Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Владимир25
    У масульман Христос пророк ведь так?так почему же заповеди его не берутся за основу?
    А разве у тех кто себя назвал христианами,заповеди Иисуса берутся за основу?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Scorp
      ...
      Вы допустили логическую ошибку.
      ...Вячеслав Цуркан в другой теме указал на неё. -"Логично.
      Не знал, но молился чтоб пронесло. Правда в конце, сказал, но не Моя, но Твоя воля будет."(с).
      Нет никакой логической ошибки!Иисус знал пророчества из богодухновеного Святого Писания о Праведнике-Машиахе,но не был уверен(так как не являлся пророком и праведником),что это о нём!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
      33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь.
      (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.
      (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Scorp
        а по теме...
        потому что ислам и не должен верить в Иисуса. Ислам - воинствующая религия (хотя они и отрицают это, но имеющий ухо - слышит).
        Христианство призывает любить и благословлять, а Ислам - это "священная" война до полной победы над всеми (всемирный халифат).
        Ислам должен ополчиться на христиан.
        Так должно быть.
        Иезекииль Глава 38
        Обое рябое! Просто одни это скрывают,а другие говорят открыто.....ещё не известно,что хуже?

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от rabi
          ...не являлся пророком и праведником...

...не допустит обвинить его,когда он будет судим.

...Ты не отдашь жизнь его врагам его...

...спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего...
          Для Вас Иисус - камень преткновения, камень отвергнутый строителями, но ставший основополагающим.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          Исаия Глава 53.
          мир вам.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Scorp
            Для Вас Иисус - камень преткновения, камень отвергнутый строителями, но ставший основополагающим.
            Не богохульствуйте!

(11) Ибо так сказал мне Г-сподь силою руки (пророчества), предостерегая меня, чтобы не следовать путем этого народа, говоря:
            (12) "Не считайте заговором всего того, что этот народ считает заговором; и не бойтесь того, чего он боится; и не страшитесь.
            (13) Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу!
            (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.
            (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

По Святому Писанию,-ЯХВЕ ЦВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ :те из иудеев которые захотят стать отступниками от веры отцов в Бога Яхве,ведь для них сам Бог и станет преградой(камнем преткновения)!!!
            Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            Исаия Глава 53
            Не богохульствуйте!

По пророчествам пострадать должен Израель(росток) а не Мессия-праведник!

(1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
            (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем был, и мы не почитали его.(Исаия 53)

Ростком пророк называет Израиль!

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

(2) И росток будет в тот день красою и славою, и плод земли величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян. (3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, все, кто записан для жизни в Йерушалаиме. (4) Когда омоет Яхве скверну с дочерей Цийона и смоет с Йерушалаима кровь невинную духом суда и духом истребления, (5) И сотворит Яхве над всем местом горы Цийон и над всем собранием на ней облако и дым днем и сияние пылающего огня ночью, то над всею славою будет покров. (6) И будет шатер днем для тени от зноя и убежищем и защитою от ливня и от дождя. (Исаия 4)

Глава 53 относится к Израилю, она описывает унижение и боли, терпимые народом Израиля от других народов, которые думают исцелиться этим. Так они думали, что он согрешил чем-то, и даже отводили место для погребения вместе со злодеями без вины. Но Бог заставил Израиль страдать от других ради святости Имени своего и ради искупления в будущих поколениях.
            Это мнение в целом соответствует комментарию Раши, но отклоняется от него в том, что не может быть, что один искупает грехи другого. Поэтому слова "его ранами исцеляемся мы" относится к мнению народов: мы думали, что ранами его исцеляемся, поэтому "болезни наши он понес" - он понес болезни от нас, так как мы заставляли его страдать, думая, что нам так лучше. Страдания Израиля не искупают весь мир, но мир думает, что он заработает себе заслугу, плохо обращаясь с Израилем.

А Мессия-праведник по пророчествам будет жить!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от rabi
              А разве у тех кто себя назвал христианами,заповеди Иисуса берутся за основу?
              .............да

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от rabi
                Не богохульствуйте!

Ростком пророк называет Израиль!

Глава 53 относится к Израилю, она описывает унижение и боли, терпимые народом Израиля от других народов, которые думают исцелиться этим. Так они думали, что он согрешил чем-то, и даже отводили место для погребения вместе со злодеями без вины. Но Бог заставил Израиль страдать от других ради святости Имени своего и ради искупления в будущих поколениях.
                Это мнение в целом соответствует комментарию Раши, но отклоняется от него в том, что не может быть, что один искупает грехи другого. Поэтому слова "его ранами исцеляемся мы" относится к мнению народов: мы думали, что ранами его исцеляемся, поэтому "болезни наши он понес" - он понес болезни от нас, так как мы заставляли его страдать, думая, что нам так лучше. Страдания Израиля не искупают весь мир, но мир думает, что он заработает себе заслугу, плохо обращаясь с Израилем.
                Вы действительно верите комментарию, что мир думает заработать себе заслугу? заслугу перед кем и для чего? Может лучше своей головой подумаете. Особенно понравилось "наши болезни = болезни от нас".
                Народы выделяли место для погребения другому народу вместе со злодеями а вышло у богатого.......?!?!
                Сообщение от rabi
                А Мессия-праведник по пророчествам будет жить!
                Вы, конечно, не поверите, но Он действительно жив!
                "...и сказал Господь Господу моему -"сиди одесную Меня..."".
                мир вам.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Scorp
                  Вы действительно верите комментарию, что мир думает заработать себе заслугу? заслугу перед кем и для чего? Может лучше своей головой подумаете.....
                  В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...
                  [Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]

Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога. [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]

. Я поступаю так, как поступали в течение полутора тысяч лет, и тем самым оказываю церкви, пожалуй, самую большую услугу.(Адольф Гитлер)

Особенно понравилось "наши болезни = болезни от нас".
                  Иудейские пророки очень часто используют речь третьих лиц,в перемешку со словами от ангелов или своими собственными!...Или не знали?

Народы выделяли место для погребения другому народу вместе со злодеями а вышло у богатого.......?!?!
                  Вот именно!Выделяли место для погребения Израеля в богатой Вавилонии(в плену),-но не сложилось!Или не знали?
                  Вы, конечно, не поверите, но Он действительно жив!
                  "...и сказал Господь Господу моему -"сиди одесную Меня..."".
                  Не смешите людей!

Псалмопевец поёт своему царю Давиду!

Псалом для(ле) Давида.

Сказал Яхве господину(адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от tabo
                    .............да
                    Неужели?

Начнём хотя бы с первой:

«Иисус сказал ему: возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;» (Матф.: 22:37).

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Отвечаю на вопрос темы. Потому что мусульмане в заблуждении. У них нет Сына Божьего, их пророк Иса вообще не страдал, и не распяли Ису, и не воскрес на третий день.

Евангелие от Иоанна, глава 4
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Надо по мере сил и возможностей доводить до мусульман, что они в заблуждении, ибо среди них очень много порядочных и добрых людей.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2012, 03:36 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от учащийся
                        Отвечаю на вопрос темы. Потому что мусульмане в заблуждении. У них нет Сына Божьего
                        Если у мусульман нет Сына Божьего то у христиан нет самого Бога. Кто более в убытке?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Азиз
                          Если у мусульман нет Сына Божьего то у христиан нет самого Бога. Кто более в убытке?
                          Ну вы уже неправы. Если есть Сын Божий, то значит есть и Бог.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от учащийся
                            Ну вы уже неправы. Если есть Сын Божий, то значит есть и Бог.
                            Тогда тем более, если есть Бог то Сын Божий уже как бы уже по умолчанию будет.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Азиз
                              Тогда тем более, если есть Бог то Сын Божий уже как бы уже по умолчанию будет.
                              Дорогой Азиз! я даже знаю что ваше имя значит, и поверьте, у меня были друзья-мусульмане, и есть сейчас, за которых искренне переживаю, как и за мусульман вообще. Иначе не тратил бы своё время тут, дел у меня хватает. Поизучайте и Библию, и Христианство, тогда у вас будет правильное представление обо всём, и можно будет помочь другим мусульманам - что я и хочу сделать.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от учащийся
                                Дорогой Азиз! я даже знаю что ваше имя значит, и поверьте, у меня были друзья-мусульмане, и есть сейчас, за которых искренне переживаю, как и за мусульман вообще. Иначе не тратил бы своё время тут, дел у меня хватает. Поизучайте и Библию, и Христианство, тогда у вас будет правильное представление обо всём, и можно будет помочь другим мусульманам - что я и хочу сделать.
                                Зачем мусульманам иметь правильное представление о христианстве? И кто решает который именно правильное?

Комментарий

Обработка...