Бей кришнаитов - спасай Россию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Omen
    добавлюсь: в роду большие мировые религии, а он (к примеру!!!) - в кришнаиты. Ну как так?
    Нет, "парнишка" в т.н. "ментализм" ушел. Бить будете?

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от Omen
      А я и не сектант, чтобы увиливать от конкретных вопросов. Если я чего-то попросту не знаю - так и скажу.

По поводу крещения Руси князем Владимиром - лично я считаю, это был его правильный поступок. И не только по социальным, политическим и историческим соображениям. Фактически, Владимир осуществил переход от политеизма к монотеизму, принял Истинную Веру Иисуса Христа. Владимир отрекся от язычества, приняв Свет (уж извините, но здесь я напишу христианскими догматами). Это лично мое мнение.

Предупреждая Ваш вопрос о моем, так сказать, наезде (а вы, я полагаю, мои посты именно так и расценили) на парнишку по поводу веры предков), добавлюсь: в роду большие мировые религии, а он (к примеру!!!) - в кришнаиты. Ну как так?

О Владимире, Вы же меня спрашиваете в том же ключе, что и "Как Вы относитесь к принятию Христа иудеями, среди которых он проповедовал". Да как - нормально.
      То есть вы признаете, что религия - это нечто большее, чем дань семейной традиции, и что главным критерием при принятии веры является не ее ''традиционность'', а ее ''истинность''. Потому вы сами опровергаете свое утверждение, что верить нужно обязательно в то, во что верили предки (в противном случае все мы должны сейчас быть язычниками).
      Но вы используете еще один критерий - ''официальность'' религии, иными словами - степень ее распространения, численность, и как следствие - признание или непризнание ее обществом. Отсюда еще вопрос - что по-вашему важнее: истинность или степень ее распространения?
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Omen
        Участник

• 01 February 2011
        • 33

Сообщение от Бородатый
        То есть вы признаете, что религия - это нечто большее, чем дань семейной традиции, и что главным критерием при принятии веры является не ее ''традиционность'', а ее ''истинность''. Потому вы сами опровергаете свое утверждение, что верить нужно обязательно в то, во что верили предки (в противном случае все мы должны сейчас быть язычниками).
        Но вы используете еще один критерий - ''официальность'' религии, иными словами - степень ее распространения, численность, и как следствие - признание или непризнание ее обществом. Отсюда еще вопрос - что по-вашему важнее: истинность или степень ее распространения?
        Спасибо большое за грамотный осмысленный вопрос. Очень рад быть Вашим собеседником.

Отвечаю на поставленный вопрос: ну, во-первых, предки могут и заблуждаться. Распространение христианства, ислама, иудаизма - как противовес древним верованиям, смена понимания "человека - творца себя и своей телесности" на "человека - раба Божия" (во всех конфессиях монотеизма). А по существу самого вопроса - именно массовость, а соответственно, и признание - как раз и может являться критерием истинности.
        Немного сбогохульствую, но лишь ради аргументации: была бы та или иная массовая признанная религия фуфлом - имела бы ли она столько последователей, причем при большом проценте не зашоренных фанатиков, а именно осознающих мат.часть людей? Думаю, нет. Состояла бы, в таком случае, только лишь из фанатиков, причем, выражаясь языком забавного сайта Луркоморье - в терминальной стадии ФГМ. Что мы с Вами, собственно, в сектах и наблюдаем.

Комментарий

• Omen
          Участник

• 01 February 2011
          • 33

Сообщение от Sky_seeker
          Нет, "парнишка" в т.н. "ментализм" ушел. Бить будете?
          Если проповедовать как Свидетели Иеговы, с религиозным маркетингом начнете - буду принципиальным оппозиционером.
          А так... Разве что предостерегу от Сайентологии.

Комментарий

• Omen
            Участник

• 01 February 2011
            • 33

Сообщение от Allent
            а когда человека на ваших глазах бъют тогда проходите мимо или начинаете помогать бить?
            Разумеется разниму. Нужен конструктивный диалог. Попробую разобраться, в чем, собственно дело. А вот если выяснится, что по делу отхватывает человек - тут предъявляющему карты в руки, все честь по чести. Главное - один-на-один. Толпой - беспредел.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от Omen
              Если проповедовать как Свидетели Иеговы, с религиозным маркетингом начнете - буду принципиальным оппозиционером.
              Против чего будете бороться?
              А так... Разве что предостерегу от Сайентологии.
              ну предостерегите.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Omen
                Разумеется разниму. Нужен конструктивный диалог. Попробую разобраться, в чем, собственно дело. А вот если выяснится, что по делу отхватывает человек - тут предъявляющему карты в руки, все честь по чести. Главное - один-на-один. Толпой - беспредел.
                Сообщение от Jury
                В то время как два члена ОСК распространяли религиозную литературу, на одного из них внезапно напал мужчина и стал, оскорбляя нецензурной бранью, выворачивать ему руки.
                ну и ваши действия каковы будут?
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Omen
                  А вот если выяснится, что по делу отхватывает человек - тут предъявляющему карты в руки, все честь по чести.
                  то есть вы будете вершить праведный суд? и приводить приговор в исполнение?
                  все проходит

Комментарий

• Omen
                    Участник

• 01 February 2011
                    • 33

[QUOTE=Sky_seeker;2584243]
                    Против чего будете бороться?
                    Есть Ваше сугубо личное конкретное мнение, идея, которой придерживаетесь только Вы. Но! Если из этой идеи Вы провозглашаете Истину, начинаете активно приобщать к Вашему "внезапному открытию, о котором замалчивает государство", вкручиваете иерархию, спонсорские взносы... То Вы сами основываете свою секту.

Собственно, борюсь я против такого явления. Банального способа заработать и извлечь прочие блага на основе запудривания мозгов наивным людям порой вовсе бредовой противоречивой идеей.

Комментарий

• Omen
                      Участник

• 01 February 2011
                      • 33

Сообщение от Allent
                      ну и ваши действия каковы будут?
                      Как и писал. Разниму, поинтересуюсь "Что творится?". Мне конкретно пояснят, так мол и так. Претензии есть.
                      Расценю притензии обоснованными. Присоединиться/не присоединиться - уже по обстановке, если сектант конкретно в мой адрес что-нибудь отпустит. (Иеговисты этим особенно грешат)

Комментарий

• Omen
                        Участник

• 01 February 2011
                        • 33

Сообщение от Allent
                        то есть вы будете вершить праведный суд? и приводить приговор в исполнение?
                        Праведный суд я буду вершить в адрес конкретно обидчика в мой адрес. По-простому. Не до суда же доводить, когда тебя, к примеру, обозвали, а ты по морде надавал зарвавшемуся хамлу. Обычные бытовые споры, ничего особенного.
                        Будучи третьей стороной, вмешаюсь в случае потасовки "стенка-на-стенку". По-другому - не порядок.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Omen
                          Как и писал. Разниму, поинтересуюсь "Что творится?". Мне конкретно пояснят, так мол и так. Претензии есть.
                          Расценю притензии обоснованными.
                          ну а если я в это время находясь рядом сочту претензии необоснованными и вам немножко подрихтую физиономую вам будет сильно обидно? или мой суд будет более праведный?
                          все проходит

Комментарий

• Omen
                            Участник

• 01 February 2011
                            • 33

Сообщение от Allent
                            ну а если я в это время находясь рядом сочту претензии необоснованными и вам немножко подрихтую физиономую вам будет сильно обидно? или мой суд будет более праведный?
                            Не подрихтуете, Вы пройдете мимо с мыслями "Меня это не касается". САМИ писали "У каждого свой путь", и "Для этого предусмотрена статья".

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Omen
                              Не подрихтуете, Вы пройдете мимо с мыслями "Меня это не касается". САМИ писали "У каждого свой путь", и "Для этого предусмотрена статья".
                              вот поэтому и подрихтую
                              все проходит

Комментарий

• Omen
                                Участник

• 01 February 2011
                                • 33

Сообщение от Allent
                                вот поэтому и подрихтую
                                Главное Вы не обидьтесь

Комментарий

Обработка...