В Подмосковье проходит международный конгресс шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Rulla
    Вообще-то, организатором выступал институт психиатрии РАН
    Смешное и удивительное - рядом...
    Кому в данном случае служит психиатрия? Ой не науке!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Слышал, про этот съезд шаманов, наших преподователей из института приглашали на него, я сам хотел скататься в Москву посмотреть, но, увы, съезд совпал с гос экзаменами...

Одно могу сказать: не зря шаманские практики изучаются специалистами, многое уже позаимствовано в психологической науке, те же Фрейд и особенно Юнг, вообще много слизали из восточных учений.

Самое интересное сами шаманы даже не представляют на сколько далеко шагнула психология в напрвлении интеграции в себе различных практик. Так, в той же Москве, существует психологический центр Баскакова, предлагающего танатотерапию - это техники работы с телом по средством которых достигается состояния-переживания схожие с клинической смертю, с помощью их идёт капитальная перестройка системы ценностей человека, позволяя взглянуть на собственную жизнь с экзистенциальных позиций и многое другое.

Ученик З.Фрейда В.Райх положил начало такому психологическому учению как биоэнергетический анализ, её психологическое развитие и эффективность достигло такого уровня, что многие шаманы и маги могут удавиться от зависти )))

НЛП? Незнаю, Йогин, чем оно вам не угодило. В умелых руках это эфективное средство помощи себе и людям.

DreadMan, всё вы поняли в лексике maestro; а то что вы всех православных под одну гребёнку чешите - чести вам не делает (уж очень это напоминает бабьи разговоры о том, что все мужики козлы и сволочи...). Не обижайтесь, DreadMan, просто иногда не углядеть с первого взгляда всей глубины того или иного учения, и не знающему человеку с виду это может показаться глупостью...
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

ТУ-ТУ КАСЬЯН (Изввввииининитттеее... Инноогдда ззаикаюсь)

КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА, ЗА ТО ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ ...

Чув дзвин, та нэ знаэ, дэ вин.... Вы о чем, сударь? Мы вообще-то тут с Йогином морды бьем друг другу... Кто кого хвалит? Непонятно.... Может быть, не можете понять глубинного смысла этой басни? Ничего страшного- я раскажу. Там прикол в том, что двое должны взахлеб хвалить друг друга Тогда возникает подозрение, что единственной целью хваления собеседника является получение ответных комплиментов.... А вы о чем подумали?

п.с.
        у меня тоже появилась книга откуда я буду брать цитаты......она лучше байбла веселее

Книжка "Колобок называется"? Или "Грамматика русского языка"? Просто судя по уровню пониманию одной маленькой детской басенки я боюсь делать выводы, конечно, но по-моему вам как раз с "Колобка" надо начинать. Дерзайте!
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• DreadMan
          Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
          • 262

Peace & Love each other!

2 Veter444: моё почтение, уважаемый.

"...всё вы поняли в лексике maestro..."

c чего это Вы взяли?

"...вы всех православных под одну гребёнку чешете..."

ну а это-то - с чего?!
          GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Veter444
            кот

• 08 January 2003
            • 344

DreadMan
            ну а это-то - с чего?!
            вот с этого:
            ...к чему Вам, любезный г-н модератор, союзы создавать... "...против Йогинов и прочих..." всё уже создано - Союз Русского народа, например, или Союз Михаила Архангела... прочие союзы православных граждан... присоединяйтесь, Вам там будут рады...
            Уважаемый DreadMan, очень люблю создавать производные из ников участников, ваш ник это просто находка, когда писал это сообщение в первоначальном виде фигурировал DeadMan, Dr.eadMan и De ЕndMan , но посмотрев на этот беспредел решил его удалить, а то вдуг с чувством юмора проблемы, я же вас не особо знаю...)))

maestro
            Оййй... Рулла... А им-то зачем? Психов поизучать, что ли?
            maestro, шаманы не психи. Они скорее даже более нормальные чем большинство, хотя слово нормальные к ним тоже не очень относится, скорее они "другие" нежли большинство, и чаще более развитые в чём-то.
            Вы их видели, изучали? Почему тогда так смело утверждаете, что они психи?
            ...А всё потому, что мы
            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• DreadMan
              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
              • 262

2Veter444:

да что вы, уважаемый - я в приведённом отрывке имел в виду только лишь реакционно настроенных православных граждан; которые, как это ни печально, существуют в преизрядном количестве (навряд ли Вы станете отрицать сей факт) и демонстрируют своё настроение... иногда бывает, что и - в приблатнённо-дворовой манере лексика г-на модератора мне, как Вы верно подметили, хорошо известна - но я считаю, имхо, что здесь, на форуме, она неуместна, тем более, при такоооой официальной доооолжности....

...от идеи выравнивания всех [кого-бы-то-ни-было] "под одну гребёнку" я, поверьте, далёк - и ко всем религиозным учениям отношусь с равным уважением.
              ...с чувством юмора, хочется верить, проблем нет; создавайте что душе угодно, созидание - как правило, позитивный процесс...

GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

DreadMan

Вы так и нэ видповилы: шо це за негр в скафандре на аватаре? Я тикы шо пойняв, шо не Патрис Лумумба й нэ москаль... Цэ пэршый замбийский космонавт? Чы можэ ямайский? Ну, то тым хлопцям лехше- ниякых ракэт, ничого... Курнул- полетив.. Щэ раз курнув- вобще в открытый космос выйшов... Прикольна... Цэ мабуть першый ямайский комонавт писля третього бульбулятора в открытом космосе в скафандре.. Цэ точна, пацаны... О! Шо значит дедуктивный мэтод... Чы опять не вгадав?

...от идеи выравнивания всех [кого-бы-то-ни-было] "под одну гребёнку" я, поверьте, далёк - и ко всем религиозным учениям отношусь с равным уважением.

А если я без особенного уважения отношусь к людям, проповедующим курение плана? Это- наркомания во всей ее красе, что бы там не говорили поклонники Джа. А если все еще спорите- пойдите в наркодиспенсер и если вы систематически курите коноплю, то вам выдадут справку, что вы наркоман. Вот с ней и будете спорит.
                При всем упреке православию в попустительстве пьянству оно все-таки не проповедует водку как обязательный элемент богопознания и не говорит, что "бухание водки делает нас более спокойными, умиротворенными и в наши сердца входит мир"

что и - в приблатнённо-дворовой манере лексика г-на модератора мне, как Вы верно подметили, хорошо известна

Спасибо за комплимент- я старательно выбирал язык, чтобы меня поняли.

то здесь, на форуме, она неуместна

Ах-ах-ах! Тут много чего неуместно. Проповедь плана и бога плана, кстати, тоже. Тем не менее- живем. Мы все тут такие разные.. такие разные... Да будет вам известно, что "Джа любовь навсегда" формально говоря- пропаганда.Во всяком случае, никто не запретит мне так считать. Христиане, считают что Любовь- это совсем не Джа. Да будет вам известно, что подпись под аватаром служит для объяснения статуса участника. А уж никак ни для пропаганды курения конопли. Предупреждаю- измените подпись под аватаром, иначе банить будем. Можете ее в лозунг или подпись перенести. Но это- максимум. Уж коль вы говорите, об уважении, то из уважения к тематике сайта можно и вообще убрать такие лозунги.

А по поводу "псих"... Хм... Мне их так назвать или придерживаться Библейской терминологии? Т.е. "мерзостью" например? А как еще назвать людей, занимающих этой ересью, Богопротивной до нельзя?
                Последний раз редактировалось maestro; 01 July 2004, 03:32 AM.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• DreadMan
                  Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                  • 262

2maestro:

Уважаемый г-н модератор!

...Вы так и нэ видповилы:...

извините, не понял вашего текста... "языками не владею..." (с)

что до прочего содержания Вашего поста... эххх, напугали... итак:

- Ваше представление о Растафари - стереотипично, искажённо и не соответствует действительности; что поделать, система действует... увы... невежественность верующего человека удручает вдвойне.

- Джа (Jah, Jahoviah) - Имя Единого Живого Господа, Бога Израилева, Отца и Создателя (см. Библию, King James Version). Подпись под аватаром означает - перевожу, ибо английский, очевидно, у Вас не в фаворе - ЛЮБОВЬ ГОСПОДА БОГА ВЕЧНА (НАВСЕГДА). Что Вы имеете против пропаганды Библейского Бога?
                  ...Таким образом, любезный, Ваши заявления и предупреждение - абсурдны. Извините за правду. Ежели берётесь судить - изучите предварительно вопрос...

- курение чего бы то ни было я не пропагандирую; если Вы убеждены в обратном - пожалуйста, факты в студию...

зыю

...а вот, специально для Вас... ознакомьтесь на досуге...

ззыю

Цитата: "...Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно..."

...очень, знаете ли, люблю М.Булгакова... гениальный писатель, не правда ли?
                  Последний раз редактировалось DreadMan; 01 July 2004, 04:43 AM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

2 DreadMan

Уважаемый господин участник!

Эта проблема обсуждалась вот как минимум здесь:

Как видите, она быстро скатилась на легалайз марихуаны. На кураевский сайт сходил... Почитал... Прикольно.. И что? Если вы так стремитесь к правослваию, то и идите в православие! Волосы вам и там никто не запретит отращивать.
                    Но после того, как все присутсвующие в той теме защитники растаманства высказались за легалайс, дискуссия о пропаганде здорового образа жизни растаманами окончена. Вот вы говорите, что растаманы за здоровый образ жизни. Значит- против курения вообще и марихуаны в частности. А вот там ребята выступают за легалайз. Если вы между собой договориться не можете- что вы хотите от меня, православного христианина? Тонкостей понимания различий между различными течениями растафарианства? Или что?
                    Хотите, чтобы с вами просто был начат диалог- значит соберитесь до кучи, выработайте некие правила вашей конфессии, ОФИЦИАЛЬНО откреститесь от легалайза легких наркотиков- и тогда, плз. А до тех пор, пока отдельные участиника вашего движения будут ратовать за марихуану- серьезного разговора с вами не будет. Есть вопросы?
                    Теперь о Джа. НЕТ ТАКОГО ИМЕНИ БОГА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ! В английском- дайте словарную статью официального англоязычного библейского словаря с истолкованием этого термина. До тех пор, особенно на фоне требований легалайса, учений о божественности то эфиопского царя, то Боба Марли... ТО Христос- негр, то проповедь спасения тольок для черной рассы- я вправе считать, что Jah (А тем более Джа)- суть не имя Госопда. Есть вопросы? (Кстати, один из участников представился там простенько и со вкусом- Jah. Он что, Богом представился? Почему отстальные его не отдернули. Не волнуйся, если некто зарегестрировал бы ник Иегова, его бы прикрыли в 2 счета модераторы-христиане. А тут- при "просвященный и понимающих" растаманах некто назвался Богом и ничего ему за это от собратьев по крылатому строю не было. Не странно? И после это я должен верить, что Джа- имя христианского Бога? За кого вы меня держите? )

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• DreadMan
                      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                      • 262

2maestro:

Уважаемый г-н модератор!

По всей видимости, вы торопились - и оттого невнимательно прочитали тему "Растафарианство" на данном форуме. Не волнуйтесь Вы так - от этого слегка нарушается координация, тремор конечностей, нажимаются не те клавишки и в результате - грамматические ошибки в важных словах - к правослваию, имя Госопда etc.

Начну с конца...

...За кого вы меня держите? ) - любезный, я Вас не держу )).

...я должен верить, что Джа - имя христианского Бога? - Вы уж со своими долгами сами как-нибудь определяйтесь); терпеливо повторяю - Джа (Jah, Jahoviah = Иегова) - Имя Библейского Бога; читайте Библию, Версию Короля Джеймса (King James Version). Если английский категорически не входит в число языков, из которых Вы "старательно выбираете" - сами воспользуйтесь словарём или просто сличите буквы . А уж - один ли и тот же Бог Библейский и Бог христианский - опять же, сами, батенька, сами... Вы, часом, не тайный ли приверженец гностических ересей?

"Sing unto God, sing praises to His Name; extol Him that rideth upon the heavens by His Name JAH, and rejoice beforе Him." (Psalms 68:4)

...НЕТ ТАКОГО ИМЕНИ БОГА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ! - я, например, догадываюсь, что в еврейском языке нет имени "Иисус Христос", точнее - звучит оно несколько иначе... А Вам все Имена Божии известны?

...Есть вопросы? - нет, и, замечу Вам, не было. Это у Вас появились ко мне "вопросы" после того, как Вам не понравилась, видимо, моя критика ваших (имхо) реакционных идей, приправленных, имхо, весьма хамскими манерами (на которые, кстати, Вам указывали другие участники форума).

...что вы хотите от меня, православного христианина? - того же, чего и от себя - по отношению к Вам, например; и от любого другого человека - по отношению к себе --- взаимного уважения, вежливости и терпимости.

...пока отдельные участиника вашего движения будут ратовать за марихуану - серьезного разговора с вами не будет - э, батенька... то, что, предположим, в некоей церковной организации отдельные её члены барыжат водкой и сигаретами, или, скажем, вступают в однополые сексуальные контакты друг с другом и (или) несовершеннолетними, или, скажем, являются тайными сотрудниками спецслужб - это повод не вести серьёзных разговоров с другими её членами? или повод осудить всю конфессию зараз?

...Почему отстальные его не отдернули - вот остальных и спросите. На самом же деле - это вопрос для серьёзного разговора; Вы от него заведомо отказались.

...ТО Христос - негр... - да что ж Вас так смущает в этой идее - пусть и столь грубо выраженной - впрочем, вполне в Вашем стиле? Или Вам Он являлся в виде голубоглазого блондина? Вы же, вроде, к темнокожим - нормально? "...во всяком случае несколько нормальных негров я знал..."

...в той теме защитники растаманства высказались... - к "растаманству" я никакого отношения не имею - более того, не представляю, что это такое; вы изначально что-то путаете. Как говорится, "не в теме".

...Хотите, чтобы с вами просто был начат диалог... - начат Вами? не хочу, поскольку манеры Ваши и Ваш уровень полемики оставляют желать лучшего, увы. Тем не менее, он уже происходит - что поделать?!

...Вот вы говорите, что растаманы за здоровый образ жизни... - где и когда я это говорил? пожалуйте точную ссылку на мои слова.

...Почитал... Прикольно.. - перечитайте внимательнее, поскольку кроме того, что "прикольно" - Вы так ничего не поняли.

...то и идите в православие! - а вот это - куда идти - предоставьте уж решать мне самому; я в Ваших указаниях и призывах не нуждаюсь. Авторам же материалов, ссылки на которые я поместил, это тоже не к спеху, ибо они - православные.

...Эта проблема обсуждалась вот как минимум здесь... - никакой проблемы нет; это Вы создаёте её искусственно, имхо, по причинам...(см.выше). Вам, как модератору, это авторитета не добавляет. Как "конкретному пацану" - тоже. В натуре, так .

Вобщем, батенька - перечтите Булгакова... если уже читали. А нет - так почитайте, получите массу впечатлений. Наверное.

Улыбочку?
                      Последний раз редактировалось DreadMan; 01 July 2004, 08:58 AM.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

Привет от старых штиблет!

Давненько не заглядывал....!
                        Ну что могу сказать...Да всё собсна сказанно.Просто,уважаемый Маэстро,поймите,Вы правы!Джа-Бог травы,равно как и ВСЕГО Остального-Он-Господь.Альфа и Омега.
                        А по поводу имен,которые берут себе участники форума:ну что ж...не мне судить.Он просил Ему суд оставить.
                        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Мир Вам Братья ! Жаль ,что очередная тема превратилась в боксерский ринг... Очень удивлен столь жестской конфронтацией между Православными и Растофари. Возможно ,виной тому отсутствие на форуме информации о Растофари.(одни ссылки да споры о траве) Мне тоже хотелось бы узнать побольше позитивной инфы. Но более всего непонятно ,какое отношение сей спор имеет к конкретной теме ? К этому слету колдунов? С Братской любовью ко всем участникам Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Джа-Бог травы,равно как и ВСЕГО Остального-Он-Господь.Альфа и Омега
                            Рас Трёпа(ЯдаЯ) Приветствую,
                            Может Вы считаете, что Бог также и Бог табака, героина, гашиша, ангельской пыли и т.п? Так и до абсурда можно дойти. Бог создал траву не для того, чтобы ее курили, а чтобы по ней бегали люди и ели животные. Людям же свойственно менять естественное употребление противоестественным, но Бог в этом не виноват.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DreadMan
                              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                              • 262

Моё почтение всем!

Уважаемые - давайте прямо смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Здесь и сейчас происходит не конфронтация между Православными и Растафари (что само по себе - нонсенс, поскольку одно из четырёх основных течений Rastafari Movement - Эфиопская Православная (Orthodox) Церковь), а, так скажем, диалог между участником форума (мною) - и действующим из соображений личной неприязни и личных комплексов г-ном модератором Маэстро.

Ссылка на сайт "Lion Of Judah Mission":

Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

Cсылка на сайт Ордена Наябинги:

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Здравствуйте!

Уважаемый Игорь,я не стану мудрствовать по поводу того,для чего Он траву создал,просто напомню слова Его слова из Авторитетного Источника:

"И сказал Бог:вот,Я дал вам всякую траву сеющую семя своё,какая есть на всей земле, и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя:вам сие будет в пищу.

Но разговор-то по сути не о траве (стереотипичность-суть мышления Вавилона),а об Имени Господа.Мы несколько раз объясняли этимологию слова Джа,но всё равно присутствует непонимание.Просто поймите:Он не только бог травы(равно как и всего остального).Он-Бог Авраама,Господь Вседержатель.

Извините,если кого обидел.Мир вам всем!
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...