ну так именно АЛЛАХУ поклонялись все библейские пророки... так что язычество тут не прилипнет... насчет Каабы-мусульмане соблюдают в своей религии именно то чему научил мусульман Посланник АЛЛАХА(с.а.с.)... и ничего более... в отличии от тех кто поклоняется иконам о которых нету даже намека в учении Исуса Христа(а.с.)... так сказать - факт налицо...
Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Библейские пророки поклонялись Богу, а не Аллаху.ну так именно АЛЛАХУ поклонялись все библейские пророки... так что язычество тут не прилипнет... насчет Каабы-мусульмане соблюдают в своей религии именно то чему научил мусульман Посланник АЛЛАХА(с.а.с.)... и ничего более... в отличии от тех кто поклоняется иконам о которых нету даже намека в учении Исуса Христа(а.с.)... так сказать - факт налицо...Комментарий
-
Видете ли Igoshir,не факт что как Сергей так и Филларет являются этническими представителями славян. С Сергеям нам доводилось частенько беседовать я не могу точно вспомнить но в одной из тем данное поднималось.В виду чего он имел неосторожность сказать ,что некогда был христианином.На что я конечно же среагировал своими вопросами почему же он отошёл от христианства в ислам.На что он мне объяснял типа ислам как религия более продуктивна и чиста по отношению к христианства,писание которого как евангелие не является откровением а писанно именно людьми о жизни Иисуса ,более того в виду многочисленных переписей и переводов в евангелии замечаются не только ошибки но и различные нестыковки (не могу воспроизвести в точности упрёки ну приблизительно таковы-Так где Иисус встретил впервые апостола у моря как сообщает один из апостолов или же у озера или же реки???? в этом роде) тем сам в подтексте вопроса идёт явный намёк на не истинность одного из апостолов приписываемое одну из книг евангелия.Говоря проще апостол или тот или другой лишь по наслышкам писали о Иисусе в виду чего и явные нестыковки,в связи с чем данное трудно назвать откровением лишь с натяжкой. Я ответил как всегда объёмисто но банально и просто(ну не могу я писать коротенько,и не что собой поделать не могу,хотя знаю краткость сестра таланта,но исхожу всёже из принцыпа Ницше -Я не даю милостыни,ибо для этого недостаточно беден.Или же на восточный лад Хайяма-чаша должна быть выпита до конца.Суть же одна объём.Придется согласится с вами. Думаю что Сергей и Филларет не побрезговали принять аллаха, не как Бога, а как некие арабские традиции, правила и догмы чуждые славянскому народу. Поэтому что приняв аллаха, они приняли не Бога в свою жизнь, а восточную культуру племен пустыни. Т.е. мифы о Боге. Предав этим самым свою славянскую культуру и свою славянскую сущность.
)Так вот ответ мой был таков.Во первых большой водоём люди могли назвать как морем так и озером. Пример Аральское море-озеро.Галилеиское же море в сущности -озеро,но по всей видимости иудеи называли его и морем.Ну и во вторых я задал вопрос если к примеру Вы Сергей встретите человека скажем в месте где Волга впадает в Каспий.Вы можите сказать что встретили его у моря,а можите сказать у реки Волга,а можите вообще конкретизировать и все ответы в сущности будут истинными.Приблизительно в таком плане.
Но в другой теме Сергей по всей видимости подзабылся и утверждал ,что он ни когда небыл христианином,отвечая на мой вопрос относително своей принадлежности.В виду чего я могу ошибаться либо у него имеются корни Поляков славян или же долгое время проживал в Польше(точно сказать не могу) ,но всё-же близкие родственники были мусульманами в виду чего я всего лишь предпологаю,что в его жилах течёт и не славянская кровь,которая кстати на мой взгляд и преволирует,это конечно же не обсуждается и выбор Сергея индивидуален-я это называю зов предков(это я говорю именно в отношении ислама как религии исповедания его близкими)но то что Сергей не араб это точно ,следовательно зов предков можно назвать лишь с огромной натяжкой.
Более того он честно признался как духовник религовед лишь изучал библию.На что я ему ответил опять же банаьно-изучать можно по разному,по принципу каждый видет лишь то что хочет,тем самым такое изучение в плане искать курьёзы и нестыковки является вообще не правельным термином по отношению к такому роду изучения.Справедливости ради так и мы вот беседуем с мусульманами ,но видем в коране лишь то что желаем видеть.И это тоже факт надо признать.Хотя откровенно говоря были и беседы в отношении понимания айатов,но опять-же Сергей ясно сказал ,что у вас Зикар на руках лишь перевод,который не может донести всего смысла арабского оригинала.Увы
.Что касается Филларета,я по этой причине и задал вопрос о национальности дабы не предпологать, а знать.Филларет мне ответил ответом что Аллах на его родном языке,в виду чего я искренне попросил извенения ибо если родной следовательно он- араб!Ниже я привёл его ответ. А неуважать ценности народая не могу,от того и сказал во истину ислам это Ваша религия,и Аллах истинный Ваш Бог! Конечно неловко если вдруг выявится что Филларет вовсе не араб.
В виду чего является наглядным примером как чуждая навязанная культура,просто напросто убивает ценности и культуру целых народов,наций,от того в большинстве своём они данное выдают за своё родное-в виду чего забыли -кто они!
Например я с уверенности могу заявить Таджик,Иранец не араб и даже этнически не семитских кровей в прочем как и многие народы.И то что ислам устанавливался насильственным путем истоический факт,естественно допускаю тот факт что были и те которые принимали ислам в виду соображений ибо белой вороне трудно выжить в условиях неравенства привелегий.И так же уверен что и есть много Иранцев которые являются хранителями своих древних кровей,ровно слышал и на Кавказе точно не помню в каком народе ,но то, что берегутся и уважаются корни предков тем самым являясь опять же хранителями своих истоков это факт. Снимаю шляпу и низко кланяюсь!По этой причине мне искренне хочется верить ,что Филларет -араб.Вот собственно коротенько и всё.
[QUOTE=Филларет;2738790]уважаемый Зикар, на моем родном языке так и будет АЛЛАХ... испокон веков... само собой что и все 99 Прекрасных Имен АЛЛАХА также имеют место быть в моем родном языке...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам старался всё изложить до мелочей.И откуда такое понятие у иудеев как Элой от языческого Илу.И именно в виду этого иудеи вылили тельца,не барана ни волка ни осла ни льва ,а именно тельца!Тобишь бычка,ибо по всей видемости ведали что Илу изображался в образе бычка,и имел дословный атребут Бога сильного,могущественного. Изучайте древние мифы народов,тем более своего народа,как народа этнически семитских кровей. По данному факту добавить больше нечего лишь повторюсь иудейское Элои есть инторпритированное в арабском Аллах,Вы же сами об этом и говорите.ну так именно АЛЛАХУ поклонялись все библейские пророки... так что язычество тут не прилипнет... насчет Каабы-мусульмане соблюдают в своей религии именно то чему научил мусульман Посланник АЛЛАХА(с.а.с.)... и ничего более... в отличии от тех кто поклоняется иконам о которых нету даже намека в учении Исуса Христа(а.с.)... так сказать - факт налицо...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
уважаемый Зикар, вы не учитываете то, что ещё до возникновения иудеев Авраам поклонялся АЛЛАХУ... и АЛЛАХ не имеет никакого отношения к идолам как предков Авраама так и потомков Авраама(а.с.)...Я Вам старался всё изложить до мелочей.И откуда такое понятие у иудеев как Элой от языческого Илу.И именно в виду этого иудеи вылили тельца,не барана ни волка ни осла ни льва ,а именно тельца!Тобишь бычка,ибо по всей видемости ведали что Илу изображался в образе бычка,и имел дословный атребут Бога сильного,могущественного. Изучайте древние мифы народов,тем более своего народа,как народа этнически семитских кровей. По данному факту добавить больше нечего лишь повторюсь иудейское Элои есть инторпритированное в арабском Аллах,Вы же сами об этом и говорите.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
Аллаха РАБЫ - это по-арабски?
А если совсем серьёзно,то это не не всё человечество придумало Бога,
это Бог сотворил всё человечество.Комментарий
-
это по-любому... АбдуЛлаhи...
уважаемая Эстрелла, вы не понимаете того, что библейские пророки не знали слова "бог"... так что не фантазируйте, пожалуйста...А если совсем серьёзно,то это не не всё человечество придумало Бога,
это Бог сотворил всё человечество.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
уважаемый игошир, так Вы ведь не к Иисусу Христу обращались, а через Иисуса к БОГУ... скорее всего на вас повлияла ваша жена, бывшая мусульманка... ибо Вы не сразу смогли отказаться от табака... а вот я сразу как стал совершать намаз стал независимым от табака... вот какова Сила и Мощь АЛЛАХА...Когда много лет тому назад я пришел в Христианство, я пришел курящим и зависимым от множества негатива. Я понимал, что Бог курение табака не вменяет в грех, но эта привычка, которая Богу не нравится в нас. Сначала я не мог бросить курить, но когда начал обращаться к Богу через Иисуса Христа, я стал замечать, что зависимость от табака уходит, а затем она совсем прекратилась.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-

Комментарий