Кто Господь и Спаситель для свидетелей Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лида Михайловна
    Участник

• 14 December 2010
    • 126

Сообщение от Ястреб.
    ...Как же? А Иегова Господь, и теперь вдруг Иисус Христос у вас тоже стол Господом. Я поздравляю вас, но вы теперь противоречите ветхому Завету и учению СИ.
    И я Вас поздравлю!
    Вы или не читали мои ответы или не поняли их. Ну да ладно.
    Повторяю. Я, как и все Свидетели Иеговы, верю в единого Бога Иегову - Творца Вселенной и в Его Сына, моего Господа и Спасителя, Иисуса Христа.
    А вот у Вас как раз и выходит, что два Господа.
    Прочтите в своей Библии Деяния 2:34 например, или Псалом 109:1 - это как Вы понимаете: "И сказал Господь Господу моему"? Кто кому сказал то?
    Но в еврейских Писаниях вместо первого "Господь" стоит ЙХВХ.
    Цитата из Библии:
    "Сказал Иегова Госпду моему: "Сиди по правую руку от меня... итак пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса..." Деяния 2:34, 35

Цитата из Библии:
    "Вот слово Иеговы к моему Господу: "Сиди по правую руку от меня..." Псалом 109:1

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лида Михайловна
      И я Вас поздравлю!
      Вы или не читали мои ответы или не поняли их. Ну да ладно.
      Повторяю. Я, как и все Свидетели Иеговы, верю в единого Бога Иегову - Творца Вселенной и в Его Сына, моего Господа и Спасителя, Иисуса Христа.
      А вот у Вас как раз и выходит, что два Господа.
      Прочтите в своей Библии Деяния 2:34 например, или Псалом 109:1 - это как Вы понимаете: "И сказал Господь Господу моему"? Кто кому сказал то?
      Но в еврейских Писаниях вместо первого "Господь" стоит ЙХВХ.
      Цитата из Библии:
      "Сказал Иегова Госпду моему: "Сиди по правую руку от меня... итак пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса..." Деяния 2:34, 35

Цитата из Библии:
      "Вот слово Иеговы к моему Господу: "Сиди по правую руку от меня..." Псалом 109:1
      ...Иегова Господь и Господь Иисус Христос один Господь, одна личность, Едины Бог. Так, что я не нарушаю Писание и заповедь единства исповедую верно.

... Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
      ... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)
      ... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
      ... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:22,23)
      ... Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.(Иоан.12:44,45)
      Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
        Участник

• 14 December 2010
        • 126

Сообщение от Ястреб.
        ...Иегова Господь и Господь Иисус Христос один Господь, одна личность, Едины Бог.
        Где в писаниях Иисус называл себя Богом?
        Где в Писаниях говориться что Отец и Сын - одна личность?

... Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
        "Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует ...первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было" - пишет иерей Олег Давыденков.
        В переводы РВ, СмП, СРП, ВоП, НМ и другие переводы этот стих не включён.

... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)
        А я Вам о чём? Конечно же един. Не двоедин и не триедин и не многоедин
        ... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
        И я и Отец - одно (1 Иоанна 1:3,6,7)
        И я и мой муж - одно (Бытие 2:24)
        ... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:22,23)
        Всё на своих местах, логично и понятно. Бог Отец отдал преимущество судить человечество своему Сыну, чтобы его чтили (не поклонялись и не молились, заметте) так же как чтят самого Бога Отца.
        Например если я как мать своих детей, знающая их лучше за всех, настолько доверяю своим детям и уверенна в них на столько, что могу доверить им какое-то важное дело, то и остальные могут им доверять в этом деле... А если кто-то в них сомневается. то он сомневается и во мне.

... Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.(Иоан.12:44,45)
        Ну а дальше... Иоанна 12:50...
        Как же мудро и смиренно Иисус прославил Бога. Он не себе искал славы, а своему небесному Отцу. Иисус отражал те же качества, чувства, взгляды что и его Отец, поэтому он в праве мог сказать что видящий его видит и Отца.
        Но Ваше понимание, ув. Ястреб противоречит евангелию от Иоанна 1:18. Прокоментируйте пожалуйста этот стих.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Где в писаниях Иисус называл себя Богом?
          Где в Писаниях говориться что Отец и Сын - одна личность?

"Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует ...первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было" - пишет иерей Олег Давыденков.
          В переводы РВ, СмП, СРП, ВоП, НМ и другие переводы этот стих не включён.

А я Вам о чём? Конечно же един. Не двоедин и не триедин и не многоедин

И я и Отец - одно (1 Иоанна 1:3,6,7)
          И я и мой муж - одно (Бытие 2:24)

Всё на своих местах, логично и понятно. Бог Отец отдал преимущество судить человечество своему Сыну, чтобы его чтили (не поклонялись и не молились, заметте) так же как чтят самого Бога Отца.
          Например если я как мать своих детей, знающая их лучше за всех, настолько доверяю своим детям и уверенна в них на столько, что могу доверить им какое-то важное дело, то и остальные могут им доверять в этом деле... А если кто-то в них сомневается. то он сомневается и во мне.

Ну а дальше... Иоанна 12:50...
          Как же мудро и смиренно Иисус прославил Бога. Он не себе искал славы, а своему небесному Отцу. Иисус отражал те же качества, чувства, взгляды что и его Отец, поэтому он в праве мог сказать что видящий его видит и Отца.
          Но Ваше понимание, ув. Ястреб противоречит евангелию от Иоанна 1:18. Прокоментируйте пожалуйста этот стих.
          ...Лида Михайловна вы конкретно враг Богу. Всё делаете против и евангелие по сомнение поставили. Позорная вера ваша, от неё антихристом смердит. Фу...
          Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
            Участник

• 14 December 2010
            • 126

Сообщение от Ястреб.
            ...Лида Михайловна вы конкретно враг Богу. Всё делаете против и евангелие по сомнение поставили. Позорная вера ваша, от неё антихристом смердит. Фу...
            Евангелие под сомнение я никогда не ставила и не поставлю. Каждый день живу доверяя евангелию всем сердцем, исследуя всем умом и применяя всеми силами.
            Бог для меня наилучший Друг и Отец, так как Его нормы и желания для меня превыше всего в моей жизни.
            Вера для меня является смыслом моей жизни, так как она даёт мне надежду которая превосходит все блага в мире.
            А Вам просто ответить нечем на мои вопросы, вот и злитесь
            Но "гневаясь не согрешайте", уважаемый Ястреб.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Евангелие под сомнение я никогда не ставила и не поставлю. Каждый день живу доверяя евангелию всем сердцем, исследуя всем умом и применяя всеми силами.
              Бог для меня наилучший Друг и Отец, так как Его нормы и желания для меня превыше всего в моей жизни.
              Вера для меня является смыслом моей жизни, так как она даёт мне надежду которая превосходит все блага в мире.
              А Вам просто ответить нечем на мои вопросы, вот и злитесь
              Но "гневаясь не согрешайте", уважаемый Ястреб.
              Мне бы гневаться, СИ антихристы, это явно. Правда есть правда.
              Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                Участник

• 14 December 2010
                • 126

Сообщение от Ястреб.
                Мне бы гневаться, СИ антихристы, это явно. Правда есть правда.
                Не правда. Вы хоть разберитесь поначалу как Писание оисывает антихристов.
                2Иоанна 7 - СИ признают что Иисус пришёл во плоти.
                1Иоанна 4:3 - СИ признают Иисуса и в точности следуют по его стопам. 1Иоанна 2:22 - СИ признают что Иисус и есть Христос, т.е. Мессия.
                Матфея 24:24 - СИ не показывают чудес и знамений.
                Свидетели Иеговы не подходят под это Библейское описание

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

2Иоанна 7 - СИ признают что Иисус пришёл во плоти.
                  Смешной аргумент. Кто пришел во плоти? Ставим минус пока.

1Иоанна 4:3 - СИ признают Иисуса и в точности следуют по его стопам.
                  Не следуют в точности.
                  Иисус не заповедовал печатать журналы с собственными учениями.
                  Иисус не учил, что ради соблюдения закона о крови надо отказывать в спасении жизни детям. Плазма - это не кровь, следовательно закон о крови на нее не распространяется. Поэтому запрещать ее использование в спасении жизни нелепо и преступно как перед Богом, так и перед самими детьми. Скорее это напоминает жертвы идолам, например, Молоху.
                  Ну и т.д.

1Иоанна 2:22 - СИ признают что Иисус и есть Христос, т.е. Мессия.
                  Но при этом они добавляют, что Иисус - это просто первый ангел, сотворенный Богом, чтобы творить вселенную. Опять мимо.

Матфея 24:24 - СИ не показывают чудес и знамений.
                  А Иисус показывал. Где же в точности следование за Христом?
                  Сами себе напротиворечили.

Свидетели Иеговы не подходят под это Библейское описание
                  Очень даже подходят, как выяснилось при детальном разборе.

Комментарий

• Лида Михайловна
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 126

Сообщение от Павел_17
                    Смешной аргумент. Кто пришел во плоти?
                    Смешной вопрос
                    Не следуют в точности.
                    В те времена истина проповедовалась всеми возможными способами какие лишь были возможны, как и сегодня это делают Свидетелями Иеговы. И с огромным, благословляемым Богом успехом, замете.
                    А вы следуете этому примеру и повелению Иисуса?
                    Но при этом они добавляют, что Иисус - это просто первый ангел, сотворенный Богом, чтобы творить вселенную. Опять мимо.
                    Стих об антихристах говорит не об этом, так что не попадаем под описание.
                    И не просто первый ангел. Опять мимо
                    А Иисус показывал. Где же в точности следование за Христом?
                    Он показывал как Сын Бога, но о людях показывающих чудеса сказано как об антихристах.
                    Сами себе напротиворечили.
                    Не Вы ли?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Смешной вопрос

В те времена истина проповедовалась всеми возможными способами какие лишь были возможны, как и сегодня это делают Свидетелями Иеговы. И с огромным, благословляемым Богом успехом, замете.

Он показывал как Сын Бога, но о людях показывающих чудеса сказано как об антихристах.

Не Вы ли?
                      ...Хватит вам столько изворачиваться. СИ давно уже проповедую пришедшего Иисуса Христа в Духе, с 1914 года. Поэтому ваша религия от антихриста. А ещё такую сказку по секрету мне СИ говорили, мол 144000 это служители СИ, а ещё лет 15 тому назад 8 было на земле живых. А ещё остались такие СИ?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                        Участник

• 14 December 2010
                        • 126

Сообщение от Ястреб.
                        ...Хватит вам столько изворачиваться. СИ давно уже проповедую пришедшего Иисуса Христа в Духе, с 1914 года. Поэтому ваша религия от антихриста. А ещё такую сказку по секрету мне СИ говорили, мол 144000 это служители СИ, а ещё лет 15 тому назад 8 было на земле живых. А ещё остались такие СИ?
                        А Вы что считаете что сейчас Иисус присутствует во плоти?
                        2Иоанна7 -выражение "во плоти" относится ко времени жизни Иисуса на земле. Поэтому моя религия не от антихриста. Не изворачивайтесь

Я не поняла Ваше выражение:
                        144000 это служители СИ
                        Это служители Бога - Откровение7:4; 14:1,3,4
                        А ещё остались такие СИ
                        Да. К Вашему счастью.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

А Вы что считаете что сейчас Иисус присутствует во плоти?
                          2Иоанна7 -выражение "во плоти" относится ко времени жизни Иисуса на земле. Поэтому моя религия не от антихриста. Не изворачивайтесь

Я не поняла Ваше выражение:

Это служители Бога - Откровение7:4; 14:1,3,4

Да. К Вашему счастью.
                          ...СИ давно уже проповедую пришедшего Иисуса Христа в Духе, с 1914 года. Этот факт вы отрицать не в состояние. Поэтому вы и не дали ответ.

...Лида Михайловна может вы иеговиста, может вы запутались, куда вы ходите, спросите там поточнее.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 126

Сообщение от Ястреб.
                            ...СИ давно уже проповедую пришедшего Иисуса Христа в Духе, с 1914 года. Этот факт вы отрицать не в состояние. Поэтому вы и не дали ответ.
                            Даю ответ. Библия не отрицает этот факт. Иисус действительно правит как Мессианский Царь с 1914 года. Книга Откровение повествует о том что Иисус начав править сбросил сатану на землю. А также в Библии указывается, когда Царство Бога начнёт править, вычисляется дата и это правление ознаменуется определёнными событиями.

...Лида Михайловна может вы иеговиста, может вы запутались, куда вы ходите, спросите там поточнее.
                            Смешно ха-ха-ха. Уж я бы не знала

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Смешной вопрос
                              Смешно Вы ушли от ответа.
                              Кого же пришедшего во плоти проповедуют СИ? Или Вы не знаете о чем проповедуете?

В те времена истина проповедовалась всеми возможными способами какие лишь были возможны, как и сегодня это делают Свидетелями Иеговы.
                              Но они не уверяли, что ломиться к людям домой по выходным заповедано Иисусом. Они и не ломились, а проповедовали в публичных местах.

И с огромным, благословляемым Богом успехом, замете.
                              Не заметил особого успеха. Тем более благословения от Бога.
                              Есть коммерческие организации, которые куда успешнее в бизнесе.

Да следую. И не только я, а каждый из ИЦХ.

Зато другие стихи говорят об этом. СИ проповедуют другого Христа.

Значит Ваши братья и сестры врут. Привет им.

Он показывал как Сын Бога
                              И что? Вы же сказали, что подражаете Христу во всем.

но о людях показывающих чудеса сказано как об антихристах.
                              О всех ли? И даже об Апостолах?
                              Похоже, что Вы увлеклись рекламой организации и забыли прочитать Библию.
                              Цитата из Библии:
                              Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                              2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                              Деян.15:12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                              Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Так что мимо у Вас.

Не Вы ли?
                              Нет, я не занимаюсь PR акциями организации.
                              А вот Вы увлеклись самовосхвалением, что забыли про достоверную информацию.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Даю ответ. Библия не отрицает этот факт.
                                Библия как раз отрицается этот якобы факт.
                                Она в первую очередь утверждает, что Иисус вернется видимым образом:
                                Цитата из Библии:
                                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Видна ли молния в степи? Еще как!!
                                Видно ли орлов, когда есть труп? Да, с очень далекого расстояния.
                                Цитата из Библии:
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земныеи увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Вывод - раб СИ учит ересям.

Иисус действительно правит как Мессианский Царь с 1914 года.
                                Еще одна сказка раба.
                                Ответ в той же главе:
                                Цитата из Библии:
                                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

Не верим СИ, которые говорят, что Иисус уже вернулся, но невидимо.

Книга Откровение повествует о том что Иисус начав править сбросил сатану на землю.
                                А до 1914 года кто правил?

А также в Библии указывается, когда Царство Бога начнёт править, вычисляется дата и это правление ознаменуется определёнными событиями.
                                В Библии указывается совсем другое. Опять учение раба не стыкуется с Библией:
                                Цитата из Библии:
                                Мф 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Вот когда началось Царство Бога.

Так что все сходится - СИ учат ересям, повторяя лжеучения за рабом.

Комментарий

Обработка...