[QUOTE=Lupus est;2606206]
Кто есть Славяне и в чём отличие скажем от Германца,Скандинава?
Вы меня принуждаете улыбаться.
Надеюсь Вам известна тенденция последователей историков норманистов,которая кстати более чем устраивала ново-ведённый режим христианства по всей Европе,дабы полностью уничтожить след об организованности и культуре славянских народов как опредеклённого этноса. И вот именно норманисты и считают,что ВАРЯГИ-это название скандинавов,тем самым породили удобную схему:норманы через славянские земли выезжали на службу в Царьград,там получили название "верингов" и потом возвращаясь на родину,назывались таким именем,под коим их и запомнили.Более того историками норманистами составлена ещё одна любопытная общеизвестная схемка из- Варягов в Греки.Забавно не правда ли Lupus est.
Но вот неувязочка .В "Саге о людях из лососевой долины" совершенно ясно сообщается,что герой Болле сын Болле,прибыл в Константинополь и присоединился к дружине верингов,и был первый из норманов,который служил императору Восточного Рима.Правда очевидное различие ,кто есть норман и кто есть веринг-варяг.
К тому же федератами скандинавы в Византии не назывались,а ими именовались именно веренги -варяги-руги в обобщёности своей принадлежности к этносу Славян.И такой учёный муж историк А.Г. Кузьмин о русах высказался более категорично в своих работах."тождество ругов и русов не гипотеза и даже не вывод составленный на предположении.Это лежащий на поверхности факт!Который не принимается во внимание своей очевидностью"
Еслиб Вы высказались о Ругах,Вендах,я бы с Вами согласился,а что касается Славян то данный этнос существовал,существует и будет существовать. Ибо как Вендов и Ругов причисляли как Германци так и Рим к Славянам даже в опоху средневековья.И это факт!
От корней своих как и его отец Рюрик! Я же Вам задавал вопрос: Вам известно о балтийских славянах? Кто ими были?
Ага верхушка была Скандинавской!
Нет ничего не нахожу.
О чём я вам и говорил,Вы лишь приняли, то что вдалбливалось в умы на протяжении веков тем самым сейчас это выдаёте за действительность.
Согласен на все 100%.
Дело не в том что существуют генетические линии,а в общности то что нас объединяет под термином-Славянин.
Именно по данному принципу и произошло объеденение Славян схожим и близким по своей ментальностью под общим названием уже как нации- Русский!

Казалось бы, при чем здесь Иудаизм.
Казалось бы не причём,но именно настроение в Иудаизме то ,что есть лишь Бог Израиля и есть лишь один избранный народ Богом Израиля, остальные по определению в их услужении ,и земли в их распоряжении.А Христианство это своего рода инструмент Иудаизма ,стирающий грани истории,корней всех остальных народов.Как это не прискорбно но это факт.
И как заметил один политолог не помню имени-Иудаизм хорош и силён в отношении внешний политике,его (Иудаизма) составляющая как Христианство прекрасно обосновалась и является инструментом во внутренней политике.Что и обуславливается -Разделяй,стирай,пользуйся и Властвуй Народ мой избранный.
Достаточно чтобы не верить и верить,и не так много чтобы принимать глупость.Одно могу Вам сказать,тема не о истории,которую как я так и Вы в праве принимать либо отвергать тот или иной аргумент.Тема о том как сохранить культуру,наследие предков если хотите народ под именем русский в условиях единения России???И если Вы внимательно прочли ,то я писал у каждого народа этноса населяющую Россию имеется своя собственная "квартирка","комната","уголок"(земля) в огромном Доме по имени Россия,где данная квартира у Русского если каждая комната в доме распределена,а то что "зал"как центральное место в данном Доме вдруг желают при чем все сделать единым общим???Вот в чем вопрос.
1000 лет назад славяне еще были, 500 лет - уже не было.
Процесс превращения славян в русских продолжался все 500 лет.
Процесс превращения славян в русских продолжался все 500 лет.
Кто есть Славяне и в чём отличие скажем от Германца,Скандинава?
Варяг - это вид деятельности иноземца.
Надеюсь Вам известна тенденция последователей историков норманистов,которая кстати более чем устраивала ново-ведённый режим христианства по всей Европе,дабы полностью уничтожить след об организованности и культуре славянских народов как опредеклённого этноса. И вот именно норманисты и считают,что ВАРЯГИ-это название скандинавов,тем самым породили удобную схему:норманы через славянские земли выезжали на службу в Царьград,там получили название "верингов" и потом возвращаясь на родину,назывались таким именем,под коим их и запомнили.Более того историками норманистами составлена ещё одна любопытная общеизвестная схемка из- Варягов в Греки.Забавно не правда ли Lupus est.
Но вот неувязочка .В "Саге о людях из лососевой долины" совершенно ясно сообщается,что герой Болле сын Болле,прибыл в Константинополь и присоединился к дружине верингов,и был первый из норманов,который служил императору Восточного Рима.Правда очевидное различие ,кто есть норман и кто есть веринг-варяг.
К тому же федератами скандинавы в Византии не назывались,а ими именовались именно веренги -варяги-руги в обобщёности своей принадлежности к этносу Славян.И такой учёный муж историк А.Г. Кузьмин о русах высказался более категорично в своих работах."тождество ругов и русов не гипотеза и даже не вывод составленный на предположении.Это лежащий на поверхности факт!Который не принимается во внимание своей очевидностью"
Как можно желать того что уже есть "по факту"? Нету никаких славян.
Только их потомки.
Только их потомки.
Еслиб Вы высказались о Ругах,Вендах,я бы с Вами согласился,а что касается Славян то данный этнос существовал,существует и будет существовать. Ибо как Вендов и Ругов причисляли как Германци так и Рим к Славянам даже в опоху средневековья.И это факт!
А почему вы решили что Олег был славянином?
Как раз в силу того что верхушка была не славянской и произошло объединение.
Не находите?
Говоря простым языком в древности варяги "крышевали" славянские племена и торговые пути (из варяг в греки).
Генетически большинство из нас действительно славяне. И я вполне возможно тоже славянин. Также и чехи с поляками, хорваты, сербы и пр. тоже славяне.
Существует, если не ошибаюсь, 3 генетических популяции славян которые неравномерно перемешаны.
Но ментально нас наша славянскость нас мало объединяет.

Казалось бы, при чем здесь Иудаизм.
И как заметил один политолог не помню имени-Иудаизм хорош и силён в отношении внешний политике,его (Иудаизма) составляющая как Христианство прекрасно обосновалась и является инструментом во внутренней политике.Что и обуславливается -Разделяй,стирай,пользуйся и Властвуй Народ мой избранный.
Вам сколько лет?

.Если люди посвятили свбя на изучении истории,тем самым являются историками при чем многие диссертации на определённые темы защитили,как они могут быть не очень научными.Другой вопрос есть противники, а есть приверженци,и пока что я с вами соглашусь лишь в том ,что чаша весов пока-что не в их пользу.Хотя всё более и более с каждым годом чаша весов видоизменяется под тяжестью неоспаримых фактов,анализа,археологических находок.Да кстати по поводу Прозорова если Вас не затруднит ознакомьтесь с его трудом "история Руси другой взгляд" С чем не согласны выскажитесь,с удовольствием бы дал ссылку,но поверьте просто этого так и не научился делать.

Комментарий