы сатана не смог ввести в заблуждение сынов Адама.

считать Иисуса сыном Божиим в прямом смысле, во-первых, святотатство, во-вторых, кретинизм от религии... в высококультурном обществе это понятие более или менее приемлемо, хотя лучше ваще не говорить это, так как не все понимают верно

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Коран -чушь для тех, кому не повезло родиться белым.

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

Сообщение от Фокс
                            Коран -чушь для тех, кому не повезло родиться белым.
                            сам ты чушь, это слово Отца, чтобы балбесы не погибли в своем заблуждении ... если бы Корана не было, все бы всерьез думали, подобно индусским кретинам, что у Бога может быть сын в прямом смысле...

в прямом смысле Бог не родил и не рожден, никто Ему не равен!

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Абдуссалами
                              сам ты чушь, это слово Отца, чтобы балбесы не погибли в своем заблуждении
                              Не, это вам наврали.

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

Сообщение от Фокс
                                Не, это вам наврали.
                                наврали? как же они мне наврали, если я никого не слушал? шизофрения тоже лечится, не бойтесь, вылечим...

- - - Добавлено - - -

Итак, запомните, что Иисус это воплощенный образ Самосознания нематериального Личного Бога Всевышнего. Сын Адама, наделенный сознанием Бога Всевышнего.

Живое откровение Бога Всевышнего.

Святой Дух Гавриил, тоже самое среди хора Ангелов.
                                ===================

безначальное предельное основание - безсоставное чистое личное бытие... Отец... чистое Я...

был Бог Всевышний (потенциальный Отец, Творец) и не было ничего, Который как бы нематериальный, духовный Иисус Христос

вот истина, которую все ищут, а я прямо говорю... получил даром, передаю даром!
                                Последний раз редактировалось Абдуссалами; 25 October 2012, 03:05 PM.

Комментарий

Обработка...