Последний Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Um-ka
    Все это будет.
    А что происходит сейчас?

Вот подсказка Виссариона Учителя:

Необходимость сказания о Втором Пришествии на облаках была для того, чтобы, явившись тайно в предначертанное Отцом моим время, легко изобличить лицемеров и выявить истинных чад Божиих.
    Как же должно определять человекам Идущего от Бога: по знамениям ли, творимым Им, разуменьем ли своим или же по сути, исходящей из сердца Его?

Насчет антихриста.

Антихрист есть тот, кто не исполняет сказанного Иисусом Христом.
    Антихрист будет правителем мира, а не каким то банальным атеистом безбожником, каковых миллионы.

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле
    , которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.

В Писании говорится, что прежде второго пришествия Иисуса Христа, явится антихрист (смотрите Даниила главы 7-11), который полностью разрушит весь мир, и устроит такое гонение христиан, какого ранее не было на земле. О времени этом Иисус предупреждал:

Мат.24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
    6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    8 все же это - начало болезней.
    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила,стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
    18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни
    .
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Итак, прежде пришествия Иисуса должны произойти все указанные Им события. Когда же, по вашему, всё это исполнилось?
    Только не приводите цитаты Виссариона, ничего нового он не сказал. Я прочитал многие ваши темы, и скажу совершенно определённо то, что он начитался различной духовной литературы, и на основании её придумал своё учение. Но всё, что он утверждает, многократно сказано и пересказано было ранее другими.

А теперь слушайте внимательно и запоминайте это, когда появится вождь народов - антихрист, Виссарион либо признает его за "мессию", либо будет убит им. Надеюсь тогда у вас откроются глаза на то, кем был ваш "мессия" Виссарион. Ибо сказано в Писании:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:8.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". Отк.19.

И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
    Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию. Ис.29:18,24.
    Последний раз редактировалось voyageur; 12 January 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• Um-ka
      Участник

• 26 February 2010
      • 342

Сообщение от poslannic
      Только не приводите цитаты Виссариона, ничего нового он не сказал.
      Не буду.
      Сообщение от poslannic
      Я прочитал многие ваши темы, и скажу совершенно определённо то, что он начитался различной духовной литературы, и на основании её придумал своё учение. Но всё, что он утверждает, многократно сказано и пересказано было ранее другими.
      Благодарю за внимание к моим постам.
      Уверен, что Вы говорите все это вполне искренно.

А, вообще-то, каждый находит то, чему он соответствует.
      Сообщение от poslannic
      А теперь слушайте внимательно и запоминайте это, когда появится вождь народов - антихрист, Виссарион либо признает его за "мессию", либо будет убит им. Надеюсь тогда у вас откроются глаза на то, кем был ваш "мессия" Виссарион.
      Время покажет.
      Покажет, насколько верны Ваши пророчества.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от Лука
        Вы никак не поймете, что Ваша персона мне не интересна. Я комментирую лишь Ваши высказывания и цитаты. А что подлежит анафеме Вам известно не хуже меня.
        Остальное пропуская ибо слова, слова, слова....
        Благодарю Вас за интересное обсуждение.
        Знаете, а похоже, что действительно лютый холод вплотную подступил к душам нашим.

Поэтому, наверное, тепла сердечного сыскать трудно.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Об этом говорит и Павел обращаясь к Галатам Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Апостол Павел имел ввиду тех людей, которые под именем Христа проповедовали закон и праведность от закона. И это к Виссариону не относится никак. По моему он проповедует живую веру в Бога. А праведность от веры - это главная истина Евангелия. Нельзя судить человека за его живую веру в Бога.
          И разве Виссарион отвергает Иисуса Христа?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Um-ka

Благодарю Вас за интересное обсуждение.
            К сожалению не могу ответить тем же. Вы так и не ответили на вопрос - что принципиально нового в Вашем учении по сравнению с учением Христа. Впрочем, как и на другие мои вопросы.

Знаете, а похоже, что действительно лютый холод вплотную подступил к душам нашим. Поэтому, наверное, тепла сердечного сыскать трудно.
            Если верующий человек ищет тепла в сети интернет, значит в реале он этого тепла не получает, и, прежде всего, у своих единоверцев. Значит с верой что-то не так.
            Отрекитесь от ересей. Примите Христа всем сердцем и Он Вас так согреет, как не согреет ни один человек..

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от Лука
              Um-ka
              К сожалению не могу ответить тем же. Вы так и не ответили на вопрос - что принципиально нового в Вашем учении по сравнению с учением Христа. Впрочем, как и на другие мои вопросы.
              Учение не мое.
              Просто я полностью доверяю Последнему Завету.

К сожалению, мне так и не удалось показать достаточно убедительно, что, возможно, человеки наконец-то дождались Второго Пришествия.
              Значит, "нерадив раб пред Лицем Твоим".
              Сообщение от Лука
              Если верующий человек ищет тепла в сети интернет, значит в реале он этого тепла не получает, и, прежде всего, у своих единоверцев. Значит с верой что-то не так.
              Отрекитесь от ересей. Примите Христа всем сердцем и Он Вас так согреет, как не согреет ни один человек..
              Тепла я не ищу.
              Тепло и любовь в нас, в Искре Божией, дарованной человеком Отцом Небесным.

Тепла я не чувствую от брата своего.
              Кстати.

Братство человеков определяется не их взглядами, не пристрастиями и не принадлежностью к той или иной конфессии.
              А тем, что Отец у рода человеков един - Отец Небесный.

За совет благодарю.
              На мой взгляд - это реальный шаг сторону беспокойства за ближнего.

Просто я считал, что данный форум есть то место, где могут собраться ищущие.
              И ежели они в чем-то и расходятся, так это на уровне понимания, но никак не на уровне духа.

А что до "ереси".
              Не нашел я слова этого в Новом Завете.

От человеков это, от грешников, от чего-то очень жестко ограниченного во времени и отношения к вечности вряд ли имеющего.
              И, по-моему, это слово широко использовалось "святой инквизицией" в 17 веке (мне даже лень уточнять это).

P.S.

На вопрос я Ваш ответил.
              Но, видимо, не так, как вам хотелось бы.

А Последний Завет есть та влага, напиться которой может лишь только жаждущий.
              И не кто иной.

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от Игорь Голаев
                Апостол Павел имел ввиду тех людей, которые под именем Христа проповедовали закон и праведность от закона. И это к Виссариону не относится никак. По моему он проповедует живую веру в Бога. А праведность от веры - это главная истина Евангелия. Нельзя судить человека за его живую веру в Бога.
                И разве Виссарион отвергает Иисуса Христа?
                Благодарю Вас за живое слово.
                Думаю, что Вы убереглись от "закваски фарисейской и саддукейской".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Um-ka

К сожалению, мне так и не удалось показать достаточно убедительно, что, возможно, человеки наконец-то дождались Второго Пришествия.
                  Честно говоря, Вы не очень и старались. Вероятно Вам следовало бы меньше сосредотачиваться на личности собеседника, а проще и точнее отвечать на заданные вопросы. В Библии четко сказано, что Второе пришествие Сына Божьего будет подобно молнии и потому незамеченным не останется (Лук.17:24). Вот когда дождемся ТАКОГО Пришествия - спутать это событие с любым другим будет невозможно.

Тепла я не ищу.
                  А зря.

Тепла я не чувствую от брата своего.
                  Так это претензии к брату. Мы-то здесь причем?

Братство человеков определяется не их взглядами, не пристрастиями и не принадлежностью к той или иной конфессии. А тем, что Отец у рода человеков един - Отец Небесный.
                  Библия говорит иное "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Но далеко не все люди водимы Духом Божиим. Следовательно, считать всех людей братьями нет оснований. Разве что очень дальними генетическими родственниками.

Просто я считал, что данный форум есть то место, где могут собраться ищущие. И ежели они в чем-то и расходятся, так это на уровне понимания, но никак не на уровне духа.
                  С первой Вашей фразой полностью согласен - это форум ищущих. Вторая Ваша фраза весьма далека от реальности - каждые в своем духе едины и Христиане, и противники Христа. Остальные - каждый сам по себе.

А что до "ереси". Не нашел я слова этого в Новом Завете.
                  Значит не внимательно читали! Вам бы не тратить время на "заветы" от человеков, а вплотную заняться изучением Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа. В нем слово "ересь" встречается многократно, например Деян.5:17, Деян.15:5, Деян.24:5, 2Пет.2:1, Гал.5:20 и т.д.

От человеков это, от грешников, от чего-то очень жестко ограниченного во времени и отношения к вечности вряд ли имеющего.
                  Именно так.

И, по-моему, это слово широко использовалось "святой инквизицией" в 17 веке (мне даже лень уточнять это).
                  Если Вы откажитесь от всех слов "широко использовавшихся "святой инквизицией" в 17 веке", сказать Вам будет нечего.

На вопрос я Ваш ответил. Но, видимо, не так, как вам хотелось бы.
                  Если бы Апостолы так отвечали на задаваемые им вопросы, Христианство исчезло бы не сформировавшись.

А Последний Завет есть та влага, напиться которой может лишь только жаждущий. И не кто иной.
                  Вот с этим согласен - жажда может так подавить разум, что и из лужи напьешься. Но тут, как в сказке, напившись из лужи можно козленочком стать.
                  "Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." Христос также сказал "Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." А тот, кто пил из этого Источника, в сторону другого и не посмотрит.
                  Очевидно, что Христиане из предлагаемого Вами сосуда пить не станут ибо жажда их удовлетворена Христом. Присоединяйтесь.

Комментарий

• Um-ka
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 342

Сообщение от Лука
                    Um-ka
                    Честно говоря, Вы не очень и старались. Вероятно Вам следовало бы меньше сосредотачиваться на личности собеседника, а проще и точнее отвечать на заданные вопросы. В Библии четко сказано, что Второе пришествие Сына Божьего будет подобно молнии и потому незамеченным не останется (Лук.17:24). Вот когда дождемся ТАКОГО Пришествия - спутать это событие с любым другим будет невозможно.
                    Между временем ожидания и появлений Знамений Второго Пришествия, как вы понимаете, может быть некоторое время.
                    Время Второго Пришествия и появления Знамений Второго Пришествия.

По-моему, в этом отрезке времени мы с Вами и находимся.
                    Сообщение от Лука
                    А зря.
                    Да нет.
                    Лучше отдавать, чем брать.
                    Сообщение от Лука
                    Так это претензии к брату
                    Это не претензии.
                    Сообщение от Лука
                    Мы-то здесь причем?
                    Вот-вот.
                    Вот об этом-то и идет речь.
                    Сообщение от Лука
                    Библия говорит иное "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Но далеко не все люди водимы Духом Божиим. Следовательно, считать всех людей братьями нет оснований. Разве что очень дальними генетическими родственниками.
                    Человек есть Искра Божия.
                    Которой наделены Отцом Небесным все материальные человеческие тела.

Поэтому для меня было бы как-то странно говорить о национальной принадлежности Иисуса Христа.
                    Сообщение от Лука
                    Вторая Ваша фраза весьма далека от реальности - каждые в своем духе едины и Христиане, и противники Христа. Остальные - каждый сам по себе.
                    Разве вера и реальность всегда совпадают?
                    Сообщение от Лука
                    Значит не внимательно читали! Вам бы не тратить время на "заветы" от человеков, а вплотную заняться изучением Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа. В нем слово "ересь" встречается многократно, например Деян.5:17, Деян.15:5, Деян.24:5, 2Пет.2:1, Гал.5:20 и т.д.
                    Благодарю за точное указание ссылок.
                    Но для меня Новый Завет принципиально делится на две части:

(1) Те слова и деяния Иисуса Христа, которые были засвидетельствованы в Евангелиях
                    (2) И все остальное.

Так вот.
                    Говорил я о слове ересь именно в том смысле, что оно не изошло из Уст Иисуса Христа.
                    Сообщение от Лука
                    Если Вы откажитесь от всех слов "широко использовавшихся "святой инквизицией" в 17 веке", сказать Вам будет нечего.
                    Естественно.
                    Потому что, именно о святой инквизицити я и говорил.
                    Сообщение от Лука
                    Если бы Апостолы так отвечали на задаваемые им вопросы, Христианство исчезло бы не сформировавшись.
                    Две тысячи лет тому назад были другие условия.
                    Не было возможности через интернет ознакомиться непосредственно со Словами Иисуса Христа.

А сейчас такая возможность ознакомится со Словами Виссариона Учителя имеется.
                    Сообщение от Лука
                    Вот с этим согласен - жажда может так подавить разум, что и из лужи напьешься. Но тут, как в сказке, напившись из лужи можно козленочком стать.
                    "Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." Христос также сказал "Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." А тот, кто пил из этого Источника, в сторону другого и не посмотрит.
                    Очевидно, что Христиане из предлагаемого Вами сосуда пить не станут ибо жажда их удовлетворена Христом. Присоединяйтесь.
                    Обратите внимание на Слово дам.
                    По-моему, это сказано о будущем.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Um-ka

Время Второго Пришествия и появления Знамений Второго Пришествия. По-моему, в этом отрезке времени мы с Вами и находимся.
                      У меня нет никаких оснований так считать. Единственный способ узнать Христа во Втором пришествии - указанные Им знамения. Кто приходит без этих знамений, тот лжехристос. Спаситель предупредил "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." Так и происходит.

Лучше отдавать, чем брать.
                      Это когда есть что отдать.

Человек есть Искра Божия. Которой наделены Отцом Небесным все материальные человеческие тела.
                      Где сказано в Библии, что "человек есть Искра Божия"? Уверен, что не ответите.

Разве вера и реальность всегда совпадают?
                      Если вера истинна - она совпадает с реальностью всегда. Если же вера ложная, тогда возникают вопросы типа "Разве вера и реальность всегда совпадают?"

Благодарю за точное указание ссылок. Но для меня Новый Завет принципиально делится на две части:
                      Понимаю. Первая часть - все то, что совпадает с Вашими убеждениями и заблуждениями. Вторая - то, что им противоречит. При таком подходе Вы не познаете истину, не изучаете слово Божие, а придумываете Христа по своему образу и подобию.

Две тысячи лет тому назад были другие условия.
                      И две тысячи лет назад те, кто не был водим Богом избегал ответов на неудобные вопросы, а если и отвечал, то с выкрутасами.
                      Кстати, не помните, кто первый выдумал литературный жанр псевдодиалога, когда т.н. "учитель" беседует с выдуманным оппонентом и "побеждает" его в споре?

Не было возможности через интернет ознакомиться непосредственно со Словами Иисуса Христа.
                      Для этого достаточно внимательно прочитать Библию, как слово Божие, без деления на приемлемое и не приемлемое.

А сейчас такая возможность ознакомится со Словами Виссариона Учителя имеется.
                      Ознакомился более 10 лет назад. Книжечка в розовом мягком переплете. Жаль потраченного времени. Очень слабое произведение, даже по сравнению с популярными оккультными аналогами. Много "воды", явное паразитирование на Христианстве, ничего оригинального или принципиально нового. Так зачем оно, если есть источник истинный?

Обратите внимание на Слово дам. По-моему, это сказано о будущем.
                      Верно. Христос не обманул. Он дает и дает с избытком. Потому христиане и не ищут иных источников. Ибо иного не жаждут, как и обещал Христос.

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Сообщение от Лука
                        Um-ka
                        У меня нет никаких оснований так считать. Единственный способ узнать Христа во Втором пришествии - указанные Им знамения. Кто приходит без этих знамений, тот лжехристос. Спаситель предупредил "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." Так и происходит.
                        Христос, как Вы знаете, не есть имя.
                        В том и задача, чтобы узнать.

А в "Новом Завете" есть на это намек, когда говорится:

Мф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Но, естественно, Вы можете понимать это по-своему.
                        Сообщение от Лука
                        Это когда есть что отдать.
                        И когда есть жаждущий.
                        Сообщение от Лука
                        Где сказано в Библии, что "человек есть Искра Божия"? Уверен, что не ответите.
                        Не смогу показать.
                        Но уверен, что Вы согласны с этим.

Мне представляется, что достаточно логически оттолкнуться от противного.
                        Сообщение от Лука
                        Если вера истинна - она совпадает с реальностью всегда. Если же вера ложная, тогда возникают вопросы типа "Разве вера и реальность всегда совпадают?"
                        Вы говорите про материальную реальность?
                        Сообщение от Лука
                        Понимаю. Первая часть - все то, что совпадает с Вашими убеждениями и заблуждениями. Вторая - то, что им противоречит. При таком подходе Вы не познаете истину, не изучаете слово Божие, а придумываете Христа по своему образу и подобию.
                        Для меня проще почувствовать дух Слова Божиего.
                        Сообщение от Лука
                        И две тысячи лет назад те, кто не был водим Богом избегал ответов на неудобные вопросы, а если и отвечал, то с выкрутасами.
                        Кстати, не помните, кто первый выдумал литературный жанр псевдодиалога, когда т.н. "учитель" беседует с выдуманным оппонентом и "побеждает" его в споре?
                        Может не знали что отвечать?
                        А про "псевдодиалог" ничего сказать не могу.
                        Сообщение от Лука
                        Для этого достаточно внимательно прочитать Библию, как слово Божие, без деления на приемлемое и не приемлемое.
                        Немного непонятно, как это соотносится с моим постом.
                        Сообщение от Лука
                        Ознакомился более 10 лет назад. Книжечка в розовом мягком переплете. Жаль потраченного времени. Очень слабое произведение, даже по сравнению с популярными оккультными аналогами. Много "воды", явное паразитирование на Христианстве, ничего оригинального или принципиально нового. Так зачем оно, если есть источник истинный?
                        Мне было легче.
                        Я начинал "с нуля".

И не был загружен всевозможными размышлениями и знаниями на данную тему.
                        Поэтому мне было легче.
                        Сообщение от Лука
                        Верно. Христос не обманул. Он дает и дает с избытком. Потому христиане и не ищут иных источников. Ибо иного не жаждут, как и обещал Христос.
                        Как Вы понимаете, Истина приходит научить.
                        И научить на том уровне разумения, на котором находится человек.

Неужели Вы думаете, что за две тысячи лет ничего не изменилось?
                        И, следовательно, Отцу Небесному, к сказанному 2000 лет тому назад нечего прибавить, и притом, принципиально?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Um-ka

Христос, как Вы знаете, не есть имя.
                          Это потому, что Вы плохо знаете Новый Завет. Христос УЖЕ (!) имя и это подтверждается в Иоан.20:31, 1Пет.4:14, Рим.15:20

А в "Новом Завете" есть на это намек
                          Это не намек. Это прямое указание, что Христос придет неожиданно.

Не смогу показать. Но уверен, что Вы согласны с этим.
                          Нет, не согласен. В Библии искры - объект скорби и ужаса. "Иов.5:7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх." Можете также почитать про искры из пасти левиафана (Иов.41)

Мне представляется, что достаточно логически оттолкнуться от противного.
                          И снова обтекаемый ответ

Вы говорите про материальную реальность?
                          Про любую реальность - и материальную, и сакральную.

Для меня проще почувствовать дух Слова Божиего.
                          Христиане ищут истину, а не простоту.

Может не знали что отвечать?
                          Именно поэтому. Впрочем, как и сегодня.

А про "псевдодиалог" ничего сказать не могу.
                          Неужели ничего? Кто-то где-то дискутировал с "американским пастором" или мне показалось?

Немного непонятно, как это соотносится с моим постом.
                          Не нужно слово Божие примеривать, как новый пиджак, типа "идет/не идет". Слово Божие нужно принимать целиком и полностью, а если что не понятно - просить Бога о вразумлении.

Мне было легче. Я начинал "с нуля". И не был загружен всевозможными размышлениями и знаниями на данную тему. Поэтому мне было легче.
                          И снова ищите, где легче... "Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Учтите, что лжеучителям легче завербовать тех, кто Библии не знает или знает поверхностно.

Как Вы понимаете, Истина приходит научить. И научить на том уровне разумения, на котором находится человек. Неужели Вы думаете, что за две тысячи лет ничего не изменилось?
                          Истина пришла 2 тыс. лет назад и с тех пор учит всех, кто открывает двери своего сердца. А те, кто принимают истину, называются Христианами.

И, следовательно, Отцу Небесному, к сказанному 2000 лет тому назад нечего прибавить, и притом, принципиально?
                          АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. И подтверждается это во-первых, тем, что и сегодня Библия так же свежа и актуальна, как и в момент своего появления; во-вторых, отсутствием Божьих дополнений к тексту.. Слово Божие самодостаточно и за 2 тыс лет его существования все попытки к нему что-то прибавить были безрезультатны. Максимум, что позволяла себе Церковь Христова - разъяснения того, что сказано в Писании.
                          Но попыток дополнить Библию было множество и все они обличались Церковью, как ереси сатанинские.

Комментарий

• Um-ka
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 342

Сообщение от Лука
                            Um-ka
                            Это потому, что Вы плохо знаете Новый Завет...
                            В Вашем ответе, наверное, это правильно отмечено.
                            Но радует то, что в нем же, как бы принимается, Ваше хорошее, если не сказать большего, знание Нового Завета.

Если Вы внимательно посмотрите на тему "Религии мира", то она весьма красочно расписана удалениями.
                            И если у Вас когда-нибудь появится возможность проанализировать, какие посты были удалены, то может к Вам придет действительное понимание того, что произошло и происходит.

А не придет - ну и не надо.
                            Счастья Вам и радости.

С уважением, Александр.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Um-ka

радует то, что в нем же, как бы принимается, Ваше хорошее, если не сказать большего, знание Нового Завета.
                              Уверен в том, что если Вы хорошо изучите Новый Завет, любые другие "заветы" сочтете недостойными даже называться заветами.

И если у Вас когда-нибудь появится возможность проанализировать, какие посты были удалены, то может к Вам придет действительное понимание того, что произошло и происходит.
                              Поверьте, что удаленные посты я анализировал и не раз. И что происходит на форуме прекрасно понимаю. Форум - не Церковь и у него нет четко реализуемой политики. Но форум правомерно защищается от того, что его руководству кажется вредным для неокрепших в вере христиан. И это нормально т.к. каждый в своем доме устанавливает свои правила. Постройте свой дом и Вы поймете то, что я Вам сейчас пишу.

Счастья Вам и радости.
                              Того же желаю Вам и Вашему наставнику. Но главное - Божьего вразумления и искреннего покаяния.

Комментарий

Обработка...