Христианство и перевоплощение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • divialta
    Участник

• 09 June 2004
    • 44

Христианство и перевоплощение?

Если бы церковники не упразднили закон о реинкарнации ( и как следствие кармы, всепрощением грехов) в 6-м веке.
    То наверное. мы были бы терпимие др. к другу.
    Было меньше национальной и религиозной розни.
    Мы сами были бы более ответственны в своих поступках и мыслях.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

divialta

Если бы церковники не упразднили закон о реинкарнации ( и как следствие кармы, всепрощением грехов) в 6-м веке.То наверное. мы были бы терпимие др. к другу. Было меньше национальной и религиозной розни. Мы сами были бы более ответственны в своих поступках и мыслях.
    Приведите пожалуйста ссылку на конкретный документ, согласно которому "церковники упразднили закон о реинкарнации (и как следствие кармы, всепрощением грехов) в 6-м веке". Таким документом может быть только решение Вселенского Собора или решение Поместного Собора утвержденное Вселенским. Надеюсь Вы понимаете, что утверждая подобное публично нужно быть готовым к подобным вопросам? Итак?

Комментарий

• divialta
      Участник

• 09 June 2004
      • 44

Полныйтекстанафемвоспроизведенвкниге «Из­браннаябиблиотеканикейскихипостникейскихот­цовхристианскойцеркви» (A Select Library of the Nicene and Post-Nicene Fathers of Christian Church. Op. cit., XIV, p. 318-320), атакжев: Joseph Head and S.L. Cranston, op. cit., pp. 321325.

Может вы еще будите утверждать, что ранние христиане даже не слышали о перевоплощении ничего?

И находки Мертвого Моря об этом ничего не упоминают (о вере ранних христиан в перевоплощение)?

И в Талмуде об этом не пишется?

И в Новом Завете и в работах некот. христианских Богослов об этом не написано?

И что вся церковная литература не подвергалась цензуре. вставкам и изъятиям?

Почему если жизнь одна и нет кармы, то Бог который нас всех любит одним дает с рождения уродства, нищету, болезни и т.д. а др. все блага? (какой то не справедливый Бог получается)

Или вы думаете, что сходили в церковь, отдали деньги священнику и вам ваши грехи простились и можно грешить заново (самому не меняться, а зачем?)?

Сообщение от Лука
      divialta

Приведите пожалуйста ссылку на конкретный документ, согласно которому "церковники упразднили закон о реинкарнации (и как следствие кармы, всепрощением грехов) в 6-м веке". Таким документом может быть только решение Вселенского Собора или решение Поместного Собора утвержденное Вселенским. Надеюсь Вы понимаете, что утверждая подобное публично нужно быть готовым к подобным вопросам? Итак?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

divialta

Еще раз прошу цитату из Постановления Церкви 6-го века, согласно которому был УПРАЗДНЕН закон о реинкарнации. Упразднить что-либо можно только в том случае, если нечто было Законом т.е. идея реинкарнации была зафиксирована как Закон в документах принятых Церковью как канонические.
        Как только приведете цитату - поговорим о других Ваших вопросах. Только пожалуйста сначала ответьте, а потом задавайте вопросы.

Комментарий

• divialta
          Участник

• 09 June 2004
          • 44

Сообщение от Лука
          divialta

Еще раз прошу цитату из Постановления Церкви 6-го века, согласно которому был УПРАЗДНЕН закон о реинкарнации. Упразднить что-либо можно только в том случае, если нечто было Законом т.е. идея реинкарнации была зафиксирована как Закон в документах принятых Церковью как канонические.
          Как только приведете цитату - поговорим о других Ваших вопросах. Только пожалуйста сначала ответьте, а потом задавайте вопросы.
          Ознакомтесь http://inokinf.by.ru/docs/sobor/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от divialta
            Ознакомтесь http://inokinf.by.ru/docs/sobor/
            Странная у Вас позиция. Вместо того, чтобы привести просимую цитату, Вы все время танцуете вокруг да около давая ссылки на сайты, но не Церковные, а на те, где есть другие ссылки, в которых якобы содержится информация о том, что в Христианстве якобы когда-то была идея реинкарнации.
            Ответственно утверждаю, что враждебной учению Христа идеи реинкарнации в Христианстве НИКОГДА НЕ БЫЛО и она ни разу НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ни на одном из Вселенских соборов. Идея ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЯ ДУШИ, которую пытались навязать Христианству еретики, была отвергнута анафематствованием на 5-6-м Вселенском Соборе. Кстати, к реинкарнации идея предсуществования души отношения не имеет.
            Так что сказки, которые Вы тут рассказываете - плод Вашей (к сожалению не только) фантазии

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Странная у Вас позиция. Вместо того, чтобы привести просимую цитату, Вы все время танцуете вокруг да около давая ссылки на сайты, но не Церковные, а на те, где есть другие ссылки, в которых якобы содержится информация о том, что в Христианстве якобы когда-то была идея реинкарнации.
              было бы странно, если цитаты давались с христианского сайта по двум причинам :
              1) христиане заперты в своих догматах, равносильно поиску доказательств не правоты фашизма на фашистких сайтах (я не считаю христианство - явлением отвратительным, просто пример)
              2) Заповеди содержат принципы ямы ниямы, значит и кармической деятельности.
              Идея ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЯ ДУШИ, которую пытались навязать Христианству еретики, была отвергнута анафематствованием на 5-6-м Вселенском Соборе.
              Ага а веком ранее доказали, что Иисус был богом :d :d :d Прекрасно, что Вы сами указываете на свою неправоту!
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

?

Сообщение от Йогин
                2) Заповеди содержат принципы ямы ниямы, значит и кармической деятельности.
                Яма, нияма - это что такое?

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Можно - нельзя. Помогай другим, но не для своего блага....ну и т.п.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Jedai

Этические принципы йоги - яма:

ахимса (главный принцип) - непричинение вреда живым существам делами, словами, помыслами, чувствами и своими подсознательными импульсами.
                    сатья - правдивость.
                    астея - отсутствие стремления к обладанию не заработанными вещами или титулами.
                    апариграха
                    - отсутствие стремления к обладанию вещами или титулами, которые не абсолютно необходимы.
                    брахмачарья - половое физическое, интеллектуальное и эмоциональное воздержание.

Черты характера, необходимые для выполнения ямы:

кшама - терпимость к любому инакомыслию;
                    дайя - глубинная доброта;
                    арджава - предельная простота в общении;
                    хри - смиренномудрие, отсутствие гордыни.

Нияма - действия подчиненные принципам ямы:

шауча - держи тело и кишечник в чистоте;
                    митахара - ешь чистую пищу, не употребляй чай, кофе, спиртное;
                    сантоша - поддерживай положительный эмоциональный фон;
                    свадхиана - веди философские размышления, беседы и чтения, направленные на осознание смысла жизни и самосовершенствование;
                    тапас - соблюдай режим самоограничения;
                    ишварапранитхана - испытывай постоянное чувство присутствия высшей мудрости и высшей силы в жизни.

Сообщение от Jedai
                    Вам ответили "Можно - нельзя. Помогай другим, но не для своего блага....ну и т.п." Еще раз прочитайте написаное выше и попытайтесь найти там что-либо похожее на "помогай другим, но не для своего блага....ну и т.п"
                    А теперь задайте себе вопрос - может ли называться йогином тот, кто нарушает принципы сатья и астея т.е. говорит неправду и при этом называет себя йогином?
                    Может ли называться йогином тот, кто нарушает принцип кшама утверждая "христиане заперты в своих догматах, равносильно поиску доказательств не правоты фашизма на фашистких сайтах"? (Сообщение № 7 (240918)
                    Может ли называться йогином тот, кто нарушает принцип арджава утверждая: "люди, которые не слышали про тензорный анализ родившись в России, но серьезно разговаривающие про астрал - не вульгарное чувство собственной важности??? (Сообщение № 12 (240894)

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Вам ответили "Можно - нельзя. Помогай другим, но не для своего блага....ну и т.п." Еще раз прочитайте написаное выше и попытайтесь найти там что-либо похожее на "помогай другим, но не для своего блага....ну и т.п"
                      Ага, можно, я в этом подобные вещи и вижу. Не во всех религиях четко сформулированы законы ямы и ниямы, вот я и попытался дать обобщенное представление.
                      т.е. говорит неправду и при этом называет себя йогином?
                      Говорит неправду не как дейстиве, а как помысел. Даже если Вы найдете обратное утверждение, оно будет неверным. Кроме того я сказал правду.
                      Свами Шивананда говорил, что "Йогин - человек не просто здоровый...", я таким являюсь.
                      Может ли называться йогином тот, кто нарушает принцип кшама утверждая "христиане заперты в своих догматах, равносильно поиску доказательств не правоты фашизма на фашистких сайтах"?
                      Да, но при этом я испытываю сострадание, между тем понимая, что 100 % верных путей нет, в том числе и религиозных. Кроме того я не должен испытывать уважение к фашизму.
                      Может ли называться йогином тот, кто нарушает принцип арджава утверждая
                      Я глубоко убежден, что тензорный анализ - суть простота в общение, если сравнивать с астральными полетами

Дышите глубже, отвечайте по теме....

Комментарий

• divialta
                        Участник

• 09 June 2004
                        • 44

Соломон

«И был я умным отроком и получил душу добрую. И будучи лучше, вошёл в тело незапятнанным».(VIII.20)

«Господь владел мной в начале его пути, ещё до своих деяний давних времён. Я был создан испокон веков, от начала всех начал или когда была одна земная твердь Когда не было источников, изливающих воду. Прежде чем встали горы и холмы, я был произведён на свет: в то время, когда Он ещё пока не сотворил ни землю, ни поля, ни высочайшую частицу из праха мира. Когда Он создавал небеса, я был там потом я был при Нём, воспитываясь у Него; и каждодневно был я Его усладой, всегда радуясь перед Ним, радуясь обитаемой части Его земли, и сыны человеческие были мне источником наслаждения». (VIII. 22-31)
                        .........«Книга премудрости Соломона»

Ветхий Завет

«Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: возвратитесь, сыны человеческие!» (Пс.89:4). «Вот, Я пошлю вам Илию Пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал. 4:5) «Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико» (Иов 38:21). «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя», говорит Господь пророку Иеремии (Иер.1:5).

Новый Завет

«Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?» «Правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришёл и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них». И тогда они поняли, что Он говорит им про Иоанна Крестителя. (Матф.17:10-13); (Марк, 9:9-13). «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти» (Мф.11:14). «Иисус спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали Ему: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, иные за Иеремию, или за одного из пророков» (Мф.16:13,14).

Ориген

«Разве противоречит в чём-либо разуму представление, что каждая душа по каким-то таинственным причинам вводится в тело, причём вводится в него соответственно своим заслугам и прежним поступкам?»
                        .........«Против Цельса»

«Итак, каждому из тех, которые исходят на землю, сообразно с его заслугами или с тем местом, которое он занимал там, в этом мире определяется родиться в разных странах, среди разных народов, в разных отношениях, с такими или иными слабостями, и произойти или от менее благочестивых родителей; при этом иногда случается, что израильтянин попадает в число скифов, а бедный египтянин изводится (из Египта) в Иудею».
                        .........«О Началах»

Серафим Саровский

Мне, ...убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к этому времени архиереи так онечестивятся, что... главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут (догмату о воскресении из мёртвых св-к Илья): то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени из сея привременной жизни и по сем воскресить, и воскресение моё будет, аки воскресение седми отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего...
                        .........Преподобный Серафим Саровский чудотворец. Дивеевская Тайна и Предсказания о Воскресении России, (1981, Нью-Йорк, с.5).

1.Иисус принадлежал к общине ЕССЕЕВ (Целителей), кот. верили в перевоплощение, это подтверждают находки Мертвого Моря...
                        2. На Вселенском Соборе еще в 4 веке церковники обсуждали, есть ли душа у женщины или нет и относить ее к человеку или животному, при этом нечурались в спорах потаскать др. др. за бороды!!! Поэтому Ватикан неторопится "открытьть" секретные архивы. (Церкви есть, что скрывать)
                        3. В древнем еврейском языке не было слова и понятия вечность!!! Так, что Вечный Рая и Ад это церковвь придумала спустя столетия после Христа...

4. На Западе в перевоплощение верит уже больше половины людй и эта цифра растет. Вера в реинкарнацию растет и в нашей стране...

Сообщение от Лука
                        Ответственно утверждаю, что враждебной учению Христа идеи реинкарнации в Христианстве НИКОГДА НЕ БЫЛО и она ни разу НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ни на одном из Вселенских соборов. Идея ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЯ ДУШИ, которую пытались навязать Христианству еретики, была отвергнута анафематствованием на 5-6-м Вселенском Соборе. Кстати, к реинкарнации идея предсуществования души отношения не имеет.
                        Так что сказки, которые Вы тут рассказываете - плод Вашей (к сожалению не только) фантазии

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

divialta

Честно говоря думал, что расскажите что-нибудь новенькое. К сожалению надежды мои не оправдались.
                          Книга премудрости Соломона
                          Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: возвратитесь, сыны человеческие! (Пс.89:4). Вот, Я пошлю вам Илию Пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного (Мал. 4:5) Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико (Иов 38:21). Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя, говорит Господь пророку Иеремии (Иер.1:5)
                          .
                          Книга премудрости Соломона Церковью не канонизирована и поэтому авторитетной для христиан не является.
                          Все приведенные Вами цитаты никакого указания на реинкарнацию не содержат. Грех сделал человека тленным и Бог хочет, чтобы тот спас свою нетленную душу
                          т.е. вернулся к совершенному состоянию (Пс.89:4). Ионанн Креститель выполнил функцию Илии (предтечи) перед приходом Христа (Мал. 4:5) Быть рожденным в замысле Господа и быть познанным Им не означает иметь множество воплощений на земле (Иов 38:21) и (Иер.1:5). Это подтверждают и цитаты (Матф.17:10-13), (Марк, 9:9-13), (Мф.11:14). Цитата Мф.16:13,14 к данной теме вообще отношения не имеет.
                          Идеи Оригена осуждены Вселенским Собором и его высказывания для Церкви не авторитетны.
                          Цитата из Серафима Саровского говорит о возможности Бога воскресить праведника, но уж никак не о реинкарнации.

Иисус принадлежал к общине ЕССЕЕВ (Целителей), кот. верили в перевоплощение, это подтверждают находки Мертвого Моря...
                          Приведите цитату из документов принятых Церквью о том, что Иисус принадлежал к общине ЕССЕЕВ. В противном случае Ваше утверждение есть ЛОЖЬ.

(Церкви есть, что скрывать)
                          Так, что Вечный Рая и Ад это церковвь придумала спустя столетия после Христа...
                          Ваша хула на Церковь не есть доказательство присутствия идеи реинкарнации в раннем Христанстве.
                          На Западе в перевоплощение верит уже больше половины людй и эта цифра растет. Вера в реинкарнацию растет и в нашей стране...
                          Каждый человек вправе верить хоть в Карлсона, хоть в Красную Шапочку. Приведите данные статистического исследования, из которого однозначно следовало бы, что на Западе в перевоплощение верит уже больше половины людей и эта цифра растет. Подобные же заявления не подкрепленные фактами есть обычное пустословие.
                          Подобные аргументы говорят лишь о том, что по сути вопроса Вам больше сказать нечего
                          .

Комментарий

• divialta
                            Участник

• 09 June 2004
                            • 44

Да вы правы Церковь для меня не авторитет, также как и церковное христианство кот. далеко от Учения Христа. Церковь верит в мертвую догму и пропасть между наукой и церковью расширяется постоянно(особено это заметно в РПЦ, кот. на сегодняшний день явл. самой догматичной и нетерпимой).
                            Вся церковная литература на протяжении всей истори христианства прошла ножницы цензуры и добавления отцов церкви, которые заботились о политической власти и богатствах т т.п. (и в нашей стране это сейчас хорошо видно).

Сообщение от Лука
                            divialta

[font=Verdana][size=2]Честно говоря думал, что расскажите что-нибудь новенькое. К сожалению надежды мои не оправдались.
                            Книга премудрости Соломона Церковью не канонизирована и поэтому авторитетной для христиан не является.
                            Все приведенные Вами цитаты никакого указания на реинкарнацию не содержат. Грех сделал человека тленным и Бог хочет, чтобы тот спас свою нетленную душу
                            т.е. вернулся к совершенному состоянию (Пс.89:4). Ионанн Креститель выполнил функцию Илии (предтечи) перед приходом Христа (Мал. 4:5) Быть рожденным в замысле Господа и быть познанным Им не означает иметь множество воплощений на земле (Иов 38:21) и (Иер.1:5). Это подтверждают и цитаты (Матф.17:10-13), (Марк, 9:9-13), (Мф.11:14). Цитата Мф.16:13,14 к данной теме вообще отношения не имеет.
                            Идеи Оригена осуждены Вселенским Собором и его высказывания для Церкви не авторитетны.
                            Цитата из Серафима Саровского говорит о возможности Бога воскресить праведника, но уж никак не о реинкарнации.

Приведите цитату из документов принятых Церквью о том, что Иисус принадлежал к общине ЕССЕЕВ. В противном случае Ваше утверждение есть ЛОЖЬ.

Ваша хула на Церковь не есть доказательство присутствия идеи реинкарнации в раннем Христанстве.
                            Каждый человек вправе верить хоть в Карлсона, хоть в Красную Шапочку. Приведите данные статистического исследования, из которого однозначно следовало бы, что на Западе в перевоплощение верит уже больше половины людей и эта цифра растет. Подобные же заявления не подкрепленные фактами есть обычное пустословие.
                            Подобные аргументы говорят лишь о том, что по сути вопроса Вам больше сказать нечего
                            .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

divialta

Да вы правы Церковь для меня не авторитет, также как и церковное христианство кот. далеко от Учения Христа.
                              Так откуда же Вы знаете о Христианстве если не из церковных документов? Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". И создал. И не одолели.

Церковь верит в мертвую догму и пропасть между наукой и церковью расширяется постоянно(особено это заметно в РПЦ, кот. на сегодняшний день явл. самой догматичной и нетерпимой).
                              Церковь - это собрание верующих во Христа. Ну откуда Вам знать во что верит Церковь? Что касается РПЦ, то это всего лишь малая часть Христианства. Но если Вас волную ее проблемы - почему бы Вам не сходить на форум Кураева и не изложить их там?

Вся церковная литература на протяжении всей истори христианства прошла ножницы цензуры и добавления отцов церкви, которые заботились о политической власти и богатствах т т.п. (и в нашей стране это сейчас хорошо видно).
                              Снова на Церковь клевещите. У Вас есть документы подтверждающие Ваши слова? Уверен, что нет. А Отцы Церкви потому и Отцы, что их таковыми считают миллионы верующих. И не Вам их судить.

Комментарий

Обработка...