Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Самая Счастлива
    То.что будет в иой жизни ведомо лишь одному Всевышнему.

«Я [говорит Господь миров] уготовил для праведников (для рабов Моих) то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет»

Сподвижник Пророка Ибн Аббас говорил: «Если в мирской обители и есть что-то, что может относиться к райской, то это лишь названия». См.: Аз-Зухайли В. Ат-тафсир аль-мунир. Т. 1. С. 115.
    Понимание Рая из Святого Писания,это-состояние вечной, блаженной жизни (существования, бытия) в гармонии с Творцом и мирозданием, и нетронутое злом, временем, болезнями, страданиями, конфликтами.

Включает в себя две основные категории:

1) неосознанный Рай состояние до познания добра и зла, прародина человечества

2) осознанный Рай (например, «Царство Небесное»)
    состояние после познания добра и зла, прохождения через смерть и конец мира.

Остальное от лукавого!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от статист
      иудеи тоже в это не верят, у вас разный с ними Бог?
      Теперь Вы наверняка поняли,как вляпались муслимы приняв Инджил многобожников и беззакоников, за истиное послание для миров(по Корану).

Поэтому и написано знающими:«народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
        Отцом никого не называйте на земле, ибо один у нас Отец на небесах...
        Поистине, мы все Его. Он нас сотворил, мы Его дети.
        Иисус Христос был тем, каким нас желает видеть Бог. Сам Бог сделал Иисуса Христом Своим и назвал его единородным, потому что никто на земле не получал такую полноту поддержки Бога.
        Все богохульства,от незнания Святого Писания!

6 "Я поставил Своего царя над Сионом Своей святой горой!"
        7 Обязан я возвестить, что сказал мне Господь: "Ты Мой сын. Сегодня Я родил тебя.
        8 Попроси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и в твое владение землю от края до края.
        9 Сокрушишь их железным жезлом, как глиняный сосуд разобьешь их".(Пс.2)

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
        кто между сынами Божьими уподобится Господу?
        21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
        27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
        28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
        29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
        (Псалом 88)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Амина4
          У мусульман всё логично, всё как в жизни. Истина для мусульман это то,что не вызывает сомнений, Истина у мусульман это-то что применимо в жизни !
          Не смешите людей!

"Неточность многих высказываний пророка привели к созданию толкований (Тафсир). Начало Тафсир положил сам Мухаммад, когда объяснял собственные логически несоответствующие заповеди. На основе его ссылок сложился Насх (отмена), применяемый в случаях заведомого несоответствия противоречий в Коране. Коран разделили на части: истинные (отменяющие насих) и противоречивые (отменённые мансух).

В Коране насчитывается более 225 противоречий и в 40 сурах имеются «отменённые» аяты."

Cуществует большое количество хадисов в авторитетных суннитских книгах об искажении Корана (Сахих Муслим, т. 5, стр. 116; Муснад Ахмад, т. 1, стр. 47; Сахих Бухари, т. 4, стр.11, и т. 8, стр. 209; Мунтахаб Канз аль Уммал, т. 3, стр. 43).

часто Мухаддисы записывают Хадисы с примечанием что это слабые Хадисы.(к примеру у Табари и Тирмизи такое встречается часто) Для чего сохранять эти слабые хадисы спросите вы?? Отвечу для того чтобы мусульмане знали что изречения(хадисы) Всевышнего от пророка Мухаммада не надёжны..!

Знали наизусть но при этом, при написании пропускали,отменяли или искривляли целые слова и предложения? И никто не поправлял и не исправлял? Да не воздастся вашим писцам!

P.S.

«Скажи: Я предостерегаю вас посредством откровения. Но глухие не слышат зова, даже когда их предостерегают» (аль-Анбия 21: 45).

/21/ А ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "КАК УЗНАЕМ МЫ СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ?".
          /22/ ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ ПРОРОК ОТ ИМЕНИ БОГА, НО НЕ СБУДЕТСЯ СЛОВО ТО И НЕ НАСТАНЕТ, - ТО ЭТО СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ, ЗЛОНАМЕРЕННО ГОВОРИЛ (лже) ПРОРОК, НЕ БОЙСЯ ЕГО! (Второзаконие 18)

И главное, а разве в Ветхом завете говорится, что у Бога есть сын ? Разве не за это богохульство якобы казнили Иисуса Христа ? Так получается, что не только мусульмане не верят что Иисус Сын Бога, но ещё и Иудеи, да и Ветхий Завет эту точку зрения даже и не рассматривает.
          В Святом Писании речь о сынах духовных,-это вам не язычество!Или не знали?

А казнили иудейского проповедника Иисуса беззаконики римляне а не иудеи! Или не знали?

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Амина4
            А где В Коране говорится о сексе в раю ..".
            "Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи... В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением... среди лотоса, лишённого шипов, и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми, и тeни пpoтянyтoй, и вoды тeкyчeй, и плoдoв oбильныx, нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx, и кoвpoв paзocтлaнныx, Mы вeдь coздaли иx твopeниeм и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми, мyжa любящими, cвepcтницaми... (Коран 78.31-35; 56.12-19; 28-37)

В раю, согласно исламскому учению, мужчины-праведники будут жить с гуриями черноокими полногрудыми девственницами.

P.S.

«Не считая параллелей с Эдемом, мусульманский образ Рая в целом чужд эсхатологии как Торы, так и Нового Завета, и скорее в этом пункте имеет своим источником не христианство, а зороастризм, сходным образом описывающий участь праведных: "У них стоят их ложа разубраны, душисты, подушками полны... у них сидят девицы, украшены браслетами, перепоясан стан, прекрасны, длиннопалы и так красивы телом, что сладостно смотреть (Авеста. Ард-яшт II.9;11)"...

На подобную связь указывали и византийские полемисты, в частности император Лев Исавр, писавший халифу Умару II в 720 г. дословно следующее: "Мы знаем, что Коран составили Омар, Абу Талиб и Салман Перс, даже если и слух прошел вокруг тебя, что он послан с небес Богом"»

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Артур Уфа 2012
              Меня зовут Артур! Я по Маме Башкир, а по Отцу Русский! А в паспорте я россиянин!!!

Я, покрестился два дня тому назад!
              Полемика это спор в не куда!
              Если брать историю!
              Когда началось гонение христиан,
              чтоб не пустить христиан в Азию, придумали веру в Аллаха!
              А для мусульман Иисус, это пророк после Исайя!
              Хотите поспорить, я Вам отвечу!
              Иудейский проповедник Иисус пророком не был,так как не знал что с ним произойдёт и молился что бы пронесло эту "чашу" мимо,аж до последней минуты своей жизни...

А в евангелии по Матфею (12:40) Иисусу "доброжелатели" вставили в уста:

Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Яхве Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества.

(Иона 2:10) а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Яхве спасение!

P.S.

Иисус еще как бы утверждал, что Иоанн креститель был Илией - Матфея 11:10-14, 17:l0-13. Либо Иоанн противоречил Иисусу, либо Иоанн был скромником, но такого быть не должно, ибо если ты Илья - надо это признать. Либо грек-евангелист приписавший это Иисусу не знал, что по пророчеству Малахи Илья должен сделать.

Иоанн окунатель сам сказал, что он не Илья пророк: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." (Иоанн 1:21).
              Последний раз редактировалось rabi; 01 June 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от rabi
                Не смешите людей!

А казнили иудейского проповедника Иисуса беззаконики римляне а не иудеи! Или не знали?
                римлянам было до фени кого казнить
                матф 27.24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от жанат
                  римлянам было до фени кого казнить
                  матф 27.24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                  25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                  Не повторяйте глупости за греками-писателями!

Во первых,перед шабатом еврею запрещено отходить на 1000 шагов от дома(все верующие сидят по домам и готовятся), а тем более пачкаться в языческом дворике перед Праздником и входом в Храм Божий(ср. закон очищения)-это полная чушь!

Во вторых,то что приписали Пилату греки о омовении им своих рук,это чисто иудейское действо(Пилат иудеем не был) и производится оно когда иудей находит уже мёртвого человека(тогда иудей омывает руки и говорит:"на мне нет его крови"),а не перед казнью ещё живого....-это полная чушь!

/1/ ЕСЛИ НАЙДЕН БУДЕТ УБИТЫЙ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ ВО ВЛАДЕНИЕ, ЛЕЖАЩИЙ В ПОЛЕ, И НЕИЗВЕСТНО, КТО УБИЛ ЕГО,
                  /5/ И ПОДОЙДУТ КОhЕНЫ, СЫНЫ ЛЕВИ, - ИБО ИХ ИЗБРАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ СЛУЖИЛИ ОНИ ЕМУ И БЛАГОСЛОВЛЯЛИ ИМЕНЕМ БОГА, И ПО СЛОВУ ИХ РЕШАЕТСЯ ЛЮБАЯ ТЯЖБА И ДЕЛО О ЛЮБОЙ ЯЗВЕ, -
                  /6/ И ВСЕ СТАРЕЙШИНЫ ЭТОГО ГОРОДА, БЛИЖАЙШЕГО К УБИТОМУ, ПУСТЬ ОМОЮТ РУКИ СВОИ НАД ТЕЛИЦЕЙ С ПРОЛОМЛЕННЫМ ЗАТЫЛКОМ В ДОЛИНЕ,
                  /7/ И ВОЗГЛАСЯТ, И СКАЖУТ: "РУКИ НАШИ НЕ ПРОЛИВАЛИ КРОВИ ЭТОЙ, И ГЛАЗА НАШИ НЕ ВИДЕЛИ.
                  /8/ ИСКУПИ НАРОД СВОЙ, ИЗРАИЛЬ, КОТОРЫЙ ИЗБАВИЛ ТЫ, БОГ, И НЕ ДОПУСТИ, ЧТОБЫ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ НЕВИННОГО В СРЕДЕ НАРОДА ТВОЕГО, ИЗРАИЛЯ!". И ПРОЩЕНА БУДЕТ ИМ КРОВЬ ЭТА.
                  /9/ ТЫ ЖЕ ИСКОРЕНИШЬ ПРОЛИТИЕ КРОВИ НЕВИННОГО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК УГОДНО БОГУ. (Втор.21)

В третьих,римлянам не было до фени! Они чётко выполняли законы Рима...а по этим законам Иисус был иудей,призывающий в своих проповедях не терять веру,не служить и не платить дань Риму и помогать восстановлению царства Израелю,-а за это полагалась смерть!

Мф. 6, 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновременно служить Богу и маммоне(Риму).

Лк. 16, 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не льзя одновременно служить Богу и маммоне(Риму).
                  Последний раз редактировалось rabi; 02 June 2012, 02:23 AM.

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от rabi

Во вторых,то что приписали Пилату греки о омовении им своих рук,это чисто иудейское действо(Пилат иудеем не был) и производится оно когда иудей находит уже мёртвого человека(тогда иудей омывает руки и говорит:"на мне нет его крови"),а не перед казнью ещё живого....-это полная чушь!

.
                    с кем поведешься

Сообщение от rabi

В третьих,римлянам не было до фени! Они чётко выполняли законы Рима...а по этим законам Иисус был иудей,призывающий в своих проповедях не терять веру,не служить и не платить дань Риму и помогать восстановлению царства Израелю,-а за это полагалась смерть!
                    а про кесарю кесарево

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от жанат
                      с кем поведешься
                      Прокуратор Рима наверняка не только не водился с рабами,но и языка их не знал! Включайте хоть иногда логику....

По свидетельству Филона Александрийского (О посольстве к Гаю, De legatione ad Caium 38), правление Пилата было жестким, безжалостным и коррумпированным; его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.

Он оскорбил религиозные чувства евреев, позволив своим солдатам внести в Иерусалим штандарты с римской символикой и изображениями и использовав средства, хранившиеся в священной сокровищнице, для строительства акведука. Его правление закончилось после учиненной им резни самарян, которые собрались на горе Гаризим, чтобы выкопать священные сосуды, которые, как уверял некий мессия, закопал там еще Моисей. В результате Пилату было приказано возвратиться в Рим, и это последнее, что мы знаем о нем из достоверных источников.

Пилат стал героем ряда новозаветных апокрифов, а Эфиопская православная церковь даже канонизировала жену Пилата Прокулу

Эфиопская церковь почитает Пилата в лике святых и совершает его память вместе с его женой .(Христ.Википедия)

а про кесарю кесарево
                      Вы просто не хотите включить мозги? Иудей живёт по Закону а не по понятиям!

В иудаизме подход к этой проблеме совершенно иной. Иудаизм не признаёт разделения на "плоть" и "дух", на "мирское" и "духовное". Настоящая духовность, по мнению иудаизма, может быть достигнута только на базе освящения материи - как в индивидуальных, так и в общенациональных рамках, а потому ни одна сфера жизни религиозного еврея не остается вне ведения религии. Еврейские источники подробно рассматривают и обсуждают не только проблемы веры, не только вопросы культа и ритуала,- но также и те вопросы, которые в европейской системе мышления воспринимаются как светские и не относящиеся к религии. Учение иудаизма обсуждает вопрос о том, в каких рамках разрешается торговать и в каких воевать, на каких принципах следует строить экономику и просвещение, жизнь семьи, народа и государства. С еврейской точки зрения, любая сторона человеческой жизни религиозно значима.

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Святому Писанию,и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем.

Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу: с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

P.S. Кесарю кесарево,-это закон о уплате рабской дани,принадлежащий грекам и риму,но никак не евреям.И это только подтверждает, что грек писавший это евангелие не имел ни малейшего представления о традициях, вере и жизни народа Израеля,представителем которого и являлся Иисус...

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от rabi

Эфиопская церковь почитает Пилата в лике святых .
                        логика очень хорошая вещь, вот и включите ее.

Сообщение от rabi

Он оскорбил религиозные чувства евреев,

.
                        дела минувших дней, не надо на этом зацикливаться

Сообщение от rabi
                        Кесарю кесарево,-это закон о уплате рабской дани,принадлежащий грекам и риму,но никак не евреям
                        рабы бога, рабы греков, рабы римлян. вот и время все расставило по местам, теперь господа поклоняются рабу.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от жанат
                          ...рабы бога, рабы греков, рабы римлян. вот и время все расставило по местам, теперь господа поклоняются рабу.
                          Рабу не поклоняются а к рабу наконец то стали прислушываться...

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                          И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народовто бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

У масульман Христос пророк ведь так?так почему же заповеди его не берутся за основу?
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от rabi
                              Иудейский проповедник Иисус пророком не был,так как не знал что с ним произойдёт и молился что бы пронесло эту "чашу" мимо,аж до последней минуты своей жизни...
                              ...
                              Вы допустили логическую ошибку.
                              ...Вячеслав Цуркан в другой теме указал на неё. -"Логично.
                              Не знал, но молился чтоб пронесло. Правда в конце, сказал, но не Моя, но Твоя воля будет."(с).
                              мир вам.

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

а по теме...
                                потому что ислам и не должен верить в Иисуса. Ислам - воинствующая религия (хотя они и отрицают это, но имеющий ухо - слышит).
                                Христианство призывает любить и благословлять, а Ислам - это "священная" война до полной победы над всеми (всемирный халифат).
                                Ислам должен ополчиться на христиан.
                                Так должно быть.
                                Иезекииль Глава 38
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...