Зов Родных Богов: -Славяне!!! Пробудитесь!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Lupus est;2606206]
    1000 лет назад славяне еще были, 500 лет - уже не было.
    Процесс превращения славян в русских продолжался все 500 лет.
    Кто есть Славяне и в чём отличие скажем от Германца,Скандинава?

Варяг - это вид деятельности иноземца.
    Вы меня принуждаете улыбаться. Надеюсь Вам известна тенденция последователей историков норманистов,которая кстати более чем устраивала ново-ведённый режим христианства по всей Европе,дабы полностью уничтожить след об организованности и культуре славянских народов как опредеклённого этноса. И вот именно норманисты и считают,что ВАРЯГИ-это название скандинавов,тем самым породили удобную схему:норманы через славянские земли выезжали на службу в Царьград,там получили название "верингов" и потом возвращаясь на родину,назывались таким именем,под коим их и запомнили.Более того историками норманистами составлена ещё одна любопытная общеизвестная схемка из- Варягов в Греки.Забавно не правда ли Lupus est. Но вот неувязочка .В "Саге о людях из лососевой долины" совершенно ясно сообщается,что герой Болле сын Болле,прибыл в Константинополь и присоединился к дружине верингов,и был первый из норманов,который служил императору Восточного Рима.Правда очевидное различие ,кто есть норман и кто есть веринг-варяг.К тому же федератами скандинавы в Византии не назывались,а ими именовались именно веренги -варяги-руги в обобщёности своей принадлежности к этносу Славян.И такой учёный муж историк А.Г. Кузьмин о русах высказался более категорично в своих работах."тождество ругов и русов не гипотеза и даже не вывод составленный на предположении.Это лежащий на поверхности факт!Который не принимается во внимание своей очевидностью"

Как можно желать того что уже есть "по факту"? Нету никаких славян.
    Только их потомки.
    Еслиб Вы высказались о Ругах,Вендах,я бы с Вами согласился,а что касается Славян то данный этнос существовал,существует и будет существовать. Ибо как Вендов и Ругов причисляли как Германци так и Рим к Славянам даже в опоху средневековья.И это факт!

А почему вы решили что Олег был славянином?
    От корней своих как и его отец Рюрик! Я же Вам задавал вопрос: Вам известно о балтийских славянах? Кто ими были?
    Как раз в силу того что верхушка была не славянской и произошло объединение.
    Ага верхушка была Скандинавской!
    Не находите?
    Нет ничего не нахожу.
    Говоря простым языком в древности варяги "крышевали" славянские племена и торговые пути (из варяг в греки).
    О чём я вам и говорил,Вы лишь приняли, то что вдалбливалось в умы на протяжении веков тем самым сейчас это выдаёте за действительность.

Генетически большинство из нас действительно славяне. И я вполне возможно тоже славянин. Также и чехи с поляками, хорваты, сербы и пр. тоже славяне.
    Согласен на все 100%.
    Существует, если не ошибаюсь, 3 генетических популяции славян которые неравномерно перемешаны.
    Дело не в том что существуют генетические линии,а в общности то что нас объединяет под термином-Славянин.
    Но ментально нас наша славянскость нас мало объединяет.
    Именно по данному принципу и произошло объеденение Славян схожим и близким по своей ментальностью под общим названием уже как нации- Русский!

Казалось бы, при чем здесь Иудаизм.
    Казалось бы не причём,но именно настроение в Иудаизме то ,что есть лишь Бог Израиля и есть лишь один избранный народ Богом Израиля, остальные по определению в их услужении ,и земли в их распоряжении.А Христианство это своего рода инструмент Иудаизма ,стирающий грани истории,корней всех остальных народов.Как это не прискорбно но это факт.И как заметил один политолог не помню имени-Иудаизм хорош и силён в отношении внешний политике,его (Иудаизма) составляющая как Христианство прекрасно обосновалась и является инструментом во внутренней политике.Что и обуславливается -Разделяй,стирай,пользуйся и Властвуй Народ мой избранный.

Вам сколько лет?
    Достаточно чтобы не верить и верить,и не так много чтобы принимать глупость.Одно могу Вам сказать,тема не о истории,которую как я так и Вы в праве принимать либо отвергать тот или иной аргумент.Тема о том как сохранить культуру,наследие предков если хотите народ под именем русский в условиях единения России???И если Вы внимательно прочли ,то я писал у каждого народа этноса населяющую Россию имеется своя собственная "квартирка","комната","уголок"(земля) в огромном Доме по имени Россия,где данная квартира у Русского если каждая комната в доме распределена,а то что "зал"как центральное место в данном Доме вдруг желают при чем все сделать единым общим???Вот в чем вопрос.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Looking;2606310]
      ох,камень с души.конечно,я это не вы и слава богу. мир много образен в своей повторяемости
      Вот и славненько ,что Вы данное понимаете.
      кстати, а где вы увидели утверждение? знак в конце предложения-должен был вас натолкнуть на мысль,что это вопрос
      К вашему уведомлению,и напоминанию,сам поставленный вопрос может быть выдан и за ответ,и за утверждение и за действительно вопрос.От того на мысль наводит не наличие знака,а акцент составляющего вопроса.
      все родноверы\язычники,имею ввиду активные, рассказывают о родственниках язычниках,о семейных традициях.
      А что плохого если хоть одним членом семьи(родственником) так или иначе поддерживаются хоть какие-то традиции того народа к коему ты принадлежишь?
      но. все ищут правду в других религиях,и уже потом перетаскивают опыт когото на "родных богов". (пример, черкасов искушен в индуских делах).
      Ищущим становится тот,кто что либо утерял,а здесь вопрос об утери истории традиций,обрядов,культуры целого народа по известным причинам.Что же Вы хотите? Любое Возрождение складывается по крупицам,в памяти,фольклоре,в исторических сведениях,в религиях имеющую тождественную основу.Но так или иначе шелуха отсеивается в виду сопоставлений фактов,при возрождении допустимы и ошибки,я этого не оспариваю. Вода становится чистой и питьевой, лишь после предварительного процесса фильтрации, будь то природным путём, будь то искусственным но суть и конечный результат в её употреблении.
      что касается источников, чудинов и озоров(это ворон?) это не очень научные источники.т.е сами ученые их не признают. или это заговор?семитский?массонский? или все вместе?
      Мне не понятен термин-не очень научные источники,.Если люди посвятили свбя на изучении истории,тем самым являются историками при чем многие диссертации на определённые темы защитили,как они могут быть не очень научными.Другой вопрос есть противники, а есть приверженци,и пока что я с вами соглашусь лишь в том ,что чаша весов пока-что не в их пользу.Хотя всё более и более с каждым годом чаша весов видоизменяется под тяжестью неоспаримых фактов,анализа,археологических находок.Да кстати по поводу Прозорова если Вас не затруднит ознакомьтесь с его трудом "история Руси другой взгляд" С чем не согласны выскажитесь,с удовольствием бы дал ссылку,но поверьте просто этого так и не научился делать.

а кто их навязывает? в чем вы это видите? и почему,вас "с обидой" так мало? и что за славянская держава?
      Что значит мало?Я даже сейчас не говорю о тех кто всем сердцем вернулся в Родноверие,с данным мнением согласятся большинство этнических Славян в том числе и те кто приобщён к церкви Православной. А что касается обиды то будьте добры не юродствуйте,я преднамеренно вывел фразу с известного фильма.
      по истории религиоведения известно,что многие культы языческих богов были пришлые,сумеете ли вы точно отделить"наше"?
      Естественно.Более того Язычество никогда не было религией ,оно было мировоззрением Славян,традициями,культурой,религию решил ввести Владимир.
      Позвольте уточнить, по истории с чьей подачи известно?

история римской империи(их войны) и почитайте работы рыбакова
      Что и требовалось доказать.История римской империи,а соответственно и взгляды Рима.Относительно работ Рыбакова знаком,более того его работы многими "учёными"мужами в вопросе Язычества Руси принимались с недоверием и сарказмом.

ага,расскажите это исламу.исчерпают))) или евангельскому христианству или буддизму
      Говорю,они не соглашаются.Но время покажет.Что касается Ислама то ему всего то не более 1700 лет.
      Относительно же Буддизма и Индуизма то данные верования и возникли из Природной последовательности от того они и именуются у Авраамических рилигиях как Язычники.

т.е россия для русских,армения для армян?
      Где то так,но не совсем точно, ибо по моему мнению Россия термин объединения многих этносов,а вот Русь для Русских,ровно как и Армения для Армянина!В землях которых не допустимы никакие общности.Приблизительно нечто схожее в Соединённых штатов есть общий закон для всех граждан Америки, а есть и законы непосредственно каждого штата.С которыми должны считаться те кто находится в пределах данного штата.Но у нас проблема более куда масштабная,от туда требует жёсткости законов,что можно а что нельзя.И если вспомнить Русь когда это было видно,что на Руси предъявлялись требования приезжими диаспрами,не желаете ,не нравится-будьте здоровы.Что собственно и происходит во всех республиках Росии,но только не на Руси! Принцип внешний политики России известен,обобщающий этонос Славян ,должен быть услужлив,покладист,мягок,и расположен ко всем другим народам,пренебрегая своим.Так где же здесь единый закон и правило для всех??? В угоду всех на лицо-есть такое! А самее интересное поддерживается любая другая культура но не Славянская,элементарный пример,не могут русские люди Славяне элементарно зарегистрировать своё мировоззрение как имеющее место быть.Не говорю о постройках капищ,где люди данного взгляда могли бы собираться приводить служения.Существуют лишь сборы людей на их личном желании энтузиазме,в не пределах города на природе и как правило являются для государства несанкционированными ..Но с лихвой дают праву быть и преуспевать Исламу, Иудаизму,Индуизму,Ламаизму и тд и тп. на русской земле,а это прискорбно.Увы факт!!!! А русские не могут понять и появляются темы типа-от чего русские переходят в иные религии??!!!Не понимая что с любым переходом,теряется ценность ,утрачиваются традиции достояния целого народа,тем самым стирается грань нации.От туда будь то в Чечне будь то в Дагестане если там менталитет мусульманина то лишь Ислам и ничего более.Ибо в своей "квартирки" свои правила.И я полностью за!
      а с метисами(не хочу никого обижать) что делать?
      Так или иначе у метисов превалирует тот или иной менталитет, от того выбор за ними.

тут сквозит не суфизм,а индуизм или буддизм. вы с этими учения тоже знакомы?
      Имел честь быть знакомым.Более того скажу Вам что и суфизм по своему восприятию и мировоззрению на вещи различен,различны также и школы и ценности.То что близко мне я принимаю,а то что не разделяю просто напросто не произвожу остановок тем самым не заостряю внимание.Принцип фильтрации помните?!
      Последний раз редактировалось Зикар; 16 February 2011, 09:15 AM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

[QUOTE=Зикар;2607031]
        кстати, а где вы увидели утверждение? знак в конце предложения-должен был вас натолкнуть на мысль,что это вопрос
        К вашему уведомлению,и напоминанию,сам поставленный вопрос может быть выдан и за ответ,и за утверждение и за действительно вопрос.От того на мысль наводит не наличие знака,а акцент составляющего вопроса.

акцент?не растравляйте их за меня

все родноверы\язычники,имею ввиду активные, рассказывают о родственниках язычниках,о семейных традициях.
        А что плохого если хоть одним членом семьи(родственником) так или иначе поддерживаются хоть какие-то традиции того народа к коему ты принадлежишь?

а я сказал,чт это плохо?я лишь усомнился.

чудинов и прозоров-популяризаторы.назвать их учеными сложно.

а кто их навязывает? в чем вы это видите? и почему,вас "с обидой" так мало? и что за славянская держава?
        Что значит мало?Я даже сейчас не говорю о тех кто всем сердцем вернулся в Родноверие,с данным мнением согласятся большинство этнических Славян в том числе и те кто приобщён к церкви Православной. А что касается обиды то будьте добры не юродствуйте,я преднамеренно вывел фразу с известного фильма.

а я и не юродствую.грустно,что в стране всегда было много "ура-патриотов"

по истории религиоведения известно,что многие культы языческих богов были пришлые,сумеете ли вы точно отделить"наше"?
        Естественно.Более того Язычество никогда не было религией ,оно было мировоззрением Славян,традициями,культурой,религию решил ввести Владимир.

источники?

Позвольте уточнить, по истории с чьей подачи известно?

история римской империи(их войны) и почитайте работы рыбакова
        Что и требовалось доказать.История римской империи,а соответственно и взгляды Рима.Относительно работ Рыбакова знаком,более того его работы многими "учёными"мужами в вопросе Язычества Руси принимались с недоверием и сарказмом.

что и требовалось доказать.истории вы не доверяете.а чему доверяете,кроме чудинова и ко?

Относительно же Буддизма и Индуизма то данные верования и возникли из Природной последовательности от того они и именуются у Авраамических рилигиях как Язычники
        вы уверены в своих выводах?они как минимум спорны.

т.е россия для русских,армения для армян?
        Где то так,но не совсем точно, ибо по моему мнению Россия термин объединения многих этносов,а вот Русь для Русских,ровно как и Армения для Армянина!В землях которых не допустимы никакие общности.Приблизительно нечто схожее в Соединённых штатов есть общий закон для всех граждан Америки, а есть и законы непосредственно каждого штата.С которыми должны считаться те кто находится в пределах данного штата.Но у нас проблема более куда масштабная,от туда требует жёсткости законов,что можно а что нельзя.И если вспомнить Русь когда это было видно,что на Руси предъявлялись требования приезжими диаспрами,не желаете ,не нравится-будьте здоровы.Что собственно и происходит во всех республиках Росии,но только не на Руси! Принцип внешний политики России известен,обобщающий этонос Славян ,должен быть услужлив,покладист,мягок,и расположен ко всем другим народам,пренебрегая своим.Так где же здесь единый закон и правило для всех??? В угоду всех на лицо-есть такое! А самее интересное поддерживается любая другая культура но не Славянская,элементарный пример,не могут русские люди Славяне элементарно зарегистрировать своё мировоззрение как имеющее место быть.Не говорю о постройках капищ,где люди данного взгляда могли бы собираться приводить служения.Существуют лишь сборы людей на их личном желании энтузиазме,в не пределах города на природе и как правило являются для государства несанкционированными ..Но с лихвой дают праву быть и преуспевать Исламу, Иудаизму,Индуизму,Ламаизму и тд и тп. на русской земле,а это прискорбно.Увы факт!!!! А русские не могут понять и появляются темы типа-от чего русские переходят в иные религии??!!!Не понимая что с любым переходом,теряется ценность ,утрачиваются традиции достояния целого народа,тем самым стирается грань нации.От туда будь то в Чечне будь то в Дагестане если там менталитет мусульманина то лишь Ислам и ничего более.Ибо в своей "квартирки" свои правила.И я полностью за!

для справки.в нашей стране спокойно комфортно строят культовые сооружения только рпц.для всех остальных,все сложнее.
        остальное -no comm.
        знания о государственности сша, и аналогия
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Зикар
          Здравы Будьте!
          Привет или
          Здорово буть, Зикар, рады ново тя узырить, как говорят сибиряки, которые за отделение Сибири от РФ.

Сообщение от Зикар
          Данная тема для тех, кому не безразлична дальнейшая судьба Славянского этноса на территории России. Так или иначе но внутренняя политика нашей страны старается следовать курсу объедения народов населяющую наш всеобщий дом под ником- Россия! Но каково место в этом доме этническому Славянину-Русскому?
          Такое же место, со всеми правами и обязанностями как и у всех остальных народов нашей Родины.

Сообщение от Зикар
          В связи с данной политикой Единство нации -Единой России,положение дел становится прямо таки угрожающем для Русского человека, нации если хотите.
          Угроза уже позади, все кризисы тоже позади(кризис - это явление временное и преодолимое) теперь наступила катастрофа, вернее катастрофы: моральная, нравственная, демографическая, политическая и прочие.

Сообщение от Зикар
          И не спроста всё чаще можно видеть темы-такие как "Почему русский принимает Ислам становясь, мусульманином?";
          Уже не только русский принимает Ислам, а рождается от того русского который принял Ислам. Ну нравится человеку Ислам и флаг ему в руки, пускай принимает, жалко что ли? Тема, кстати, не такая уж и частая.

Сообщение от Зикар
          "Причина вымирания русских?".Буквально вчера смотрел программу по НТВ Честный Понедельник где также обсуждалась тема которая так или иначе связанна с данной проблемой.
          Причин вымирания русских множество, так сказать целый комплекс как внешних, так и внутренних причин, проблема есть.

Сообщение от Зикар
          То, что я называл Домом как Единая Россия на мой взгляд правильное решение,но хочется всё-же подчеркнуть есть Россия, а есть и Русь-тот составляющий этнос что объединил и включил в союз множество народов.
          Не всегда спрашивая эти народы о необходимости объединения.

Сообщение от Зикар
          Замечу у каждого народа имеется своя "квартирка" потаённый уголок в данном большом доме их частичка их земля, где так или иначе хранятся традиции,обычаи то место которым гордится тот или иной народ.А что остаётся русскому?
          Полно что остаётся, православие, Достоевский, Толстой, Пушкин, Айвазовский, Ленин, Александр Невский, Сергей Радонежский, Андрей Рублёв, Гагарин, Дмитрий Донской и многое, многое другое.

Сообщение от Зикар
          Каждый проживающий даже на территории Руси (армянин,грузин,чеченец,казах,аварец, и тд и тп.)желает видеть данную землю Единой и общей для всех. Правильно ли это?
          Правильно если по сегодняшним границам, а если быть за отдельные мононациональные независимые республики, то неправильно. Выбор очень прост, либо Россия едина и все народы равны по правам и обязанностям, культуре и вероисповеданию, традициям и жизненному укладу, либо Русь - отдельное государство, Сибирь тоже отдельное государство, я например за независимую Сибирь, кстати, многие сибиряки(казаки в том числе и не только сибирские) себя русскими не считают.

Сообщение от Зикар
          Хочется привести наглядный пример,хотя бы в малом-в каждой республике в каждой автономии можно без труда приобрести народную утварь (национальную одежду)данного народа. Где можно приобрести исконно Славянскую одёжку национальную?
          В центре Москвы, лапти точно есть, рубахи тоже.

Сообщение от Зикар
          В связи с лозунгами Единства, Славянство ,традиции ,обычаи,фольклор так или иначе -исчезает тем самым стачивается та грань этноса что присуще Славянину.
          Увы.

Сообщение от Зикар
          Кто из Славян хотя бы в домашних условиях празднуют исконно Славянские праздники? Так как это делается у практически каждого народа населяющую Россию.
          Я на масленницу блины пеку, на купалу купаюсь и через костёр прыгаю.

Сообщение от Зикар
          Не ужели мы так и не сможем донести до своего будущего покаления те ценности ,что были у наших предков?Неужели у человека думающего Славянина не "ёкакет" сердце по данному поводу,неужели мы так безразличны к своему прошлому? Неужели Славянин станет -мифом,легендой?
          Каждый народ в России с трепетом и ревностью относится к своей родовой памяти. Пример Татарстан,да был крещён данный народ но на сегодняшний день нет и трёх процентов от всех кто остался христианином.Более того те кто проживает на территории Татарстана вынужденны учить Татарский,ибо родители различных этносов "взвыли" что вводится в школах обучение на Татарском языке
          .Не весь татарский народ был крещён, а лишь малая часть, к тому же никаких "Родных Богов" татары не чтят.
          Сообщение от Зикар
          Что осталось от Руси некогда могущественной и сильной?
          .
          Осталось от Украины до Урала, вот Вам Русь, остальное, извините, уже Россия. Хотите поговорить о язычестве, давайте поговорим о язычестве, например, в республике Мариэл живут самые настоящие язычники, не "неоязычники" как русские порющие отсебятину о "русских богах" , а настоящие которые далеко не русские и которые далеко не за Русь.

Сообщение от Зикар
          Есть лишь "базар"!Где культура,традиции?Больше всего меня умиляют вопросы о сохранности вида тех или иных животных,растений а о самих себя забыли,так получается! Язычество исконное Родноверие -вот основной путь Славянина для сохранения нации!!!
          Неужели? Вот все сейчас подорвутся и пойдут в язычество сохранять нацию. Культура и традиции есть без всякого язычества, причина бескультурия не в отсутствии веры в отсебятину неоязычества.

Сообщение от Зикар
          В чем сила Язычества,и почему именно Родная Вера в процессе диспута.
          Какого диспута, не смешите людей. Какая сила, никакой силы у язычества нет, где сила, покажите. Полная бестолочь, чушь, для того чтобы была какая-нибудь сила нужно зажечь сердца людей, как язычники зажгут сердца людей? Христиане зажигают сердца милосердием, а язычники чем зажгут? Плясками вокруг костра, хороводами, плетением лаптей и корзин? Сохранение нации тоже не повод, нужна универсальная идея для всех славян проживающих на территории России,как для православных, так для атеистов, мусульман и прочих.
          Сообщение от Зикар
          Каковы мнения,ЧТО ДЕЛАТЬ,и КАК БЫТЬ???И какова причина упадка???
          Основных причин упадка я вижу две:1) Духовная причина: Падение моральных и нравственных ориентиров, стирание полюсов добра и зла, подмена цивилизационных ценностей. 2) Конгломерации, то есть вместо того чтобы жить на просторе, природе, свободе и так далее люди уплотняют мегаполисы, где четыре стены, идиотская работа в офисе, которая не приносит пользу ни работнику ни обществу, стрессы связанные со всем этим паскудством и издевательством над людьми. Человек должен жить не в каменных джунглях, а в биосфере где простор, деревья, травка, скотинка и соседи которые помогают тебе в быту, а ты помогаешь им.

Что делать и как быть? Если говорить о правительстве, то к ним никакого доверия и надежд уже у людей не осталось, поэтому советы наши их не интересуют, так что госдума и прочие злодеи отношения к установлению благополучия русской нации не имеют и не будут иметь. Остаётся надеяться лишь на самих себя. Как я выше говорил о двух причинах упадка русской нации, или славян, как вам угодно, нужно внедрять, пропагандировать среди людей нравственность, мораль, самим быть примером нравственности, здоровый образ жизни, спорт. И уезжать из проклятых конгломераций, я вот например строю дом в Рязанской области и планирую покинуть этот "муравейник".
          Последний раз редактировалось max-lazarr; 16 February 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=max-lazarr;2607951]
            Привет или
            Здорово буть, Зикар, рады ново тя узырить, как говорят сибиряки, которые за отделение Сибири от РФ.
            И я рад Вашему приобщению к теме.Относительно настроений сибиряков,откровенно говоря я не знаком.Но коль по Вашим словам это достоверность,следовательно на то есть причины,что кроются прежде всего как я думаю недоверию к деятельности власти в отношении растранжиривания ресурсов,земли, по праву принадлежащее народу,тем самым складывается и само наплевательское отношение на сам народ.Если я не прав поправьте.

Такое же место, со всеми правами и обязанностями как и у всех остальных народов нашей Родины.
            Своё место осталось в сознании.
            Угроза уже позади, все кризисы тоже позади(кризис - это явление временное и преодолимое) теперь наступила катастрофа, вернее катастрофы: моральная, нравственная, демографическая, политическая и прочие.
            Согласен,от чего и порождается порок безразличия.
            Уже не только русский принимает Ислам, а рождается от того русского который принял Ислам. Ну нравится человеку Ислам и флаг ему в руки, пускай принимает, жалко что ли?
            Жалко не жалко,нравится не нравится не в этом суть ,-причина недоверия вот суть и проблема.

Причин вымирания русских множество, так сказать целый комплекс как внешних, так и внутренних причин, проблема есть.
            Согласен.

Полно что остаётся, православие, Достоевский, Толстой, Пушкин, Айвазовский, Ленин, Александр Невский, Сергей Радонежский, Андрей Рублёв, Гагарин, Дмитрий Донской и многое, многое другое.
            И всё это лишь память прошлого,а что в настоящем?И останется ли данная память,перейдет ли она в будущее, или станет мифом о некой культуре целого народа ?

Выбор очень прост, либо Россия едина и все народы равны по правам и обязанностям, культуре и вероисповеданию, традициям и жизненному укладу
            Как Вы себе представляете единую Россию-ЕДИНОЙ по вероисповеданию культуре,традициям???
            либо Русь - отдельное государство
            Вот в данном случае было бы уместно понятие под термином ЕДИНСТВА!
            Сибирь тоже отдельное государство, я например за независимую Сибирь, кстати, многие сибиряки(казаки в том числе и не только сибирские) себя русскими не считают.
            С данным утверждением с Вами согласится не могу по причине того ,что моя бабулька была потомственной сибирячкой.Да она называла и гордилась что она сибирячка,но с приставкой -я русская -сибирячка!Но так или иначе данный этнос относится к Славянам или я не прав?В отношении недовольства сибиряков я высказал своё мнение.
            В центре Москвы, лапти точно есть, рубахи тоже.
            Вы меня воодушевили,хоть где-то есть.Ура не всё так плохо. Плохо лишь то ,что в отличии от других народов ,данные компоненты национального обихода нужно тщательно искать,чего не сказать о республиках входящих в состав России,где в каждом крупном вещевом магазине,на каждом рынке данные атрибуты национальной принадлежности присутствуют в полном объёме.
            Я на масленницу блины пеку, на купалу купаюсь и через костёр прыгаю.
            Что-ж Вас можно отнести к той группе людей которые хоть как-то доносят традиции и культуру своего народа.

.Не весь татарский народ был крещён, а лишь малая часть, к тому же никаких "Родных Богов" татары не чтят.
            Ну и зря!Хотя в прочем не знаю о татарах,но то что на Кавказе есть пусть небольшая но всёже осталась группа людей которые чтут своих исконных Богов, предков,святыни, тем самым хоть как-то сохраняя историю предков.Отрадно было слышать,хвала им и низкий поклон.

Осталось от Украины до Урала, вот Вам Русь,
            Это напомнило мне судьбу народа Пруссии сама Пруссия есть, а вот прусаков не осталось.
            Хотите поговорить о язычестве, давайте поговорим о язычестве, например, в республике Мариэл живут самые настоящие язычники, не "неоязычники" как русские порющие отсебятину о "русских богах" , а настоящие которые далеко не русские и которые далеко не за Русь.
            Уважаемый max-lazarr! Меня всегда удивляет то, что не разобравшись вешается ярлык неоязычника на возрождающуюся исконно родную веру,вам известны ценности развития возрождения допустим "Староверов Инглингов" от Родноверия??? Да общность на лицо,но различны подходы и ценности поверьте. Вы лично считаете Мормонов последователями Христа, тобишь Христианами??? Ровно так же обстоит дело и меж Инглингами Неоязычниками и Родноверами. Что относительно отсебятины,скажу такую вещь,что любая религия как структура берёт истоки от её родоначальника,и на момент становления предположим христианства я думаю были и в отношении Иисуса как глаголящему отсебятину.Единственный фактор неотсябятины это- время!
            Христиане зажигают сердца милосердием, а язычники чем зажгут?
            Любовью к своей Родине своему народу,традициям ,обрядам, культуре,справедливостью ко всем вещам,бескорыстию!Христианство увы как показывает на сегодняшний день этого не дало и по сей день.
            Основных причин упадка я вижу две:1) Духовная причина: Падение моральных и нравственных ориентиров, стирание полюсов добра и зла, подмена цивилизационных ценностей.
            Согласен,только вот беда к Язычеству данные причины ну не как не отнести.
            2) Конгломерации, то есть вместо того чтобы жить на просторе, природе, свободе и так далее люди уплотняют мегаполисы, где четыре стены, идиотская работа в офисе, которая не приносит пользу ни работнику ни обществу, стрессы связанные со всем этим паскудством и издевательством над людьми. Человек должен жить не в каменных джунглях, а в биосфере где простор, деревья, травка, скотинка и соседи которые помогают тебе в быту, а ты помогаешь им.
            А вот это и есть ценности и стремления Язычника быть в Ладу!

Что делать и как быть? Если говорить о правительстве, то к ним никакого доверия и надежд уже у людей не осталось, поэтому советы наши их не интересуют, так что госдума и прочие злодеи отношения к установлению благополучия русской нации не имеют и не будут иметь. Остаётся надеяться лишь на самих себя. Как я выше говорил о двух причинах упадка русской нации, или славян, как вам угодно, нужно внедрять, пропагандировать среди людей нравственность, мораль, самим быть примером нравственности, здоровый образ жизни, спорт
            Согласен на все сто! Вы слышали о реформах общеобразовательных.Как вам такой расклад ,что история не вошла в общеобразовательный курс в школах ???А ведь именно данный предмет как история и порождает гордость , воспитывая патриотизм в сознании человека за свой народ за свою Родину.А это я считаю ещё один из многих ходов в шахматной партии,по уничтожению истории Руси Славянства.
            И уезжать из проклятых конгломераций, я вот например строю дом в Рязанской области и планирую покинуть этот "муравейник".
            Честно я Вам даже завидую светлой завистью,но пока что не имею такой возможности,по многим причинам.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Зов Родных Богов: -Славяне!!! Пробудитесь!!!

Зикар, вы в серьёз думаете, что у каждой национальности или расы "свой" Бог?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Avis
                Зикар, вы в серьёз думаете, что у каждой национальности или расы "свой" Бог?
                Я в серьёз думаю,что у каждого народа свой менталитет,а следовательно своё мироощущение и восприятие.По этой причине в общности сознания каждого народа Бог Один и Един как Сущий, что проявляется в Его Множистве проявлений ,качеств,так вот те самые качества проявления есть Сыны Его (Боги),в иудаизме и христианстве они именуются "весниками" суть Архангелами ,Ангелами.В Язычестве это Родные Боги! Более того как я уже сказал о различиях восприятий,у одного народа предположим в сознании "еврея- Иудея" это Творец сотворяющий всё сущее под именем- Яхве(Иегова),в сознании Славянина Язычника это Отец породивший всё сущее от туда имя Ему- Род!В Иудаизме как и в Христианстве Архангелы и Ангелы наделены именами соответствующим качествами Бога.У Славян в Язычестве это Боги наделённые соответствующими именами качеств.Пример в Иудаизме Архангел Михаэль-который как Бог, у Славян Бог- Сварог,что само имя говорит за себя о Его общности с Единым. От того Славяне называют Своих Богов Родными именами и чтут их. А если разбирать фанатично,то как Иудей молвит и мыслит,что Бог Един и Один и Имя ему Яхве и нет более Бога,ровно по такому же принципу думает и Славянин нет Бога кроме Рода Единого в Своём Множистве проявлений. Как то так.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Зикар
                  И я рад Вашему приобщению к теме.Относительно настроений сибиряков,откровенно говоря я не знаком.Но коль по Вашим словам это достоверность,следовательно на то есть причины,что кроются прежде всего как я думаю недоверию к деятельности власти в отношении растранжиривания ресурсов,земли, по праву принадлежащее народу,тем самым складывается и само наплевательское отношение на сам народ.Если я не прав поправьте.
                  Ну тут поправлять Вас не в чем. Я говорил не о всех сибиряках, а о сепаратистских настроениях о которых я сам узнал пару месяцев назад. Сепаратизм в Сибири имеет место быть и мне он понятен, в смысле того, что Сибирь - богатая земля, ресурсами, лесом, людьми, а вот Москва богата деньгами, которые есть бесполезные фантики и ничего более. Отсюда и вытекает недовольство сибиряков от паскудного к ним отношения.

Вот Вам ссылка на сайт. Только не воспринимайте уж слишком близко к сердцу оскорбления в адрес русских, ребята просто провоцируют драку, чтобы Вас забанить. РЎРёР±РёССЃРєР° РІРѕР»СРіРѕСР° | РЎСРѕСРѕРЅРєР° СЃРёР±РёССЃРєРѕРІРѕ РіРѕРІРѕСР°, СЃРёР±РёССЃРєРѕРІРѕ РєСаснословвя Рё Р¶СР·РЅРµСССЏРґР°

Сообщение от Зикар
                  Жалко не жалко,нравится не нравится не в этом суть ,-причина недоверия вот суть и проблема.
                  Кому недоверия русским богам или русской нации? Я считаю если человек подаётся в мусульмане(ваххабитов, шиитов и псевдотарикаты типа "ниматуллахи" в счёт не беру), то это не значит, что он кому-то там не доверяет и уж тем более не перестаёт быть русским, а скорее наоборот становится более русским чем был.

Сообщение от Зикар
                  И всё это лишь память прошлого,а что в настоящем?И останется ли данная память,перейдет ли она в будущее, или станет мифом о некой культуре целого народа ?
                  В настоящем пока катастрофа, надо бы её пережить, только боюсь как бы она не уничтожила нас, в катастрофе обычно спасаются, спасают остальных и стараются не поддаваться панике. Пушкин и Достоевский пока ещё есть и это пока не миф, а сокровища. Как объяснить людям, что это сокровища - я не знаю. Сегодня, кстати, 150 лет отмены крепостничества в России. То есть это день, когда крепостничество перестало быть прописанным законом на бумаге и перестало фигурировать в юридических документах, в остальном всё осталось так как и было. Думаю возврат крепостничества мог бы вернуть все сокровища культуры, морали и нравственности в общество, но к сожалению это не возможно, и теперь остались мы сиротами без помещиков, без покровителей. Опять же говоря об язычестве как о спасении людей, невозможно спасти людей, тонка кишка у Родноверия для таких целей, к тому же негативное отношение к ортодоксальному христианству даёт только минусы родноверам, а не плюсы.

Сообщение от Зикар
                  Как Вы себе представляете единую Россию-ЕДИНОЙ по вероисповеданию культуре,традициям???
                  Я не это, друг мой, имел ввиду. Я имел ввиду единство нашей Родины под равенством всех народов и культур, Родноверия в том числе. Но у меня есть "но", в том что я не хочу на своей земле наркомании, гомосексуализма, безнравственности, аморальности, раздетых женщин летом, которые считают себя аристократками, а на самом деле являются шлюхами, пусть здесь будет православная монархия, пусть здесь будет халифат, советская диктатура, лишь бы мой народ был бы добрым, нравственным, здоровым и счастливым.

Сообщение от Зикар
                  Вот в данном случае было бы уместно понятие под термином ЕДИНСТВА! С данным утверждением с Вами согласится не могу по причине того ,что моя бабулька была потомственной сибирячкой.Да она называла и гордилась что она сибирячка,но с приставкой -я русская -сибирячка!Но так или иначе данный этнос относится к Славянам или я не прав?В отношении недовольства сибиряков я высказал своё мнение.
                  Вы абсолютно правы, но только это бабушка, бабушка говорит правильно, но кроме бабушки есть куча молодых людей, которые по своему тоже правы.

Сообщение от Зикар
                  Вы меня воодушевили,хоть где-то есть.Ура не всё так плохо. Плохо лишь то ,что в отличии от других народов ,данные компоненты национального обихода нужно тщательно искать,чего не сказать о республиках входящих в состав России,где в каждом крупном вещевом магазине,на каждом рынке данные атрибуты национальной принадлежности присутствуют в полном объёме.
                  Что-ж Вас можно отнести к той группе людей которые хоть как-то доносят традиции и культуру своего народа.
                  Ну знаете, весь Кавказ, Таджикистан(кстати, истинные арийцы), Узбекистан, Киргизия и прочие носят джинсы, а не халаты, так же как и русские.

Сообщение от Зикар
                  Ну и зря!Хотя в прочем не знаю о татарах,но то что на Кавказе есть пусть небольшая но всёже осталась группа людей которые чтут своих исконных Богов, предков,святыни, тем самым хоть как-то сохраняя историю предков.Отрадно было слышать,хвала им и низкий поклон.
                  Насчёт татар, среди которых у меня десятки друзей, могу сказать то, что хоть у этого народа до ислама были там свои боги и обычаи, тем не менее это не мешает им быть татарами и использовать ислам в интересах своего народа. Было время, когда христианство насильно навязывалось татарам от русской церкви, естественно после оккупации Ивана Грозного Казанского Ханства ислам приобрёл национальный характер. Помимо того что я сказал, я бы хотел сказать о влиянии ислама на культуру какого-либо народа, ислам не является культурой, ислам является фильтром для культур. Возьмите тех же самых татар, единственное что было против татарской культуры - это употребление в пищу крови, всё остальное осталось на своих местах, как ели лошадей, так и едят, как пили кумыс, так и пьют. И вот Вы говорите о русских традициях, возьмём христианство и ислам, ни одна из этих охрененно добрых и хороших религий не мешает мне печь блины, прыгать через костёр и купаться на купалу.

Сообщение от Зикар
                  Это напомнило мне судьбу народа Пруссии сама Пруссия есть, а вот прусаков не осталось. Уважаемый max-lazarr! Меня всегда удивляет то, что не разобравшись вешается ярлык неоязычника на возрождающуюся исконно родную веру,вам известны ценности развития возрождения допустим "Староверов Инглингов" от Родноверия??? Да общность на лицо,но различны подходы и ценности поверьте. Вы лично считаете Мормонов последователями Христа, тобишь Христианами??? Ровно так же обстоит дело и меж Инглингами Неоязычниками и Родноверами. Что относительно отсебятины,скажу такую вещь,что любая религия как структура берёт истоки от её родоначальника,и на момент становления предположим христианства я думаю были и в отношении Иисуса как глаголящему отсебятину.Единственный фактор неотсябятины это- время!
                  Как бы ни хотело родноверие быть религией без приставки "нео", в любом случае приставку "нео" убрать не получится, потому что всё это язычество было уничтожено от времён князя Владимира, до монголо-татарского ига. Я очень уважаю сегодняшних язычников, но тем не менее - это догадки и отсебятина, а не откровение данное богами.

Сообщение от Зикар
                  Любовью к своей Родине своему народу,традициям ,обрядам, культуре,справедливостью ко всем вещам,бескорыстию!Христианство увы как показывает на сегодняшний день этого не дало и по сей день.
                  Дало, но не все взяли.

Сообщение от Зикар
                  Согласен,только вот беда к Язычеству данные причины ну не как не отнести. А вот это и есть ценности и стремления Язычника быть в Ладу!
                  Какого язычника? Быть в ладу с природой, с людьми, с родными и близкими - это ценности любого человека, независимо от его вероубеждений.

Сообщение от Зикар
                  Согласен на все сто! Вы слышали о реформах общеобразовательных.Как вам такой расклад ,что история не вошла в общеобразовательный курс в школах ???А ведь именно данный предмет как история и порождает гордость , воспитывая патриотизм в сознании человека за свой народ за свою Родину.А это я считаю ещё один из многих ходов в шахматной партии,по уничтожению истории Руси Славянства.
                  Безусловно, этот шаг против Вас, меня, ваших и моих родных, нашей страны, нашего народа. Но уроки истории не возродят культуру, даже уроки по культуре не возродят её. Это зависит не от школы, а от людей. Большинству школяров плевать на историю, да и вообще на все предметы.

Сообщение от Зикар
                  Честно я Вам даже завидую светлой завистью,но пока что не имею такой возможности,по многим причинам.
                  Если Вы обременены своей женой и детьми, то действительно Вы не имеете возможности решать самостоятельно, понимаю. Если учитесь, то тоже не время посылать мегаполис к дьяволу. Тем не менее приглашаю Вас ко мне на дачу в июне, в Рязанскую область, если конечно позволяют средства и возможности.

Комментарий

• КонКан
                    Участник

• 25 August 2010
                    • 48

Фуфло. Не та идея. Если вокруг распиареной Русской!!! ПЦ русских не сплотить, то идея об язычестве или родноверии вызывает только смех
                    .
                    Это словосочетание Русская ПЦ вызывает смех.
                    Для того, чтобы "возродить" русскость, нужно понимать, что это такое.
                    Почему арабы называли русских УРУС? наверное потому, что раньше перед РУС был ещё какой-то звук, которого не было в арабском языке, и который арабы заменяли звуком У.
                    А вед раньше были АРИИ. Почему они себя так называли? Уж не по признаку ли веры, по имени своего бога?
                    А был ведь Бог ЯР (в диалектах АР), физическим воплощением которого было ЯРИЛО (солнце). А любой потомок ЯРА, на вопрос "кто ты?" отвечал ЯРУ СЫН (при быстром произношении ЯРУСИН, хотя иногда это слышалось, как Я РУСИН), а на вопрос "чей ты?" отвечал ЯРИЙ (АРИЙ).
                    Вот это самое ЯРУСИН воспринималось арабами, как УРУСИН (УРУС).
                    Поэтому Я РУССКИЙ, это осознание себя СЫНОМ ЯРА, а не РАБОМ ИЕГОВЫ, ЯРЫМ АРИЕМ, а не ПСОМ, подбирающим крохи, падающие со стола изранного Иеговой народа.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата участника Avis: Зикар, вы в серьёз думаете, что у каждой национальности или расы "свой" Бог?
                      Сообщение от Зикар
                      Я в серьёз думаю,что у каждого народа свой менталитет,а следовательно своё мироощущение и восприятие.По этой причине в общности сознания каждого народа Бог Один и Един как Сущий, что проявляется в Его Множистве проявлений ,качеств,так вот те самые качества проявления есть Сыны Его (Боги),в иудаизме и христианстве они именуются "весниками" суть Архангелами ,Ангелами.В Язычестве это Родные Боги! Более того как я уже сказал о различиях восприятий,у одного народа предположим в сознании "еврея- Иудея" это Творец сотворяющий всё сущее под именем- Яхве(Иегова),в сознании Славянина Язычника это Отец породивший всё сущее от туда имя Ему- Род!В Иудаизме как и в Христианстве Архангелы и Ангелы наделены именами соответствующим качествами Бога.У Славян в Язычестве это Боги наделённые соответствующими именами качеств.Пример в Иудаизме Архангел Михаэль-который как Бог, у Славян Бог- Сварог,что само имя говорит за себя о Его общности с Единым. От того Славяне называют Своих Богов Родными именами и чтут их. А если разбирать фанатично,то как Иудей молвит и мыслит,что Бог Един и Один и Имя ему Яхве и нет более Бога,ровно по такому же принципу думает и Славянин нет Бога кроме Рода Единого в Своём Множистве проявлений. Как то так.
                      Зикар, на дворе 21 век и если бы человеки не делили Бога на "своего" и "чужого", а старались видеть СЛАВУ Божию и жить в Боге, преображаться от Славы в Славу
                      Насколько жизнь человека преобразилась и стала насыщенной
                      (а так мы путаемся в словах определениях и сами себя улавливаем в сети)

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=max-lazarr;2613875]
                        Кому недоверия русским богам или русской нации? Я считаю если человек подаётся в мусульмане(ваххабитов, шиитов и псевдотарикаты типа "ниматуллахи" в счёт не беру), то это не значит, что он кому-то там не доверяет и уж тем более не перестаёт быть русским, а скорее наоборот становится более русским чем был.
                        Недоверие в большей степени к христианству в целом!Ибо ислам принимают именно те ,кто был приобщён к христианству,тем самым напрочь практически сами стирают искусственно культуру,традиции своих предков.А те славяне кто обернул свой лик к своей исконно традиционной вере,лишь приумножают ценности своих истоков,тем самым обогащая наследие и культуру своего народа.

Опять же говоря об язычестве как о спасении людей, невозможно спасти людей, тонка кишка у Родноверия для таких целей, к тому же негативное отношение к ортодоксальному христианству даёт только минусы родноверам, а не плюсы.
                        Я уже говорил основная ценность Родноверия ,это любовь и преданность своему народу,своей земле!Христианство же не прививает данное качество человеку в виду понятия общности как религия для всех -тем самым искусственно так или иначе уничтожаются ценности, что приводит к уничтожению целых народов путём смешивания,при чём я говорю не только о славянах.А это жаль и прискорбно. И как я уже говорил думающие люди заботятся о сохранении определённого вида животных,растений одним словом флоры и фауны,но не заботится о сохранении человека.Ибо Господь породил создавая различные народы,расы,в нашем многообразном красивейшим мире контрастов,со своими традициями своей культурой своими ценностями,что лишь приукрошает мир,а христианство увы данное рушит своими тезисами.

Я не это, друг мой, имел ввиду. Я имел ввиду единство нашей Родины под равенством всех народов и культур, Родноверия в том числе. Но у меня есть "но", в том что я не хочу на своей земле наркомании, гомосексуализма, безнравственности, аморальности, раздетых женщин летом, которые считают себя аристократками, а на самом деле являются шлюхами, пусть здесь будет православная монархия, пусть здесь будет халифат, советская диктатура, лишь бы мой народ был бы добрым, нравственным, здоровым и счастливым.
                        Согласен с Вами на все 100% я тоже не желаю и не хочу видеть всё вышеперечисленное Вами. Но я не могу согласится с тем что пусть будет что угодно-это крайность.И в большей мере Всё-же это результат тезисов христианства и это надо признать.

есть куча молодых людей, которые по своему тоже правы.
                        Не спорю.Ибо ожесточение и недоверие разделяют! А это известный призыв и лозунг -разделяй и властвуй!От того данное и работает ,разрозненность некогда объединённых народов,результат- как тех так и других землёй распоряжаются как хотят,народу же -кукишь!Народу же внушают известное-будьте покорны,блаженные нищие духом,блаженны жаждущие и страждущие,блаженны обиженные,будьте смиренны и покорны награда- будет вам рай(по смертно). А вот властвующим обещано всё и земли в распоряжении и народы в услужения такова их награда при жизни.

Ну знаете, весь Кавказ, Таджикистан(кстати, истинные арийцы), Узбекистан, Киргизия и прочие носят джинсы, а не халаты, так же как и русские.
                        Не соглашусь ибо национальные "прикиды" актуальны и по сей день,у перечисленных Вами народов,при чём не только актуальны но и бытуют по сей день не как артистическая плеяда,а как национальная необходимость, о праздниках я уже не говорю это само собой разумеется.Что не скажешь о славянах в большинстве своём.Что касается Таждикистана,то сегодняшняя идеология как некой арийской расы стала проявятся в народе с отсоединением как отдельного государства.И прежде всего Таждики стали вспоминать кто они! О чём свидетельствует история таджикского народа,которая в эпоху союза была напрочь забыта.И Таджики гордятся своей историей и происхождением своего народа, и это всё от того что отказались от стереотипов навязанных.Результат в республике вместо памятника Ленина в эпоху союза,а позже памятнику Джами на месте Ленина.Воздвигнули красивейший памятник Самониду с символикой ,музеем,и красивейшими алеями фонтанов.А что с историей славян?Где она? И лишь в советское время проходили в общеобразовательной программы где история начинается практически со времён Петра,а о более раннем лишь скудные обрывки-так между прочем.Да и сейчас в виду идеологии историю славян просто напросто не желают ни принять ни обнародовать-зачем рабу знать своё происхождение? Бездомную(безродную) собаку легче приучить,стоит кинуть кость ,как она завиляет хвостом,а стоит дать кусочек обрезков она начнёт лизать вам руки признавая в вас хозяина.

Как бы ни хотело родноверие быть религией без приставки "нео", в любом случае приставку "нео" убрать не получится, потому что всё это язычество было уничтожено от времён князя Владимира, до монголо-татарского ига. Я очень уважаю сегодняшних язычников, но тем не менее - это догадки и отсебятина, а не откровение данное богами.
                        Идёт возрождение.И это благо для народа и во имя народа.Как христианство не пыталось уничтожить след веры славян,но увы оно(христианство) само так или иначе впитало в себя мировозрение язычества,желали ли этого идеологи христианства или нет,у народа осталась память!По поводу отсебятины я Вам говорил,в эпоху Иисуса и о его учении иудеи говорили как от отсебятины.И не забывайте дружище одного.Труд мысли Духа и не иначе и в библии сказано-Господь говорит во мне и слово Его на языке у меня!Так что насчёт отсебятины можно порассуждать. Ибо именно путеводный Дух побуждает человека к откровению ибо так желает Бог!

Какого язычника? Быть в ладу с природой, с людьми, с родными и близкими - это ценности любого человека, независимо от его вероубеждений.
                        Не смешите дружище. Христианство отвергает всё мирское! А с отвержением мирского нет и любви в мире! И это истина.А Язычник я повторюсь не только отвергает,, но и способствует Ладу в мире!

Если Вы обременены своей женой и детьми, то действительно Вы не имеете возможности решать самостоятельно, понимаю.
                        Да пока что меня держит многое.
                        Тем не менее приглашаю Вас ко мне на дачу в июне, в Рязанскую область, если конечно позволяют средства и возможности.
                        Спасибо дружище! Хоть я и в городе но дачу всё же приобрёл,при чём преднамеренно в далече от города дорог,хоть и жена говорит неудобно,далеко да и транспорта практически туда нет,но меня устраивает именно тишина,и хоть не постоянное прибывание там но определённую подзарядку время от времени получаю,правда работы там ещё по устройству не мерено не беру в счёт землю,хотя огородничать в моих планах нет.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Avis
                          Зикар, на дворе 21 век и если бы человеки не делили Бога на "своего" и "чужого", а старались видеть СЛАВУ Божию и жить в Боге, преображаться от Славы в Славу
                          Насколько жизнь человека преобразилась и стала насыщенной
                          (а так мы путаемся в словах определениях и сами себя улавливаем в сети)
                          Согласен с Вами,ибо ценность уметь видеть славу Божию! Но ответьте если Вы так считаете,от чего же славянину нужно принимать имя иудейского Бога? У нас свои имена и свои ценности,и славу Единого Бога Рода и Родных Богов мы не просто видим,слышим,но и уразумеваем.К тому же ни один народ(из Язычников) не навязывает и не навязывал никогда имена своих Богов,свою культуру,как делают это аврамические религии,так к кому же прежде всего Ваше негодование более относительно?
                          Последний раз редактировалось Зикар; 24 February 2011, 02:38 PM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Вернуться к древности не получится

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Второисайя
                              Вернуться к древности не получится
                              Что значит вернуться к древности? После так сказать эпохи "застоя" и неверия люди же стали приобщаться к церкви.Что касается Родной веры, люди так же приобщаются возрождая истоки веры предков.Более того практически в каждом городе на данный момент действуют общины родной веры.А это и есть возрождение,которое и обуславливается тем, что люди потянулись к исконно своей вере,мировоззрению предков,при чем всех возрастов.Что касается древности,то законы всемирья не ветшают они актуальны что в эпоху минувших лет,что и сегодня и исходят из одного истинного Божественного закона- жизни! А вот законы человеческие ветшают,ибо они пригодны для одного периода времени и актуальны,и совершенно не пригодны для другого периода времени тем самым становятся не только бесполезными но и обременительными.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Застой был более духовен и Богоугоден, чем время послеперестроечное "возвращение в веру" !

Комментарий

Обработка...