Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

2.98 Когда приходил к ним от Бога, какой либо посланник, подтверждавший то, что было у них; тогда некоторые из тех, которым дано было Писание, бросали Писание Божие за хребты свои, как будто не узнавали его;

А ты и не знал, что в Коране Бог о тебе хорошо упомянул.
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Reb
      2.98 Когда приходил к ним от Бога, какой либо посланник, подтверждавший то, что было у них; тогда некоторые из тех, которым дано было Писание, бросали Писание Божие за хребты свои, как будто не узнавали его;

А ты и не знал, что в Коране Бог о тебе хорошо упомянул.
      Надо вам сначала хорошим манерам научиться, чтобы не приТыкаться. Это во-первых.

А во вторых - я уже вам говорил, что совсем не знаете тех, кому пишете, так что не смешите своим не знанием весь форум, глупо выглядят ваши попытки нападок на незнакомого вам человека. Вы же не гадатель? ( чуть было не сказал "гадалка")
      Последний раз редактировалось учащийся; 27 September 2012, 03:05 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Reb
        33.40 Мохамед не есть отец кому либо из вас; но он только посланник Бога и печать пророков (т.е все что напечатоанно пророками - их книги). Бог всезнающ.

Где ты увидел "последний"? Глаза раскрой хорошо. Один повторил и все талдычат. Если у тебя нет ума, то это "последний".
        Твой удел вечно быть в аду держась за Ахмеда. Потому что когда придет Мухамад ты будешь неверным Богу и наплюешь на Его посланника.Продолжай держаться дальше.
        Вот зачем додумывать, ясно же написано: Мухаммад печать пророков Единобожия, после него не будет ни каких Махди. На мой субъективный взгляд, люди извратили ислам введя в него нововведения, и далеко ушли от простоты ислама заключающийся в словах: Нету Бога, кроме Бога. Посланник не может быть больше пославшего его, и тот кто пытается найти в Мухаммеде посредника между ним и Богом,тот в явном заблуждении.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Сообщение от учащийся
          Надо вам сначала хорошим манерам научиться, чтобы не приТыкаться. Это во-первых.

А во вторых - я уже вам говорил, что совсем не знаете тех, кому пишете, так что не смешите своим не знанием весь форум, глупо выглядят ваши попытки нападок на незнакомого вам человека. Вы же не гадатель? ( чуть было не сказал "гадалка")
          Кто то и назидается. Быстро вы под себя всех сравняли.
          Есть верущие которые веруют в знамения (в стихи, айаты) Божьи.

Быт.16:12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Вы не верующий в Бога, в Его знамения.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Radjab
            Вот зачем додумывать, ясно же написано: Мухаммад печать пророков Единобожия, после него не будет ни каких Махди. На мой субъективный взгляд, люди извратили ислам введя в него нововведения, и далеко ушли от простоты ислама заключающийся в словах: Нету Бога, кроме Бога. Посланник не может быть больше пославшего его, и тот кто пытается найти в Мухаммеде посредника между ним и Богом,тот в явном заблуждении.
            Махди - только Иса сын Мариам, только Он придёт во славе Судить живых и мёртвых. А все эти хадисы про Махди из потомства Мухаммада являются результатом сочинительской деятельности различных религиозно-политических движений в VII-VIII вв., а именно - аббасидов (потомков аль-Аббаса Ибн-Абд-аль-Мутталиба, дяди пророка Мухаммада), шиитов-алидов (потомков Али Ибн-Аби-Талиба Ибн-Абд-аль-Мутталиба, двоюродного брата и зятя пророка Мухаммада - мужа единственной дочери и вообще единственного выжившего ребенка Мухаммада - Фатимы), шиитов-фатимидов (потомков Фатимы, дочери пророка Мухаммада и жены Али Ибн-Аби-Талиба). Первые две группировки боролись первоначально за возвращение «узурпированной» омейядами (одним из родов курейшитов) власти в исламском халифате ахль аль-байт, т.е. представителям «дома» пророка, или членам его байта, т.е. большесемейной группы, в которую он входил. В дальнейшем шииты-фатимиды выступили с претензиями на власть, заузив понятие ахль аль-байт.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Reb
              Кто то и назидается. Быстро вы под себя всех сравняли.
              Это вы не замечаете, как врываетесь в тему, и не разбираясь, всем адом грозите.

Есть верущие которые веруют в знамения (в стихи, айаты) Божьи.
              Быт.16:12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
              Вы не верующий в Бога, в Его знамения.
              Ну почему же? я думаю, что в этих стихах очень даже точное и остроумное сравнение
              Только не всем подходит, есть исключения, конечно.
              Последний раз редактировалось учащийся; 28 September 2012, 03:30 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

Сообщение от учащийся
                Это вы не замечаете, как врываетесь в тему, и не разбираясь, всем адом грозите.

Ну почему же? я думаю это очень даже точное и остроумное сравнение
                Только не всем подходит, есть исключения, конечно.
                Для безбожников это сравнение, верующие знают, что это истина от Господа их (Коран).

По теме: почему не верят, потому что в Коране нет такого выражения "сын Бога". Это выражение было применено-искажено еще с римских времен.
                Ваш сын падает на колени, на лицо и молится вам, отцу. Где ваш разум? Его у вас нет. Верить в каламбур, что это за вера, что она и ее последователи стоят?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Reb
                  Для безбожников это сравнение, верующие знают, что это истина от Господа их (Коран).
                  Заметьте, как часто и усиленно вы хотите меня в безбожники записать. И не только меня. И ещё вспомните, что эти стихи не из корана. То, что это истина, я согласился, вы просто не заметили.
                  И если для вас это не сравнение - то дело ваше.

По теме: почему не верят, потому что в Коране нет такого выражения "сын Бога". Это выражение было применено-искажено еще с римских времен.
                  А может вы просто лукавите? вы же должны знать, что кому вы покланяетесь "не родил никого никогда"?

Ваш сын падает на колени, на лицо и молится вам, отцу. Где ваш разум? Его у вас нет. Верить в каламбур, что это за вера, что она и ее последователи стоят?
                  Кто бы говорил про каламбур. Сами поняли что сказали?
                  Если не знаете, что за вера, то сначала изучите, прежде чем делать громкие заявления.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 28 September 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

Сообщение от Radjab

Махди - только Иса сын Мариам, только Он придёт во славе Судить живых и мёртвых. А все эти хадисы про Махди из потомства Мухаммада являются результатом сочинительской деятельности различных религиозно-политических движений в VII-VIII вв., а именно - аббасидов (потомков аль-Аббаса Ибн-Абд-аль-Мутталиба, дяди пророка Мухаммада), шиитов-алидов (потомков Али Ибн-Аби-Талиба Ибн-Абд-аль-Мутталиба, двоюродного брата и зятя пророка Мухаммада - мужа единственной дочери и вообще единственного выжившего ребенка Мухаммада - Фатимы), шиитов-фатимидов (потомков Фатимы, дочери пророка Мухаммада и жены Али Ибн-Аби-Талиба). Первые две группировки боролись первоначально за возвращение «узурпированной» омейядами (одним из родов курейшитов) власти в исламском халифате ахль аль-байт, т.е. представителям «дома» пророка, или членам его байта, т.е. большесемейной группы, в которую он входил. В дальнейшем шииты-фатимиды выступили с претензиями на власть, заузив понятие ахль аль-байт.
                    Раджаб, хотя бы зайди в словари и набери слово "печать", если своего ума не хватает, там выйдет слово "штамп", "отпечаток", если выйдет слово "последний", скинь ссылку пожалуйста.

Хадисы о Махди не сказки, пророк Ахмед знал что его подменят на Мухамада, поэтому появился Махди который как говорится в хадисах будет каждую веру судить по их же Писанию.

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Сообщение от учащийся
                      Заметьте, как часто вы хотите меня в безбожники записать. И не только меня. И ещё вспомните, что эти стихи не из корана. То, что это истина, я согласился, вы просто не заметили.
                      И если для вас это не сравнение - то дело ваше.

А может вы просто лукавите? вы же должны знать, что кому вы покланяетесь "не родил никого никогда"?

Кто бы говорил про каламбур. Сами поняли что сказали?
                      Если не знаете, что за вера, то сначала изучите, прежде чем делать громкие заявления.
                      к неверующим (книжникам):
                      Думаю на этом можно ставить точку.
                      Иисус как вы знаете не любил книжников, законников.
                      -------
                      Мф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (в Рай).
                      Это к верующим.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Reb
                        к неверующим (книжникам):
                        Думаю на этом можно ставить точку.
                        Иисус как вы знаете не любил книжников, законников.
                        -------
                        Мф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (в Рай).
                        Это к верующим.
                        Боюсь, как бы здесь кто-то не оказался книжник в квадрате.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Сестра Аллачка
                          ведь ПО Корану И Библии у всех будет разный финал! и разный рай и ад!

не может быть и то и другое верным!

значит чья то религия О-ОЧЕНЬ оочень обманывает и вводит в неправду!
                          Если принять во внимание то что более поздние религии ближе подошли к познанию Бога, то в исламе больше истины чем в Христианстве. А если предположить, что более поздняя религия не истинна, то где гарантии, что христианство не пришло на смену более истинной религии из ранее существовавших?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Reb
                            Раджаб, хотя бы зайди в словари и набери слово "печать", если своего ума не хватает, там выйдет слово "штамп", "отпечаток", если выйдет слово "последний", скинь ссылку пожалуйста.
                            Зачем мне ваши словари русского языка? Разве Коран был написан на русском языке? Если вы мало мальски разбираетесь в вопросе то вам извесно, что у Мухаммада, 5 имен: Мухаммад (значение имени: восхваляемый), Ахмад (значение имени: наивосхваляемый), Аль-Махи (значение имени: тот, кто уничтожает неверие), Аль-Хашир (значение имени: нет Пророка после Него), Аль-Акиб (значение имени: в День Суда люди соберутся возле Него). Писать, что Мухаммад штамп, или отпечаток пророков, это в принципе оскорбление пророка.

Сообщение от Reb
                            Хадисы о Махди не сказки, пророк Ахмед знал что его подменят на Мухамада, поэтому появился Махди который как говорится в хадисах будет каждую веру судить по их же Писанию.
                            Повторю, в Коране о Махди ни слова, ваши интерпретации перевода Корана на русский язык для меня мало интересны, а все эти хадисы о Махди связанны с появлением шиизма,из которого в последствии отпочковались исма'илиты с их учением о скрытом имаме, и вера Бахаи.

Комментарий

• Reb
                              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                              • 697

Сообщение от учащийся
                              Боюсь, как бы здесь кто-то не оказался книжник в квадрате.
                              П-а-н-я-т-н-о ... столпы веры верующих христиан: Иисус книжник.

68.15. Когда ему читались наши знамения, он сказал: "сказки прежних времен!"
                              68.16. Мы прикрасим нос его клеймом.
                              3.177 Бог слышал слова тех, которые говорили: " Бог беден, а мы богаты!" Мы запишем и эти слова их, и также избиение ими пророков неповинно; Мы скажем: вкушайте жгучую муку.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Reb
                                П-а-н-я-т-н-о ... столпы веры верующих христиан: Иисус книжник.

Вы не поняли. Это я говорил о том, как бы у вас не получилось быть сразу книжником и Библии, и корана.

Комментарий

Обработка...