Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
да никаких проблем, уважаемый Зикар.... так называемые Евангелия в оригинале были записаны даже не языком Иисуса Христа... то бишь эти оригиналы повествования "Евангелия" являются по сути переводом слов Иисуса Христа... а вот в словах языком Иисуса Христа Вы как раз таки увидели бы слово АЛЛАХ...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Если исходить из того что Иисус не араб более поздних времён Мухаммеда,а всё же иудей то он поверте не употреблял данного слова "аллах" ибо как Вам извесно имя Бога запечетленное в Тетраграмматон ЙХВХ не произносимое,от туда Иисус как принято у Иудеев применял единственное произносимую форму имени и понятия как Адонай(Господь мой).да никаких проблем, уважаемый Зикар.... так называемые Евангелия в оригинале были записаны даже не языком Иисуса Христа... то бишь эти оригиналы повествования "Евангелия" являются по сути переводом слов Иисуса Христа... а вот в словах языком Иисуса Христа Вы как раз таки увидели бы слово АЛЛАХ...
Я так думаю(Мимино)
Об Аллахе как Едином Боге узнали арабы через Мухаммеда,ведь он им возвестил?! Или я что-то путаю?А до Мухаммеда семитские народы которые стали называться арабами знали лишь своих Богов Илу,Син,Тебуш,Энки,Шамаш,Уту,Иштар итд и тп о термене как Аллахе нигде не упоминается до Мухаммедового периуда.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Филларет,
Зикар.
Не религиозное видео
Посмотрите пожалуйста этот маленький ролик.
Наука потрясающе подтверждает множественность в единстве.
Возможность нахождения во всех альтернативных состояния,
пока не сделан выбор.
А так же, мне лично, данный ролик дал новое понятие тела Христа.
Тоже множество в единстве.
И,самое потрясающее,доказывается возможность нахождения одного и того же объекта одновременно в разных точках пространства.
Я просто потрясена,как древние могли это понять
.ВИДЕО:
YouTube - РванСовая Р¶РёР·РЅСКомментарий
-
что признать? что пророки не знали русского языка?
Да, пророки не знали русского языка
разве это говорит о том, что и Всезнающий его не знает? чего я не понимаю? разве я писал, что арабское слово "Аллах" не угодно Всемогущему? так какой "момент" для меня не преодалим? вы опять же голословны...
за что вы просите прощения?
и за что уважаете игошира?прощу прошения
за то, что он назвал вас слжителем и поклонником беса? вы хитрец из хитрецов или лицемер?уважаемым игоширомКомментарий
-
Интересный ролик спасибо! Мне вспомнился учитель биологии,к сожалению он ушёл из жизни по нелепому случаю. Но дело не в этом,а его форма как он преподносил.Что нет такого понятия как изобретатель чего либо.Человек говорил он в принципе ничего не изобрёл,всё имеется в природе.Заслуга человека(учёного как изобретателя) лишь в том,что он понял и пременил что либо.От туда говорил он изобретатель в принципе не верный термин. Позже я ознакомился с трудами Конфуция о концепции "Исправления имён".Конфуций задаёт себе вопрос,какие бы меры принял в первую очередь,будь он правительстве,и отвечает:-исправил бы имена.Ибо когда имена не правельные,тогда то,что говорится,не является обоснованным,а следовательно и истинным.Филларет,
Зикар.
Не религиозное видео
Посмотрите пожалуйста этот маленький ролик.
Наука потрясающе подтверждает множественность в единстве.
Возможность нахождения во всех альтернативных состояния,
пока не сделан выбор.
А так же, мне лично, данный ролик дал новое понятие тела Христа.
Тоже множество в единстве.
И,самое потрясающее,доказывается возможность нахождения одного и того же объекта одновременно в разных точках пространства.
Я просто потрясена,как древние могли это понять
.ВИДЕО:
YouTube - РванСовая Р¶РёР·РЅССейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Конечно способ преподносить материал это главное в преподавании.
Нам в школе так занудно физику читали,что я просто ненавидела этот предмет.
Сейчас конечно прорыв в науке просто невероятный.Комментарий
-
Заостряю Ваше внимание на одном факте Аллах это арабская форма.И ещё раз повторюсь Иисус же -иудей!Но дело даже не в этом.А в том что Вы Филларет так же я почему то уверенн не-араб!И я Вам отвечу почему я противник расспостранения ислама как религии.Ислам сам по себе категоричен и чересчур горделив,в виду чего данная религия уничтожает память.Да,да именно память культуру,ценности народов(народа).Возьмите к примеру мусульманские страны,республики,не важно Иран,Пакистан,Узбекистан,Таджикистан,Туркмению,Даг естан,Татарстан и тд и тп.Что в этих странах осталось от наследия коренного народа?Любые праздники,ценности, представляют собой культуру самого ислама но ничего не осталось своего.Вот мы с Вами говорили о произношении Аллах(арабского)и Бог(русского),я не знаю какой Вы Филларет являетесь национальности,но я больше чем уверен если Вы не русский(я имею в виду всех славян),то на родном своем языке просто не знаете как будет само слово которое в русском есть -Бог в арабском -Аллах.Данный вопрос я задавал Таджикам ответ был-Аллах.
Христиансто же как религия более лояльна в данном плане.Возьмите любую страну Шотландию,Нидерланды,Германию,Россию(я говорю о территории славян) и тд и тп. Христианство если не вобрало в себя ,то уживается с традициями народа.На Руси это и Коляда и Маслянница и Перунов день что кстати как я говорил христианство вобрало в себя приурочив к Ильин день и тд и тп.
И если на вскидку спросить любого славянина(русака) пусть даже христианина кто есть Ярило,или же Перун или же Велес,то поверте ответ будет -др.славянские яыческие Боги предков.А теперь спросите себя Вы помните о своих предках и то кому они покланялись,какой из праздников именно народный,а не мусульманский???Вот таджик допустим так и не ответил на данный вопрос-хотя в прочем ответил-Навруз,Руза,Курбан Байран.
Вы никогда над этим не задумывались? Или по Вашему Арабское является более ценным чем достояние любого другого народа,в виду чего они забыли напрочь о своих корнях.И если Бог (Аллах) Един и один,неужели Вы думаете язык Бога это арабский? Иудеев в данном плане я могу понять ибо они говорят.Наш Бог,Бог народа израиля.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
дело было не в небе все таки,а в голубе и голосе,хотя можно говорит и об комплексе в целом. Так вот,непреодолимые сомнения на счет этого события все таки существуют. Да Иисус крестился у Иоанна. Но все как то сразу же забыли об этом,и Иоанн и народ,и Иисус.
Дело не в том что могли и что не могли,кода речь заходила об народе,Иисус сам говорил в чем причина того что они шли за ним: он их накормил,они ждали знамений,он их исцелял- вот и все.Это объеснимо,во первых не стоит такое понятие как весь народ из приведенного мною текста писания воспринимать за весь народ израиля.
Ибо в данном случае говорится имено о всём народе как крестившись лишь в тот день. Или Вы считаете что Иоанн лишь крестил один день и перекрестил весь народ Израильский? Во вторых я думаю были люди из тех кто крестился в тот день когда его вели на распятие.Но что они могли сделать? Лишь скорбить и сочувствовать,и только.
Во время войны на окупированной территории фашисты публично вешали,расстреливали, тех кто был им неугоден к примеру евреев,Вы думайте те кто были из числа зевак,как свидетелей тому могли что либо сделать? То же самое и здесь.
Верно.
Мы друг друга не понимаем)))Вы меня удивляете Сергей,Вы же сами предложили поразмышлять. Я же предложил на менуточку представить себя в той ситуации. От того поробуем ещё разок. Да возможно Иисус двоюродный брат Иоанна, и матери да и вообще семьи имели общение меж собою как положенно родственикам,я этого и не отвергаю. И так Вы Сергей Иисус ,я Иоанн.
Я крестил Вас,и Дух Святый возвестил мне о Вас. Но вот в чём дело когда Вы творили чудеса я при этом не присутствовал ,а лишь слышал по слухам,что некий человек творит чудеса. Вот я дабы удостоверится и послал двух из своих учеников дабы они наглядно увидели Тот ли это, о котором мне Дух Господень засвидетельствовал. Заметьте сам Иоанн,не пошёл. И еслиб к примеру я как Иоанн пошёл бы и увидел Вас ,естественно небыло бы и вопросов.А так он лишь послал учеников,дабы те посматрели что это за человек.
Примерно ровно так же еслиб я знал Сергея ,и я услышал что некий Сергей приобрёл ав-то,но я не знаю, тот же это Сергей которого я знаю лично.....Логично.
1. Иоанн был в темнице,когда посылал учеников,до этого момента,то что его родственник говорил и что делал- его не интересовало.
2. Будучи в темнице,Иоанна не интересует: мой ли это родственник или кто то другой с похожим именем и родословной ( сын плотника и Марии),а: ты ли тот кого мы ждем или другого нам нужно ожидать. Вопрос кого ждали евреи? В чем сомневается Иоанн?Комментарий
-
Это у тебе непреодолимые сомнения. Еще бы их у тебя не было. Ты же не для того, что бы верить, а что бы сомневаться и отвергать. Иисус приняв крещение от Иоанна, показал тем самым путь по которому должны идти Его последователи. Он принял крещение не для того что бы покаяться во грехах и найти Бога, а показал путь всем нам. Лично мне показал, а ты можешь оставаться под своими сомнениями и придти в некий выдуманный больной головой рай в качестве Трахтенберга. Вот тут по истине сомнения.
У Иоанна был естественный вопрос к Иисусу. Он ли тот, кого следует ожидать? Когда Иисус дал понять что тот, все вопросы отпали вместе с сомнениями. Во время водного крещения у Иоанна не было сомнения относительно того, кто собирается креститься. И Иоанн даже по началу не хотел крестить Иисуса, потому что почитал Его выше себя.1. Иоанн был в темнице,когда посылал учеников,до этого момента,то что его родственник говорил и что делал- его не интересовало.
2. Будучи в темнице,Иоанна не интересует: мой ли это родственник или кто то другой с похожим именем и родословной ( сын плотника и Марии),а: ты ли тот кого мы ждем или другого нам нужно ожидать. Вопрос кого ждали евреи? В чем сомневается Иоанн?Комментарий
-
Когда встает вопрос: так что правовернее,догма или вымысел,ответом будет: догма. Но эта догма должна быть основана на Откровении,иначе догма будет вымыслом. Если вы называете Откровение букварем с догмами- это ваше право. Я уже писал что я ярый фундаменталист))))
А в каком?))Это может сказать каждый из нас.
В НАШЕ ВРЕМЯ верующими в сознательном возрасте просто так не становятся
"Облом" в том что в обоих явлениях,якобы Дева Мария,выдала о себе два противоречящих заявления..Да никакого облома.
Дева сказала Бернадетте Субиру про Непорочное Зачатие,потому что та таких слов даже не знала.
Когда девочка выдала эти слова священнику,тот чуть под стол не свалился.
Впрочем я говорила про 20-й век.
Начиная с 50-х годов.
Это всё совсем другой уровень.
20 век?) Меджугорье вам знакомо? Фатима? Фатима- признано церковью,сравните что там говорилось с тем что приводите вы.Комментарий
-
Догмой я назвала ваше восприятие,которое вы подчерпнули из статей и брошюр.
Ничего подобного."Облом" в том что в обоих явлениях,якобы Дева Мария,выдала о себе два противоречящих заявления.
20 век?) Меджугорье вам знакомо? Фатима? Фатима- признано церковью,сравните что там говорилось с тем что приводите вы.
в Лурде Мария сказала,что Она- Непорочное зачатие.
Я всегда понимала это так,что речь идёт об Иисусе.
Что касается Фатимы,то я очень внимательно изучила все материалы и с полным основанием скажу,что все пророчества Явления сбылись.
Более того,там было явлено чудо,которое видела толпа людей количеством около 70 тыс.
В Меджугорье по сей день происходят удивительные исцеления.
Одни корейский бизнесмен приехал туда с женой и немым от рождения ребёнком.
Он сам,будучи буддистом, решил использовать последний шанс на исцеления.
Ребёнок там исцелился,отец обратился к Богу и построил на свои средства часовню.
Я думаю,что подобные факты важнее,чем всякие трактования и суждения,всякие человеческие мнения.Комментарий
-
Комментарий
-
Восприятие догмы может быть либо положительным: согласие с ней,либо отрицательным-не согласие. Само восприятие не догма)) Вы погуглите,что значит термин: догма. Например вы верите в то что Иисус Бог? Это утверждение и есть догма.
Именно так,а Екатерине Сиенской сказала что она не непорочно зачатая. Речь идет не об Иисусе,а об зачатии Марии, католики настаивают ввиду Лурдского явления (так же),что в виду будущих заслуг её сына,Мария была избавлена от первородного греха,и её зачатие было безгрешным,ведь от нечистого не родится чистый,следоватльно Иисус родившийся от неё и воспринявший плоть,должен был воспринять и первородный грех)))Ничего подобного.
в Лурде Мария сказала,что Она- Непорочное зачатие.
Я всегда понимала это так,что речь идёт об Иисусе.
Збылись все?) Осталось пара тайн которые церквоь миру так и не открыла,позднее пояснив что они касались паптсва и лично Кароля Войтылы.Что касается Фатимы,то я очень внимательно изучила все материалы и с полным основанием скажу,что все пророчества Явления сбылись.
Более того,там было явлено чудо,которое видела толпа людей количеством около 70 тыс.
Замечательно)))В Меджугорье по сей день происходят удивительные исцеления.
Одни корейский бизнесмен приехал туда с женой и немым от рождения ребёнком.
Он сам,будучи буддистом, решил использовать последний шанс на исцеления.
Ребёнок там исцелился,отец обратился к Богу и построил на свои средства часовню.
Факт исцеления? Ну в принципе да. Принимая таблетку,вы так же имеете факт исцеления с причино следственной связью.Я думаю,что подобные факты важнее,чем всякие трактования и суждения,всякие человеческие мнения.Комментарий
-
Я знаю догмат католиков.Именно так,а Екатерине Сиенской сказала что она не непорочно зачатая. Речь идет не об Иисусе,а об зачатии Марии, католики настаивают ввиду Лурдского явления (так же),что в виду будущих заслуг её сына,Мария была избавлена от первородного греха,и её зачатие было безгрешным,ведь от нечистого не родится чистый,следоватльно Иисус родившийся от неё и воспринявший плоть,должен был воспринять и первородный грех)))
Но в Лурде Мария не сказала,что Она непорочно зачата.
Она просто сказала: Я есть Непорочное зачатие.
Что лично я всегда относила к зачатию Иисуса.
Нет, все сбылись.Збылись все?) Осталось пара тайн которые церквоь миру так и не открыла,позднее пояснив что они касались паптсва и лично Кароля Войтылы.
Вначале умерли двое детей,как они и предсказывали.
Потом в России совершилась революция и Россия стала сатанинской страной.
Затем Вторая Мировая и Холокост.
Затем Папа Римский провёл молебен с посвящением России Непорочному Сердцу и в России началась перестройка.
Третье пророчество церковь долго не опубликовывала.
Затем было покушение на Римского папу Иоанна Павла,
когда он чудом остался жив.
Кстати спасла его опять Мария.
Маленькая девочка позвала Папу из толпы и показала ему медальон на шее,Папа наклонился и пуля попала не в жизненно важные органы.
На медальоне девочке было изображение Фатимской Девы Марии.
Последнее пророчество гласило,что Первосвященник в белых одеждах будет убит.
Но Дева спасла Папу.
Не стоит так....Факт исцеления? Ну в принципе да. Принимая таблетку,вы так же имеете факт исцеления с причино следственной связью.
Это было подлинное чудо.
Не первое и не последнее в Меджугорье.
Я туда давно собираюсь.
Вот вырвусь,всё посмотрю и напишу.Комментарий

Комментарий