должны ли христиане следовать законам Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от статист
    А почему Иисус упомянул о беззаконниках из своих последователей?
    Цитата из Библии:
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10)

Если бы нам с детства доходчиво объясняли, что Бог видит наши СЕРДЦА (а не "внешние атрибуты", не "болтовню", не вымученную "праведность")
    Что все наши неприятности начинаются с осуждения себя и ближнего
    Если бы мы с детства понимали, что нам дан бесценный дар ЖИЗНЬ, которую мы должны пройти с искренним чистым сердцем,
    То нам не пришлось бы долгие годы кому-то, что-то доказывать, в том числе и самим себе
    Мы жили бы и радовались каждому дню, благодаря Бога за всё, что случается с нами в этой короткой суетной жизни

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от Avis
      Если бы нам с детства доходчиво объясняли, что Бог видит наши СЕРДЦА (а не "внешние атрибуты", не "болтовню", не вымученную "праведность")
      Если бы мы с детства понимали, что нам дан бесценный дар ЖИЗНЬ, которую мы должны пройти с искренним чистым сердцем,
      То нам не пришлось бы долгие годы кому-то, что-то доказывать, в том числе и самим себе
      Мы жили бы и радовались каждому дню, благодаря Бога за всё, что случается с нами в этой короткой суетной жизни
      это все абсолютно верно, но какое отношение имеет к моему вопросу?
      Почему Иисус предостерег именно о беззаконниках из числа своих последователей - христиан?
      ведь то о чем вы написали - придерживаются все христиане, настоящие христиане
      но Иисус предупредил, что будут ревностные христиане, от которых он отречется в судный день. Кто они?
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от статист
        Должны ли христиане следовать законам Моисея?
        Люди заменили Святые Писания человеческими преданиями.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

«То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему».

Лев Толстой

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Библия.
            26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Коран.
            Но они не убили его и не распяли, но это показалось им. (Коран 4:157)
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Амина4
              Библия.
              26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Коран.
              Но они не убили его и не распяли, но это показалось им. (Коран 4:157)
              предан будет смерти и не будет [Его]
              что бы понять можно глянуть сюда:
              Книга Даниэль на русском языке

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от l4g
                Зачем мне Ваш Даниэль ?
                Библия передомной и я не вижу в нет приставку "ЕГО" или вы мне предлагаете выкинуть БИБЛИЮ и сесть за книги Даниэля ?

Текст является неотъемлемой частью Библии. Кто изменит, что в данном тексте, или добавит что-то, на того Бог может наложить язвы и может отнять участие в книге жизни и в святом граде. Откровение 22: 18-19.
                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                Не прилагай и не отнимай от Библейского текста, что бы Бог не объявил тебя лжецом. Притчи 30: 5-6.
                5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Амина4
                  Зачем мне Ваш Даниэль ?
                  Библия передомной и я не вижу в нет приставку "ЕГО" или вы мне предлагаете выкинуть БИБЛИЮ и сесть за книги Даниэля ?
                  вам незачем, вы же по ходу не в курсе, что синодальный текст это перевод... в том числе и книга Даниила
                  Сообщение от Амина4
                  Текст является неотъемлемой частью Библии. Кто изменит, что в данном тексте, или добавит что-то, на того Бог может наложить язвы и может отнять участие в книге жизни и в святом граде. Откровение 22: 18-19.
                  18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  Не прилагай и не отнимай от Библейского текста, что бы Бог не объявил тебя лжецом. Притчи 30: 5-6.
                  5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                  6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  я и не прибовляю, а посняю...

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от l4g
                    смотрите с 1ч 50мин, где распятый говорит что он не Иисус, и обратите внимание каким именем взывает он к Богу
                    YouTube - ‪РЎССасСРё РҐСРёСЃСРѕРІС‬‏

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от статист
                      смотрите с 1ч 50мин, где распятый говорит что он не Иисус, и обратите внимание каким именем взывает он к Богу
                      YouTube - ‪РЎССасСРё РҐСРёСЃСРѕРІС‬‏
                      у меня интернет не тянет он-лайн видио... но что даст мне просмотр? это то же самое, что дискуссировать о существовании инопланетян на основе фольмов о пришельцах

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от l4g
                        ..."предан будет смерти"... сыны Исраила вынесли приговор помазаннику... 18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Лука 23:18
                        ...именно об этом и говорит Даниил 9:26 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                        ...то бишь, речь идет о предательстве и приговоре... и ни слова о том, что помазанника убьют...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от статист
                          Цитата из Библии:
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10)

Цитата участника Avis: Если бы нам с детства доходчиво объясняли, что Бог видит наши СЕРДЦА (а не "внешние атрибуты", не "болтовню", не вымученную "праведность")
                          Сообщение от статист
                          это все абсолютно верно, но какое отношение имеет к моему вопросу?
                          Почему Иисус предостерег именно о беззаконниках из числа своих последователей - христиан?
                          ведь то о чем вы написали - придерживаются все христиане, настоящие христиане
                          но Иисус предупредил, что будут ревностные христиане, от которых он отречется в судный день. Кто они?
                          прямое...
                          человек может выполнять все предписания, все обряды...
                          но если в сердце человека нет любви, то он зря бил лбом поклоны в церкви или мечети...

Цитата из Библии:
                          Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
                          Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Филларет
                            ..."предан будет смерти"... сыны Исраила вынесли приговор помазаннику... 18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Лука 23:18
                            ...именно об этом и говорит Даниил 9:26 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                            ...то бишь, речь идет о предательстве и приговоре... и ни слова о том, что помазанника убьют...
                            то есть выражение переведённое в синодальном как "предан будет смерти", означает "будет вынесен приговор"?
                            !!!
                            A(qal): 1 . отрезать, обрезать, срезать, срубать;
                            2 . вырезать, истреблять, уничтожать; 3 . заключать (завет).
                            B(ni): 1 . быть отрезанным или срубленным, быть перерезанным (о воде);
                            2 . быть истреблённым или уничтоженным, погибать, исчезать.
                            D(pu): 1 . быть срезанным;
                            2 . быть перерезанным или отрезанным.
                            E(hi): 1 . вырезать, истреблять, уничтожать;
                            2 . отрезать, удалять.
                            F(ho): быть отрезанным или истреблённым.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Avis
                              прямое...
                              человек может выполнять все предписания, все обряды...
                              но если в сердце человека нет любви, то он зря бил лбом поклоны в церкви или мечети...
                              это само собой, не думайте, что открыли америку муслимам
                              без искренности не принимаются дела
                              Аллах сказал - я не совмещаю любовь к себе и любовь к этому миру в одном сердце.
                              Познавая Бога, человек открывает для себя его качества, размышляет над его милосердием, любовью к своим творениям. При этом адекватный верующий не может не полюбить своего Творца.
                              Но то о чем я говорю, есть утверждение большинства христиан о чистой любви к Богу, при абсолютном игнорировании к требованиям Бога, и огромной чистой любви к Иисусу при наплевельском отношении к его словам
                              "Хочешь вечной жизни - соблюди заповеди"
                              " Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                              Последний раз редактировалось статист; 12 June 2011, 11:47 AM.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

об отношении к женщинам в исламе
                                РҐР°РґРёСЃС Рѕ женСРёРЅР°С - 10 РРєССЏР±ССЏ 2007 - РРµСсоналСРЅСР№ сайС

Комментарий

Обработка...