[QUOTE=Lupus est;2606206]
Кто есть Славяне и в чём отличие скажем от Германца,Скандинава?
Вы меня принуждаете улыбаться.
Надеюсь Вам известна тенденция последователей историков норманистов,которая кстати более чем устраивала ново-ведённый режим христианства по всей Европе,дабы полностью уничтожить след об организованности и культуре славянских народов как опредеклённого этноса. И вот именно норманисты и считают,что ВАРЯГИ-это название скандинавов,тем самым породили удобную схему:норманы через славянские земли выезжали на службу в Царьград,там получили название "верингов" и потом возвращаясь на родину,назывались таким именем,под коим их и запомнили.Более того историками норманистами составлена ещё одна любопытная общеизвестная схемка из- Варягов в Греки.Забавно не правда ли Lupus est.
Но вот неувязочка .В "Саге о людях из лососевой долины" совершенно ясно сообщается,что герой Болле сын Болле,прибыл в Константинополь и присоединился к дружине верингов,и был первый из норманов,который служил императору Восточного Рима.Правда очевидное различие ,кто есть норман и кто есть веринг-варяг.
К тому же федератами скандинавы в Византии не назывались,а ими именовались именно веренги -варяги-руги в обобщёности своей принадлежности к этносу Славян.И такой учёный муж историк А.Г. Кузьмин о русах высказался более категорично в своих работах."тождество ругов и русов не гипотеза и даже не вывод составленный на предположении.Это лежащий на поверхности факт!Который не принимается во внимание своей очевидностью"
Еслиб Вы высказались о Ругах,Вендах,я бы с Вами согласился,а что касается Славян то данный этнос существовал,существует и будет существовать. Ибо как Вендов и Ругов причисляли как Германци так и Рим к Славянам даже в опоху средневековья.И это факт!
От корней своих как и его отец Рюрик! Я же Вам задавал вопрос: Вам известно о балтийских славянах? Кто ими были?
Ага верхушка была Скандинавской!
Нет ничего не нахожу.
О чём я вам и говорил,Вы лишь приняли, то что вдалбливалось в умы на протяжении веков тем самым сейчас это выдаёте за действительность.
Согласен на все 100%.
Дело не в том что существуют генетические линии,а в общности то что нас объединяет под термином-Славянин.
Именно по данному принципу и произошло объеденение Славян схожим и близким по своей ментальностью под общим названием уже как нации- Русский!

Казалось бы, при чем здесь Иудаизм.
Казалось бы не причём,но именно настроение в Иудаизме то ,что есть лишь Бог Израиля и есть лишь один избранный народ Богом Израиля, остальные по определению в их услужении ,и земли в их распоряжении.А Христианство это своего рода инструмент Иудаизма ,стирающий грани истории,корней всех остальных народов.Как это не прискорбно но это факт.
И как заметил один политолог не помню имени-Иудаизм хорош и силён в отношении внешний политике,его (Иудаизма) составляющая как Христианство прекрасно обосновалась и является инструментом во внутренней политике.Что и обуславливается -Разделяй,стирай,пользуйся и Властвуй Народ мой избранный.
Достаточно чтобы не верить и верить,и не так много чтобы принимать глупость.Одно могу Вам сказать,тема не о истории,которую как я так и Вы в праве принимать либо отвергать тот или иной аргумент.Тема о том как сохранить культуру,наследие предков если хотите народ под именем русский в условиях единения России???И если Вы внимательно прочли ,то я писал у каждого народа этноса населяющую Россию имеется своя собственная "квартирка","комната","уголок"(земля) в огромном Доме по имени Россия,где данная квартира у Русского если каждая комната в доме распределена,а то что "зал"как центральное место в данном Доме вдруг желают при чем все сделать единым общим???Вот в чем вопрос.
1000 лет назад славяне еще были, 500 лет - уже не было.
Процесс превращения славян в русских продолжался все 500 лет.
Процесс превращения славян в русских продолжался все 500 лет.

Варяг - это вид деятельности иноземца.

Как можно желать того что уже есть "по факту"? Нету никаких славян.
Только их потомки.
Только их потомки.

А почему вы решили что Олег был славянином?
Как раз в силу того что верхушка была не славянской и произошло объединение.

Не находите?
Говоря простым языком в древности варяги "крышевали" славянские племена и торговые пути (из варяг в греки).
Генетически большинство из нас действительно славяне. И я вполне возможно тоже славянин. Также и чехи с поляками, хорваты, сербы и пр. тоже славяне.
Существует, если не ошибаюсь, 3 генетических популяции славян которые неравномерно перемешаны.
Но ментально нас наша славянскость нас мало объединяет.

Казалось бы, при чем здесь Иудаизм.

Вам сколько лет?
Комментарий