Последний Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Последний Завет

В Новом Завете сказано:

Мф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Вот Слово Учителя:

Се есть тайна трёх Заветов, призванных подвести чад Божиих к Царству Небесному: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет.
    Что соответственно являют тайны: Надежда, Вера и Любовь.

Последний Завет явлен вам в критический миг развития.
    Он явлен, дабы свершить великое Священное Воссоединение всех существующих религий.

Последний Завет поможет отверзнуть закрывшиеся души, напоить страждущих и собрать в Единое Святое Лоно разбредшихся чад Божиих.
    После чего юное человечество вступит на путь Зрелости.

Вспомните предание о строительстве Вавилонской башни тайну, которую, к великому сожалению, неверно осознали вы.
    Она показывала вам, что разноязыкий народ не способен создать ничего значительного, ибо разноязычие влечёт разобщённость.

Последний Завет приведёт к полному раскрытию вашей души и должному воссоединению с Богом, что невозможно было сотворить ранее.
    Если вы сего не желаете, то пребывайте там, где стоите.

Последний Завет призван вывести ко Спасению тех чад, кои способны пройти через Врата Царствия Божия.
    Се есть человеки, стремящиеся к единению меж собой, дабы в едином порыве безмерно отдавать тепло души окружающему миру, и могущие переживать боль Земли-Матушки.

Если вы чувствуете себя чужими к сим чадам Божиим, то оставайтесь там, где стоите.
    Последний Завет учитывает необходимые способности разумения.

Ибо сие крайне важно для перехода на качественно более высокую ступень развития человеческой мысли, необходимой для вступления в Царствие Божие.
    Теперь же вам дан новый Путь, и Господь желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.

Посему не будет дано чудес от Бога, но будет дана последняя возможность спасти свою душу.
    И вот наступило время, когда Отец ваш Небесный направил Слово Своё в уши ваши.

За вами же остаётся способность внять сему Слову.
    И да не сбудется ещё раз над вами пророчество Исайи, кое гласит: Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят; Ибо огрубело сердце людей сих: и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Um-ka
    В Новом Завете сказано:

Мф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Вот Слово Учителя:

Се есть тайна трёх Заветов, призванных подвести чад Божиих к Царству Небесному: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет.
    Что соответственно являют тайны: Надежда, Вера и Любовь.

Последний Завет явлен вам в критический миг развития.
    Он явлен, дабы свершить великое Священное Воссоединение всех существующих религий.

Последний Завет поможет отверзнуть закрывшиеся души, напоить страждущих и собрать в Единое Святое Лоно разбредшихся чад Божиих.
    После чего юное человечество вступит на путь Зрелости.

Вспомните предание о строительстве Вавилонской башни тайну, которую, к великому сожалению, неверно осознали вы.
    Она показывала вам, что разноязыкий народ не способен создать ничего значительного, ибо разноязычие влечёт разобщённость.

Последний Завет приведёт к полному раскрытию вашей души и должному воссоединению с Богом, что невозможно было сотворить ранее.
    Если вы сего не желаете, то пребывайте там, где стоите.

Последний Завет призван вывести ко Спасению тех чад, кои способны пройти через Врата Царствия Божия.
    Се есть человеки, стремящиеся к единению меж собой, дабы в едином порыве безмерно отдавать тепло души окружающему миру, и могущие переживать боль Земли-Матушки.

Если вы чувствуете себя чужими к сим чадам Божиим, то оставайтесь там, где стоите.
    Последний Завет учитывает необходимые способности разумения.

Ибо сие крайне важно для перехода на качественно более высокую ступень развития человеческой мысли, необходимой для вступления в Царствие Божие.
    Теперь же вам дан новый Путь, и Господь желает осознанного вхождения в религию, а не на страхе и чудесах.

Посему не будет дано чудес от Бога, но будет дана последняя возможность спасти свою душу.
    И вот наступило время, когда Отец ваш Небесный направил Слово Своё в уши ваши.

За вами же остаётся способность внять сему Слову.
    И да не сбудется ещё раз над вами пророчество Исайи, кое гласит: Слухом услышат и не уразумеют; и глазами смотреть будут и не увидят; Ибо огрубело сердце людей сих: и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули ...
    Ответе пожалуйста как вы разумеете сие.

Комментарий

• Um-ka
      Участник

• 26 February 2010
      • 342

Сообщение от игор мир.
      Ответе пожалуйста как вы разумеете сие.
      Именно так, как и написано.
      Для меня очевидно, что Последний Завет от Отца Небесного явлен на Землю-матушку Учителем Виссарионом.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Um-ka
        Для меня очевидно, что Последний Завет от Отца Небесного явлен на Землю-матушку Учителем Виссарионом.
        Ну как? Прочитать это ясно - а как понимаете?Как всем объединится? какие должны быть сверх знания? Вопросов много - а ответ у каждого свой - вот и поделитесь со мною.

Комментарий

• Um-ka
          Участник

• 26 February 2010
          • 342

Сообщение от игор мир.
          Ну как? Прочитать это ясно - а как понимаете?Как всем объединится? какие должны быть сверх знания? Вопросов много - а ответ у каждого свой - вот и поделитесь со мною.
          Совершенно верно.
          Вот для этого и дан Последний Завет.

И он дан не для ознакомления в предположении - "может быть там и есть что-то интересное".
          А для исполнения, для практического руководства.

Можно ли выполнить то, что там сказано?
          Это можно узнать у тех людей, которые в жизнь свою и детей своих начали строить сообща, стараясь всеми силами воплотить сказанное.

Это община Виссариона в Сибири.
          И это не рекламный призыв, это не попытка зазвать туда случайно или не случайно заинтересовавшихся.

Это ответ, именно ответ на поставленный вопрос.

P.S.

Слово Виссариона Учителя - это очень большое Слово.
          И чтобы у Вас не создалось впечатления, что я ухожу от поставленного вопроса, приведу лишь драгоценную, крошечную крупинку Слова Его:

40.96. Но истина взросления как раз будет в формулах вашей жизни, в том, как вы вспашете поле, как вы подойдёте к дереву, как вы начнёте общаться с цветами. Помните эти истины простые, которые мы раньше говорили.
          40.97. Ведь вся Моя Истина пахнет розами. А всю остальную истину вы будете читать, но она будет пахнуть машинной смазкой, потому что она что-то такое, которое нужно компьютерам, может быть, роботам, но не вам.

40.98. Ваша Истина пыльца от цветов. Она пахнет нежно, Она ароматами пахнет всевозможными. И вот в этих ароматах вы должны вскормиться, вы должны взрастить своё качество, настоящее человеческое качество. Но это качество только лишь созидает, от этого качества только растут, от этого качества всё расцветает.
          40.99. Поэтому ваше настоящее существо должно помогать расцветать, но не должны ваши усилия прилагаться к тому, чтобы уронить, подбить, сломать, разрушить что-то, принести кому-то боль.

40.100. Поэтому любое ваше действие всегда должно быть сопряжено с боязнью, как бы не сделать больно: а вдруг вы сейчас грубо сделаете и принесёте какую-то боль кому-то. Вы уже должны об этом заботиться заранее. Значит, вы должны постараться сделать как можно правильнее, как можно красивее, чище, нежнее, бережно относясь друг к другу. Чего бы вы ни коснулись, постарайтесь быть бережными.

40.101. Но конечно же, сказав такие слова, Я не могу сделать вас всех одинаково нежными. И что бы с вами ни происходило, вы должны понимать, что если даже какая-то грубость и возникла это нежность человека, который просто пока лучше ещё не умеет. Поэтому его нежность пока, как у медведя.
          40.102. Вот как цыплёнка погладить медведю? Это большая проблема будет. Он может его легко уронить, он пробует нежно-нежно, а цыплёнок бух, упал. Пробует да что ж такое, опять бух, упал. И он не знает, как погладить его нежно.

40.103. И мудрый цыплёнок не будет обижаться на медведя, скажет: «Ну, конечно, у него лапа в несколько раз больше меня, как же он погладит-то меня по головке, ему трудно почувствовать головку цыплёнка».
          40.104. Так и вы так же друг перед другом часто: кто-то имеет большую силу, кто-то меньшую. И вот тот, кто меньшую силу имеет, пробует погладить, а у него получается грубовато немножко, больно. Но так зачем торопиться его ругать, зачем торопиться его судить? Почему сразу хочется осудить: вот он такой, он так нехорошо сделал. Зачем? Да сделал он нормально.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Um-ka
            Совершенно верно.

И он дан не для ознакомления в предположении - "может быть там и есть что-то интересное".
            А для исполнения, для практического руководства.

Можно ли выполнить то, что там сказано?
            Это можно узнать у тех людей, которые в жизнь свою и детей своих начали строить сообща, стараясь всеми силами воплотить сказанное.

Это община Виссариона в Сибири.
            И это не рекламный призыв, это не попытка зазвать туда случайно или не случайно заинтересовавшихся.

Это ответ, именно ответ на поставленный вопрос.

P.S.

Слово Виссариона Учителя - это очень большое Слово.
            И чтобы у Вас не создалось впечатления, что я ухожу от поставленного вопроса, приведу лишь драгоценную, крошечную крупинку Слова Его:

40.96. Но истина взросления как раз будет в формулах вашей жизни, в том, как вы вспашете поле, как вы подойдёте к дереву, как вы начнёте общаться с цветами. Помните эти истины простые, которые мы раньше говорили.
            40.97. Ведь вся Моя Истина пахнет розами. А всю остальную истину вы будете читать, но она будет пахнуть машинной смазкой, потому что она что-то такое, которое нужно компьютерам, может быть, роботам, но не вам.

40.98. Ваша Истина пыльца от цветов. Она пахнет нежно, Она ароматами пахнет всевозможными. И вот в этих ароматах вы должны вскормиться, вы должны взрастить своё качество, настоящее человеческое качество. Но это качество только лишь созидает, от этого качества только растут, от этого качества всё расцветает.
            40.99. Поэтому ваше настоящее существо должно помогать расцветать, но не должны ваши усилия прилагаться к тому, чтобы уронить, подбить, сломать, разрушить что-то, принести кому-то боль.

40.100. Поэтому любое ваше действие всегда должно быть сопряжено с боязнью, как бы не сделать больно: а вдруг вы сейчас грубо сделаете и принесёте какую-то боль кому-то. Вы уже должны об этом заботиться заранее. Значит, вы должны постараться сделать как можно правильнее, как можно красивее, чище, нежнее, бережно относясь друг к другу. Чего бы вы ни коснулись, постарайтесь быть бережными.

40.101. Но конечно же, сказав такие слова, Я не могу сделать вас всех одинаково нежными. И что бы с вами ни происходило, вы должны понимать, что если даже какая-то грубость и возникла это нежность человека, который просто пока лучше ещё не умеет. Поэтому его нежность пока, как у медведя.
            40.102. Вот как цыплёнка погладить медведю? Это большая проблема будет. Он может его легко уронить, он пробует нежно-нежно, а цыплёнок бух, упал. Пробует да что ж такое, опять бух, упал. И он не знает, как погладить его нежно.

40.103. И мудрый цыплёнок не будет обижаться на медведя, скажет: «Ну, конечно, у него лапа в несколько раз больше меня, как же он погладит-то меня по головке, ему трудно почувствовать головку цыплёнка».
            40.104. Так и вы так же друг перед другом часто: кто-то имеет большую силу, кто-то меньшую. И вот тот, кто меньшую силу имеет, пробует погладить, а у него получается грубовато немножко, больно. Но так зачем торопиться его ругать, зачем торопиться его судить? Почему сразу хочется осудить: вот он такой, он так нехорошо сделал. Зачем? Да сделал он нормально.

Даже низнаю что сказать Вы слушаете учителя - это хорошо.
            он вас учит безмерной доброте?

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от игор мир.
              Даже низнаю что сказать [IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]Вы слушаете учителя - это хорошо.
              он вас учит безмерной доброте?
              Вы понимаете, что, вроде бы, говоря похожими словами, мы можем говорить о разном.
              Поэтому постараюсь пояснить.

Надо научиться творить истинную помощь во благо ближнего своего.
              Вроде бы простая формулировка.

Но есть и "подводные камни".
              Приведу, например, один из "малых огоньков, освещающих тропу к Вершине Совершенства":

11. "Свершай добро без меры.
              Оказывай помощь и тем, кто может после сего оскорбить тебя.

Помните!

Плоть живёт не для того, чтобы брать, но чтобы отдавать.
              Только сие формирует и очищает душу.

Стремись оказать помощь незаметно, дабы не оказаться тщеславным и не поставить в удручающее положение нуждающегося.
              Помощь сразу же теряет истинную сущность свою при первом же напоминании о ней,

После чего она превращается в залог.

Помните!

Благодеянием, исшедшим из вас и не охраняемым разумом вашим, может воспользоваться диавол, и тогда мир ваш повлечёт страдания.
              Под покровом благодеяний может укрыться диавол, если побуждением к творению мира была корысть.

Но помощь не всегда несёт благотворное воздействие.
              Благотворное воздействие помощь может принести лишь людям, стремящимся и приступающим к сотворению, но нуждающимся в помощи.

Если помощь оказывается человеку, желающему что-либо сотворить, но не прикладывающему к сему руки свои, то благо может лишь удобрить почву в душе того человека для бурных ростков лени и прочих сорняков.
              Иное дело составляют люди, не способные начать желаемое дело."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Um-ka
                Что в упомянутом Вами "Последнем Завете" есть такого, чего нет в Новом Завете Иисуса Христа"?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Что в упомянутом Вами "Последнем Завете ест такого, чего нет в Новом Завете Иисуса Христа"?
                  В Новом Завете слово разделяется на молоко и твердую пищу.
                  Твердая пища - это мудрость Божия, но именно эта пища вводит человека в Царство Божие.
                  Молоко дается только лишь для того, чтобы человек мог духовно возрасти, дабы ему познавать мудрость Божию и войти в Царство Божие.
                  Написанное слово в Библии - это является молоком. Но если человек не питается этим словом, то не сможет и познать мудрость Божию.
                  А мудрость Божия в творении. И без рассматривания Его творений Бога не познать.

Комментарий

• Um-ka
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 342

Сообщение от Лука
                    Что в упомянутом Вами "Последнем Завете" есть такого, чего нет в Новом Завете Иисуса Христа"?
                    В Новом Завете сказано:

Ин.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

На сайте Виссариона Учителя дано прямое возвещение об Отце Небесном - "Последняя надежда. Об Отце и Сыне".
                    Поскольку я понимаю, что многим будет психологически трудно, хотя бы, ознакомиться с возвещением, то приведу нижеследующее:

Род человеческий!

2. Дети Бога Живого и Единственного.
                    3. Наступил очередной этап разворачивающегося предначертанного События на Земле-Матушке, и теперь уже мне надлежит многое сказать вам прямо.

4. Вы вплотную подошли к исполинским трудностям, но это не трудности, кем-то по своему усмотрению поставленные, а плод ваших долгих усилий порождения лжи, зависти и ненависти.
                    5. Вы веками стремились возносить имя своё до Небес, но лишь в навозную жижу лице своё окунали.

6. А окунувшись, злобу и ненависть на головы ближних изливаете без меры.
                    7. И вот Час пришёл!

8. Час познаний ошибок своих многих.
                    9. И если среди многих встреч за семь предыдущих лет вы часто вопрошали меня о Сути моей, то я прежде торопился обойти прямой ответ и лишь говорил фразами, за которыми большинство из вас не могло увидеть полноту Истины сокрытой.

10. Не это прежде волновало меня, но то, насколько зрячи сердца ваши к тому, что заключено в Слове моём.
                    11. Ибо не во имя своё прихожу к вам всегда, но во Имя Отца моего, Кто и есть Родитель ваш Истинный.

12. И если вы оказывались способны видеть моё прежде сердцем своим, то, познавая моё, вы легко узнавали и имя моё.
                    13. А там, где сердце спит и в мире грёз сновидений своих пребывает, бессмысленно мне было открывать имя своё, ибо лишь рык невежества, порождённый гордыней немереной, обязательно зазвучит в пространстве.

14. И всё же должен был наступить Час и воистину наступил уже, когда, независимо от степени вашего созревания и принадлежности к различным идеологическим догмам, я должен приоткрыть пред вами тайну Сути моей и многое сказать вам прямо.
                    15. Это обращение к вам может проявляться только единожды, и те, кому надлежит соприкоснуться с ним, увидят его.

16. Дабы впоследствии однажды вы не сказали мне, что не слышали.
                    . . .

P.S.

Ну а поверить сему обращению или нет - надлежит Вам и только Вам.
                    Никто за Вас это не сделает.

В любом случае я буду верить, что это Ваш выбор, выбор по гласу Вашей души.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Um-ka
                      В Новом Завете сказано: Ин.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                      В том, что Вы ответили нет ничего нового по сравнению с Новым Заветом, а уж "прямых возвещений об Отце" нет и в помине. Повторять мысли Нового Завета, но другими словами, дело не хитрое. Еще раз спрашиваю - что в упомянутом Вами "Последнем Завете" есть такого, чего нет в Новом Завете Иисуса Христа"? Только конкретно.

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Сообщение от Лука
                        В том, что Вы ответили нет ничего нового по сравнению с Новым Заветом, а уж "прямых возвещений об Отце" нет и в помине.
                        Надеюсь, что Вы говорите не только о приведенном фрагменте, но и полном тексте "Последней надежды".
                        Сообщение от Лука
                        Повторять мысли Нового Завета, но другими словами, дело не хитрое.
                        Конечно, это Ваше право, неотъемлемое право видеть происходящее так, как Вам это благоприятнее.
                        Но судя по Вашим словам, свой выбор Вы уже сделали.
                        Сообщение от Лука
                        Еще раз спрашиваю - что в упомянутом Вами "Последнем Завете" есть такого, чего нет в Новом Завете Иисуса Христа"? Только конкретно.
                        Неужели Вы считаете, что подобные вопросы не задавались и ранее по отношению к "Новому Завету".
                        Вам и не нужно подводить "солидную базу" к вероятному последующему обличению.

Духовная Истина не требует доказательств.
                        Тем более это справедливо для тех, кто просто цепко держится "за букву".

По моему мнению.
                        Здесь все очень просто.

Перед Вами источник.
                        Если Вы жаждете воды сего источника, Вам никто не запрещает подойти и напиться.

Ежели Вам претит вкус сей воды - то Он не для Вас.
                        И тогда Вам не имеет смысла делать следующий глоток, когда внутреннее в Вас этому всячески противится.

P.S.

А идти по пути - "ты мне покажи, а тебе скажу (докажу), что это не так" - это мне как-то не с руки.
                        Кстати.

Есть притча о всаднике, которая мне очень нравится:

Как-то подъехал человек к источнику живительной влаги и стал гарцевать на своём прекрасном коне, показывая, какую ценность он имеет и как высоко сидит.

Но прошло время, и сей человек возжаждал,
                        После чего он слез с коня, встал на колени, склонился до земли и стал пить воду из источника.

В те минуты ему казалось, что ничего более сладостного он не ощущал.

Стремись постигнуть истину Смирения,
                        Ибо только Смирение поможет соприкоснуться с Наивысшим.

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от Лука
                          . . .
                          Дорогой Лука!
                          Примите мои искренние пожелания с наступающим Новым Годом.

Счастья Вам и радости.
                          С глубоким уважением, Александр
                          Вложения

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Um-ka

Надеюсь, что Вы говорите не только о приведенном фрагменте, но и полном тексте "Последней надежды".
                            Странная у Вас манера вести разговор. Я задал Вам простой вопрос предполагающий простой и ясный ответ. Если Вам есть что сказать - ответьте. Если сказать нечего - зачем выкручиваетесь?

Но судя по Вашим словам, свой выбор Вы уже сделали.
                            Безусловно сделал. Мой выбор - Господь и Бог мой Иисус Христос. И других господ у меня нет.

Неужели Вы считаете, что подобные вопросы не задавались и ранее по отношению к "Новому Завету".
                            За 7 лет нахождения на этом форуме я не припоминаю.вопроса о различиях Ветхого и Нового Заветов настолько это отличие очевидно. Так о чем Вы спрашиваете?

Духовная Истина не требует доказательств.
                            Если бы Духовная Истина не требовала доказательств, Христа бы не распяли и человечество, не распыляясь, следовало бы за Ним. Но Духовная Истина требует доказательств. Потому Христос сказал "1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." Ваше противоречие словам Христа состоит в том, что Вы призываете не к истинной вере, а к фанатизму и следованию не за Богом, а за человеком.

Как-то подъехал человек к источнику живительной влаги и стал гарцевать на своём прекрасном коне, показывая, какую ценность он имеет и как высоко сидит.Но прошло время, и сей человек возжаждал,После чего он слез с коня, встал на колени, склонился до земли и стал пить воду из источника.В те минуты ему казалось, что ничего более сладостного он не ощущал.
                            Прекрасная притча. Когда Вы прекратите гарцевать по форуму демонстрируя своего "жеребца", а смиритесь и напьетесь из источника Христовой мудрости, сладостней этого момента в Вашей жизни не было, нет и не будет. Свидетельство мое из личного опыта, а не с чужих слов.
                            Так ответите Вы мне без выкрутас, просто и ясно -
                            что в упомянутом Вами "Последнем Завете" есть такого, чего нет в Новом Завете Иисуса Христа"?

P.S.
                            И Вам в Новом Году счастья, здоровья и Божьего вразумления.
                            Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2010, 05:52 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Um-ka
                              Дык ведь Виссарион мент! Что нам говорит Библия о ментах?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...