Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Филларет
    ...что это Вы тут сказки рассказываете нам...? ...идите лучше читайте вашу Библию...!
    ВТОРОЗАКОНИЕ 13-я глава:
    Держите себя в рамках приличий, фамильярность не есть качество воспитанных людей.

И как относите отрывок из Второзакония к отношениям мусульман и последователей Христа?

Впрочем, чего ждать от волка в овечьей шкуре?
    Последний раз редактировалось учащийся; 19 June 2012, 02:29 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Владимиръ
      Участник

• 11 November 2005
      • 75

Нет, ВладимирЪ, дела не так обстоят. Вам надо это обязательно понять и так больше не выражаться по отношению к Творцу. Вы же не станете отрицать Книгу Бытия?
      Конечно отрицаю это древние еврейские мифы большая часть которых заимствована у язычников. Есть целые исследования на этот счет которые доходчиво объясняют как на самом деле образовался иудаизм, как они из многобожия постепенно эволюционирвали до единобожия когда Яхве вытеснил остальных еврейских божков...
      Христос принес НОВУЮ религию никак с иудаизмом не связанную. Я так считаю, я так вижу. И я не одинок в этом мнении.
      Если еврейский иудаизм был бы истинной религией, чем то хорошим и достойным изучения, то евреи (им воспитанные) не были бы таким глупым и кровожадным народцем и не распяли бы Христа... Христос сказал "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.." Плоды иудаизма: убийство Христа, оголделый национализм, бесконечные убийства на ближнем востоке, финансовое облапошивание людей по всему миру...

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от учащийся
        Почему мусульмане не верят в Иисуса Христа как Сына Бога?
        Почему должны верит?

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от briar
          А если этот человек не магометанин ?
          Кто такой магометанин?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Азиз
            Почему должны верить?
            Потому что всё записано о Нём, как о Сыне Божьем из рассказа его спутников и учеников. И Он же так говорит.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от учащийся
              Потому что всё записано о Нём, как о Сыне Божьем из рассказа его спутников и учеников. И Он же так говорит.
              Много о ком написано как сыны Божии. Но никто не является сыном Божиим в буквальном смысле. Именно этого и не принимают мусульмане. У Бога нет сына и жены как таковых.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Азиз
                Много о ком написано как сыны Божии. Но никто не является сыном Божиим в буквальном смысле. Именно этого и не принимают мусульмане. У Бога нет сына и жены как таковых.
                К сожалению от мусульман ускользает и духовный аспект.
                Например различи между духом и плотью.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от Estrella
                  К сожалению от мусульман ускользает и духовный аспект.
                  Например различи между духом и плотью.
                  Нааборот, именно эти аспекты они не смешивают. Духовный аспект не обозначают плотскими терминами.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Азиз
                    То есть и Божьи слова не авторитет для вас?

И услышал народ, стоявший на берегу Иордана, возгремевший с небес глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»
                    (от Матфея 3:17).

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Азиз
                      Нааборот, именно эти аспекты они не смешивают. Духовный аспект не обозначают плотскими терминами.
                      А какими словами (не плотскими) можно говорить о Духе?
                      Разве Любовь это не Дух,разве сыновство не может быть в Духе?
                      Что-то вы перемудрили.......

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Азиз
                        Кто такой магометанин?
                        Извиняюсь, что отвечаю за другого.
                        Но неужели такой грамотный человек не знает такого понятия? Магометянами иногда называют последователей Мухамеда - то есть мусульман.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Владимиръ
                          Конечно отрицаю это древние еврейские мифы большая часть которых заимствована у язычников. Есть целые исследования на этот счет которые доходчиво объясняют как на самом деле образовался иудаизм, как они из многобожия постепенно эволюционирвали до единобожия..
                          Владимиръ, нестыковка получается, ибо сам Христос ссылается во многих местах Евангелия на Ветхий Завет.
                          Если хотите держаться только Нового Завета - то это Ваш выбор, но отрицать всё Писание до Христа - по крайней мере нелогично.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 20 June 2012, 01:35 AM.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от учащийся
                            То есть и Божьи слова не авторитет для вас?

И услышал народ, стоявший на берегу Иордана, возгремевший с небес глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»
                            (от Матфея 3:17).
                            Мне не авторитет слова христиан. Они совсем другой смысл вкладывают в текст.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от учащийся
                              Извиняюсь, что отвечаю за другого.
                              Но неужели такой грамотный человек не знает такого понятия? Магометянами иногда называют последователей Мухамеда - то есть мусульман.
                              Последователей Мухаммеда знаю, магометан - нет.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Азиз
                                Мне не авторитет слова христиан. Они совсем другой смысл вкладывают в текст.
                                А зачем вы тогда на христианский форум пришли?
                                Чтобы учить нас смыслам слов......

Комментарий

Обработка...